投稿者さん 2021年01月25日 12:38:27

多少駅からは歩くものの、エントランスや部屋はきれいだし枕や部屋着などの自由度も高くとっても楽しめました。館内に電子レンジがあったり水が飲める場所が多いのもとてもありがたかったです。
しかし楽しみにしていたお風呂が、とても気持ちよかったのですが、とにかく塩素臭かったです。
入るタイミングも悪かったのかわかりませんが、一日目の夜に入った際の塩素臭が翌日家に帰ってからも体から匂いました。
私はホテルの大浴場は基本朝も入浴するのですが、ここだけはできませんでした…塩素の匂いをとにかくかいぜんしてほしかったです

2021年01月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2021年01月25日 15:16:44

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

清潔感があり、楽しめましたというお褒めの言葉を下さりまして大変嬉しく存じます。

今回は大浴場もご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場では衛生上の観点から清掃時に塩素消毒を行っております。

おそらく、この度は塩素の濃度が高かったために臭いが気になられたのかと存じます。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早速、大浴場の清掃担当と共有し、より快適な浴場をお客様に提供できるよう改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けなかった点についてもう一度反省し、次回ご宿泊頂ける際は快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

フロント ダイ

◇素泊まり◇【オンライン決済限定】首都圏★返金不可プラン☆人工炭酸泉

NOBU20000494さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

NOBU20000494さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:42:11

大浴場は綺麗で良かったです。
サービスもウェルカムドリンクや枕を選べたり中々でしたが立地がいまひとつです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年09月25日 06:58:12

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の大浴場は炭酸泉となっており、疲労回復や血行促進などの効果が期待できます。日々のお疲れを癒して頂けたでしょうか。
また当館は、ウェルカムドリンクや選べる枕のサービスも行っております。
お部屋でごゆっくりお休み頂けるよう、一番合う枕をご利用いただければ幸いでございます。

当館の立地に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
駅の北口から出て一本道でご到着頂けますが、5分~10分歩く必要があります。
お仕事終わりでお疲れのところ、ご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
大通りのほうが比較的明るく、ビルも並んでおりますのでそちらをご案内できたらよかったのではないかと感じております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またご宿泊の機会に当館にご宿泊いただけたら幸いです。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 市川

(素泊まり)【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月22日 00:12:20

家族のために予約を入れさせていただきました。朝食付きのプランで検索し、プラン名には素泊まりと明記されていますが詳細には朝食ありとなっていました。予約後の詳細確認でも朝食が含まれると表示されています。結局朝食はいただけなかったとのことでした。意味がわかりません。
その他は良かったようでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年09月22日 10:30:42

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

池袋の数あるホテルよりスーパーホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのお時間が、残念な事になってしまい猛省いたしております。

原因を調査いたしましたところ、販売プランの設定ミスでございました。
現在販売中のプランについては修正いたしましたが、ご家族の皆様に朝食をお召し上がり頂けなかった事、本当に申し訳ございませんでした。

チェックイン時にご予約の内容をお客様にしっかりと確認出来ていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず、その他は良かったというお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

当館には、疲労回復に効果があると言われている「炭酸泉」のご用意がございます。
ご滞在中にご利用頂いておりましたでしょうか。
お風呂を目当てにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。

このような事がございましたが、もしまた機会がございました時にお越し頂けましたら幸いにございます。

本日はお忙しいお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
頂戴したメッセージを胸に、お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指して精進いたします。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様どうかお身体をご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

◇素泊まり◇【カップル限定価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう
【【素泊まり】エキストラツインルーム】

投稿者さん 2020年08月26日 14:16:54

宿泊は今回2回目でした。前回はトラブルもなかったのですが、今回は0時過ぎに外出し、帰ってくると暗証番号で部屋の扉が開きませんでした。結局スタッフに鍵で開けてもらいましたが、夜中だったためフロントは閉まっており、部屋に帰るまで時間がかかりました。あと、ドライヤーが使えませんでした。点検を行ってもらいたいです。温泉は満足でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年08月27日 22:24:51

この度は前回に引き続き当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、このような大変な中に貴重なご投稿を下さり、ありがたく存じます。

深夜にお帰りになった際に暗証番号のトラブルが原因でスムーズにお部屋にお入り頂く事ができずご不便、加えてお時間を取らせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

定期的に暗証番号については点検を行っておりますが、今回のケースはとても稀でございます。お客様がおっしゃられますように、当館のフロント営業は7:00-24:00のため、営業時間外の万が一のトラブルの対処につきましては、一階のエントランスにございます赤い受話器から夜間対応へお電話して頂く必要があります。

