投稿者さん 2003年09月25日 19:14:37

9月16日から出張で4泊しました。価格的にあまり内装には期待してませんでしたが清潔感のある内装でしたし、駅からもあまり遠くないエリアで満足はしました。ただ投稿どおりバスルームの天井がちょっと低いかなという印象です。170センチの僕がそう感じたので同じように思われる方もいるでしょう。
でも全体的にはマイナス面は少なく、1、2泊の短い滞在ならまた利用したいとは思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月30日 17:35:05

当ホテルのご利用、ありがとうございます。次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 19:10:08

よく利用させてもらってます。いつも思うのですが、窓のカーテンは薄手のレースのカーテンは付けないのでしょうか。カーテンは厚手のものしかなく、朝になっても暗いままです。かといってカーテンを開けると隣のビルから丸見えですし・・・。レースのカーテンを検討して欲しいです。それ以外はほぼ満足してます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月25日 20:04:20

貴重なご意見ありがとうございます。レディースフロアに関しましては全室レースカーテンがございますが、それ以外のお部屋に関しましてはご要望が少なかったものですから射光カーテンのみにさせて頂いておりました。
すぐに導入という訳にはまいりませんが、お客様の声として十分に検討させて頂きます。
今後とも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月24日 12:17:06

2泊させていただきました。全体的に満足です(価格もふくめて)。TV台の上の一部がネバネバで汚れていました、でも、発見しづらい場所ですし、僕は、偶然手で触って気が付きました。前の宿泊者は、なにかをこぼしたんでしょうか、客であっても部屋を使用する人の責任でちゃんと拭いていて欲しかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 19:30:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の徹底が行われてないことで、お客様が不快な思いをされてしまったこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないようくれぐれも注意致しますので、これに懲りずご利用下さいますようお願い申し上げます。申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 22:06:42

シングルルームに2人で泊まるコースを利用させていただきました。あまりの安さに、どんなホテルなのか少々不安もあり、全く期待しておりませんでした。しかし、ホテルの外観及び内部すべてがとてもきれいで立地条件もとてもよくその値段というのが信じられませんでした。朝食も軽食ということであったので、期待しておりませんでしたが、全くのパンバイキグであったので、思わず感動してしまいました。これで、採算とれているのかなあとむしろ心配してしまいました。さらに、フロントの方の対応もとてもよく、大満足です。また、フリーサイズのパジャマも浴衣のような窮屈さを感じることもなく寝心地がよくとてもよかったです。今後、何度か利用させて頂くことになると思いますのでよろしくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 19:09:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂き、畏れ入りますが、大変嬉しく思います。
次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 21:58:38

19、20日と2泊しました。駅から近くリーズナブルで大変満足しました。部屋も意外に広かったと思います。
ただ、部屋にパジャマがないので、パジャマを取り忘れた2泊目にはパジャマなしで寝る羽目になりました。また、髭剃りが備え付けじゃなかったのも男にはちょっとつらいです。(事前にこの掲示板で情報を得ていたため持参したので事なきを得ましたが。)
それにしても朝食はすばらしいです。パンの種類も多く、新聞を読みながらゆったりとくつろげました。
東京に行く際には定宿にしたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 18:56:40

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。現在、連泊の方は、フロント前に設置してあるパジャマを毎日お持ち頂くシステムになっております。これは、パジャマを利用される方とされない方がいらっしゃるためでございます。ご面倒ではございますが、ご協力くださいませ。
近くお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月22日 09:34:10

9月17日に利用しました。池袋の『北口』が判りにくくてチョット迷いました。(これはJRの責任?!)
フロントの女性はにこやかに対応して頂き、部屋もきれいにされていて気持ちよく利用できました。
朝食のパンもいろんな種類があっておいしかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月23日 20:47:04

元気の出るご投稿誠にありがとうございます。池袋駅北口出口は西口出口(東武百貨店側)、東口出口(西武百貨店側)と比較いたしますと規模が小さく少し判りにくいかと存じます。駅構内に黄色い案内板で北口と表示されておりますのでそれを目印にお越しいただけますと比較的見つけやすいかと思います。ホテルにご到着されたお客様に一瞬の安らぎをご提供するためにも最高の笑顔でお迎えさせていただきます。次回のご利用も当ホテルをご選択いただけますようスタッフ一同お願申し上げます。

投稿者さん 2003年09月20日 23:07:07

9/18、1泊しました。都心なのに低料金で朝食までついて大変満足しました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月21日 17:49:39

