投稿者さん 2003年10月14日 10:04:46

数泊させていただきました。1泊目、バスタオルに虫(しかも動いてました)が付いていて交換して欲しかったのですが、12時過ぎで電話は通じず、入浴後ではエレベーターホールまで内線を掛けに行くわけにもいかず不便でした。せめて内線用インターホンが部屋にあれば・・・
価格とサービスはとてもありがたいので、これからも利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月24日 01:27:38

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。バスタオルの件誠に申し訳ございませんでした。早速リネン・清掃担当者に確認し厳重に注意いたします。内線電話に関しましては当ホテル運営上設置は検討致しておりません。緊急時のみエレベータホールのインターフォンをご利用いただけます。不便をお感じにあることもあるかと存じますが全国のスーパーホテルが同システムの下運営されております。何卒ご了承の程お願申し上げます。次回のご利用心よりお待ち致しております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 09:34:07

10月10日より2泊しました。駅からも近く、ホテルのすぐ近くにコンビニもあって便利だったと思います。レディースフロアに泊まったのですが、湯沸し器と一緒についていた加湿器のサービスはとても嬉しかったです。でも、浴室の天井が一段下がっていて圧迫感があったこととホテルの朝食の時間が平日・土曜日7時~8時半、日祭日は7時~9時と時間が短かったことは残念でした。後、1泊目にパジャマを利用していたにも関わらず、2泊目に部屋に置いていなかったことも。2泊目もとりにいくように一言おしゃって頂きたかったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月24日 01:14:53

この度はご投稿誠にありがとうございます。パジャマの件ご説明不足でありました。誠に申し訳ございません。今後もお客様の率直なご意見を頂けましたら可能な範囲で改善いたします。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月13日 21:22:32

朝食付きでこんなにリーズナブルで助かります。
ただ、身長182cmの私ではユニットバスの天井の低さは窮屈でした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月24日 01:12:12

この度はご投稿誠にありがとうございます。浴室の賢誠に申し訳ございません。構造上の案件であり早急には改善できない状態ではありますが次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年10月09日 00:43:51

10月6日に1泊しました。
飲んで帰って寝るだけのつもりでしたので、それには十分な設備だと思いました。
特に値段のことを考えると、頑張っていると思います。
掃除も行き届いていて清潔な部屋で良かったです。
ユニットバスの天井の低さも覚悟してたほどではありませんでした。
ビジネスホテルのバスルームはだいたい動きにくいものですから。
ADSLコーナーも、次の日の予定を立てたりするのに大変役に立ちました。
部屋のアンケート用紙にも書きましたが、朝食サービスの時間を延長してもらえれば最高なんですが・・・。
今回は眠気に負けて、残念ながら食べられませんでした。
また泊まろうと思わせられる内容でしたので、朝食は次の機会の楽しみにしておきます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月11日 18:07:10

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。次回は是非早起きをして頂いてご朝食をお召し上がり頂けたら、と思います。たくさんお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。近くお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月08日 21:16:38

2003/10/6
1泊ですが、快適でした。
綺麗なホテルで料金がリーズナブルでした。
女性の階を利用しました。備品がよっかたです。
拘束されない自由で自動販売機もよっかたです。
また泊まってもいいなと思いました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月11日 09:24:42

先日はご宿泊誠にありがとうございました。今回は1泊のご滞在でしたが快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。ホテル業界は旅行業界の中でも差別化の基準が明確である為最もeコマースの浸透しやすい業界であります。
常にお客様からの厳しい視線に晒され取捨選別されます。インターネットでのご予約が急増しているのも検索、予約状況、宿泊用途に合わせた比較が瞬時に可能であるが故の便利さからと存じます。お客様からご選択いただけるホテルであり続けるためにも施設、料金、サービスのバランスを保ち全てにおいて劣化しないよう日々改善努力いたします。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月08日 12:54:58

9月26,27日2泊欧州からの友人とともに宿泊しました。
余分なサービスをカットする一方で、自由に使えるPCを設置するなど、新しいコンセプトのビジネスホテルとして魅力を感じました。とくに、インターネットが利用できたことで、友人は多いに満足していました。いずれ複数台設置していただけることを期待します。
 このような合理的な発想のホテルにもかかわらず、フロントの方の対応の素晴らしさは特筆すべきものでした。詳細は省略しますが、お仕事とは云え、それは善意に満ちた
もので、心癒される思いがしました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月11日 08:34:36

この度はお褒めのご投稿誠にありがとうございました。欧州からのご友人とは久し振りの再会だったのでしょうか。ご友人を海外よりお迎えする際、観光、宿泊、食事、ショッピングと相手のことを考え再会の嬉しさ反面、気苦労も多かったことと存じます。この度は当ホテルをご選択頂きましてありがとうございます。過剰なサービスは致しかねますがご満足いただけたということで一同ほっとしております。格別のお褒めのお言葉で我々スタッフも心癒されております。次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月07日 16:32:57

