投稿者さん 2003年06月03日 22:58:15

部屋が綺麗で広かった。
朝食込みの料金なのに朝食がしっかりしていた(パンのバイキング、種類が15~20程度ある)。
とてもよい宿だと思いました。池袋に訪問する機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいと思っています。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月04日 00:46:01

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。池袋、とは言わず、東京へいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月03日 15:37:32

従業員さんの対応が丁寧で,部屋には必要なもの何でもそろっていて,飲み物も市価より安く,チェックアウトの必要もなく,無駄がなく,きれいで,節水型節電型だから環境にもよく,繁華街なのに周りも静かで,費用は安いしもういうことなしです.感心しました.レディズフロアがあるので女一人でも安心でした.感謝しています.

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月04日 00:51:34

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。当ホテルのシンプルシステムにもご理解頂き誠に嬉しく思います。また近いうちにお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月03日 08:53:09

池袋には初めて行ったので当初は場所もわからず不安でしたけれど、実際は駅から1本道でわかりやすく、近くにコンビニやほか弁もあり1人で旅行するには便利でした。従業員の方も親切で私の勘違いでバスタオルがないと申し出たらすぐにご用意いただきましてありがとうございました。レディースルームに宿泊しましたが本当に良い香りがフロア一面に広がってて心地良かったです。また機会があればぜひ利用したいと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月04日 00:38:11

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。
次、東京へいらっしゃるのはいつでしょうか…?近いうちにお会いできることを心よりお待ちしております。次回もレディースルームでご予約下さいませ。

投稿者さん 2003年06月02日 10:14:42

とても清潔感があり、GOODでした!シングルでお願いしたのですが、部屋が空いていたのかツインにしていただき、快適に過ごせました。また、利用します。(朝食のパンもとてもおいしかったです。)

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月04日 18:18:19

この度はご宿泊まことにありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく拝読させていただきました。遠方よりお越しいただけるお客様に可能な限りのサービスをご提供できればと考えております。朝食の無料サービスに関しまして多数のお褒めのお言葉を頂いておりますが、それに甘んじずお客様のお声を反映出来るよう鋭意努力させていただきます。今後ともスーパーホテルグループのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 10:13:11

削るところは削り、サービスを掛けるところはかけるメリハリと価格を安くした思い切り感に好感が持てました。
禁煙ルームとレディスルームと1回づつ宿泊しましたが、特にレディスルームはアメニティも充実し、細かい気配りが感じられよかったです。
フロントの方も感じがよかたのですが、1つだけ、チェックインの時にフルネームと部屋番号を大きな声で言われたのはちょっと気になりました。せっかくのレディス対応ですので、少し気遣いいただけたらと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月02日 22:23:06

ご宿泊ありがとうございました。ご到着時、失礼な対応をしてしまったようで申し訳ございませんでした。女性の方への対応を改め直します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月02日 09:10:42

快適にすごせることができました。
飲み物の値段が安いのにはびっくりしました。
洗濯機の使い方が良く分からなかったのですが、スタッフの女性の方がとても丁寧に応対していただきました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月02日 09:32:54

ご宿泊ありがとうございました。スーパードリンクのことをおっしゃって頂いてるようで。洗濯機の事ですが確かに使い方がよくわからないのでお客様には多大なご迷惑をおかけしております。何卒ご理解を頂きまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 18:57:03

駅から少し遠かったけど、フロントの人たちの感じがよく、
朝食をとるスペースも快適(パンの種類も豊富!)で、
割安感がありました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月02日 09:30:20

ご宿泊頂き、お褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。料金の方もご満足頂けたようでスタッフ一同、お客様により一層お喜び頂けますよう、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 00:28:12

値段の割に、きれいで、清潔な印象。JR池袋駅の北口をまっすぐ北に5分ぐらいで、分かりやすい場所にある。
繁華街から少し離れているので、静かで環境も良い。最寄りの駅がJR池袋駅しかないのが問題といえば問題。
でもこの価格でこの施設なら、また利用したい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月04日 18:11:39

