投稿者さん 2003年07月25日 20:40:42

1泊させていただきました。チェックインが23時を過ぎてしまいましたが、笑顔での対応は気持ち良かったですね。(もちろん遅くなることは連絡してました)部屋もユニットバスも思っていたほど狭くありませんでしたよ。この価格であれば十分です。欲を言うと、チェックインの際、煙草の自動販売機が故障していることを伝えるか、張り紙でもあれば良かったですね。着替えた後で気付いて買いに降りたのですが、故障中であの格好ではコンビニにも行けませんでした。(我慢すれば良いことなのですが…)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月26日 21:23:01

ご宿泊ありがとうございました。
おタバコのことまでこちらも気づかず大変申し訳ございませんでした。一言こちらが申しておけば…。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月24日 12:20:59

宿泊費が安かったのと自販機のビールがコンビにより安かったのがとても良かった。
次回東京に行くときは利用させてもらいます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月25日 11:07:55

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。
当ホテルはお部屋の方に冷蔵庫がない分、お客様のご負担を少しでも…と思い、スーパードリンクと致しまして、自動販売機での販売価格を安くさせて頂いております。
今度はいついらっしゃって頂けるのでしょうか…。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月24日 09:33:44

前回、ベッドの電灯を消すことができなかった者です(^^;)
 今回は、スイッチがわかりました。
 きっと、わからなかったのはボクだけです。
 お騒がせして申し訳ありませんでしたm(__)m

また東京へ行く機会がありましたので、宿泊いたしました。
 今回は、他県のホテルにも宿泊しましたが、やはり貴ホテルの(立地、清潔さ、サービスを含めた)コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

次回も必ず利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月25日 11:05:28

ご丁寧にありがとうございます。
ベッドサイド・ランプはおわかりにくいと思います。お客様だけではありません。こちらがきちんとご説明を差し上げないのも失礼なことかもしれません。お騒がせなんてとんでもないです。お気になさらずにどんなことでもお伺い下さいませ。
当グループのシンプルシステムをご理解頂きありがとうございます。今後も全国各地に展開予定にあります。
東京へいらっしゃる場合は池袋をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月23日 12:29:06

土曜夜の宿泊でかなりの人が宿泊していたわりに静かですごしやすい環境でした。従業員の教育もよくされていて対応の感じが良かったです。
朝食は「この値段で経営が成り立つの?」ってくらいの物で十分満足いくものでした。
ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月23日 14:14:14

この度はご宿泊ありがとうございました。土曜日は多くのお客様にお越し頂きましてお客様への対応が雑になってしまったのではないかと実は心配しておりました。お褒めのお言葉をいただけまして恐縮致しております。朝食に関しましては可能な限りお客様にご満足頂けますよう今後もがんばります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月21日 02:31:44

他の投稿でもあるようにバスルームの天井が低く、背の高い人にはちょっと狭いように思いますが、格安料金に対してフロントの対応はとても親切で、朝食も数種類の美味しいパンが頂け、大変満足でした。またの機会にも利用させていただきます

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月21日 14:12:45

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足して頂けたようで私達も嬉しい限りでございます。フロント対応にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
バスルームの件ですが…建築上できてしまったものでしてこちらも日々検討中にあります。
ご理解をどうぞよろしくお願いします。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 08:54:57

場所のわりには安いので、かなり不安だったのですが、この感想サイトで評判がよかったので、思いきって泊まってみました。
他の投稿であるようにバスルームの天井は低く、また狭いので体を洗うのに難渋しましたが、それ以外は部屋もまあまあの広さで快適に過ごせました。
池袋方面出張の際の定宿になりそうです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月17日 20:00:00

この度は思い切ってご宿泊をお決め頂きましてありがとうございます。ご投稿でかなりお褒めのお言葉を頂いておりますますので我々スタッフも良い意味でのプレッシャーとなっております。完全にご満足いただけなかった様でありますが次回のご宿泊も当ホテルをご選択頂けるとのことで嬉しく拝読いたしました。お客様の満足度が少しでも高まるようスタッフ一同がんばりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月15日 00:19:26

