F1118さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2018年03月22日 17:45:47

お風呂があって良かったです リピーターです

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年03月24日 08:00:38

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
高濃度炭酸泉の大浴場は、当館の自慢でございます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します。
フロント岩村

【直前割型】ベストレート*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2018年02月13日 11:24:18

部屋が狭く、シャワートイレも窮屈でした。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!!★スタンダード型★ 日替わりビュッフェ付

投稿者さん 2018年02月06日 09:14:09

今回もまた、モニターで確認すると大浴場が常に「混んでいる」状態で、残念でした…

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年02月06日 21:51:57

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場「福来路の湯」は多くのお客様からご好評頂いております。時間帯によっては混雑してしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂けず心苦しく思っております。夕方の時間帯や朝は比較的空いておりますので、もしお時間ご都合がよろしければと思います。
特に今は寒い時期ですので、福来路の湯に浸かって頂き、体の芯からポカポカ温まる高濃度炭酸泉の効果を実感して頂けましたら幸いでございます。
また池袋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご利用心よりお待ちしております。
フロント 宇藤

【出張応援特典型】2000円分QUO★無料バイキング朝食付★ Wi-Fi完備!! ◇炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2018年01月31日 13:36:36

浴衣を一階で取り忘れると面倒です…

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年02月03日 17:37:09

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スーパーホテルはお部屋に浴衣を用意していなく、フロント横と1階エレベーター前の棚にご準備しております。大浴場「福来路の湯」は浴衣とお部屋のスリッパでお越しいただけます。朝食会場のみお洋服でお願いしておりますが、その他館内は浴衣でお寛ぎ頂けます。
またお近くへお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台】

12180708さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年01月18日 19:14:00

お風呂いいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2018年01月19日 15:44:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また先日へ引き続き口コミ投稿頂きまして感謝しております。
福来路の湯は多くのお客様にご好評頂いており、お客様も快適にお過ごし頂けましたようでホッと安堵しております。
また池袋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 宇藤

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

ひろ-826さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2017年12月10日 10:46:22

都心にある中で、若干あるくがリピータとして利用している
食事メニューも豊富で、風呂も広くてよい

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年12月10日 14:07:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、大浴場、ご満足いただき、嬉しく思います。
『福来路の湯』は高濃度炭酸泉ですので、体が芯から温まり、血行促進され、疲労回復や美容にとても効果がございます。
ゆっくり浸かっていただき、朝は一日の活力となるよう健康朝食をお召し上がり頂けましたら幸いです。
また池袋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 岩村

投稿者さん 2017年12月04日 22:00:10

アメニティが選べて、部屋もきれいで朝食もかなりよかったです。
ただホテルまでの道のりが時間帯のせいか怖かったのと、朝食会場の場所取りがたいへんでした。
大浴場はよかったのですが、塩素の匂いがなかなか取れませんでした。
夜に到着したのですが、受付の人がお一人で、チェックインまで長く感じました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年12月10日 13:55:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
選べるアメニティ、バイキング形式の朝食を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
朝食会場のお席や大浴場の塩素、チェックイン時の受付など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
改善に取り組み、ご満足していただけるように努めて参ります。
朝食は8時前後が混み合いますので、混雑する時間帯を事前にお伝えするなど対策を考えて参ります。またチェックインもお待たせすることのないようスムーズにご案内できるように努めて参ります。
また池袋へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いです。
フロント 岩村

【さき楽早割型】★28日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

ひろ-826さん [40代/男性] 2017年11月11日 18:02:56

もう少し池袋駅から近いとよいが、立地的に見て都内での利用は便利
今後も利用したい

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年11月28日 02:33:24

駅からは徒歩7分程で少し歩きますが、池袋駅はとてもアクセスに便利です。
フロント 高木

投稿者さん 2017年09月13日 01:06:41

前回より評価がダウン。。。けっこう気に入ってるホテルでこれからもお世話になる予定なので、意見を何点か

深夜に同フロア—の客室の清掃が始まったが、スタッフ私語うるさい・客室ドア全開で清掃の為に清掃作業音うるさい(30秒間隔でドンドンと激しい音も)・足音などなどうるさい、寝れない。。。快眠を売りにするホテルとは思えない教育不足!

っで、電話でホテルへ改善を要請、その後、注意を受けたらしく静かになったが。。。廊下から清掃責任者らしき声が聞こえ、部下の清掃スタッフへ笑いながら注意「うるさいって言ってるお客さん居るらしいから静かにして」の一言が聞こえ。。。

うるさいって言ってる客って俺か。。。閉口(笑)言う言わない以前にもう寝てる人もいる時間なんだから静かに気を使って、最初から清掃するべきじゃないのか。。。。。

あと今回も、同フロアの外国人が複数(日本人のおばちゃんも)、ドア半開きもしくは全開で、大声での会話。。。廊下経由の自分の部屋の中まで会話が聞こえ。。。俺はおばちゃんの会話音のモーニングコールで起きた(笑)

これはもう、外国人の文化の問題なのか。。。ただ、ここは日本、チェックイン時に注意喚起が必要ではないでしょうか?

