Clioneさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

Clioneさん [50代/男性] 2011年07月11日 14:21:49

インターネットの無料接続がうたわれていますが、利用させていただいた部屋は、
設定がうまくなされておらず、使えませんでした。
部屋には、接続がうまくゆかない場合はフロント横のパソコンエリアでの利用を
すすめる張り紙がありました。
ベヤでもっと簡単に接続できるようになっていると勘違いしました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年07月11日 18:39:42

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角お泊まり頂いたにも関わらずインターネット環境の不具合でお客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のパソコンによっては設定を少々変更して頂く形となっておりまして、設定方法の案内をフロントでお配りしております。ご説明不足でして大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を教訓にご清掃時にLANケーブルの接続状況などの確認を徹底し、今後皆様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◆室数限定◆あったらお得!特割プラン!!!◆現金精算

投稿者さん 2011年06月20日 21:46:12

確かに池袋北口20aを出てまっすぐドコモショップとホテルの間の道を行くとその道沿いにありましたので意外とわかりやすかったです。ドコモショップから結構信号2つはあったのでまだかな~とは思いましたが。ただ、看板が黄色で目立っているのですがもう少し小奇麗な感じのいい看板の方が入りやすかったです。一瞬入るのをとまどってしまいました。入ってようやく気付いたのですが以前何度か利用した南口?と同じ系列なのですね?フロントの女性が看板とは全くイメージが違うくらい南口と同じようにとても感じがよくよく教育されていてとても気持ちが良かったです。
ただ、2階の食堂は南の方はずっと使えたように思いましたが朝以外は使えないのでしょうか?
朝のチェックアウトは特にしなくていいのでスムーズですが・・・やはり駅までの環境は残念ながらあんまりいいとは言えませんね。10時はちょうど朝までのお店が終わって酔っぱらった若者が大勢いました。周りの環境以外はいいんですけどね。

2011年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年06月22日 10:49:54

この度は、スーパーホテルCity池袋北口へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
フロントスタッフのお客様への対応につきまして
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事
大きな励みとさせて頂きます。
今後もお客様に<感動>して頂ける小さな気配りを全スタッフがご提供出来る様に精進させて頂きます。
又、朝食会場の営業時間外の開放の件ですが、
食物を扱う為衛生上ご利用をご遠慮頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。

感動を今後もご提供し続けられる様に改善努力を続けて参ります。
貴重なご投稿本当に有難う御座います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆室数限定◆あったらお得!特割プラン!!!◆現金精算

投稿者さん 2011年06月17日 13:53:22

安い割に朝食は満足できるものでしたし、とてもよかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年06月17日 16:55:54

ご朝食は例年の健康パン朝食に加えおにぎりや日替わりスープなどが最近始まり、皆様に大変ご好評いただいております。お客様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ!!
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【料金変動型】*Web限定最安値<朝食付>
【◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋指定不可)】

movin11jpさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

movin11jpさん [30代/女性] 2011年06月16日 23:45:31

立地も良く、部屋もまあまあ普通のビジネスホテルって感じですかね。
食事が付いてこの値段は良いと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年06月17日 10:49:14

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またご利用いただけるとのこと大変光栄です。

【◆特割プラン◆喫煙シングル(部屋指定不可)】

tyathiさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2011年06月04日 21:01:12

駅から遠くクレジットカードが使えなのが減点。
朝食の質は良いが総合点でNG

2011年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年06月05日 14:10:14

クレジットカードに関しましては、恐れ入りますがお得なプランでは現金精算のみでお願いしております。プランによってカードをご利用いただけるプランもございます。ご不便に感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、その分、お部屋代金に還元させていただきたいと考えております。ご理解いただければ幸いでございます。
また、総合点でNGとのお言葉、真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
また何かございましたら、貴重なご意見ご感想をお寄せいただければ幸いです。