今回の一件を踏まえ、こういった予期せぬ事態に備え、当館の館内案内用紙の改善を図り、夜間対応電話についての記載欄を強調し、お客様に知っていただくことで、このような事態にも迅速な対応改善を図りたいと只今考えております。

そして、客室内のドライヤーがお使いいただけず、度重なるご不便をおかけしてしまいました事、本当に、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、清掃時における部屋の設備動作点検の徹底を進めて参ります。

最後に、大浴場についてお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、高濃度炭酸のため、美肌効果、血行促進効果(免疫力向上効果)、お身体の保温、疲労効果等、健康におきましても良い方向に働きかけ、さらに夜通しお使いただけることもあり、遅い時間に外出から戻られたお客様にもごゆっくりおくつろぎいただけるようになっております。

また、お近くにいらっしゃった際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より申し上げます。

フロント 坂井

◇素泊まり◇【オンライン決済限定】返金不可プラン☆人工炭酸泉
【【素泊まり】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド】】

wadachan56さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

wadachan56さん [60代/男性] 2020年04月06日 21:23:13

禁煙のはずが、部屋が煙草臭かった。
一応、消臭スプレーの使用が感じられたが、残念でした。前泊者が喫煙したと思う。

2020年03月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年04月08日 21:59:28

この度は、このような時期に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全室禁煙にも関わらず、たばこの臭いにおいて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来でしたら清掃の段階で早急に対処すべきであったのに、清掃チェックのからも漏れ出てしまい、お客様にそのまま提供してしまった事、お詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう、フロントスタッフ一同チェックを徹底致します。

ご足労お掛け致しますが、フロントまでお申し付けいただけましたら、空き状況次第にはなりますが、別のお部屋をご用意させていただきます。なんなりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。
あらためまして、この度は申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas池袋北口
フロント 坂井

【素泊り】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】夜遅くても大丈夫♪
【【素泊り】リニューアル【禁煙】ベッド1台】

eiwa1228さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2019年08月06日 08:09:43

先ずは駅から遠い。次に缶詰のように詰め込まれる二人の観光客といった感じの狭いお部屋にびっく。寝るだけだから何とか辛抱できるも、キャリー二つに大人二人じゃあまりにも狭い。値段で考慮するか?何かしらの対応は必要なんじゃないのかな?って感じました。都内じゃ普通なのかな?

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月06日 22:01:21

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋の広さに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰る通り、池袋という土地において広いスペースをなかなか取ることが出来ず、また2名様のお部屋は約12㎡でございますので、確かに狭く感じられるかもしれません。
フロント内でもよろしければお荷物を預かることは可能でございますので、お手数おかけいたしますがお声掛け頂けますと幸いです。

夏の暑さが本格的にやってまいりましたね。この季節は水分・塩分が気づかぬ間に失われておりますので、どうか体調の変化にお気を付けください。

お忙しい中クチコミ投稿くださりありがとうございました。

フロント 佐久間

【朝食付き】【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*★10/1朝食一新◆高濃度炭酸泉大浴場有
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年07月02日 08:40:11

外国人を受け入れるなとは言いません。ただ、説明等はしっかり行ってください。例えば、浴室内にタオルを持ち込まない為どうやって上がるの?って感じです。案の定濡れたままの状態で上がっていくので脱衣場は水浸しです。注意の張り紙が貼ってはいるのですが誰1人見ていません。受付で徹底した管理が必要ではないでしょうか。出来ないのなら受け入れないでください。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年07月02日 23:03:09

この度は、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご家族旅行で折角の楽しい時間、不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。

今回、大浴場の利用方法につきましてのご指摘、真摯に受け止めさせて頂きます。

海外のお客様へ大浴場マナーについての対応は、館内全体のあらゆる場所で以前から試行錯誤しておりました。

大浴場の使用方法につきましても、海外のお客様へ向けてイラスト付きの説明書をチェックイン時に配布・脱衣所に注意書きのPOPを大きく掲示する等、私共で出来る限り周知して頂くようしておりましたが、他のお客様へ御迷惑をお掛けしてしまう場面が散見しておりましたのは事実でございます。

今後、本社含めスーパーホテル都心店舗の課題として対策を進めて参ります。

今後も更に増えると思われる海外のお客様の中で、他のお客様に不快な思いをお掛けしてしまわないよう、良い時間を過ごして頂けるように私共で鋭意努力して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

