投稿者さん 2003年08月24日 23:57:02

初めて1泊させていただきました。
みなさんが書き込んでいるとおりチェックインの際フロントの方の対応がとても良くわかりやすく印象が良かったです。朝、従業員の方と廊下ですれ違いましたがその時も大きな声で挨拶していただきさわやかでした。
ただ、これはホテルのせいではないとは思うのですが、夜中3時過ぎまで廊下なのか階段前のホールなのか騒いでいる方々がいました。それが部屋の中まで聞こえてきて気になってなかなか眠れませんでした。部屋の中に電話(インターフォン?)が無かったし、フロントに行こうにもその方々の前を通らなければならないし、何処に言えばいいのかわかりませんでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月25日 14:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
随分、お過ごしにくい夜だったのですね…。
こちらが気がつかず申し訳ございませんでした。夏休みなのでどうしてもグループ旅行の方々が多く、ご迷惑をかけてしまったのかもしれません。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月24日 00:00:03

フロントの方の応対も親切で,部屋もきれいでした。
また,料金も安く,おまけに朝食サービスもあり,パン好きの私にとってはとても快適でした。東京に行くときは,また利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月24日 11:35:39

ご宿泊、ご投稿ありがとうざいました。
フロント対応、お部屋の清掃状況、ご朝食にまでご満足を頂けたご様子で…従業員一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回、ご宿泊頂けるのはいつになるのでしょうか…。
近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年08月22日 22:36:18

良かった点、スーパー学割シングルで通常の半額で宿泊できたこと、朝食が宿泊費込みであること、ルームキーを外出時にいちいちフロントで預けなくてもよかったこと、ホテルマンと廊下ですれ違ったとき一礼されたこと、自動販売機で飲料物の値段が高くなかったこと。悪かった点、価格的にも十分満足できたので特になし。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月24日 11:39:18

学生様限定割引プランでのご宿泊、ありがとうございました。
たくさんのあたたかいお言葉を誠にありがとうございます。
お客様のご満足のご投稿に奢らず、これからも精進して参りますので皆様お誘い合わせの上、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2003年08月20日 01:23:51

8月15日より3泊致しました。
前日に同系列の千葉駅前のホテルを利用していたためそれと比較してしまうのですが、
場所が駅から若干離れており、また、部屋もかなり手狭でした。部屋の大きさは土地の関係から仕方のないことなのでしょうが、バスルームが狭かったのは難点でした。
その他の立地については各種コンビニが近くにあったりととても便利でした。
設備としてはランドリー及びインターネット回線があるのはいいのですが、絶対的に数が足りてませんでした。場所柄もありますが、この時期は利用客が集中するのは目に見えているはずです。もっと充分な数を確保しておいてもらいたいです。
総合的にはかなりの好条件のホテルですので、以上の点が改善されれば今度の冬にもまた利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月23日 13:58:14

ご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り今後の参考にさせていただきたく考えております。コインランドリーに関してですが増設は館内スペース、保健所の許認可の関係上誠に申し訳ございませんが現在検討致しておりません。インターネット接続コーナーに関しましてはご利用のお客様もかなり増えており当ホテルも十分に認識いたしております。現在のところロビーでの無線インターネットを検討致しております。準備が整い次第導入させて頂きます。次回のご利用も当ホテルをご選択頂けますようお願申し上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 15:40:49

8月16日に宿泊しました。道に迷ってしまったのですが、部屋も綺麗でフロントの方の対応も良く、気持ちよく泊まることができました。朝、池袋駅まで行ってみるとほんとに近くて、どうして前日あんなに迷ったのか(笑)コンビニが近くにあるのも嬉しいですね。
 朝食のパンも種類が多くておいしかったし、アメニティグッズも充実していて良かったと思います。是非また利用したいです。本当にありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月21日 16:35:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋、フロント対応、ご朝食…たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
道に迷われたそうですが、夜道だとおわかりにくいと存知あげております。朝は駅までスムーズに向かわれたご様子で安心しました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 22:41:18

