投稿者さん 2003年11月30日 10:31:38

スーパーホテル新潟で泊まったとき安くて雰囲気全般もよかったので、池袋でもスーパーホテルに迷わず決めました。わざわざレディースフロアが空いていたと部屋も変えていただき感謝です。皆様も宿泊の際はスーパーホテルですよ!!。
ひとつどうしてもお伺いしたいのは、ボディソープどちらのメーカーなのですか?一ヶ月近くたつのに私の洋服は今もそちらのボディソープの香りが残っています。ぜひとも手に入れたいと思いましてこんな変なお願いしてみました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年12月01日 13:52:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂いて、私どもも大変嬉しく思います。
今後も益々頑張っていきますので、当ホテルグループのご愛顧、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月28日 20:23:30

無駄のない機能的なホテルと感心しました。ただひとつ、チェックインの際、「喫煙室で予約されている」と言われ、戸惑いました。「旅の窓口」の予約手続きの中で、「喫煙」「禁煙」の選択はなかったように思います。その旨伝えましたが、フロントの方から「次回からは「禁煙」と予約して下さい」と言われ、多少不愉快な思いをしました。念のため、家に帰って、「旅の窓口」での予約手順を確認しましたが、やはり、「禁煙」の選択するとことはないように思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月29日 07:58:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。旅の窓口様におきまして禁煙、喫煙と部屋タイプを分けて販売いたしております。しかしながら最近は禁煙部屋から先にご予約が入り満室になることが多くなっております。満室になった時点で禁煙部屋は画面に表示されなくなりますので、検索された日程は禁煙室が既に満室になっていた状況かと思われます。禁煙部屋には禁煙と表示しておりますが喫煙部屋には特に喫煙と表示していない為、お客様の誤解を招いてしまったものと存じます。早速喫煙部屋に関しましても喫煙が表示されるよう表示内容を変更致します。お客様に対し不愉快な対応になってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦頂き次回もご予約頂けましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 14:38:35

先週、1泊利用させて頂きました。
フロントの女性の対応が丁寧で、とても良い印象でした。
現金決済のみって書いてあったので、フロントの対応は期待していなかったのですが、とても親切に対応して頂きました。
本当なら、朝食も付いていたハズなのですが、朝食の時間が8時30分までと短かったため食べることが出来ませんでした。9時くらいまで延長してもらえると助かります。
よろしくお願いいたします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月27日 14:08:37

当ホテルのご利用ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける接客を目指し、スタッフ一同、益々頑張っていきます。
朝食時間に関しましては、7時から8時30分まで、日曜・祝日のみ9時までとなっております。大変申し訳ございませんが、今後もこの時間帯を変更することは考えておりません。
朝食に関しましては、大変ご好評を頂いておりますので、次回は是非、少し早起きをして頂いて召し上がって頂きたく存じます。
ご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月20日 07:59:01

出張でレディースフロアを利用しました。
皆さん書かれているようにフロントの方の対応もとても感じが良く部屋も清潔で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
部屋で仕事をするにはテーブルが狭いのと、冷蔵庫が無いのをどう考えるかですが、宿泊費及び朝食が無料であの内容であることを考えると大変コストパフォーマンスが高いと思います。
これからも是非利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月26日 12:03:05

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。当ホテルのシステムにご理解を頂き大変嬉しく思います。
レディースフロアに関しましては特に大変ご好評を頂いております。次回も是非レディースフロア指定でご予約くださいませ。
お客様の東京出張の際の常宿にして頂けるようスタッフ一同頑張りますので、今後ともご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2003年11月19日 00:51:27