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月20日 22:51:30

9/18に、9階のレディースフロアに宿泊しました。アメニティがバーバパパで、大変かわいく気に入りました。油取り紙やクレンジング・ローション・ミルクなどもあり、大変充実していました。部屋もとても清潔で好感が持てました。朝食のパンもおいしかったです。ただ、飲み物が自販機というのが少し難点でしょうか。何人かの人が列になって並んでいました。ロビーもキレイだし、従業員の対応もよかったし、コストパフォーマンスは、最高だと思います。また東京出張の際には、是非利用させていただきます!ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月23日 19:10:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変嬉しく思っております。
レディースフロアでは特にアメニティーにこだわっておりまして、皆様のご意見を参考に少しづつではありますが検討をしております。
ぜひ、東京への御出張の際はまた当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月20日 22:39:12

9月に1泊しました。ベッドも大きくて、清潔で申し分ありませんでした。ただ、やはり各部屋に電話が無いのが難点ですね。朝食も食べられてあのお値段なら大満足です。また機会があったら利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月21日 19:23:29

ご投稿ありがとうございます。当ホテルグループは一部店舗を除き客室内に電話機を設置いたしておりません。ご不便だとは存じますが、現状、電話機の設置は考えておりません。恐れ入りますが1階の公衆電話のご利用をお願い致します。
お客様のご意見を参考にスタッフ一同、お客様に満足して頂ける様、頑張りますので今後ともお気付きの点がございましたら、ご投稿くださいませ。
次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月20日 13:50:16

9/16 - 9/18 迄利用しました。仕事で出張のため利用したのですが、そういった用途での利用ならまったく問題ない、とてもいいホテルです。ホテル内の自販機もコンビニ価格より安いし、朝食のパンもとってもおいしいし、文句をつけるのが大変なくらいもよいところですね。
 強いていうなら、ほかの方もいわれているように、シャワールームがちょっと狭い(何度か壁にぶつかってしまいました)のと、朝食はパンなので、牛乳やヨーグルトなどの乳製品もあるといいかな、と思った程度です。
 従業員の方も好感が持ててましたし、周辺もわりと静かでよかったです。
 機会があれば、また利用したいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月22日 22:07:00

先日はご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。シャワールームの件に関しましては誠に申し訳ございません。お客様よりご指摘いただきました多少のマイナス面をカバーすべくサービスの品質向上に努めて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。貴重なお時間を投稿に費やして頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月19日 22:27:01

何度か、利用させていただいてます。いつもは、インターネットから直に予約させていただいて夫婦でダブルに泊まっていたのですが、最近は、満室でとれません。やはり安くて、立地条件も良く、さらに朝食まで付いているので、人気なんですね。フロント係の方の対応の良さには、いつも感心します。チェックアウト後にも快く、荷物を預かっていただけました。今回(9/17)初めて旅窓さんの方から泊まらせていただきました。シングルルームのセミダブルベッドの利用でしたがベッドが普通のダブルより少し小さいだけで、値段がさらに安く泊まれたので、かえってよかったです。(^^)浮いた分でお昼が少しバージョンアップできました(笑) また、旅窓さんの方から10/1も予約をさせていただきました。そのときもよろしくお願いします。あっあと、朝食のパンおいしいですね。ついつい食べ過ぎちゃいました(^^;

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月21日 17:44:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ダブルのお部屋は数が少ないので、早めのご予約をお勧めします。今回ご宿泊頂きました『シングルルームにお2人で泊まる』プランは女性同士のご宿泊やカップルの方のご宿泊に大変ご好評頂いております。次回のご予約お待ちしております。
次回ご利用の際もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同頑張ります。
今後共、ご愛顧くださいますよう宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年09月19日 14:15:40

9月16日に1泊しました。立地条件、コンビ二の近さ、価格、フロントの対応すべての面で満足しました。朝食の食堂には新聞もあり、新聞を読みながらゆっくりと食事をすることができました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月21日 16:46:27

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。次回のご利用の際もお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同頑張ります。
次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月19日 02:37:16

9月12日から3泊いたしました。この立地条件でこの価格なら申し分ないと思います。フロントの方の対応も笑顔で非常に丁寧で、道を教えていただいたところかなり親切に教えてくださいました。コインランドリーも設置されていて暑い日が続くときの連泊にはありがたいです。ビールやジュースもコンビにより安いですし文句はありません。ただひとつだけ言うならば、シャワールームが非常に狭かったことくらいです。けれどあの料金ならがまんできますね。池袋で仕事があったときはまた宿泊させていただきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月21日 16:22:05

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月17日 22:36:32

9月に宿泊しました。冷蔵庫が無い以外は何の文句もございません。ただ、身長182センチある夫には、あの天井の低いお風呂は「息が詰まりそう」だそうです。
また、夜にお腹が空いたので近くのラーメン屋に行ったところ、途中で酔っぱらいのケンカがあり、警察(?)がウロウロしていました。女一人で来れるホテルではないと痛感です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月20日 07:46:27