梅雨寒の時節柄でございます。体調を崩されませぬよう、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

副支配人 山川美由希

【朝食付き】◇トリプルルーム◇複数利用OK◇【最大3名】☆★10/1より朝食一新☆炭酸泉大浴場有☆
【【朝食付き】■トリプルルーム■ツイン+ロフトベッド計3ベッド】

投稿者さん 2019年06月19日 11:13:02

3回目の利用。炭酸泉の大浴場がお気に入りで、駅から、少し歩きますが、利用しています。でも、今回、宿泊客が多かったせいか、湯船に大量の垢が浮いていて…。なので、朝は、部屋のお風呂を利用したのですが、3階なのに、水圧が低く、中々、お湯がたまらず、シャワーも、今ひとつでした。次回の利用は、どうしようかと思っています。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年06月20日 12:39:08

いつも当館をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

仕事帰りでお疲れの中、お部屋の水圧が弱かったという件、大変失礼致しました。
すぐに設備担当の者に伝え改善させて頂きました。

当館の炭酸泉の大浴場がお気に入りと言って頂き、大変嬉しく思います。

来年のオリンピックに近づき、海外のお客様向けに大浴場の入り方やマナーについてPOPも工夫して提示をしておりますが、POPを読まずに大浴場を利用している方がいらっしゃるようです。

日本の文化を学んでマナーを守って下さる方もいらっしゃるので、心苦しく思います。
あまりにもマナー違反の方を見かけた場合はすぐにスタッフまでお知らせください。
その場でないと注意の呼びかけが出来かねます。
お客様のご意見がないと私共も動けないのが現状です。
大変お手数をおかけしますが、ご協力頂けると幸いでございます。

今後はフロントスタッフとも話し合い、海外のお客様向けの館内案内も大浴場の利用方法を一緒に配布する等、徹底して参ります。
又、清掃に関してもこまめに見回るようフロントスタッフも含めチェックするよう心掛けて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 山川美由希

投稿者さん 2019年05月21日 00:27:10

GW初旬に、娘とイベント参加するため、池袋駅に近いという点で選びました。都内という点と連休中を考慮すると、安く宿泊できました。
 ただ、お部屋が狭く、キャリーは1つだけでしたが、ゆっくり開閉できなかったこと、室内で行きずれなかったです。エコという取り組みは素晴らしいと思いますが、ドライヤーの首?がカチッと止まらず使いづらかった。置いてあるポットも、近くのコンセントに差してもランプが付かず、、もしやと思って、少し離れたコンセント近くまで移動させたところ、使えました。部屋に電話がないので、フロントに尋ねることもできず、あきらめそうでした。翌日、起床が9時少し前で、朝食はあきらめましたが、出かけるときエレベーター張り紙に「GW中は9時30分まで」と案内があることに気づきました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年05月21日 17:08:01

今回娘さまとイベントに参加されるためのご利用だったのですね!
親子でイベント参加だなんて仲良しで微笑ましく感じてしまいました^^
私も母とよくお出かけすることが多く、仲が良いと言われる事が多いので、勝手に親近感を覚えてしまいました。

池袋は交通の便が良いので、イベント時などは便利かもしれませんね。
当館も池袋という土地柄に助けられている部分が多くございますが、それ以上にお客様に良質なサービスやおもてなしをご提供しなければならないなと常日頃感じております。
そのため今回お部屋の広さならびに備品に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
当館はスタンダードのお部屋サイズが12㎡でございまして、少々狭く感じられるかもしれません。
立地上、どうしてもお客様にご迷惑おかけしてしまうお部屋の広さになってしまうようで、私もいつもお客様に対して心苦しい思いでいっぱいです。
ドライヤー、ポットに関しまして多大なご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後お部屋の清掃時やチェック時に注意深く点検いたします。

ご宿泊頂いていた期間はゴールデンウィーク期間ということで朝食を30分延長し9時半までお召し上がりいただける期間でございました。
チェックインの際に通常時間と異なることをご案内していなければならなかったのですが、どうやらご案内がなかったようですね。大変失礼いたしました。
当館のご朝食はありがたいことに多くのお客様にお褒め頂いております。
弊社では朝食メニューにこだわりをもっており、健康をモチーフにご提供しております。
私のオススメは築地マグロカレーでございます。もし次回ご宿泊する機会がございましたら、ぜひ一度お召し上がりください♪

お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございました。
6月が近づき、梅雨ももう目の前まで来ていますね。
私は毎日湿気との戦いかぁとどんよりしてしまっております。
どうかお身体気を付けて、健やかにお過ごしください。
またお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 佐久間

