投稿者さん 2018年08月09日 21:23:11

朝食会場がとにかく混雑しており、その点だけ残念だった。
(海外旅行客が多かったのも原因か)
料理はおいしく、自分で鯖やソーセージを焼けるのは大変おいしくかったが、各自で焼くため、ここで混んでしまう。
スタッフが焼くか、焼き器を増設するか、工夫を。

大浴場も大満足。

2018年07月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年08月12日 20:05:09

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けしてしまいまして大変失礼いたしました。混雑を解消できるよう努めさせていただきます。当館の炭酸泉では小さな気泡が体に付くことで保温の効果があり、美容や健康への効果があるとされております。またお客様がお近くへお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
フロント前原

【直前割型】ベストレート*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

ヤマベインさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ヤマベインさん [40代/男性] 2018年06月27日 22:45:18

安く泊まれてよかったです。訳ありでもなんでもなくまったく問題ありませんでした。朝食会場は前回宿泊した時は海外の観光客でごった返してましたが、今回は余裕がありました。

2018年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年06月28日 20:10:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地上多くの海外のお客様にご利用頂いているため、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思われます。その際は大変失礼いたしました。当館ではお客様にリラックスして頂くためにお部屋を少し暗めの設定にするなどの工夫を施しております。お身体をお休めになり、元気にご出発して頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント前原

【訳あり】シングルルーム★無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【【禁煙】シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月19日 17:24:50

たまに受付の方の対応が気になる時がありますが、特に問題はありません。
基本的に良いホテルだと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年01月20日 14:20:35

数多くあるホテルの中からいつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。続けてのクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
良いホテルとの温かいお言葉を頂きとても励みになります。接客やサービスの向上も今後も力を入れて、より快適な空間をお客様にご提供できるよう努力致します。
また都内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 17:22:38

リピーターです。
基本的に池袋近郊の時は、概ねここに決めております。
また、よろしくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年01月20日 14:07:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頻繁にご利用いただいており大変嬉しく思っております。
池袋駅からはどこへ行くのもアクセスが便利な立地でございますので、また池袋近郊でご用事の際は是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

cheesecake40さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

cheesecake40さん [50代/女性] 2018年01月05日 10:07:16

チェックインが混み合う時間帯だったせいか、フロントでの説明がほとんどなく、お風呂やランドリー、朝食会場など利用しようとする度に探すのに戸惑いました。
設備はとても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年01月07日 17:31:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角ご家族でお越し下さいましたのにも関わらず、ご案内不足の為にご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
混み合っていたとは言え、お客様をご不安にさせてしまうような接客はあってはならない事でございます。
今一度スタッフ一同、接客態度の見直しを行いまして気を引き締めて皆様をお迎え致します。
またお近くにご用の際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。
支配人

リニューアル◇トリプルルーム◇複数利用OK◇【最大3名】☆無料バイキング朝食付☆炭酸泉大浴場有☆受験
【■トリプルルーム■ツイン+ロフトベッド計3ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月16日 11:32:00

駅にもう少し近いとよかった
ホテルの人たちはとてもやさしくて笑顔でよかったです

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年10月27日 16:36:08

この度はたくさんのホテルの中から当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の場所が分かり辛い所にあるがゆえご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地面での改善はどうしても難しいですが、その他のサービスや設備面にて改善を努めて参ります。
またのご予約を一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 増田

投稿者さん 2017年10月03日 16:12:48

ホテル立地やサービスは満足です。温泉も温かく幸せなひと時でした。ただ、外国人が多いです。それと同時にマナーが悪いと感じることがありました。
朝食時に後からきた外国人が席を探しており、たまたま席をおかわりで立った人が、まだ食べてると告げたのに、理解したふりをして退いたのに一周まわってからその席を奪うなど…。その方の私物も机に置いてあったのに平気で座るので隣で見ていて不愉快でした。バッグなどの私物に注意は必要なようです。
そこだけ満足できませんでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年10月08日 20:43:53