11目17日に主人と泊まらせていただきました。月に数回の利用ですが、フロントの方がホテルに到着した際、名前を覚えてくださったのでとても、うれしかったです。フロントの方の、感じのよさと対応のよさは、抜群ですね。インターネットが利用できる点も気に入っています。朝食もいつも楽しみにしています。安い宿泊費で、街中で、これだけサービスしてくださるところはなかなかありません。あと、自販機も安くてありがたいです。また来月も早速予約を入れさせていただきました。じかにスーパーホテルさんのホームページの方から予約をしようと開くのですが、禁煙のダブルルームがかなり先まで満室なので残念でした。でも旅窓さんのほうから予約できたのでよかったです。また来月もよろしくお願いします。(^^)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月26日 11:54:03

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉でいつもご満足頂いている様で、スタッフとして、大変嬉しく思います。
ダブルルームの予約に関しましては、数に限りがございまして、電話予約のみとさせていただいております。大変申し訳ございませんが、御了承くださいませ。
今後とも当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いします。来月のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月17日 00:13:08

月に2回、池袋に行く用事があり、すっかり常宿にさせていただいてます。
フロントの方の対応も良く、気に入っています。
朝食も毎回楽しみなのですが、最近、パンが甘いものばかりではないですか?オニオンパンを最近見ないので、とても残念なのと、甘いパンがあまり得意ではないので、調理パン系をもう少し増やしていただければうれしいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月17日 08:13:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またフロントの対応をお褒め頂きましてやる気が倍増致します。朝食のパンを楽しみにされているとのお言葉、朝早くから準備をしている我々にとって最高の労いのお言葉です。さてオニオンパンの件ですが実は私も個人的に大好きなパンだったのですが残念ながら製造元において廃番商品となってしまいました。月替りに新商品が登場致しますのでお客様からのご意見十分参考にさせて頂きます。次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月15日 10:19:53

レディスフロアの利用者です。レディスフロアにいるというだけで安心が感じられ快適です。ベッドが快適でバスまわりの清掃もいきとどきいつも気持ちよく利用しています。無料のコンチネンタル朝食ですが、やはり自動販売機というのがつらい。フレッシュオレンジジュースとドリップしたコーヒーがあればいいのですが。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 15:28:34

この度はご投稿誠にありがとうございます。レディース専用フロアということで1人でご宿泊される女性のお客様には非常に好評でございます。朝食の無料自動販売機のドリンクの件ですが少人数で運営している関係上人手のかからない合理的な方法で提供致し少しでも安価な宿泊料金の実現に努力いたしております。お客様のご投稿拝読させていただきごもっともなことだと感じておりますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。次回のご宿泊も当ホテルをご選択頂けますようお願申し上げます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月13日 19:12:46

チェックアウト23時プランを、利用しました。
寝るだけだったので、充分でした。チェックイン前に、荷物を、預けたかったのですが、フロントが、閉まっていたので、預ける事が、出来なかったのが、ちょっと残念でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 15:17:01

ご宿泊誠にありがとうございます。長時間滞在プランは非常に人気がございましておかげさまで大好評でございます。当ホテルは朝10時から15時までご滞在のお客様以外の入館することができないシステムとなっております。チェックイン前のお荷物のお預かりに関しましてはご連絡頂けましたら玄関を開錠させていただきます。次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月13日 14:11:21

以前利用したことのある人は、宿泊カードに名前だけ記入すればいいのでスムーズで良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 10:10:56

先日は再度のご宿泊誠にありがとうございました。ご到着時多くのお客様はお疲れになっておりますので出来るだけ早くお部屋にご案内できるよう心掛けております。次回のご宿泊も当ホテルをご選択頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2003年11月12日 01:19:08

11/7に1泊しました。
以前「朝食にジュースがあれば」と投稿させていただいたのですが、数種類用意してあり嬉しかったです。フロントの方の応対は相変わらず素晴らしいです。一つ希望を言わせていただくと、フロントの近くにインターネット閲覧用のノートパソコンが置いてありますがマウスがあると操作しやすくていいと思います。また動作が多少不安定な感じがしましたがメンテナンスはされているのでしょうか。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 09:41:43

