投稿者さん 2008年09月21日 10:10:41

朝ごはんが無料で良かった。
駅前立地で便利が良い

〓喫煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:58:16

当ホテルの朝食は多くのお客様から好評を頂いております。お客様にもお気に召していただけて嬉しく思っております。
お近くへお立ち寄りの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 14:30:59

従業員さんの元気な挨拶が印象的でした。2人で泊まるにはとても安かったので正直少し不安なところがありましたが料金以上の接客・設備・環境でとてもくつろぐことができました。
また池袋近辺に行くときは料金したいと思っています。

〓禁煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 16:40:23

この度は当ホテルをごりよういただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 00:45:27

以前青物横丁に泊まって、スーパーホテルが気に入りました。
池袋北も基本スーパーホテルですが、少し古びた設備が残念(テレビ、バスユニット、ズボンプレッサ:使う気になれなかった)。フロントの新しさとのGapで、余計感じたのかもしれません。カーテンのフックが一つ、壊れて放置されていたのが残念さを拡大させました。

ベッドや枕は良いですが、かばんを置いたりする台が欲しいですね。
朝食は良いです。
駅からの利便性と価格のバランスで、こんなところでしょうか。次からは空いていたら青物横丁にします。

〓禁煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 17:08:30

ホテルの仕様に関しましては何度かお客様からご指摘をいただいております。もともとある設備の改善はすぐには難しいと思いますが、清掃を隅々まで行き届けさせるなど、少しでもお客様に快適に過ごしていただける努力をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルCITY池袋北口 野田

投稿者さん 2008年09月17日 16:03:38

駅から歩きでしたが、わかりやすい場所で、結構近かったし、フロントの方の対応も丁寧だったし、部屋も綺麗で、朝の食事も軽食ってなってたけど、充分満足できる朝ご飯でした!

今度また遠征する場合は、利用させてもらおうかなって思ってます☆

〓禁煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:35:48

ご滞在中快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく思っております。
お近くへ起こしの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 15:13:52

初めての宿泊でしたが満足できました☆
自分が田舎住まいだからでしょうか?他のレビューを見ると「少し駅から離れている」との事が気になりましたが、この位なら全然オッケーです。むしろ思ったより近くて「え?もう着いた!」みたいなw
荷物も多かったので大変助かりました(^ω^)すでに近日予約済みなので、ココにして正解だったなぁと思いました☆朝食もバイキング形式でとても満足☆リピ確定!!

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:38:30

快適にお過ごしいただけ、またご利用いただけるとまでおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルCity池袋北口

投稿者さん 2008年08月24日 21:59:48

●良かった点・・・好立地;低価格;無料朝食付き;冷蔵庫が良く冷える;朝は客室が明るい;共用パソコン端末有り.
●良くなかった点・・・客室には館内電話は無いので備品等に対する問合わせが出来ない;池袋駅や地下鉄のことをフロントに訊いても「知らない」とか「自分で調べてください」という回答しか来ない.(他ホテルでこんなことを言われたことは無かったので驚きであった.)他の客にも同じような対応をしていたのでそういう職務内容になっているのであろう.他のホテルには無い特徴(?)である.これが価格に見合ったサービスということらしい.
●総合的に・・・池袋近郊にはほぼ同じ価格帯でもフロントスタッフがもっと親切なホテルが幾つかある(しかも館内電話,無料朝食つき).私見ではそちらの方がお勧めである.

投稿者さん 2008年08月21日 23:47:00

シングルに2人で泊まるプランだったのですが、ダブル部屋が空いていて無料でダブルにしていただきました。対応も良く、親切にパジャマや朝食の説明もしてくれました。朝食は予想以上に種類があり、自販機のジュースも飲み放題でした。
浴室は少し汚く、もう少ししっかり清掃してほしかったです。
それ以外、大変満足です。
また利用したいと思います。

〓学生様限定〓●スーパー学割●禁煙シングルに2人で泊まる

投稿者さん 2008年08月11日 00:09:37

駅から遠かったのはつらかったのですが、近くにコンビニがあってとてもよかったです。
朝食も食べ放題でたくさん食べることができました。
あと、部屋でインターネット(持ち込みPCですが)ができたことがとても助かりました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月02日 17:47:30

部屋自体は問題ないのですが、テレビが10ch(テレ朝)だけ
映らない設定になってました。
あと、一階のインターネットコーナーを使おうと思ったけど、
夜ずっと同じ人たち?が使っていて結局使えませんでした。
30分以内と書いてますが、監視されてるわけでもないので
そうなるのでしょう。いっそ有料にしたほうがわたしにとっては
使いやすいです。

投稿者さん 2008年07月31日 08:48:23

コスト削減の為なのでしょうが、0時過ぎての連絡及びチェックインが全て不可。飲んでて遅くなりそうだったので連絡するとぶっきらぼうな口調で「来なかったら強制キャンセルで、全額キャンセル料頂きます」と告げられました。
一度チェックインに戻り、0時過ぎてから部屋に入ると2人での宿泊にも関わらず、枕やタオルは一組だけ。シングルルームに2人で泊まるプランは、一人分のアメニティで二人で泊まれって事ですか?
ベッドも硬いし狭いし料金的にも全然安くない。夜間はフロント閉鎖だからでしょうか、フロントへの電話も部屋に置いて無い。
朝フロントに文句を言おうかと思ったら、10時近くなのにフロントに人がいない。
チェーン店だと思うのですが、よくやっていけるなと思います。もう二度と泊まる事は無いでしょう。