この度は沢山のホテルの中より当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルのサービスにはご満足とのお言葉有難く頂戴致しました。
海外からのお客様のマナーについてご不快な気分をお掛けしてしまった事は大変心苦しく思っております。
只今特に海外からの方が多い時期でございまして他のお客様へご迷惑にならないよう出来る限りの気配りをしておりますが、お気付きになられた点がございましたら近くのスタッフへご遠慮なくお声掛け下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。
また近くにお越しの際は当館をご検討頂けると幸いです。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:08:27

直前に探して決めましたが、良いホテルでした。スタッフの対応も、サービスも良かったです。ビジネスホテルの朝食ではあり得ないほど、種類も多く、大変おいしかったです。高濃度炭酸泉浴場も大変気持ち良かったです。また、利用したいと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年08月27日 14:05:56

このたびはスーパーホテルLOHAS池袋北口にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、サービスにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
当館自慢の無料の健康朝食や、疲労回復にも効果的な大浴場をご利用いただきましてありがとうございます!
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変感激しております。

お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

フロント 佐藤

リニューアル◇トリプルルーム◇複数利用OK◇【最大3名】☆無料バイキング朝食付☆◆炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2017年08月02日 17:12:34

食事は種類もたくさんあり、満足です。
ベッドも幅が広く、ゆっくり寝ることができました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年08月08日 22:04:13

この度は数あるビジネスホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様には快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。
当館の朝食は種類が豊富なうえに「お客様の健康」という点にも着目しておりまして、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれた、有機JAS認定野菜を使用していたり、ドレッシングが保存料・化学調味料が無添加なだけでなく、多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としています。さらに腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。そのためご連泊時にご利用頂けても満足していただけるのではないかと思います。
また、ベットには負担が少ないマットレスを使用しているため、硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力でお客様には心地よい眠りを体感していただけたのではないかと思います。
今回に限らずまた池袋近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約も心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!★スタンダード型★ 日替わりビュッフェ付
【リニューアル【禁煙】ベッド1台】

もそまそさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

もそまそさん [30代/女性] 2017年07月05日 13:59:12

8日間の連泊で宿泊させていただきました。朝食は飽きることなくたべれますが、日によって汁物の温度がまばらだなと感じました。寝に帰るだけだったので大きめのベットはすばらしいです。あと、大浴場もよかったのですが1日だけ、温度が低く炭酸泉にもなってないときがあり残念でした。
お風呂の扉のパスワードが定期的に代わるようでそれを知らずに入れなかった事があったので更新されたら部屋にお知らせのように置いてもらえるとありがたいです。
台風の影響で豪雨の中、外にいて靴が濡れてしまったとき24時を過ぎていたのにフロントの方は対応していただけました。
また、泊まりたいなと思えるホテルだったと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年07月08日 17:09:48

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。重ねてお礼を申し上げます。
スーパーホテルは「安心・清潔・ぐっする眠れる」をモットーとしております。
そのモットーに基づき、ベッドの大きさや大浴場の設備等、様々なサービス改善に努めております。
しかしながら、炭酸泉の温度やお部屋のパスワードの件に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に尽力して参ります。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、ご宿泊いただくお客様に元気になっていただけるようなあたたかいおもてなしを心掛けております!
次回都内へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 増田

【さき楽早割型】★7日前でプライスダウン!★無料バイキング朝食付★◇大浴場有◇複数路線アクセス良好♪

投稿者さん 2017年06月26日 11:52:28

・西武線の池袋駅には結構遠かった
・ヒノキ枕が出払っていた
それ以外は満足でした。
特に,朝食とベッドの寝心地は最高で,ビジネスホテルで熟睡できたのは久々でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年06月26日 17:35:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネスホテルで熟睡出来たのは久々というご感想を大変嬉しく拝見しました。
当ホテルは皆様に安心安全そしてぐっすり眠れる事を第一にベッドや照明の明るさ等を工夫しております。
またご好評頂いております炭酸泉の大浴場もお疲れを取るには最適ですので是非ゆっくりお入り下さいませ。
ご指摘頂きましたヒノキ枕が無かった点は申し訳ございませんでした。
数に限りがありますため、先着順となってしまいます。
ご希望があれば事前にお部屋にお入れする事も出来ますのでご相談下さいませ。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大町