ビジネスにて初めて泊りました あの価格であのサービスには脱帽です
缶ビールにも感謝一般サラリーマンの味方です 地方出張も多いのでスーパーホテルさんがそこにあればぜひ利用したいです
あと デッドスペースをリラックスルーム・マッサージルームとかの名前を付けて
100円マッサージ器を数台置いたらどうでしょうかきっと利用される方が多いと思います

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 19:10:12

この度は貴重なご意見、暖かさを感じる投稿ありがとうございます。当ホテルの目標はご宿泊価格以上のご満足をお客様にご提供する事にあります。今後もその目標を達成する為に様々なお客様からのご意見を真摯に受け止め向上、改善できればと考えております。今後のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月05日 21:44:38

9階の女性専用フロアに9月末から4泊しました。静かだし,タバコの匂いもないし,キレイで低価格でとても気持ちよく泊まることができました。受け付けの方も明るく元気なのでとても感じがよかったです。またこの系列のホテルをぜひ利用したいと思いました。朝のパンでマーブルの食パンがとてもおいしかったです。おすすめです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 18:30:58

マーブルの食パンがお気に入り頂きましたようで嬉しく感じております。最近の人気NO.1はなんといってもカレーパンです。2位は定番のハムマヨネーズパン。今後も様々な種類のパンをご提供させて頂きますのでお楽しみにして下さい。次回のご宿泊も当ホテルをご選択いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月05日 09:02:57

出張で利用しました。都内のビジネスホテルの中では、最も高得点を付けたいすね。あの価格であの場所、システマチックなサービス。これからのホテルの見本となるべきものを感じました。Very Good!

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 18:16:12

本当に嬉しいお言葉にスタッフ横に一列に並んで全員敬礼致します。お客様から頂きました高得点、下降しないよう一生懸命がんばります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。しかしながら少しプレッシャーがかかります。

投稿者さん 2003年10月03日 21:53:58

10/2ビジネスで1泊させていただきました。場所は北口駅より少し離れてはいますが苦になるほどの距離ではないと思います。今回宿泊したのはシングルで軽朝食付きプランで朝食は満足でした。沢山のパンの種類と質も良かったです。価格面からすると非常に満足できるホテルでした。
フロントの対応もいい方だと感じました。できれば、カードの利用が出来ると有り難いです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 18:09:36

この度はお褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉は我々スタッフにとって活力源であり、また初心に還らせていただく言わば魔法のようなものでございます。今後も多くのお客様に対応させていただき満足頂けるサービスを目指して頑張ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月02日 19:05:20

禁煙ルームに泊まりました。こぎれいで、コストパフォーマンスはよいと思います。ただ、ホットコーヒーベンダーの使い方がわかりにくいと思います。無料と有料を一つのマシンで対応していることに問題があるのでは。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 18:03:41

この度はご投稿ありがとうございます。ホットべンダーの件スタッフで話し合いもうすこしわかりやすい形でご提供できるよう早速検討させていただきます。

投稿者さん 2003年10月01日 10:18:39

価格の割りにとってもいいところでした。
周りの環境てきには、駅からホテルまでが少し危険かとおもいました。
お風呂も、もう少し広ければとおもいます。
あと、歯ブラシだけで、髭剃り等がなかったのもすこしざんねんでした。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月10日 18:00:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様からのご意見から新しいサービスを今後も開拓していく考えでございます。次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月30日 08:12:29

先日利用させていただきました。
値段、サービス、設備等、大変満足しておりますが、若干気になった点がございましたので投稿させていただきました。
何人の方が書いていらっしゃいましたが、バスタブの上の梁が低く、身長の高い私にとっては、少々無理な体勢でシャワーを浴びるしかなかったです。
この点は、大改修が必要なのでそう簡単には改善できないと思いますが、他の場所で新規開業の場合には、是非改善していただきたい点です。
あと、夜寝る際に換気扇のカラカラという音が気になって仕方がありませんでした。
自分の部屋は、エアコンも風呂場の電気も消していたので換気扇は回っていなかったと思いますが、隣りの部屋の方がつけっぱなしだったのか、気になってなかなか寝付けませんでした。
朝食は非常に良かったのですが、時間がもう少し長ければ良いと思います。
始まりの時間は良いのですが、終わりをできれば9時まで営業していただけると助かります。
また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2003年09月29日 15:28:34

9月25日に1泊させていただきました。スーパーホテルは、松本市に宿泊の際、初めて利用し、価格・内容とも好印象だったので、今回も同グループということで決めました。
地方から上京する際、何と言っても駅に近くわかり易い立地条件というのはありがたいです。価格も大変リーズナブルで満足です。欲を言えば、他の投稿にもあるようにバスルームの天井高とレースカーテンの無いのが改善されればと思います。館内自販機の有名ブランド缶入発泡酒が缶コーヒー並みの120円で売られていたのには感激しました。経営努力に敬意を表します!!また利用します。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年10月04日 21:40:41