連泊お部屋お任せ【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【【朝食付き】リニューアル【禁煙滞在】ワイドセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月06日 11:26:34

駅からのロケーションがイマイチ。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年05月06日 13:36:27

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。しかしながらご来館の際にはご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館池袋駅北口を出て徒歩5分ほどの場所に位置しておりますが、池袋駅構内が広い為実質5分以上掛かってしまうかと思われます。

当館には高濃度炭酸温泉があり、夜通しお入り頂くことが出来ますので、次回また機会がございましたら、お疲れを取るお手伝いができましたら幸いです。

また、お立ち寄り頂きます機会がございましたらおかえりを心よりお待ち申し上げております。
              フロント 坂井

スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】無料バイキング朝食付 ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【【朝食付き】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台】

うのれふてぃさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年04月12日 15:51:45

建物は新しく、キレイでした。
立地上仕方ないですが、部屋が狭かったです。
東京のホテルにありがちな朝ご飯の会場に山盛りの外国人のパターンで、色々残念でした。

大浴場があったのはとても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年04月14日 19:41:03

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物自体は少し古いのですが、リニューアルオープンをしているため、キレイと感じていただいて嬉しいです。
お部屋はお客様の仰る通り、狭い作りになっております。ご不便をおかけいたしました。
当館のお客様は半数近くが海外のお客様でございます。
海外からのお客様、日本のお客様、どちらのお客様にもご満足いただけるようなホテルにしていきたいと思っております。
これからもスタッフ一同努力してまいります。
また大浴場では、ご満足いただけたようで光栄です。
日々の疲れが少しでも癒されましたでしょうか。

フロント今村

【直前割型】お部屋お任せ*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2019年03月21日 03:12:13

朝まだOUT前だったのに清掃員の方が部屋に入ってきた、不快に思った。
フロントの方との連携が取れてないんだと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年03月22日 17:30:28

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテルLOHAS池袋駅北口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

季節の変わり目ですが体調を崩されたりはしていないでしょうか。

滞在中の延長のお申し出が有ったにもかかわらず清掃スタッフが入ってきてしまったようで心からお詫び申し上げます。

清掃スタッフ本人も当日にものすごく気にかけておりクチコミに書かれてしまうかもと甚く反省しておりました。
当ホテルのサービスを気に入って頂いたからこその延長予約だと認識しております。
そのご期待に沿えなかったこと全スタッフで省み頂いたご意見を今後に活かしたいと思います。

日増しに春らしく暖かくなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 山川慎平

【おふたり様型】★カップルor女子会プラン★選べるアメニティ5品プレゼント♪【2人で1万円以下】

投稿者さん 2019年01月17日 00:03:23

大浴場と朝食が気に入りよく使わせてもらっております。都内でリーズナブルな価格とサービスに感謝しております。
13日に宿泊したのですが、翌日の朝食が混みすぎて食べれませんでした。インバウンドの方々が大勢同じ時間帯に集中した結果だと思います。並ぶ事に不慣れなお国の方々がお行儀よく並んで待っている姿には感動しましたが、混乱は避けられない人数であった為、スタッフの皆さんはご苦労だったと思います。
これは現場での改善対応では解決が難しいと思われますので、幹部の方々が現場を見て頂くことが必要ではないでしょうか。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年01月17日 20:45:09

また、日頃よりスーパーホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ね重ね深謝致します。

当館は炭酸泉を用いた大浴場が売りでございまして私もこちらの温泉がお気に入りです。お客様がご満足いただけたのであれば何より幸いでございます。これからが冬本番です、インフルエンザが流行しておりますので、どうか温かくして風邪などひかれぬよう、健やかな日々をお過ごしください。

朝食の件に関しましては大変ご迷惑おかけいたしました。13日にお泊り下さったのですね。当日は3連休の真っただ中だったため、レジャー利用のお客様が多いお日にちでございました。そのため朝食のお時間が大変混みあったのかと思われます。
フロントスタッフがチェックインの際に混みあう時間帯のご案内や、朝食スタッフが整列のご案内をさせて頂いておりますが、皆様がごゆっくりと朝食をお召し上がり頂けることがまだ不完全な状態でございます。
私共としましても、細心の注意を払ってご案内等に努めておりますが、依然ご不便をおかけしている状態でございます。申し訳ございません。
お客様の仰る通り、整列に関しまして皆様にご協力いただいており、お客様の優しさを身に染みて感じております。
日本のインバウンド増加により、ありがたいことに多くのお客様にご利用いただいておりますが、日本のお客様にも海外のお客様にも、すべてのお客様にとって安心してお寛ぎいただける場所となるよう今後も努力して参りますので何卒ご支援のほどよろしくお願い致します。