この度はご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは池袋駅より徒歩5分の好立地にございます。最寄がJR池袋駅になりますが池袋駅は山手線、埼京線、西武池袋線、東武東上線、営団丸の内線、営団有楽町線が乗り合わせておりますのでアクセスは抜群でございます。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月31日 19:31:15

始めてスーパーホテルに泊まった。
部屋に電話がないので、連れへの連絡がとれずびっくりした。
他からも感想があるようにバスタブは狭いと思う。
フロントの対応は明るく元気が良くとても好感が持てる。
朝、食堂で女性客が多いのにも驚いた。
都内ではリーズナブルで良いホテルと思う。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年06月02日 07:39:20

ご宿泊ありがとうございました。シンプルシステムには驚かれたようで。ご理解を宜しくお願いします。バスルームの件ですがおくつろぎできないようで申し訳ございませんでした。ご朝食もお召し上がり頂いたのですね。当ホテルは女性フロアという女性が安心してお休み頂けるお部屋もありますので女性のお客様が多いのかもしれないです。フロントの事も褒めて頂きより一層お過ごしやすいホテルを目指し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月29日 18:49:38

不慣れで道に迷った際にお問い合わせさせていただきました。親切に的確な対応をしていただきました。当日雨が降っていました。受付けでタオルを出していただいたのははじめてで、とても好感が持てました。自分としては大変満足できた一泊でした。また利用したい・・・と思えるホテルでした。朝食もゆっくりできて、自分のペースで過ごせるホテルだと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月30日 09:57:57

ご宿泊ありがとうございました。そして従業員一同うれしい限りのお言葉をありがとうございました。先週いらっしゃったのでしょうか・・・。あの日は雨の中大変お疲れ様でした。できる限りのことしか致しませんでしたが喜んで頂きありがとうございます。またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月29日 01:00:54

必要かつ最低限の装備と従業員の前向きな応対に好感が持てます。
連泊しましたが,朝食のフリードリンク自販機の前で、ボタンを押して良いのかわからずに固まってしまい、その後に数人の列ができる場面がよくありましたので,「操作方法」を目線の高さに張り出すか、チェックイン時に紙片を渡すかなどの対応があればより快適になるのではないでしょうか。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月30日 08:29:41

ご宿泊ありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きありがとうございます。フリードリンクの件ですがお客様がおっしゃる通り、改善したく思います。スタッフでもう1度改めてわかりやすい表示に変えていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月28日 00:08:45

安い!が第一印象でした。
皆様言われるように、お風呂の狭さを除いては最高です。
禁煙ルームに宿泊させていただいたのですが、
匂いもなく、掃除も行き届いていて、
フロントの対応も気持ちよく、無駄を省いた低コストも
思ったほど悪くないどころか、意外とちゃんとしてて、
良かったと思います。

欲を言えばキリがなく、サービスと値段を比較したら、
お得感の方が圧倒的に高い良いホテルだと思います

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月29日 01:26:11

この度はご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがたく拝読させていただきました。お客様のお声一つ一つに関しまして全スタッフで読み合わせ可能な範囲での改善に今後も取り組んでいきたいと考えております。些細なご提案でもいただけましたら幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 14:05:57

手続き後、キーをいただいて、部屋に入ったところ別の人の荷物が置いてありびっくりしました。フロントに行き事情を説明したところ親切に対応して頂きツインの部屋をご用意いただきました。大変有り難うございました。しかし、同じ部屋のキーが発行されるシステムは不安です。改善される様お願い致します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月27日 10:20:08

この度は大変ご迷惑をおかけしたうえに不信感を抱くような事が起きてしまい、申し訳ございませんでした。今後2度とこのようなことのないように致します。またのご宿泊を心よりおまちしております。

投稿者さん 2003年05月26日 09:55:20

5月24日(金)にお世話になりました。
深夜受付ぎりぎりでのチェックインにもかかわらず、快く対応していただいて気持ちよかったです。
が、土地勘の無い私にはあの地図では位置関係が分かりづらかったです。実際迷ってしまいタクシーのお世話になりましたが、タクシーの運転手も「この地図は土地勘の無い人には分かりづらいかなぁ」と言ってました。
あと、私も各地のスーパーホテルに泊まってますが、比べると少し清掃が行き届いていないのかなぁと思う点がありました。
でも、まぁ泊まるだけなので特に気分を害す程ではありませんでしたが。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月27日 10:16:07