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。冷蔵庫の未設置に関しましては多数のお客様よりご意見を頂いております。ホテルチェーン全体でも検討いたしている案件でございます。順次導入の検討を致しておりますので今後もご意見いただけましたら何なりとお聞かせ頂けましたら幸いでございます。次回のご利用も当ホテルをご選択いただけますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 15:30:09

9月6から2泊させてもらいました。
安いのにとても綺麗で驚きました。
朝食も美味しく頂きましたしとても満足でした。
また東京に行く際は利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月18日 18:21:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。次回、ご宿泊の際も快適にご宿泊いただけるよう、ご準備致しておりますので、東京ご宿泊の際は、是非ご予約くださいませ。

投稿者さん 2003年09月12日 19:54:20

3回目の宿泊で、今回はレディスルームでしたが、ダブルのシングル使用でとても快適でした。
ただ、迷うのが、レディスルームには灰皿がおいてあること。煙草くさいということはありませんでしたが、レディスのアメニティなど魅力的なので、さらに禁煙指定の部屋があればもっと安心して予約できます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月14日 18:27:02

この度はご投稿誠にありがとうございました。レディースフロアは現在1フロアの設置でございますので禁煙、喫煙の区別を特に致しておりませんが、客室壁に消臭加工を施してありますのでにおいに関しては殆ど気にならないかと存じます。禁煙、喫煙は通常フロア単位で分けておりますので現状分割して予約を承ることが出来かねますが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊も当ホテルをご選択いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年09月12日 09:42:16

チェックインが23時過ぎになってしまったのですが、快く迎えて頂いてありがとうございました。ツインルームをシングルで利用させて頂いたので部屋も広く、ベッドも小さくなく、東京でこの値段でこのグレードだったら大満足でした。レディースフロアでアメニティが充実していて嬉しかったです。他の部屋の方がドアをきちんと閉めておられなかったので話し声が聞こえてきて気になりました。朝早く出発した為、朝食が食べられなかったのが残念です。また機会があれば利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月14日 18:10:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。女性専用のフロアということで安心してお休みいただけましたでしょうか。アメニティはお客様、女性スタッフの意見を取り入れ女性のお客様にお喜びいただけるよう配慮いたしておりますが、お喜び頂けたということで大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見を取り入れ改善を図っていきます。今回朝食をお召し上がれなかったということでありますが次回のご宿泊の際は是非お越しくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけますよう今後も頑張りますので応援よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月11日 10:05:03

8/28に母が宿泊させていただきました。
部屋も比較的広く清潔で、駅からも分かりやすく迷わず着いたそうです。
ただ朝食時のコーヒーが有料だったのだけが不思議です。
朝食例の写真にもコーヒーが添えられており、予約した時に母に「朝食はパンとコーヒーが付くらしいよ!」と説明しておいたものですから。
有料とはいえ大変安く、母は満足していた様でした。
ただ財布も持たずに朝食をとりに行ったので一度部屋に財布を取りに戻ったと言ってました・・・。

でもまた機会があったら利用したいと言ってました♪

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月14日 17:51:20

この度はご投稿誠にありがとうございます。朝食のドリンクの件でございますが、無料でご提供いたしております。ご説明不足だったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望により有料でご提供しているコーヒーもございますので紛らわしかったのかと存じます。早速ポスターを作製し今後お客様の誤解のないよう対処させて頂きます。次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月10日 22:45:59

土地勘がないせいかちょっと迷ってしまいましたが、ホテルはとてもきれいでよかったです。アメニティもバーバパパでとっても可愛く使うのがもったいなかったです。朝食も宿泊の値段が安いのにもかかわらず充実していてとっても満足でした。ありがとうございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月11日 18:40:03

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。次回ご利用時、お客様の期待を裏切ることのないよう、従業員一同、精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月04日 09:38:32

8/30~9/2まで連泊させていただきました。
接客・値段・駅からの距離・朝食サービスなど、大変良かったです。
ただ地図に関しては他の方が書かれていた通り、土地勘が無いとちょっと迷うかも。私も最初は少し西の路地を探してしまいましたから。
もう場所はしっかりわかりましたので、次回もこの近辺で仕事をする際は泊まりたいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月05日 20:09:07

この度はお褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。お客様のお言葉に甘んじることなく日々可能な範囲で改善努力し、常に気持ちよくご滞在いただけますよう頑張ります。近辺でのお仕事の際は是非、是非当ホテルをご利用下さい。お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なお時間を投稿に費やしていただきましてありがとうございました。