今回2度目の利用になります。
前回値段、フロントの方の対応の良さ、何より朝食つきで、女性専用フロアというのも気に入ったのでまた利用しました。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月17日 19:12:33

引き続きのご利用ありがとうございます。レディースフロアのお部屋は現在人気がございまして特に平日はご予約がとりにくい状況になっております。アメニティーグッズは今後更にグレードアップさせていきたいと考えております。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月14日 22:45:28

先週末にセミダブルに2名で一泊しました。到着するまで分からなかったのですが、以前別のホテル名の時に一度泊まった事のある所でもうここには泊まりたくないなと思っていたので不安だったのですが、以前の面影はほとんど無くロビーも部屋も綺麗になっていました特に部屋にいやなにおいが無く感激しました。部屋はやはりちょっと狭いのですが、あの値段で朝食付(パンとコーヒー)なら満足かと。チエックアウトが不要なのも私には良かったです。実はホテルを出てすぐ部屋に忘れ物をしたことに気付き電話をして取りに行ったののですがフロントの方がすぐ持ってきてくださいました。有難うございました。でも、10時になると全く外からはホテル内に入れないのにはちょっとびっくりしました。でもここまでキッパリしてるとかえって気持ち良いかも知れません。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月17日 18:28:05

先日はご宿泊ありがとうございました。お客様の忘れ物すぐに見つかって良かったです。私もほっと致しました。最近は週末セミダブルでご予約頂けるお客様がかなり増え好評でございます。シングルということでお部屋自体は広くございませんがベッドはセミダブルサイズを使用いたしておりますのでお休みいただけたものかと思います。またチェックアウトのシステムに関しましても朝の忙しい時間帯にお客様のをお待たせすることのないようチェックアウト不要のシステムを採用いたしております。ご理解頂きまして誠にありがとうございます。次回お越しの際にはまた当ホテルに宿泊頂けますようお願申し上げます。当ホテルにはダブルルームもございまして旅の窓口様には客室をご提供いたしておりませんがダブルベッドを使用いたしておりますのでお電話でお問い合わせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2003年07月14日 10:36:03

池袋にしては低価格で、ホテルのきれいで充分に満足できました。朝食時に冷たいジュースも準備されており、会員の声も十分に反映されていました。また、スーパードリンクシステムで、ビール、ソフトドリンクがコンビニより安く提供されているため、冷蔵庫がなくても不便を感じませんでした。経営者の工夫が充分に感じ取れます。他のホテルも見習うべきです。ただし、一点だけ不満を言わせていただくと、ベットの時計の音がうるさく、周りが静かになると気になりました。別に大きな目覚まし時計がおいてあるので、ベットの時計は止めてもよいのではないかと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月17日 16:50:37

この度はご投稿まことにありがとうございます。コールドドリンクのサービスでお客様に大変喜んでいただいております。また館内の自動販売機の価格を市中価格よりも安価でご提供している点におきましても好評でございます。ただご不満な点があったことに関しましては真摯に受けとめ早急に改善していかなければなりません。ナイトパネルの目覚まし時計と卓上に目覚まし時計が設置されているのは当ホテルには室内電話を設置していない関係上フロントのモーニングコールのサービスを致しておりませんので敢えて2つの目覚まし時計をセットいただけるよう配慮致しております。何卒ご了承下さい。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様のお声に誠実に対応していきたいと考えております。

投稿者さん 2003年07月14日 10:18:55

ホテルはきれいだし、料金は安いし、何と言ってもチェックインの時の女性の応対が素晴らしい。
 チェックインが終わった後に「お疲れ様でした。ごゆっくりお過ごしください。」と笑顔で言われたときは、とっても癒された気分でした。

ただ、残念なのは、シャワールームの天井が低くて、直立できなかったことです。
 ちなみに、僕の身長は178cmです。

それと、ベッドのところに付いている電灯の消し方がわかりませんでした。
 入り口のカードキーを抜けば消えますが、それでは室内全部の電気が消えてしまいますのでできないし。
 結局、電球を緩めて消して寝ました。