16日に泊まりました。2人で学割料金で泊まったのですが
とても過ごしやすいホテルでした。
北口を出ると道が3つあるので少し迷ってしまいましたが
駅から近いので気にはなりませんでした。
セルフが多いですがアメニティーが充実しているので気になりませんでした。
強いて言うならハンドソープがあればいいなと思います。
朝食もパンとドリンクを好きなだけ飲食できるのが嬉しかったです。しかもおいしかった…。
また利用させていただこうかと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月19日 10:47:25

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
3つの道…真中の真っ直ぐの道を選んで頂ければ5分でした。迷われたようで…大変お疲れ様でした。
学生様割引プランは今後も展開していきますのでまたの機会にもお誘い合わせの上、是非お越し下さいませ。
勿論、ご朝食はたくさんお召し上がり頂いて次回も楽しいご旅行となりますように。

投稿者さん 2003年08月17日 23:39:34

都内に出かけると、部屋を取るのですが、今回は初めてこちらのホテルを利用しました。駅から少し離れていて少々不安だったのですが、結構わかりやすい場所だったので安心しました。合理的なシステムは無駄がなく良いと思います。スタッフの対応も良かったです。何よりレディース専用階があるのがうれしいですね。部屋も冷蔵庫はないものの、ちょっとしたアメニティのサービスはうれしかったです。これからも機会があれば是非利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月19日 10:43:22

ご宿泊ありがとうございました。
レディースフロアにお泊り頂けたのですね。
女性スタッフでより良いお部屋作りに思考錯誤の日々でございます。ご満足頂けたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も東京でのご宿泊は当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月13日 21:12:25

8月10日から2泊させていただきました。学割シングルの利用でしたので、とても安く利用することができました。朝食のパンの種類も多く、ドリンクもおかわり自由で、とてもお得でした。通常のビジネスホテルと比べ、精算の面など、セルフサービスが多かったのですが、ほとんど不自由は感じませんでした。駅にもほど近く、このお値段で泊まれるのであれば、またぜひ利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月16日 11:56:27

ご宿泊ありがとうございました。
学生様への割引プランは今後も続きますので是非ご利用下さい。
当ホテルを気に入って頂けたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。
シンプルシステムにもご理解を頂けたようで…
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありあがとうございました。

投稿者さん 2003年08月12日 01:49:16

2003年8月9日に宿泊しました。いや、正確には到着したのは10日でした。遅れてしまったのに、笑顔での対応嬉しかったです。ありがとうございました。部屋の方は全然問題ないです!カードキーは初めてだったけど、僕は問題無く利用できました。あと贅沢をいえば、冷蔵庫に電話ですね。特に電話は万が一の為にもあれば便利かなっと思います。しかし、スタッフの方の笑顔の対応は心地よかったです。また宿泊しますので、よろしくお願いします。今度は遅刻しないようにします。PS:朝食も美味しかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月13日 19:27:01

ご宿泊ありがとうございました。
従業員の応対にお褒めを頂き、ありがとうございます。今後もよりご満足頂けます様、努力して参ります。
次回のご利用はお早目のご到着となります様に…
PS:朝食もたくさんお召し上がり下さい

投稿者さん 2003年08月11日 20:58:56

8月9日に1泊させていただきました。ロビーは明るく広くて、フロントの方の対応もよかったです。部屋は、冷蔵庫がない以外はこの料金で十分満足できるものでした。朝食のパンもとてもおいしかったです。
ただ、夜間外出する場合、駅まで行くのにいろんな「お誘い」の人がいて、女性はちょっとこわいかも。コンビニが近いのはうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月11日 23:45:24

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルに対しては合格点を頂けたようで、ありがとうございます。
少し不愉快な思いをしてしまうホテル付近ですがコンビニのおかげで明るい町並みですのでご安心を…
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月09日 20:44:12

駅からの距離はさほど気になりませんでしたが、帰りが遅かったためか、途中の道に「妖しげなお姉さん」たちと「取り巻き?のおじさん方」が多くアダルトな通りを歩くのは辛かった!?まあホテルのせいではありませんので仕方ないですね。ホテル自体は部屋、ロビーなども清潔で綺麗でしたので、男性一人での宿泊ならば全く問題ないと思います。家族や女性と宿泊するには場所的に嫌だなぁ

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月10日 13:20:55

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルはリニューアルオープンですので、館内を綺麗、とお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
確かに怪しい通りかもしれないです…。
またいらっしゃって頂けると有難いのですが…。