最後に、やはり髪を洗うのに難儀な弱い水圧のシャワー・浴槽の上にある不自然なでっぱりの為に洗いずらい事・弱くて不安定なWiFi・朝食会場のクーラー直撃のテーブルしか空いてなかったので座ったが寒くて耐えられなかった(笑)風向きなんとかならないかな~

それ以外は、清潔感もあるし、朝食も美味しいし、大浴場もグッド、ベットも最高!

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年09月16日 19:53:22

しかしながら、お客様には不快な思いをさせていまい
大変心苦しいです。
申し訳ございませんでした。
まず、清掃スタッフのお掃除中の私語、物音などお客様が、お休み頂いている中、極力音をたてないようにするのが、基本ですが、指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けしました。
そして他のお客様の声も響き、朝早くにお起してしまったこと、すみませんでした。
次回からはなるべく静かなお部屋をご提供出来る様に、気をつけていきたいと思っております。
そして、お客様へもモラルを守って頂けるよう、チェックイン時に工夫させて頂きたいと考えております。

そして、水圧、wifiの件でも、ご不便をお掛けしました。
こちらも早急に改善できるように努めて参ります。

朝食、そして大浴場は喜んで頂けて幸いです。
当ホテルの朝食は、健康朝食をテーマに提供させていただいております。有機JAS野菜を使ったサラダや、スーパーホテルオリジナルのドレッシングなどもございます。
また、当ホテルの大浴場は
炭酸泉ですので、疲労回復に効果があり、リラックスして頂けたかと思います。
フロント 高木

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

サブトバさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

サブトバさん [60代/男性] 2017年09月06日 15:39:16

泊りはお風呂付きと決めて予約したが、部屋が思ったより狭く、圧迫感があり残念でした。
ただ、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年09月08日 20:25:09

この度は数あるホテルの中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭く感じられたとの事とても心苦しく思っております。
当館はお部屋タイプが幾つかございまして、お部屋によってはご期待に添えない場合もあるかと思います。
出来る限りご希望をお伺い致しますので、またの際はご相談下さいませ。
朝食につきましては、美味しいと言って頂けて安心しました。
普段不足しがちなお野菜等をバランス良く飽きずにお召し上がり頂けるよう日々工夫をしておりますので楽しみにお越し下さいませ。
また近くにご用の際はご検討下さいませ。
一同温かくお迎え致します。

投稿者さん 2017年08月15日 18:17:18

池袋の北口から少し歩くので、土地勘のない人には
少し離れた場所であり、解りにくいかと思います。

シングル部屋の為、部屋はかなり狭く、
べッド自体も固めなので、合う・合わないがある宿だと思います。

枕が選べる事と、朝食が豪華(野菜も豊富)な点は
良いと思いますが、ボディタオルは女性のみとか
フロントに新聞が無いなど、ビジネスユースの場合には
物足りないと感じる人がいるかと思います。

隣にスーパーがあるのと、近くにコンビニがあるので
大体はまかなえますし、炭酸温泉には癒されました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年08月24日 09:39:24

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食や選べる枕等、当館が力を入れているサービスを実際にご利用いただいてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
当ホテルの炭酸泉は広々と使え、また時間も気にせずいつでもお好きな時にご入浴できますので、次回もぜひごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしながら、いくつかの点でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を元にこれからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスに力を入れて参ります。
また都内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 増田

【さき楽早割型】★14日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

のとyaささきさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

のとyaささきさん [60代/男性] 2017年07月27日 18:06:49

フロントの対応がもう少し。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年08月01日 22:10:43

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、フロントの対応によりご満足頂けず大変心苦しく思っております。心よりお詫びいたします。
今後フロントスタッフ一人ひとり気を引き締めて参りたいと思います。
もし今後、またご宿泊の機会を頂けましたら精一杯おもてなしさせて頂きます。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

マホ2004さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:49:30

以前は、値段といい大変良いホテルでしたが、最近は市況の影響か宿泊代が高くなってしまい
当然、以前の評価からは満足度は低くなってしまいます。多少遠くても、宿代が安く、無料朝食付きであれば、遠さは感じませが、付加価値性は下がってしまいます。残念ですが。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年07月22日 16:07:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもスーパーホテルをご愛顧いただき大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
本日もごゆっくりお寛ぎいただけたようですが、金額についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
宿泊金額に関しましては近隣の競合ホテルとの兼ね合いもありますため、日ごと料金変動制をとっております。
日によっては高額になることもありお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、早割プランなど値引きプランの販売を行っていることもございますので、ご予定が決まり次第お早めにご予約をいただければ幸いでございます。
金額面に関しましてはお客様のご期待に添えることが難しいこともございますが、接客やサービスなどのソフト面でもご満足いただけるよう、今後も力を入れて参ります。
フロント 岡本

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:08:28

大変良いホテルですが、お値段次第で決めています。Sホテルの中では、朝食会場も広くゆっくり食べられる事が出来ます。以前は、このホテルも絶賛しておりましたが、少し考えが変わってきました。有難うございました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年07月20日 22:20:44