スーパーホテルCity池袋北口 フロント

【月初・月末型】「最大40%OFF」お値打ちプラン<朝食付>

投稿者さん 2011年06月04日 20:33:56

池袋駅からホテルまで歩く間は風紀的に好ましくないですが、ホテルは必ずしも綺麗とは言えませんが、朝食無料サービスはよかったです。結構繁盛しているような印象を受けました。また次回利用と考えてます。

2011年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年06月05日 14:03:30

確かに、はじめてのお客様は池袋の夜の繁華街にビックリされるかもしれません。
無料朝食は今後より良いものをご提供できますよう、みなさまのお言葉を参考に試行錯誤を重ねております。お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
またご利用いただけるとのこと大変光栄です。

投稿者さん 2011年05月25日 10:57:45

浴室が狭かったものの、山手線内でこの料金はありがたかったです。また、私の泊まった部屋だけかも知れませんが、エアコンの音がうるさかったです。朝食は無料でしたので期待していなかったのですが、パンだけでなくおにぎりもあり、特に鶏肉入りのカレースープが美味しかったです。また機会があれば、泊まりたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年05月26日 11:22:55

折角の御縁でご宿泊頂けるのであれば、出来得る限りの低価格且つ
出来得る限りの高品質をご提供させて頂きたく存じております。
しかしながら空調設備の音でごゆっくりお寛ぎ頂けず
大変心苦しく存じます。早急に確認に努めて参る所存でございます。
今後もご満足頂ける接客・サービスに努めて参りますので
スーパーホテルCity池袋北口を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月22日 20:23:19

安かったし、フロントの女性も丁寧で良かったです。ただ、駅からホテルまでの道がちょっと怖かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年05月24日 11:14:21

またフロントスタッフのお客様への対応につきまして
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事
大きな励みとさせて頂きます。

【◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋指定不可)】

Mizue0305さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

Mizue0305さん [20代/女性] 2011年05月20日 09:32:25

価格重視で選びました。
ただ、池袋駅から少し歩くのですが、飲み屋街を歩くので、少し女性一人だと怖いと感じました。
ホテルの看板が電気が消えていたので、(おそらく節電)場所がわかりにくく、不安でした。
フロントでチェックインする際は、女性のスタッフさんが対応してくれて、接客に力を入れていると感じました。ビジネスで利用するにはそこまで、必要ないかもしれないので、お客様に合わせた対応が出来れば尚よいと思います。
少し建物が古いからか、お風呂のお水の出が弱いのが気になりました。
部屋の広さはシングルは寝泊りするには十分。
女性用にアメニティが5つ選べるサービスの中で、髪の毛をとく、くしがあれば良いと思いました。
何と言っても、価格が安いので、満足です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年05月20日 11:26:08

また、貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
お客様一人一人のこういったご意見ご感想が、より良い環境やサービスを作り出していくのに大変役立っております。
今後も何かございましたら是非お気軽にご連絡いただければ幸いです。

【◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋指定不可)】

ナーナーさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ナーナーさん [50代/男性] 2011年01月10日 16:48:15

1/6宿泊しました。価格からすると部屋、食事とも満足です。ただ、備え付けの電熱器兼加湿器のコンセントが不良(コードの中で断線)で電源が入らず利用できませんでした。したがって、お茶も飲めず、乾燥した部屋で止まらざるをえませんでした。清掃のときにでも点検したほうが良いと思います。

2011年01月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年01月26日 18:34:45

また、貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
スーパーホテルCity池袋北口

♪気まぐれ♪支配人厳選曜日お得プラン(現金精算のみ)
【■喫煙■セミダブルルームBタイプ●】

DR250黄さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

DR250黄さん [40代/男性] 2010年12月29日 12:59:13

池袋の中では価格に対して部屋もきれいで、シャワートイレで、ボディシャンプーなんかも良い感じです。2回目の利用ですがまた利用させていただきます。

2010年12月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年01月09日 20:04:25

2回目のご利用誠にありがとうございます!

お部屋の施設やアメニティをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
施設の老朽化等、仕様の問題ですぐにの改善が難しい部分もございますが、その分他のサービスや宿泊代金への還元などでお客様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

スーパーホテルcity池袋北口 フロント

【◆特別早割プラン◆禁煙セミダブルルーム(現金精算)】

投稿者さん 2010年12月12日 23:23:45

バスタオルに毛がついていました。交換してもらいましたが、また毛がついていました。低価格路線の限界でしょうか?

◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●

2010年12月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年01月02日 18:21:53

バスタオルについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオル類のリネンにつきましては業者と提携してご用意をしておりますが、今後このようなことがありませんよう業者と当ホテルの間で確認をし合い、注意を深めてまいります。

お客様からご指摘いただいた点のみに関わらず、今後も改善を重ねてまいります。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●】

1901ほさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

1901ほさん [20代/男性] 2010年11月17日 21:38:36

カミソリはフロント提供でいいのですが、無料にしていただきたかった。

2010年11月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年12月29日 23:06:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

貴重なご意見をありがとうございます。
カミソリに関しましては多くのお客様からご要望をいただいておりまして、今後どのようにご提供するかを検討してまいります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテルcity池袋北口

◆日曜・祝日限定型◆お得なホリデープラン(現金支払)
【◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●】

shomimeさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

shomimeさん [30代/男性] 2010年09月15日 11:58:49

新しいスーパーホテルには良くいくので、それと比較すると
他のビジネスホテルとあまり変わらないと思いました。
でも便利な場所であるし、料金的にも満足です。。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年10月20日 20:00:43

当ホテルでは多くのお客様にご満足いただける様、さまざまなご宿泊プランをお手頃なお値段でご提供しております。
時期によっては特別お得なプランをご用意している場合もございますので、お時間がありましたら是非マメにネットでチェックしてみてください。

〓スタンダード型〓 シングルルーム

投稿者さん 2010年07月09日 23:04:44

大変安く宿泊できて良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年08月19日 09:26:20

スーパーホテルCity池袋北口

〓連泊優先型〓日曜を含む連泊は更にお得 2泊目最大55%OFF!!
【◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●】

ひげじい1962さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ひげじい1962さん [40代/男性] 2010年07月05日 22:12:07

7月2日に1泊しました。価格もリーズナブルな上、朝食も無料で全体的には良かったのですが、廊下を歩く人の話し声が聞こえたり,隣の部屋の目覚まし音が聞こえたりと、遮音がいま一つではないかと感じました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年12月09日 18:34:33

おおむねご満足いただけたようでほっとしております。

遮音の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテルの仕様の問題ですのすぐの改善は難しいですが、それ以外の部分のサービスでより良いものを提供し、補っていけたらと思っております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【◆特別早割プラン◆禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月14日 16:20:27

入り口のガラスの自動ドアが汚れていて清潔感がなかった。そのイメージもあったせいか、室内や机上などにホコリがみられ、清掃が不十分に感じた。値段からいたしかたないかもしれないが、清潔感は第一ではないかと思います。朝食は種類もあり良かったです。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 21:14:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、清潔感は第一でございます。客室の清掃を徹底する事はもちろんの事、ホテルの顔ともいえる入口玄関、ロビーの清潔を保つ事も今後より一層徹底して参りたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
また何かございましたら是非御意見お寄せください。

スーパーホテルCity池袋北口 フロントおおまち

《スーパーホテル上野・御徒町オープン記念プラン》特別設定の割引プラン(現金支払)

投稿者さん 2010年06月12日 15:57:10

駅から少し歩くが遠いというほどでもなく、今回の値段で女性用のアメニティや朝食付きだったので満足です。

建物や設備はちょっと古いですがリネン類などは清潔で清掃もちゃんとしていました。

朝食もおかずの品数は多くはありませんがバイキング形式で好きなだけ取れるし、サラダも付いていて結構しっかり食べられます。
暖かいおかずは保温プレートの上に置いてあり、心遣いを感じました。(価格が安いと置きっぱなしで冷めて硬くなっているようなホテルも多々ありますので)
すごく良いという訳ではないが、この価格でここまでやっていたら十分以上だと思います。

フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。

一点希望としては、客室階の廊下の換気をして欲しいです。
省エネのためエアコンを入れない、というのは構いませんが、エレベーターを降りたとたんちょっと蒸れたような匂いがしたのと、むっとした暑さを感じたので。
風を通せば解決できるのではないかと思います。

あと、他の方がチェックアウト時に挨拶できなくて寂しいと書いてありましたが、私もちょっとそう思いました。
フロントに誰もおらず、ロビーの電気も消灯してあったのですらーっと出てきてしまいましたが少し寂しい気持ちになりました。
チェックアウトの手続きがないのは面倒がなくて良いのですが、お世話になりましたくらいは挨拶したかったです。ささいな事ですが、けじめという意味では意外と大切?

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 20:05:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、多くの感想をお寄せいただきありがとうございます。

女性用のアメニティや無料朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

客室階の廊下の換気の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際に換気をしてはいるのですが、廊下にはエアコンが入っていないため、特に雨の日などは涼しい客室やロビーとの温度差や湿度差を感じられるかもしれません。今後も雨の日が続きますので改善できるよう、試行錯誤して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にはフロントが閉まっていたようで、ご挨拶ができず大変申し訳ございませんでした。
本来、10時のチェックアウトのお時間までは、フロントにスタッフが立ち、皆様を「いってらっしゃいませ」の挨拶でお見送りしております。
チェックアウトのお手続きがない事は、煩わしさがないという良い面もありますが、やはり「ありがとうございました」の気持ちを込めてお見送りのご挨拶をする事は、今後より一層徹底して参りたいと思います。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

スーパーホテルCity池袋北口 フロントおおまち

投稿者さん 2010年05月18日 09:34:10

初めて利用させていただきました。
朝食付きで安かったので、総合的には満足でした。
いくつかコメントさせて頂くとすれば、、、
池袋の北口というのは、治安が悪く、夜道が恐かったです。いつも利用する東口とは大違い!
建物はやや古そうだったが、清掃は行き届いていたので、良かったです。(お風呂も臭くなかったし!とても狭かったですがw)
ただ・・・部屋の壁に穴が開いていました。天井にも。補修が見られましたが、まともではありません。直して欲しいです。
部屋の温度管理は、全体で行っているのでしょうか?到着時、とても暑く、窓を開けて温度管理しちゃいました。
フロントの方は、とても良い感じを受けました。
部屋の鍵が暗証番号で、チェックアウトが無く、スムーズにホテルを出ることができました。とても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 19:01:12

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
確かに、はじめてのお客様は池袋の夜の繁華街にはビックリされるかもしれません。ただ、当ホテルは駅から少し離れているため、駅前の雑踏から離れ静かに落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
館内の設備に関しましてお客様にご不快な印象を与えてしまいましたことお詫び致します。しかしながら今すぐの改善が難しいのが現状でございます。安全、清潔感を第一にできるところから改善に努めて参りたいと思います。
また空調管理は設備上館内全体で行っておりまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。今現在は送風から冷房運転になっておりまして、お部屋では強弱OFFの切り替えが可能でございます。
この度は貴重なお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆特別早割プラン◆禁煙セミダブルルーム】

booooofさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

booooofさん [20代/女性] 2010年04月28日 18:51:02

朝食がとってもよかったです!!
種類も多く、
特にチョコワッフルがお気に入りで、トースターで焼くとより美味しかったです♪
部屋はベットの長さが短い感じがしましたが、広さはよくあるビジネスホテルです。
お風呂は、幅も高さもとーても狭かったです。
でもそれ以外はこの値段でこの内容は満足です。

◆禁煙◆シングルルームBタイプ●

2010年04月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月13日 16:05:42

当ホテルの無料朝食サービスは、パンの種類が豊富でおいしいと多くのお客様から好評をいただいております。
お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
浴槽の狭さに関しましては多くのお客様からご指摘をいただいており申し訳なく思っております。
ホテルの仕様の問題なのですぐに改善は難しいですが、それ以外の部分のサービスでより良いものを提供し、補っていけたらと思っております。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【◆禁煙◆シングルルームBタイプ●】