【さき楽早割型】★28日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2017年06月02日 19:40:45

ベットの位置が高い

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年06月04日 16:12:03

ベッドの位置につきましては、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたお部屋はベッドのサイズが大きいタイプのお部屋でして、その分ベッドの下に収納のスペースを設けております故、ベッドの位置が高くなっております。
次回ご利用いただける際お部屋の希望をお申し付けくださればお部屋をお取替えすることも可能ですので何なりとお申し付けくださいませ。
フロント 菅野

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

サキ8059さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

サキ8059さん [30代/女性] 2017年06月02日 02:52:20

少し駅と離れていますがですが、部屋は良かった。また今度利用します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年06月04日 15:44:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルは駅からは徒歩6~7分のほどと少々距離がありご足労をお掛けしておりますが、お部屋についてはご満足いただけたようで安心しております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をモットーとしておりますため、ぐっすりお休みいただくための工夫を多く行っております。
客室もあらかじめ照明を暗くし入眠を促すような落ち着いたインテリアを心掛けております。
次回もごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

kkk maxさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2017年04月17日 00:03:26

綺麗です。
クオもついて得しました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年04月17日 19:20:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子が伺え嬉しく思っております。インターネットでは時期にもよりますが、大変お得なプランも販売しております。
高濃度炭酸泉・福来路の湯と当ホテル自慢の健康朝食もございますので、また次回池袋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。
フロント 宇藤

【出張応援特典型】3000円分QUO★無料バイキング朝食付★ Wi-Fi完備!! ◇炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙】ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月22日 11:04:37

以前友達と宿泊し、大きなお風呂に入りたくて再度宿泊させて頂きました。
お風呂にゆっくり浸かれ、大きなベッドでゆっくり眠れました。
枕を選べたり、浴衣のサイズも複数あるのはとても嬉しいです。
朝食は無料なのに種類が豊富、しかも美味しい。
アメニティも沢山ある中から選べるのは良いです。
また宿泊したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年03月22日 16:01:55

この度は、当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用と「また宿泊したい」というお言葉を頂き、感動しております。
スーパーホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーとしておりますので、お客様の「ゆっくり眠れた」というお声は大変嬉しいお言葉でございます。
今後、さらにお客様が感動できるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯つとめてまいりますので、是非次回も当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいメッセージを頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 清澄

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

タカヨースケさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

タカヨースケさん [40代/男性] 2017年01月22日 23:57:44

メリット:
1.フロントはとても親切し、優しいです。
2.リフォーム後、温度調節できるお風呂レバーになっては便利だと思います。
デメリット:
1.温泉の風呂場はドライヤーを設置すれば、いいと思います。
2.部屋のコンセントが少ない。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年01月25日 15:35:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをリニューアル以前からご利用いただいているようですね!
リニューアル後は客室の設備面もグレードアップし、より快適な客室を提供できるようになりました。
大浴場も増設され、大変ご好評をいただいておりますが、大浴場のドライヤーの件についてご意見いただきありがとうございます。
脱衣場の洗面所が決して大きくはございませんので、混雑緩和のためドライヤーの設置を見送っているのが現状でございます。
しかしながらお客様のご意見を真摯に受け止め、改善へと導けるよう検討していきたいと思っております。
お部屋のコンセントに関しましては増設は難しいですが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。次回は是非ご利用くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう設備面はもちろん、接客やサービスに力を入れて参ります。
フロント 岡本

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

投稿者さん 2017年01月22日 21:38:17

リニューアルしてから部屋も綺麗で満足しています。浴槽はリニューアル後も狭いですが、大浴場があるので冷えた体を温めるのに問題ありません。
中国系の宿泊者の方は土地柄多いですが、定宿としている常連が多くなったようで以前のような不快な思いは殆どありませんでした。ただ大浴場で長居するのは彼らの文化なのでしょうか?殆どおしゃべりはせず腰掛けてじっとしているのですが、風呂から上がらないので浴場が混雑し、私が上がる頃には洗い場の空き待ちが始まっていました。何分以内とも制限できないでしょうが、ビジネスホテルですからね、冷えた体を温めたい人からするとサッサと場所を空けてくれって感じです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年01月25日 15:12:01

