投稿者さん 2003年05月12日 13:36:53

部屋がきれいなのと朝食がおいしかったのが印象的でした。あと備え付けのズボンプレッサーは重宝しました。価格も手頃で大満足です。ただ部屋に髭剃りがなく、ロビーで買わなくてはいけなかったのが面倒くさかったです。受付の時に言ってもらえると良かったのですけど・・・。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月12日 17:42:26

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は無料でご提供致しておりますが、少しでもご満足いただけますよう可能な限り豊富な種類のパンを陳列させていただいております。髭剃りは当ホテル客室には設置いたしておりませんがフロントにて販売させて頂いております。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。今後ともご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月11日 22:24:19

池袋駅から至近のロケーションでこの低価格と設備は「お得」です。
特に、ズボンプレッサーが備え付けである点はGOODでした。
確かに、浴室は狭く、身長170cm以上の方はシャワーの際は要注意!です。利用した際に「目覚まし時計」が壊れていました。設備がシンプルな分、メンテナンスには細心の注意をお願いします。総合点では十分合格点なので、また利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月12日 17:18:45

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ズボンプレッサーは全客室に設置させていただいておりますが雨の日に拘らず連泊のお客様には大変喜ばれております。目覚まし時計に関しましては清掃時チェックを致しておりますが不備がございまして誠に申し訳ございません。当ホテル全客室に備え付けの目覚まし時計もございますのでそちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともお客様のご希望に添えますよう可能な範囲で改善いたしますので応援お願い致します。

投稿者さん 2003年05月11日 01:49:42

最低でした。
・掃除がめちゃくちゃ。
 歯ブラシがなく、歯ブラシをよろしくとメモを置いて外出
 したら、歯ブラシがまた無いどころか、使用したタオルが
 そのままで、灰皿はトイレの床に置きっぱなし。
 さすがにむかついてフロント言うと、別の部屋にかえられ、
 元の部屋は確認しておきますと言っておきながら、その後
 なんの連絡もなく、ほっとかれっぱなし。
 さらに、さすがにフロントに言うた日は歯ブラシがあった
 が、次の日はまた無かった。
 呆れて2度目はもう何も言わなかったですけど。
 おかげで歯ブラシを買うはめになり、安いホテルにに泊
 まっている意味がなく、イライラしに行っただけでした。
・夜12時にフロントが閉まるので、夜中のホテル内は
 メチャクチャでした。廊下では、ワイワイガヤガヤとさわ
 いでる声がうるさいし、一人がカードを持っていれば、
 誰でも部屋に連れ込めるシステムはどうにかするべきでは。
もう二度と泊まることは無いですね。
それより、宿泊代は別として、サービス料は返金するよう
訴えたい気分でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月12日 17:05:38

この度は御宿泊ありがとうございます。当ホテルにご宿泊頂いたにも拘らずお客様のご気分を害するような対応になってしまい誠に申しわけございませんでした。清掃に関しましてご指摘いただきました事項については清掃業者と入念に確認し改善いたす所存でございます。またフロントの対応に関しましても不備があったこと反省いたしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年05月08日 14:19:24

レディースフロアシングルで宿泊しました。エレベータを降りた瞬間ラベンダーのほのかな香りがしてとても気分が良くなりました。アロマテアフィーに凝っている私にとってこのサービスは本当に嬉しいです。客室は綺麗でアメニティーも十分でした。翌日も宿泊したかったのですが満室とのことで非常に残念でした。仕方なく以前利用していたホテルに宿泊したのですが今後は出張が決まり次第すぐに予約させて頂きます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月12日 16:37:30

この度は御宿泊ありがとうございます。女性のお客様よりフロアの香りに付きましてお褒めのお言葉を賜っております。ありがとうございます。翌日は折角当ホテルにご滞在のご希望でしたが満室で誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 09:57:10

滞在中に妻が具合がわるくなりご無理を言ったところ、非常に親切に応対していただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。また利用させていただきたいとおもいます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月08日 00:27:56

先日は御宿泊いただきまして有難うございました。その後、奥様の具合はいかがでございますか。次回はお元気なお姿でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月06日 19:17:25

5月12日に予約したものですが(予約番号:RY11758265)、禁煙室でお願いいたします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月08日 00:38:03

メールにてお客様にご回答済

投稿者さん 2003年05月05日 21:25:29

評判通り朝食のパンの無料サービスはユニークで、たくさん食べてしまいました。自販機で買うジュースやビールがコンビニ等で買うよりも安いというのはとても新鮮でした。チェックアウト無しというのに少しとまどいましたが、全体を通して良いホテルだと思いました。又利用します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月06日 14:39:36