この度はご宿泊・お褒めのお言葉を有り難うございました。バスルームの天井とお部屋のレースカーテンに関しましてはお客様のお声も多いことなので改善出来るようにしていきたいと思っております。スーパードリンクは冷蔵庫が現時点でご準備しておりませんので、少しでも皆様にお安くご提供出来るようにという気持ちでさせて頂いております。
当ホテルをご理解頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2003年09月29日 08:42:11

先日、初めて利用しましたが、とても清潔で明るく感じの良いホテルで快適に泊まれました。
朝食もついてこの価格はかなりリーゾナブルですね。
また、若い女性のお客さんがとても多く、私の経験からするとこのタイプのホテルではかなり珍しい事なのですが、
女性客をも引きつける魅力がこのホテルにはきっとあるのでしょう。
事実、風呂場の天井の高さや冷蔵庫が無いことなどいくつかの欠点を除いてはほとんど不満も無くその欠点自体もそれほど気にならず泊まれたのでまた機会があれば泊まりたいし、他の方にもお薦めしたいホテルです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月30日 17:45:36

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。当ホテルは女性専用の『レディースフロア』をご準備致しておりまして、大変ご好評頂いておりますので、女性のお客様のご利用が比較的多いかと思います。
是非、ご友人やお知り合いの方に当ホテルをご紹介頂けたら幸いでございます。またお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月25日 19:14:37

9月16日から出張で4泊しました。価格的にあまり内装には期待してませんでしたが清潔感のある内装でしたし、駅からもあまり遠くないエリアで満足はしました。ただ投稿どおりバスルームの天井がちょっと低いかなという印象です。170センチの僕がそう感じたので同じように思われる方もいるでしょう。
でも全体的にはマイナス面は少なく、1、2泊の短い滞在ならまた利用したいとは思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月30日 17:35:05

当ホテルのご利用、ありがとうございます。次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 19:10:08

よく利用させてもらってます。いつも思うのですが、窓のカーテンは薄手のレースのカーテンは付けないのでしょうか。カーテンは厚手のものしかなく、朝になっても暗いままです。かといってカーテンを開けると隣のビルから丸見えですし・・・。レースのカーテンを検討して欲しいです。それ以外はほぼ満足してます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月25日 20:04:20

貴重なご意見ありがとうございます。レディースフロアに関しましては全室レースカーテンがございますが、それ以外のお部屋に関しましてはご要望が少なかったものですから射光カーテンのみにさせて頂いておりました。
すぐに導入という訳にはまいりませんが、お客様の声として十分に検討させて頂きます。
今後とも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月24日 12:17:06

2泊させていただきました。全体的に満足です(価格もふくめて)。TV台の上の一部がネバネバで汚れていました、でも、発見しづらい場所ですし、僕は、偶然手で触って気が付きました。前の宿泊者は、なにかをこぼしたんでしょうか、客であっても部屋を使用する人の責任でちゃんと拭いていて欲しかった。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 19:30:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の徹底が行われてないことで、お客様が不快な思いをされてしまったこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないようくれぐれも注意致しますので、これに懲りずご利用下さいますようお願い申し上げます。申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 22:06:42

シングルルームに2人で泊まるコースを利用させていただきました。あまりの安さに、どんなホテルなのか少々不安もあり、全く期待しておりませんでした。しかし、ホテルの外観及び内部すべてがとてもきれいで立地条件もとてもよくその値段というのが信じられませんでした。朝食も軽食ということであったので、期待しておりませんでしたが、全くのパンバイキグであったので、思わず感動してしまいました。これで、採算とれているのかなあとむしろ心配してしまいました。さらに、フロントの方の対応もとてもよく、大満足です。また、フリーサイズのパジャマも浴衣のような窮屈さを感じることもなく寝心地がよくとてもよかったです。今後、何度か利用させて頂くことになると思いますのでよろしくお願いします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 19:09:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂き、畏れ入りますが、大変嬉しく思います。
次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 21:58:38

19、20日と2泊しました。駅から近くリーズナブルで大変満足しました。部屋も意外に広かったと思います。
ただ、部屋にパジャマがないので、パジャマを取り忘れた2泊目にはパジャマなしで寝る羽目になりました。また、髭剃りが備え付けじゃなかったのも男にはちょっとつらいです。(事前にこの掲示板で情報を得ていたため持参したので事なきを得ましたが。)
それにしても朝食はすばらしいです。パンの種類も多く、新聞を読みながらゆったりとくつろげました。
東京に行く際には定宿にしたいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2003年09月24日 18:56:40

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。現在、連泊の方は、フロント前に設置してあるパジャマを毎日お持ち頂くシステムになっております。これは、パジャマを利用される方とされない方がいらっしゃるためでございます。ご面倒ではございますが、ご協力くださいませ。
近くお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。