この度はご投稿誠にありがとうございます。朝食コーナーのフリージュースは大変好評をいただいております。ADSLコーナーのパソコンの件メンテナンスは随時実施しておりますが動作が不安定だったとのこと誠に申し訳ございません。パソコンマウスの件確かに承りました。近日中に設置致します。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月11日 21:33:21

フロントの応対がとてもよかったです。またインターネットが無料で使えるところがいいですね。部屋もきれいでした。部屋の中に冷蔵庫は無かったのですが、廊下に製氷機があり、飲み物が自動販売機で110円でしたので不便さはあまり感じませんでした。また次回も利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 09:35:24

フロント対応に関しましてお褒め頂きましてありがとうございます。旅の窓口様を通してご予約されるお客様はインターネットに精通されているお客様が多く、インターネットを客室で利用したいという要望も多数頂いております。現時点ではロビーにADSL接続無料コーナーを設けておりますが更に利便性を高めていきたいと考えております。まず第一弾はADSLコーナーにプリンターを設置する予定でございます。次回のご予約心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月11日 09:04:17

まず、安くてきれい。
会計等のフロントサービスはシンプルで出張族には便利。
クレジットカードを使えるようにしてほしい。
部屋はきれい、テレビもそれなりの大きさでゆったりできる。
ユニットバスは天井が低く、ドライヤーはあるが、鏡が小さい。
駅からは近いとはいえないが、途中にいくつかコンビニがあるのがよい。ホテルにつくまでに買い物ができる。
ホテルにめんどくさいチェックアウトの手続きをしなくて済むので、自分の乗りたい電車にはのれる。
総合評価85点

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 09:28:40

この度は総合評価を頂きましてありがとうございます。あと15点はご投稿の内容から判断させていただき改善できる範囲で努力いたします。お客様は察するところ出張等で数多くのホテルにご宿泊されていることかと存じます。厳しい視点からの評価を真摯に受け止めより良いホテル運営に邁進いたします。次回のご予約心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 08:38:33

旅の窓口予約と確認しているので、再度フロントで氏名住所を書く必要性は薄いと思われます。一考ください。
現金決済機で決済して、カードキー使用は合理的です。夜11時頃の到着で、フロントの対応は丁寧でよかったのですが、この時間帯は池袋駅からの道のりで客引きが多くて、女性だったら怖いだろうな思いながら、結構歩きました。
部屋は清潔で、ただパジャマはフリーサイズとせず、L、XLなども置いていただけると助かります。
朝食のパンは種類が多くて、ついあれもこれもと食べ過ぎるほどで、充実していてよかったです。ただ、コーヒの出し方の説明が小さくて最初は戸惑いました。2泊目は慣れたので、スムーズにできましたが。
会社の出張でしたが、次回も利用したいと思っています。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月16日 09:08:48

この度はご投稿誠にありがとうございます。フロントでの台帳記帳の件でございますが、台帳名簿の保管が旅館業法に定められております関係上、初回のみお手数ですが確認の意味合いも兼ねまして記帳を頂いております。その後はお客様データをサーバに保存いたしますので氏名のみの記帳でチェックイン頂けます。何卒ご了承、ご理解の程お願申し上げます。パジャマの件でございますが貴重なご意見ありがとうございます。ご検討させて頂きます。次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 08:16:13

値段のわりにはよかったです。レディース専用があったので安心して泊まれました。朝食もパンが食べ放題でよかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月15日 18:41:37

当ホテルのご利用ありがとうございます。
女性の方に大変ご好評頂いております。次回ご宿泊の際も女性専用フロアでのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 05:54:05

2度目の宿泊(各3泊ずつ)です。
11/8の19:30頃、9Fの空き室らしき部屋から目覚まし時計のベルが長い間鳴り響いていたためフロントの方に止めていただきました。
前回6月に宿泊したときにも同じようなことがあり、それもそのときは深夜であったために安眠妨害された気分になりました。
清掃のときに目覚まし時計もチェックしていただければよいのではないでしょうか?
それと、前回宿泊した際にアンケートにも記入したのですが、浴室のところどころ(蛇口など)に水カビが固まって白くなったものが見受けられます。サンドペーパーなどでこすればとれるのではないでしょうか?