投稿者さん 2003年08月07日 20:07:50

ちょうど土砂降りの雨にみまわれたこともあり、インターネットの地図で見ていたイメージよりは少し遠く感じられました。冷蔵庫は置いてないようですが、すぐ近くにコンビニがあり、買ってきたものを入れられる保冷庫があれば便利なのにと思いました。フロントの方の対応や、客層はよく、裏の繁華街?と言う場所でも安心して泊れました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月09日 16:32:31

ご宿泊ありがとうございました。
まっすぐの道なので少し長く感じられたことと思います。雨の中お疲れ様でした。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月01日 18:36:52

娘と上京して、セミダブルに二人で泊まるプランを利用させていただきました。最初はセミダブルのベッドに二人も寝れるのか不安でしたが、思ったよりゆったりと寝れました。
朝食もパン屋さんに来たかと思うほどに色々な種類のパンがあり、飲み物のメニューも豊富でとても美味しく頂きました。朝食ルームの担当のお姉さんの明るい「おはようございます」の挨拶もとても印象良いものでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月02日 11:56:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりです。
結局はシングルルームでありますので狭く感じられたりしないか、と心配致しております。
ご朝食の方にもご満足頂けたご様子で…。朝食担当の係りの者についてもお褒め頂き、心より嬉しいご投稿でした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月30日 21:30:27

料金が安かったため全く期待していなかったのですが、
きれいなフロント&客室、そして目移りするほど種類豊富な
朝食のパン、もう大満足でした。
東京に来た時にはぜひまた利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 18:30:56

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
それほどまでお褒め頂けるとこちらも嬉しいばかりで舞い上がってしまいます…。
お言葉におごらぬよう、これからもよりよいホテルになり、またお褒め頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 19:05:35

全体的に良かったです。お値段もお得で、朝食付でしたし。満足しています。カード式のシステム、チェックアウトが不必要なことなど、いろいろと便利でした。フロントの対応も良かったです。
欲を言えば、最初に部屋が多少タバコ臭かったのと、朝食のドリンク、コーヒーと紅茶だけは、自販機ではなくポットのほうがいいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 18:25:20

ご宿泊ありがとうございました。
おタバコの臭いがしたそうで…。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか…。今後はそのような事のないように喚起を徹底して参ります。次回からは何かございましたらお手数ですがフロントの方へお申しつけ下さいませ。即座に対処させて頂きます。
他は合格点を頂けたようで…。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 10:14:13

ユニットバスの件ですが、狭いのは他の会員からの情報どおりですが、私は身長176cmですが、頭が天井にぶつかってしまい前かがみになりながらシャワーを浴びたのはつらかった。私より背の高い方も多いと思うのでゆっくりシャワーぐらいは浴びたかった。料金的にも安くていいホテルだと思うのでその部分が改善できればと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 18:18:51

確かに多数のご意見として頂いております。検討中にはありますが建築上できてしまったモノですし、リニューアル店舗の為、なかなか問題が運ばれないのが事実上です…。
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。何卒ご理解を頂き、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 20:01:49

前評判どおりバスユニットは狭かったのですが、
当日雨が降っていて濡れていたのですが、チェックインのときに
わざわざタオルを貸してくださったキメ細やかな
サービスはうれしかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 18:06:05

お過ごしにくい季節ももうすぐ終わりです。雨の中のチェックイン、大変お疲れ様でした。私たちにできる事は少ないですが少しでもお客様がお過ごしやすいホテルとなるよう、従業員一同心がけております。次回いらっしゃる時は晴れていますように…

投稿者さん 2003年07月28日 10:27:12

意外と駅から遠かった。
また、風呂場の天井が低くてかなり不便だった。
後は店内も清潔で建物全体も綺麗で良かった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 18:01:17

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
道のりは5分、真っ直ぐなだけですがお疲れの皆様には距離を感じるかもしれませんね…。
リニューアル店舗の為、不具合な点がいくつもあると思いますがご理解頂きましたら幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月27日 20:49:45