次回、東京へ行った際は、是非させていただきたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月16日 20:23:32

私がチェックインを担当させていただきました。¥^o^ 一生懸命接客させていただいた甲斐がございました。お褒めのお言葉を頂けるとますます張り切ってしまいます。一日の疲れが払拭されました。ありがとうございます。シャワールームの件誠に申し訳ございませんでした。ベッドの電灯はナイトテープルつまみを回していただきますと調整できます。ひょっとしてつまみが緩んでいたのかもしれません。すぐに確認いたします。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。このたびはご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月14日 07:46:50

朝食のパンがとてもおいしかった。しかも、タダ。東京出張の際は、また利用します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月16日 19:59:16

当ホテルの朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。7月1日よりコールドドリンクのサービスも始めさせていただきお客様にお喜びいただいております。朝食は一日の活力源です。今後も様々種類のパンをご提供できればと考えております。
次回のお客様のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月14日 00:45:08

以前は、都内出張の時は4500円のカプセルから2万円のホテルまで点々と変えていましたが、ここを知ってからは、東京出張は必ずここにしています。シンプルだし、安いし、モーター音のうるさい冷蔵庫はないし、禁煙室を用意してくれているし、ズボンプレッサーが付いてるし、欲を言うならRate check-in出来ればと思います。お付き合いでcheck-inが遅くなりそうな時、慌てて帰らなきゃいけないのはちょっと・・・。それとネットコーナーは24時間対応してもらえると嬉しいですね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月16日 19:56:00

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルのシステムをご理解いただきまして嬉しく存じます。Rate check-inに関しまして東京という土地柄他の地域に比べましてお客様のご到着が遅くなるのも十分理解できる事でございますが遅くても当日内にはチェックインいただけるようお願い致しております。(当ホテルは24時に正面玄関をロックしチェックイン業務を完全に終了いたします。)ネットコーナーの24時間化につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご要望に少しでも近づけるよう努力いたします。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月13日 23:05:25

8月5日に宿泊します予約番号RY13064619です。今回初めて宿泊するのですが煙草が苦手なので、煙草の臭いがしない部屋を出来ればお願いします。掲示板の感想・情報を読んでとて楽しみにしております。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月16日 19:41:57

レディースフロアは禁煙・喫煙に分かれておりませんので客室内には灰皿をお入れいたしておりますが消臭加工を施しておりますので臭いは心配ないかと存じます。どうしても禁煙部屋がご希望でございましたらレディースフロアではございませんが禁煙専用のお部屋もございますので御連絡いただけましたら変更させていただきます。当日はお気をつけてお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 20:22:42

7月5日に宿泊しました。館内は清潔で、朝食のパンも美味しくて大満足でした。今度は出張の時にぜひ宿泊したいのですが、領収書は発行していただけるのでしょうか?

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月16日 00:33:17

ご宿泊ありがとうございました。
またのご予定を当ホテルでお考え頂いているのは大変嬉しく思います。
当ホテルの自動精算機は既にご存知だとは思いますが、お支払後にお手元に出てきました、お名前入りの領収書は公的なモノとなります。
しかしお会社名でご希望される場合、こちらで手書きにはなりますが発行致します。
お仕事でも、プライベートでも、ぜひお越し下さいませ、そしてご遠慮なく色んな事をお伺い下さいませ。できる限りのことをさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2003年07月13日 15:34:36

室内は小奇麗で朝食もパンの種類が多く良かった。
ただし、ボディーシャンプーが夜12時過ぎでフロントにも連絡できず困った。ちゃんと残量はチェックしておいてもらいたい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月14日 10:03:11

ご宿泊を有り難うございました。朝食には皆様からご好評を頂いており大変嬉しく思っております。
しかしながら、もっと細かい点に目が行き届かなかった事に深くお詫び申し上げます。
これからはその様な事が起きないようスタッフ一同更に管理を徹底していくつもりです。
是非、またのご来館をお待ちしおります。