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアル以前から当ホテルをご愛顧いただいているようで大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの大浴場は高濃度の炭酸泉を使用しておりますので、日々のお疲れを癒していただいているようで安心しております。
しかしながら混雑によるご不便を多々お掛けしているようで申し訳ございません。
文化の違いや言葉の壁ももちろんございますが、脱衣場のご案内の内容を再度見直しを図ってまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

ヘッド1212さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ヘッド1212さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:55:44

親子3人で宿泊しました。
3人部屋にしては少し狭い感じです。余裕スペースがあればもっとよかったです。
しかし、部屋もきれいですし、お風呂もよかった。
朝の食事も美味しかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月20日 21:35:17

お泊り頂いたトリプルルームはご家族やご友人でご利用頂く事をイメージして4月のリニューアル時に新しく完成したお部屋でございます。
スペースに関してはコンパクトに感じる事もあるかと思いますが、その分をお言葉を頂きましたように炭酸泉の大浴場や健康朝食で楽しんで頂けるように努力しております。
これからも皆様の第二の我が家になれるようにお迎え致します。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 01:24:53

リニューアルしてから浅いので、清潔感があり、食事も楽しく良かったです。

気になったところを書かせて頂きます。

・チェックイン時間前は、1階にある男性大浴場の清掃中で、エントランスの自動ドアが開いた瞬間に、塩素臭と湿気で凄かったです!。慣れると感じなくなるので窓全開などで清掃された方が良いと思います。
・乳児連れで早めに着いてしまい、授乳室やトイレにオムツ交換台もないと知らされ、本当に困りました。ママパパ問わず利用出来る授乳室の設置を希望します。
・部屋は暗証番号を入力して入室しますが、キーの電子音が大きく、音に敏感な方は大いに気になると思います。
・壁はかなり分厚いコンクリートなので、隣室の声は聞こえませんが、廊下でドアから漏れる外国人(特に国慶節で来ていた外国人)の声は、かなり聞こえました。ホテル側で部屋の割り振りは配慮していると思いますが、宿泊の際は、ご自身で確認された方が良いでしょう。
・朝食会場のグリルでベーコン等、自分で焼き焼きするのは楽しいのですが、当然、服に脂臭がつくので、パリッとスーツにネクタイで、食べたら即出発の戦闘モードの服装は止めておいた方が良いでしょう・・・。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年10月14日 16:30:11

清掃中の塩素の臭いにつきましてご迷惑お掛け致しました。お気分悪くされませんでしたか?
清掃するだけでなく臭い等にも気をつけながら清掃にあたらせて頂きます。
また最近はご旅行でご利用して下さいますお客様も増えて参りましたが、ビジネスホテルでございましたので授乳室などのご準備がなく大変申し訳ございませんでした。
入室される際の電子音は廊下ですと響いて大きく感じれらたかもしれません。
朝食会場につきましてもスタッフと相談し改善策を練って参ります。お忙しい中沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。

スーパーホテルLohas池袋駅北口

HANABI-SARUさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2016年08月18日 10:25:26

炭酸泉に種類豊富な無料朝食はとてもよかったです。
朝食のマグカップに汚れが残っていたのが気になりました。
また、部屋に歯ブラシがなかったのですがフロントでもらわないといけなかったのでしょうか?
総合的にはとても快適過ごせました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年08月19日 19:27:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルからせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、備品の不備や不具合があり大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
歯ブラシに関しましては全室に備え付けておりますので、お部屋になかったというのは私共の確認不足でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、朝食のマグカップにつきましてもご指摘いただきありがとうございます。
常に確認を怠らず、お客様に備品や朝食をご案内できるよう、清掃スタッフ・朝食スタッフ含め全従業員徹底して参ります。
しかしながら炭酸泉や朝食内容などはご満足いただいたようで安心致しました。
今後もしっかりをお客様をおもてなしし、より快適なホテルを目指して参ります。