先日、2泊させていただきました。
東京は5年ぶりなので池袋の駅で多少戸惑いましたが、東武北口を見つけた後は、右から2番目の道を行き、間違わずにたどり着けました。
夜、1本左の通りでは客引きが多かったのですが、真っ直ぐホテルに来る場合は女性でも心配ないでしょう。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
チェックインの際、機械の不具合が生じた様でしたが、すぐ現金での支払いに変えていただきスムーズにチェックインできました。
部屋の広さは皆さんの投稿から期待はしていませんでしたがこの値段であれば問題ありませんでした。ユニットバスも狭く頭を梁にぶつけたと書いてありましたが、身長170の私は頭をぶつけることはありませんでした。ただ、身体を洗う時は多少窮屈でした。私よりも太った人では大変だと思いますので、あらかじめ分かるようにしたらどうでしょうか。モーニングコールはありませんが目覚まし時計が置いてあり困ることはありません。ただ2日目は電池切れだったのか止まってしまっていました。自動販売機は発泡酒、キリンCHUHI、ジュースも市価より安く助かりました。朝食はパンが13種類、コーヒー紅茶ココアジュース類等があり、とてもおいしくたくさんいただきました。牛乳やトマト、レタス等があれば最高でしたが、今後に期待します。
ネットコーナーも4ヶ所あり備え付けのパソコンを天気予報等を見るのに使わせていただき大変助かりました。一つ質問ですが、シングルAとB、ダブルはどこが違うのでしょうか?
スタッフの皆さんの応対も大変よかったですし朝食付で安いのでまた東京に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 17:54:04

ご投稿ありがとうございます。
ご感想、ありがとうございます。ひとつひとつのお言葉を大切に受け止めさせて頂きます。
お部屋の違いですが…まず、お休み頂きましたお部屋がBタイプとなりました。お伺いしてますAタイプはBタイプに比べ極端に狭くなります。狭い為、ベッドサイズもBタイプのお部屋に置いておりますセミダブルではなくてシングルサイズとなります。ダブルルームというのはBタイプに比べますとかなりお広くなり、ベッドサイズもダブルとなります。
要するに、お部屋の面積、ベッドサイズが変わります。
フロント対応にもお褒め頂きありがとうございます。またのご宿泊をお待ち申し上げます。
尚、Bタイプ以外のお部屋につきましては当ホテルへの直接のご予約方法でお願い致します。

投稿者さん 2003年07月27日 17:35:04

6月21日からシングル1泊でお世話になりました。

当初は道が分かるか不安でしたが、池袋駅北口から5分ほど歩いて無事到着しました。ただ、荷物を預かって頂くため、13時過ぎに行ったのですが、「清掃中」とのことで、玄関の自動ドアが施錠され、ロビーも真っ暗で驚きました。フロントに携帯電話で電話をすると、気持ちよく開けて頂け、荷物を預けることが出来ました。しかし、私のようにチェックイン前に荷物を預けたい方もおられると思いますので、何らかの表示をされるか、清掃中であっても、自動ドア横の扉くらいは施錠せずに開けておいても良いのではないかと思いました。

部屋は、リニューアル店舗ということもあり、少し壁紙が剥がれていたり、穴が開いていたり、と少々くたびれている部分があり、改修が必要だと思われるところはありましたが、ベッドはスーパーホテル仕様で、いつもながらゆっくり休むことが出来ました。ただ、ユニットバスが他のスーパーホテル店舗より狭く、体を何度も壁にぶつけながら入浴しなければなりませんでした。

従業員の方は、私が郵便局の位置や駅東口への地下通路のことを尋ねた時にも、非常に親切に案内して下さいました。朝食の時も笑顔を絶やさずに接客しておられ、非常に気持ちよかったです。

朝食は、数種類のパンとコーヒー・紅茶等が食べ放題・飲み放題でした。特にパンは、ツナ・コーン入りや、ピザ風のパン、ソーセージ入りのパン等、種類が多い上に、どれもが美味しく、私は全種類制覇しようと試みましたが、これは次回宿泊する際の楽しみにしておきたいと思います。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年08月01日 17:45:28

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。清掃中の表示、お部屋の壁紙、これからの課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
フロント対応、ご朝食にはご満足頂けたご様子でこちらはひと安心です。
次回のご宿泊時には満点を頂けますよう、日々努めて参ります。
心よりお待ち申し上げます。