最後に、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。また温かい応援のお言葉やお褒めのお言葉、改善点のご提言など、数多く頂き大変嬉しく存じます。ぜひ検討させていただきます。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 00:28:09

駅近なのでとても助かりましたが…ホテルまでの道が裏通りって感じで昼間は平気でしたが夜の一人歩きはしたくないと思いました。東京のホテルは初めてですが、部屋もバストイレもめっちゃ狭い!息子と大人二人での宿泊でしたがダブルベッドにロフト…ベッドに横になるしかくつろげない状態。ここに夫婦と子供三人泊まるとしたら?ホント寝るだけって感じです。しかし、スタッフさんの対応と朝食は満点です。特に朝食は品揃えがよく大食いならパン食ご飯食の両方をお腹いっぱい全種類食べてみたかったです。メインの炭酸泉には残念ながら入りませんでした…機会があったら今度は入ってみたいです。それから、一つ最大の不満があります。大人二人で予約したから夫婦又は恋人と思われても仕方ないでしょうが、ダブルベッドはメイキングしてありましたがロフトの上は掛け布団にシーツに枕が積んであるだけ…マジかよって思いながら天井ギリギリ這いつくばって自分で寝床作りをしました。これって普通の事なんでしょうか?たとえ使用しないにせよ万全の支度をしておいて頂きたいと思いました。お客にメイキングさせるなんてあんまりです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年11月14日 22:16:46

この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、池袋駅北口からまっすぐ徒歩5~7分ほどの距離にあるのですが、最近は日が落ちるのが早くなってまいりましたので夕方から夜にかけては不安に感じられるかもしれません。
今回はご無事にご到着いただけたようで安心致しました。
また当館の部屋の大きさはスタンダードサイズが11平米でございますため、狭く感じられるかもしれません。
今回スーパールームというお部屋にお泊り頂きましたが、当館には3名様でお泊り頂けるトリプルルームや4名様以上でもご利用頂けるスーペリアルームというお部屋タイプもございます。
もしもまたお泊り頂く機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもよろしくご検討ください。

スタッフの対応と健康朝食に関するお言葉感謝致します。
ご朝食は種類豊富にご提供させていただいておりまして、当社では特に産地や材料にこだわりがございます。ご満足頂けて幸いです。
今回は炭酸泉をご利用頂けなかったとのことでございますが、炭酸泉も当館の自慢の施設のおひとつでございます。
炭酸泉の効能は血行を良くすることであり、通常のお湯の数倍効果があると言われております。私も一度体験致しましたが芯からじわじわ温まるのが感じられ、リラックスすることができました。
お客様にもぜひご体感頂ければと思っております。
大変申し訳ございませんが、スーパールームのロフトベッドのメイキングはお客様自身でお願いしております。お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解のほど何卒お願い申し上げます。

この度はたくさんの大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後も邁進してまいります。

フロント 佐久間

【スーパールーム■ロフト+ダブルベッド■ベッド2台【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 22:38:22

初めて利用しましたが、端部屋だったからか、部屋が非常に狭く窮屈感半端ない。
朝食は無料の割にはおかずの種類はあったが、中国人が多すぎて料理に群がりすぐに無くなる。食いたいものが速攻なくなり、全く食えずにムカついた。
食い終わっても席をどかず、会場が非常に混雑し、コーヒーすらゆっくり飲んでいられない。ホテルの社員が退席を誘導することもなく、日本人がまともに食えない朝食。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年11月05日 23:13:18

この度は折角当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供することができなかった事をお詫び申し上げます。
まずお部屋に関しましては該当のお部屋は一部のシングルルームでございます。
スタンダードルームに比べ手狭となってしまう点をカバーする為に先日より照明を明るくしたり、マッサージ機を導入させて頂く工夫をさせて頂きましたが、広さに関しましては改造できないため心苦しく思っております。
朝食に関しましても、混雑でお楽しみ頂けなかったとのこと申し訳ございませんでした。
対策として試行錯誤してご案内しておりますが、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
この度は残念な結果となってしまいましたが、また機会がございましたらご検討下さいますと幸です。
支配人

投稿者さん 2018年08月29日 13:55:53

もう少し部屋が広ければ、のんびりした気分になれたかと思いました。

2018年07月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年08月30日 16:38:27

この度は数多くあるホテルの中から当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はお楽しみになられましたでしょうか?