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。もう一度地図を見直しスタッフで検討致します。清掃の件も次回のご宿泊には快適にお休み頂けるように清掃係りの者と相談致します。ご満足してお休み頂けるよう今後の課題とさせて頂きます。貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月25日 17:06:56

無駄を省いて低価格を提供するということを実現しており、一度宿泊すれば、内容的には納得できると思います。
朝食の飲み物は、コーヒーと紅茶のみでなくウーロン茶や日本茶などもあるとありがたいのですが。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月26日 07:25:46

当ホテルのシステムをご理解頂きありがとうございます。ご朝食のお飲み物の件ですが現在、スタッフの中でも検討中にあります。お客様のご要望にできるだけお応えできるよう心がけてもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月25日 13:46:29

フロントの女性の対応が非常に丁寧で、気持ちよかったです。また、室内では静かに過ごすことができました。心配していたお風呂ですが、178cm87kgの私でもけっして狭くて入れないということはありませんでした。(*^_^*)たっぷりと入らせてもらいました。満足です。また、簡単な朝食ということでしたが、パンの種類が非常に多く、ごはん党の私でもどれを食べようかと迷うくらいに豊富でした。味もよかったし・・・。こちらも満足でした。近くにコンビニがあるのでさらにグッドでした。システムがシンプルなのと禁煙部屋が設定されていることも良かったです。また次の機会も利用させていただきたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月26日 07:40:43

お誉めのお言葉ばかり頂いてしまって…ありがとうございます。フロントの対応からお部屋の作り、ご朝食まで喜んで頂いたようでして…。また次いらっしゃって頂く時にも同じ思いをお客様が抱いて下さいますよう今回のメールを胸にまた近いうちにご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月24日 19:10:11

一度利用してまた利用しました。
フロントの方の対応もよく、とても良かったです。
また利用させていただきます。
強いて言えば、朝の食事の時間をもう30分長くして欲しいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月24日 23:11:10

再度ご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルを気に入って頂けているようでして日々の活力になります。ご朝食ですが、日曜日のみ9時までご準備をしております。平日の方もまたスタッフで検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております

投稿者さん 2003年05月23日 23:01:50

池袋駅から比較的近いのでこの低価格は、合格点だと思います。サービスはシンプルですが、特に不快な点は感じませんでした。
強いて言えば浴室の天井に妙な出っ張りがあるので身長170cm以上の方はシャワーの際は注意が必要です。あとクレジットカードが使えるともっと利便性が高まるのでは。機会があればまた利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:10:12

お誉めのお言葉ありがとうございます。ご意見まで頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月23日 09:47:05

今回業務の関係で、池袋ということもあり二日間宿泊させていただきました。コスト縮減、合理化等を考慮しての設備等だと思いますが、はたして利用者の身になっているのか考えさせられました。①携帯電話の時代とはいえ、フロント等との対応のため室内電話の設置が必要では。②最低のアメニィティグッツは必要では。③自販機の設置は各階にすべきでは。
気に入らなければ、別のホテルにどうぞという感じの対応は避けるべき。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:12:41

貴重なご意見ありがとうございます。書いて頂きました3点共今後の課題としてスタッフで検討していきたいと思います。お忙しい中のご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月23日 07:45:15

省く所は省いて安くという姿勢で、この立地でこの値段はよいと思います。
天気が悪く部屋が寒かったです

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年05月25日 00:22:26

当ホテルのシステムをご理解頂きありがとうございます。今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう日々検討中にあります。今回のご宿泊ではお体を冷やされたようでして・・・。当ホテルは全館統一の空調設備となっております。ご了承下さいませ。ただフロントには毛布もご準備しておりますので何なりとお申しつけ下さい。またのご宿泊を心よりお待ちしております。