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食の件でお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。またスーパードリンクシステムに関しましては多くのお客様から好評でございますので今後も継続いたします。朝食内容に関しましては随時内容の変更を検討いたしておりますのでお気づきの点がございましたら何なりとご意見、ご指摘いただけましたら幸いでございます。今後とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 22:56:46

4月30日と5月3日の2回泊まりました。女で仕事等で夜遅くのチェックインだと、色々、気になることがあり池袋だとビジネスホテルは少し心配でしたが、ここならばロビーも明るく、駅からも近く安心して泊まれました。そして、低料金なのがなによりです。私が泊まった部屋の浴室は大きいとはいえませんが、十分でした。ベッドが広いのが良いです。女性専用フロアは9階なのですか?女性専用フロアにも自販機がほしいです。せっかく女性専用なのに、階下にいかねばならないのは安心さが半減します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月06日 14:31:47

この度はご投稿誠にありがとうございます。ご質問の件でございますが開業当時はレディースフロアに自動販売機を設置しておりましたが他のお客様がレディースフロアと知らずに自動販売機で購入されるケースが目立ちましたので敢えて階下に変更致しました。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。今後ともお客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 19:38:44

電源の予備だが、ユニットバスの入り口の下だけというのはなんとかなりませんか?パソコン、携帯電話の充電、シェーバーの使用他、使うのに非常に不便です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月06日 15:12:14

この度はご投稿誠にありがとうございます。コンセントの件確かに承知致しました。コンセントの位置変更に関しましては工事が必要なこともあり現在のところ検討課題となっていないのが現状であります。しかしながら最近では多くのお客様が電気機器を客室でご使用になり不足していると考えます。現時点ではご依頼のお客様に関しまして延長コードの貸出を行っておりますのでフロントにお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。電源に関しましては検討課題のひとつに追加させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 19:35:51

池袋の駅からわりと近いがラブホテルや風俗関係の店が並ぶ通りを歩くので気分はよくない。看板でいきなり予約の値段よりも安い表示だったので気分はそれもよくない。朝食はパンと自販機のコーヒー(しかも左の方のコーヒーが切れており、お湯しか出なかった)だけ。無料にしても内容はよくない。朝食抜きで安くするか、もっと普通の内容の朝食を出してほしい(ごはん、味噌汁、シャケ、たまご、納豆等)フロントも事務的で感じはいい方ではない。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月06日 14:50:34

この度はご投稿誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにもかかわらず、十分な対応ができずまことに申し訳ございませんでした。自販機のコーヒーに関しましてご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。早速業者様に連絡を取りまして改善いたしましたのでご報告いたします。お客様からのお声を参考にさせて頂きまして随時内容の変更を実施致します。

投稿者さん 2003年04月28日 22:17:10

料金は格安なのでかなり心配していたのですが、女性スタッフの接客が素晴らしかったです。少々不満点もありましたが応対の良さで相殺します。とにかく↓のカキコの方の通りこの価格帯のホテルの中ではかなりお勧めです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 22:37:01

お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。このお言葉で疲れが払拭されました。また明日から初心に戻って頑張ります。次回のご宿泊の再には是非一声お掛けいただけましたら幸いです。この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月28日 18:34:05

名古屋駅前のスーパーホテルの印象が良かったので今回池袋に宿泊しました。スーパーホテルにしてはかなり規模の大きいホテルですね。以前のホテルをリニューアルしたということもあり他店舗のスーパーホテルと雰囲気、システムに若干違いがあるようですが今回も気持ちよく宿泊できました。過ぎないサービスが私の気に入るところで過剰なサービスを求める人にはこのホテルは向いていないのではないかと思います。池袋徒歩5分程度であの価格ですから・・・。私は十分満足しましたよ。今後も利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 22:27:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間投稿に費やしていただき感激致しております。当ホテルは過剰なサービスは出来かねますが心のこもった接客応対を今後も心掛けて頑張りますので応援宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月28日 17:12:56

久し振りに気持ちの良い対応のホテルでした。スタッフの皆様は全員一生懸命でこちらも仕事疲れでチェックインしましたが逆に励まされました。忙しそうでしたがこれからも利用させて頂きますので頑張ってください。ひとつ耳寄り情報ですがドリンクの自動販売機がジュース、ビールともに市価よりも安価でかなり驚きました。ホテルは通常市価よりもかなり高めに設定されており、安くても市価と同等料金が普通ですからね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:16:38

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ホテルスタッフにとりましてはお客様からのお褒めのお言葉がなによりもの栄養剤になります。スーパーホテルチェーンは現在全国で35店舗ございましてスーパードリンクシステムを採用いたしております。市価よりも安価な料金でお客様に還元できるよう今後も努力致します。この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年04月27日 17:09:21

部屋から出たときにどちらがエレベータホールかまごついた.表示が必要です.バスユニットの換気が弱くトイレの臭いがこもった.