投稿者さん 2003年07月11日 23:35:45

池袋の北口の環境が元々良くないのが難点ですが、ホテルは料金の割に良かったです。女性フロアーの気配りを感じました。以前(経営が変わる前)と比べて朝食もメニューは減りましたがパンの種類が増えて私は今の方が良いです。(美味しくない総菜よりも美味しいパン!)ただコーヒーのブラックが無いのが残念でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月13日 11:46:25

ご宿泊ありがとうございました。
地域の環境を変えることは私たちだけでできることではありませんが、お客様のお声に耳を傾け、日々、より良いホテルに変わっていく様、努力しております。
ご朝食のフリードリンクですが、現在、ホット・コールド、共にブラックはご準備できております。ご提示方法がわかりにくかったのでしょうか…。
またのご宿泊もご満足して頂けるように致しますのでぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月11日 18:08:12

6/29から7/6ホテルを泊まりました。
ロビーの対応はとても親切でいいと思います。
部屋も予想よりよっかた、最初はこの値段はあまりいい部屋を泊まることがないかも、でも実はとてもいい部屋だと思います。
朝食もとてもいいです。色々なパンを選びことができます。
そして、七日間泊まったわけで、チェックアウトのとき領収書を出して、キャッシュバックできます。これはすごくいいと思います。
交通も便利で、そして夜遅く部屋へ帰っても大丈夫、すごく便利です。
まだ今回利用していと思います。
(日本語はあまり上手じゃないで、変な文があったらすみまんせ。)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月13日 19:54:26

長期のご滞在誠にありがとうございました。1週間以上の連泊のお客様にはチェックアウト時領収証をご提示頂けましたら10%の現金キャッシュバックを全国のスーパーホテルで実施いたしております。海外のお客様のご投稿ですが日本語での入力本当にありがとうございます。次回のご宿泊スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月10日 20:10:52

朝食で用意してくれるパンは、色々な種類があり、とても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月13日 19:43:50

ご投稿誠にありがとうございます。最近ご投稿の内容で無料朝食のお褒めのお言葉を多数頂けるようになりました。朝食は無料でご提供いたしている分、すべてのお客様にご満足を頂くのは困難な事であるかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂けるお客様のご期待を裏切らないよう今後も様々な形で満足をご提供できればと考えております。この度はご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月10日 18:40:21

部屋が少し狭かったような気がしますが、駅の近くで設備があれだけ整っていれば十分だと思います。フロントの従業員の態度も親切で好感が持てました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月13日 19:39:00

この度はスタッフの活力になる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。私どもよりも駅から近くのホテルもございますが当ホテルをご選択いただけたわけでございますので、お客様のご期待に添えるよう今後も頑張ります次回のご宿泊もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月09日 23:27:59

今回初めて利用させて頂いたのですが、駅から近くリーズナブルな価格に綺麗な部屋で次回も利用したいと思っています。朝食のパンも美味しかったです。唯一気になったのは、お風呂の天井の高さが部分的に低かった事かな。私はあまり背が高くなかったのでぶつからなかったですが、私の泊まった部屋は180cm以上の人は間違いなく頭を天井にぶつけるでしょう。

それにしても駅からホテルへの道のりは非常に誘惑一杯で、ハラハラドキドキでした。男性の方はお気をつけて(笑)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年07月13日 19:35:04

この度はご宿泊ありがとうございます。朝食パンに関しましてお褒めお言葉嬉しく感じております。次回のご宿泊も数あるホテルの中で当ホテルをご選択いただける様でスタッフ一同喜んでおります。浴室天井部分のご投稿が多数あるのは十分認識いたしておりますが何分構造上の問題で当ホテルと致しましてもお客様にご理解を賜る事ができましたら幸いでございます。それらを補うべくスタッフはお客様対応に努めますので今後とも継続してご利用いただけますようお願い申し上げます。