以上、気になる点を2つ挙げましたが、全体としては気持ちよく泊まれるホテルです。
ホテルまで一番最短の道は確かに他の方々が書いている通り気持ちのよいものではありませんが、少し遠回りでも劇場通りを通ればあまり気にはなりません。(遠回りとは言っても、時間にさほど違いがあるわけではないですね。)
また次回も利用しようと思っています。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月15日 09:53:07

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。目覚まし時計の件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。このスペースをお借りいたしましてお詫び申し上げます。また蛇口周辺の清掃も徹底いたします。お客様のご期待にお応えできるよう改善いたします。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月08日 22:11:39

11/6,7と2泊しました。ホテル内は清潔で明るい印象を受けました。シングルルームを女性2人で利用のプランでしたが、セミダブルに2人で寝ても狭い感じもせず、快適に過ごせました。ただ、場所が場所なので仕方ないとは思いますが、夜遅くなると客引きの女性が周辺い何人もいて、ちょっと怖いなと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月15日 09:27:02

この度はご投稿誠にありがとうございます。お陰様でセミダブルプランは非常に好評でございます。宿泊で節約した分何か他で贅沢されましたか。周辺に飲食エリアがございますので食べ歩きされてもいいかもしれませんね。次回もご宿泊も当ホテルをご選択いただけますようお願申し上げます。

投稿者さん 2003年11月07日 23:43:30

11月6日から禁煙フロアに一泊しました。値段の割に基本的に必要なものは保たれ、リーズナブルで、満足でした。はじめて利用したのですが、質を保ちつつ、経費を削減すべく、工夫がされているのが見えて感心しました。難を言えば、浴槽部分の天井が低く、背の高い人では、大変かも・・・?。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月15日 09:18:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。最近はどこの企業様におかれましても経費削減は至上命題になっているのではないでしょうか。当ホテルにおきましてもサービスを低下させずしかも満足頂け比較的安価な宿泊料金でお客様にご提供できるにはどのようなシステムを構築しなければならないのか常に考えております。お客様からのご提案一つ一つに耳を傾けより良いホテルを運営できるよう頑張ります。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月03日 16:24:27

朝食は、ハムサンドもあり充実していました。禁煙室がなく、喫煙室になりましたが、かなりたばこ臭く、窓を開けざるおえませんでした。消臭材等をおいてほしいですね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月15日 08:29:11

この度は当ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。喫煙室は換気を致しておりますがご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。最近禁煙室が先にご予約で満室になるケースが多くなっておりますので早めにご予約頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月03日 00:15:11

朝食はせいぜいトーストに珈琲くらいだろうと思っていましたら、いろいろな種類のパンがあって嬉しい思いをしました。新聞もフリーで読めてリーズナブル感ありです。ただ珈琲の入れ方がなかなか分からなくて苦労しました。簡単な説明書きがありましたが、もっと機会に手順を大きく書いていただくと助かります。(結構皆さんくろうしてましたよ)インターネットも無料で使えてメールチェックできたのでこれも嬉しかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月12日 16:22:27

朝食コーナーのコーヒーマシーンの使用方法に関しまして、早急に改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月02日 11:41:01

以前、利用したスーパーホテルは駅から近くすぐ分かったのですが、ここは少し遠く東京を知らない私達は探すのに苦労しました。ホテルまでの道は女の人が一人では少し危ない感じがしました。フロントの方はとても親切でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年11月12日 16:17:55

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
池袋駅北口を出ていただいて、お電話を頂きましたら、少し遠回りになりますが、比較的大通りの道をご案内させて頂きますので、次回お越しの際は是非お電話くださいませ。
次回のご予約お待ち致しております。