お部屋に関しましてのご指摘ありがとうございます。
当館のお部屋タイプにつきましては広いお部屋のタイプのプランもございます。
空室状況により変動等もあり数に限りがございますが、次回ご利用なさる祭は是非ご利用下さいませ。

ご不明点などございましたらいつでもお気軽に
お気軽に電話下さいませ。

フロント 中島

【朝・夕2食付】夕食コラボプラン★デリバリーも可★無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2018年06月09日 19:39:06

雨の日でしたが、玄関がビショビショで傘の袋入れのごみ箱も散乱していました。
WIFIのパスワードは部屋に置いておいてほしいです。
アメニティを1階からもっていく案内もフロントからありませんでした。
お風呂にはドライヤーが置いてありません。
お部屋に関しては満足できました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年06月10日 16:49:16

この度は多くのホテルより当館をお選び頂いたのも関わらず、不愉快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受けることはホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。
次回お越しの際はご満足頂けるよう、今一度お客様へのご案内のサービスをはじめ館内への気配りに至るまで、従業員一同への指導を強化する次第でございます。
また機会がございましたらご検討頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。
支配人

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

投稿者さん 2018年05月13日 13:48:48

無料とはいえ、今日のご飯はひどかった
足りなかったのか、前日のご飯なのか、かたいしだんごみたいだしまるでレンジでちん。
混んでいるのはわかるけれど、いつもより数も少なく毎回楽しみに利用としている者としてはがっかりです

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年05月13日 19:53:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食をとても楽しみにしていただいたのに、そのようになってしまい大変申し訳ございません。ただ今、原因究明とこのようなことが今後また起こらないよう、スタッフ一同で対策を考えております。
また、お客さまに喜んで頂けるようにサービスの改善を徹底して参ります。
フロント佐々木

【訳あり】シングルルーム★無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【【禁煙】シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年05月07日 14:53:25

GWのど真ん中の金曜日に泊まったので大浴場も朝食会場も混雑していて朝食も早くも無くなってしまうものもあり少し残念でした。
お部屋は、綺麗でした。が、値段の割に親子2人で通り過ぎることができないくらい狭かったです。そのせいか親子共あまり寝つけませんでした。
部屋外の廊下にある飲料用イオン水を飲めます。お部屋の中の蛇口からも大浴場の蛇口もイオン水が出るので髪がサラサラになりました。
あとお部屋の鍵は、無く暗証番号を発行されペラペラの紙を渡されます。紙の暗証番号を入力すると鍵が空くシステムで慣れず一度忘れて出てしまい、再発行してもらいました。
フロントの方は、親切でしたがその分待たされました。
GW以外なら良かったかもしれません。また広めのお部屋で泊まってみたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年05月11日 14:30:11

先日は当ホテルお選び頂きましてありがとうございます。当ホテルは二名様以上のお客様には、スーパールームやトリプルルームといったベットが二つあるスタンダードなお部屋より広いものもございます。そちらのお部屋の方がもし次ご宿泊される際はオススメいたします。
当ホテルは、体に触れたり、入ったりするものには特に気をつけております。お客様に喜んで頂けまして本当に嬉しいかぎりです。
GWといった長期休暇以外の日は比べて落ち着いております。ぜひまたお客様がいらっしゃることを心よりお待ちしております。
フロント佐々木

【直前割型】ベストレート*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2018年04月23日 22:22:34

ホテルまでに正直迷ってしまいました。部屋や風呂、食事には満足でした。
また利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年04月25日 20:38:07

お客様の滞在中は快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、駅からの道が分かり辛くお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はJR池袋駅北口の20aという出口が一番近い出口となっておりまして、そこから直進していただきますと歩いて10分弱ほどでございます。
お電話越しでご案内することも可能ですのでお気軽にお問合せ下さい。
また当館の温泉と朝食につきましては、疲労回復・健康増進に効果的な炭酸泉、有機JAS認定の野菜や保存料・化学調味料が無添加なスーパーホテル独自開発のオリジナルドレッシングなど様々な面からお客様の健康に気をつかった特徴がございます。
そちらもお客様には満足して頂けたようで嬉しく思っております。
是非また池袋にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回のご予約も心よりお待ちしております。
フロント 菅野

【さき楽早割型】★7日前でプライスダウン!★無料バイキング朝食付★◇大浴場有◇複数路線アクセス良好♪