以前より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたように当館は昨年全面的にリニューアルさせて頂きまして、客室を始め、朝食メニューやご希望の多かった大浴場の建設等大幅に生まれ変わりました。
お蔭さまでご好評頂いておりますが、お値段も同時に上がってしまったためご不便に感じられる事もあるかと存じます。
その分ご満足頂けるような接客サービスをスタッフ一同心がけております。
またお近くにお越しの際はご検討下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 12:40:55

朝食が朝早くから食べることが出来、充実していた。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年07月11日 18:41:35

お客様には朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
是非また池袋近辺にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 10:29:24

部屋の鍵が調子悪くて、チェックイン時と風呂上りに二度受付を呼びました。結果的に別部屋に移りましたが、残念でした。また大浴場にもう一工夫ほしいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年05月05日 17:51:30

この度は沢山のホテルの中から当館においで頂いたのにも関わらず、鍵の不調によりお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お疲れの所お部屋移動までお願いする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は直ぐに修理に入りました次第でございます。
以後同じようなトラブルが無いように設備点検を強化致します。
お忙しい中ご意見をありがとうございました。
皆様のご感想を活かしてより愛されるホテルを目指して一同努力致します。
今度とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月29日 20:03:14

初めて利用させていただきました。
フロント、お部屋、大浴場すべて清潔感があり過ごしやすかったです。
ただ、大浴場が思っていたより小さくて、、でもまぁこの規模なら仕方ないんでしょうかね。
朝食も無料とは思えないラインナップで、どれも美味しかったです。お料理はちょっとでも量が少なくなったら、どんどん新しいものと交換してくれるので、温かいものが食べられます。

フリーWiFiが設置されていたのですが、全然接続できず、まったくの無意味でした。その改善をしていただけたら嬉しいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年04月30日 14:05:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
しかしながらフリーWiFiの接続についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
WiFiは場所によってつながりにくいところがどうしても発生するようで、何度か業者にも確認を行っているのが現状でございます。
再度業者による確認と改善を図っていけるように致します。ご指摘ありがとうございます。
また、大浴場の大きさにつきましては設備に関しての改善は難しいですが、こまめに清掃・備品補充など行いより快適にご使用いただけるようなソフト面での改善を一層行い、カバーできるようにしたいと思っております。
できましたら今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【おふたり様型】★カップルor女子会プラン★選べるアメニティ5品プレゼント♪【2人で1万円以下】
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

ゆうか@猫耳さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ゆうか@猫耳さん [30代/女性] 2017年04月19日 18:51:51

炭酸の湯と食事は良かったです。
ただ、壁が薄くて音が丸聞こえだったり、マットレスが硬かったり、加湿器が壊れていたり・・・

挙句の果てには、冷蔵庫を開けると、以下のような注意書きが中に入っていました。
「エコのため電源が入っていません。・・・電源を入れてからご使用ください」と。
それはいいのですが、電源の場所がわからず、フロントに確認しようにも、部屋に電話がないため、わざわざ1Fまで下りたのですが、今度は0時からはフロントクローズに遭い、コンタクトが取れず・・・
もう色々と諦めてしまいました。

ただシンプルに泊まるだけならいいかもしれませんが、落ち着いて過ごしたい方には不向きだと感じました。

エコな取り組みは素晴らしいと思いますが、色々と間違っている気がします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年04月22日 13:55:16

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
加湿器が故障していたとのことで確認不足があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お部屋の外の音が聞こえてしまうことなどがございます。その他の点でも様々ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけず心苦しいばかりでございます。
改善できる点はすぐに取り入れて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
支配人

【出張応援特典型】5000円分QUO★無料バイキング朝食付★ Wi-Fi完備!! ◇炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2017年03月12日 18:00:09

先月利用しました。
2階の角部屋でした。
天井に段があって。部屋の狭さが際立つ。
なおかつ、ベット横の足の所に段差があって。圧迫感があって。辛かった…

2017年02月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年03月18日 19:31:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
せっかくたくさんのホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の圧迫感でゆっくりお休み頂けなかったとのご感想を大変申し訳なく思っております。
限りあるスペースに必要な家具を配置しているため狭く感じる事も多いかと存じます。
広さを変えるのは現状では難しいのですが、その分大浴場や無料朝食等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中メッセージをありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 大町

投稿者さん 2017年01月19日 17:35:51

スーパーHは、部屋がゆったりしていると信じていたら、いやはや狭いことに驚きましたよ・・・。朝食は」よかったけどね。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年01月19日 19:34:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スーパーホテルLohas池袋駅北口ではぐっすり眠っていただけるようにベッドの造りを大きくしておりますのでお部屋が狭く感じられてしまうかもしれません。申し訳ございません。それ以外のサービスでおもてなし出来ればと思っております。
当ホテル自慢の健康朝食をお気に召して頂きありがとうございます。多くのお客様からご好評いただいております。日替りメニューとなっておりますのでまた機会ございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。