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:07:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベータホールの場所に関しましては、初めてのご指摘でございましたので今後の検討課題とさせて頂きます。また換気に関しましては早速御宿泊いただきましたお部屋を調査致します。この度はご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月26日 18:57:11

僕としては不満がかなり多かったように思いました。
特にネットを繋げられる環境が必要な人にとっては不十分だと言えると思います。
ネットコーナーとは名ばかりと言った方がよいかもしれません。スピード的にはPHSから接続したほうが速いのではないかと思うくらいでした。回線も不安定で何度切れたかわかりません。その原因として考えられるのはルーターをたばこの自動販売機の上に置いていること。ルーターは電化製品の近くに置いてしまうとノイズで速度が著しく低下します。
あれくらいの速度でしたら池袋のその辺で無線LANで繋いだ方が安定していて速度が速いかと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月28日 18:03:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角御宿泊いただいたにもかかわらず、ネット環境に不備がございまして誠に申し訳ございません。4月30日にネット環境の再工事を予定致しております。工事終了後はネット環境がかなりが改善されるかと存じます。お客様のお声を今後も反映出来るよう可能な範囲で改善いたします。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月26日 06:14:23

池袋駅近くの道路が複雑に交差した地域にあるので、私を含めて地方から出かけた人は、初め、ホテルの位置が分かりにくいかも知れません。
でも、お部屋もきれいでしたし、朝食もパンとドリンクだけとは言え、種類豊富で充分に食べることができ、満足しました。
チェックインも、あらかじめ電話連絡したところ夜12時まで待ってくれました。
お願いとしては、朝食のドリンクに冷たいもの(水、牛乳、オレンジジュース、アイスティーなど)が欲しいと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月26日 14:41:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。地図に関しましては多くのお客様よりご指摘を賜り適宜変更中でございます。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。現時点におきましては当ホテル提供地図よりも旅の窓口様提供地図の方が正確でわかりやすくなっておりますのでそちらをご参考いただけましたら幸いでございます。朝食ドリンクに関しましてのご要望でありますが今後の検討課題と致しまして受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう鋭意努力いたしますので今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年04月24日 08:47:03

スーパーホテルは各地でよく使うのですが、ここはカードキーで出入りとなっていました。私の知る限りでは、カードキーのスーパーホテルは初めてなのですが、その分フロントの方もとまどっていたようです。しかし、池袋から徒歩数分でこの値段は大変感心しました。フロントの方お勧めの坦々麺も大変気に入りました。また宜しくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月24日 13:05:41

坦々麺お気に召しましたか?他にも絶品の中華料理屋やタイ料理屋もございますので、お気軽にお尋ねください。
当ホテルは、他のスーパーホテルの暗証番号方式とは違い、カードキー方式ですので、チェックインの際多少お手間を取らせてしまう事もあるかと存じます。しかし、他店舗と同様にチェックアウトの際の精算はございません。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月23日 16:21:09

22日に一泊しました。チェックインで多少のもたつきはあったものの、フロントの方はみな親切で、とてもいごこちがよかったです。東京に行く際は必ず泊まります。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月23日 20:44:29

気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?まだオープン後間もなく、フロントでの対応に戸惑う点が多々ございますが、今後スタッフ一同がんばってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 10:39:15

16日に一泊しました。カードキー発行でトラブル?らしくチェックインで20分くらい待ちました。部屋に関してはシャンプーの出が悪く、ドライヤーのスイッチが壊れていました。リニューアルオープン初日ということですので今後の改善に期待しております。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 20:42:19

チェックインの際には、大変お時間がかかりまして申し訳ございませんでした。スタッフもオープン初日で慣れない面が多く、ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーの件は、至急点検をいたします。念のためフロントにて予備の物もご用意いたしております。ご入用の際は、お気軽にお申し付けくださいます様お願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 09:29:06

部屋によるのかもしれませんが、私の泊まった部屋はユニットバスの広さなども特に問題ない大きさでした。またロビーの方や朝食対応の方も一生懸命働かれている感じがして大変好印象を受けました。
残念なことはカーテンが厚手のものしかなく、朝日を入れることが出来なかったことと、これはホテル側の問題ではないのかもしれませんが、携帯電話に表示されるルートマップが間違っており、初めての池袋西口を40分間も徘徊することになったことでしょうか、、、お陰で某ドラマで使われた公園は目にすることができましたが (^^;)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年04月21日 20:22:03

温かいお言葉ありがとうございます。
客室のカーテンは、遮光のものをかけておりますので、朝日もさえぎってしまいます。もし少しでも光が入る方がよろしければ、ベッドと反対側の方を少しずらしておいて頂けば、光が入るようになるかと存じます。
地図はご迷惑をおかけしております。西口に出られた場合は、東武の建物沿いを向かって左手にたどって頂ければ北口になります。宜しくお願い致します。