投稿者さん 2008年07月27日 09:06:31

途中、場所がわからなくなり、丁寧に教えていただきました、部屋もアニメティも十分あり、朝食付きでこの値段はかなり安いと思います
また、利用したいと思います、ありがとうございました

投稿者さん 2008年07月25日 19:11:37

駅から5分・・・は、かなり早歩きでがんばらないと無理かな~という感じですが、朝食には感動しました。
他のチェーンで、同様に朝食付きというところは、本当にあっさり数種類のパンと飲み物だけでしたが、サラダもあるし、パンの種類も豊富、トースターもあればジャムやマーガリンまであって、ちょっと感動しました。
部屋も本日レディースフロアに空きがありましたので、と変更をしてもらってました。大変ありがたかったです。ただ・・・レディースフロアと言えども、遅くまで男性の声がしていたり、男性と廊下ですれ違ったり・・・、まっ宿泊する人のモラルの問題もあるかもねぇ~と思いました。
ぜひ、また利用したいと思います。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

投稿者さん 2008年07月21日 07:33:23

部屋は狭く、スタッフの人数も少なく立地も駅から遠い・・・

投稿者さん 2008年07月06日 00:30:32

2回目の宿泊になります。
部屋もきれいで、ベットも寝やすく、静かで良かったです。
また、池袋に行くときは宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年07月05日 14:24:48

ロビーやお部屋がとても綺麗で、他のお客様のうるささも全くなくとても快適に過ごせました。
なんといっても従業員の方の対応が素晴らしい!
アメニティも充実していて嬉しかったです。
私は朝食パン派なので、色々なパンが食べられて良かったです。
しいて言えば、卵サラダの味付けがもう少し薄味だと嬉しいかもしれません(笑)
でもそれは好みの問題ですし、それ以外何も意見のしようがないほど素敵なホテルだと思います。
また絶対に利用させていただきます。
お世話になりました!

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

投稿者さん 2008年06月28日 09:02:20

駅からもわかりやすく、フロントさんの対応も爽やかでgoodでした。しいて言えば、朝食サービスの品数をもう少し増やして頂ければ最高です。

〓室数限定割〓【◆】喫煙シングル(軽朝食付)【◆】

投稿者さん 2008年06月27日 09:20:05

クリーニングをお願いしたのですが届くのが20時というのは遅すぎます。 他地区のホテルもよく利用しますが他にはありません。 通常は16時か遅くても17時です。 業者と交渉をお願いいたします。 それと届いても全く連絡が無い。 部屋には内線が無いのでてっきり持ってきてくれるのかと思い外出を控えておりましたがそれも無い。 結局1時間経過して21時にフロントに取りに行きました。 自分で取りに来るシステムなら預けた時にそのように告知することがCSではないでしょうか。 不満はこの2点のみです。 他は満足しただけに残念です。

投稿者さん 2008年06月21日 18:17:13

はじめて利用させてもらいました。夜10時だったので駅からの徒歩が心配だったのですが、場所もわかりやすく、目立つ看板が良いですね。女性にアメニティセットのサービスがあるのも驚きました。部屋も思ったより広々としていて清潔で快適でした。フロントの方もわかりやすく説明して頂けて、1人でも安心して泊まれました。安さと安心、が魅力ですね。また利用したいです。

投稿者さん 2008年06月15日 22:13:55

お客様の声こそが貴重でホテルの向上につながりますので是非ご意見をお聞かせください・・・といった用紙が部屋にあり、投函してきましたが・・・。
ここの楽天さんのところで、ホテル側の回答はなしなんですね。
客の声を聞いてどう感じたのか、対策を検討してくれるのか?貴重な意見が欲しいと本当に思っているのなら、こまめに回答したらどうですか?
冷蔵庫はうるさくて眠れないどころか起きていてもかなりうるさい。目覚まし時計を何も触ってないのに、勝手にセットされていて、早朝に起こされました。そして掃除の人にも起こされました。二泊とってるんだから滞在してることくらい予測してください。おたくではゆっくり寝かしてくれないんですね。疲れました。

投稿者さん 2008年06月11日 22:16:48

6月9日に宿泊しました。たまたま当日、電車事故の影響でダイヤが大幅に乱れホテルに連絡をいれましたが、予定時間より遅れてチェックイン。
受付では快い応対をしていただきました。チェーン展開していると、ホテルによって こんなに差があるものなのか!と痛感した事も事実です。
部屋は普通。場所を考えれば価格相応だと思います。今回どうしても我慢が出来なかったのは風呂・・・狭いの我慢できますが、バス用カーテンの匂いは、耐えられるものではありませんでした。交換サイクルだとかマニュアル等はないのですかね?これは今まで、あちこちに宿泊してきましたが初めての経験でした。気分まで悪くなりアルコールと薬を飲んで眠りにつきました。お得感だけで部下を連れて宿泊した事を後悔しました。これは自分が宿泊した部屋だけの事だと思います。が非常に残念でした。
部屋の清掃・朝食、朝食のバイキング料理に対して、追加・補充レベルも、他店と比較して、気配りも行き届いて、非常に高いサービスレベルだったと感じています。お風呂のカーテンの匂い・たったそれだけの事ですが、残念です。