投稿者さん 2017年01月02日 16:18:48

VOD視聴プランでしたが、チェックイン時渡されず朝食事に出るときに部屋のドアノブにチェックイン時渡すのを忘れてましたというメモと一緒にかかっていました。電話など一報をもらえないとわからず結局見るとこができなかったのが残念です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2017年01月03日 16:02:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルからご期待を持って当館をお選びいただきましたにも関わらず、チェックイン時のご案内に不備があり大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
大変情けないことにお渡し忘れに気が付いたのが遅い時間だったため、お電話することがはばかられ、このような対応をさせていただきました。しかしながらお客様がおっしゃるようにお電話や直接お部屋にお伺いするなど直接お伝えすべき内容であったと身に沁みて感じております。
今後はプラン内容の確認はもちろん、お客様の立場に立った対応をスタッフ一同心掛けて参ります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【出張応援特典型】VOD視聴無料プラン★映画見放題★無料バイキング朝食付★ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2016年12月27日 11:14:32

ロビーに外国人が多く、うるさかった

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年12月31日 20:48:02

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はロビーがうるさくなってしまいご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
海外からのお客様は団体でいらっしゃる事が多くチェックイン時は特にうるさくなってしまう事が多いので他のお客様に対しては心苦しく思っております。
今後はその場の状況を見てこまめにお声がけをさせて頂く等の工夫をするようスタッフ一同心掛けて参ります。
これからも皆様のご意見を聞きながらより良いサービス接客で皆様をお迎えするように努力致します。
また機会がございましたら当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。
フロント大町

【出張応援特典型】◇クオカード500円◇特割◇ ◆大浴場有◆ 渋谷・新宿・東京へ乗り換えなし!!
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

MLANDさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

MLANDさん [50代/男性] 2016年12月23日 23:47:19

ホテルのコンセプトが睡眠ですので、その点では申し分ありません。しかし、睡眠前にPCを広げて一仕事ができるようなスペースがないのが残念です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年12月24日 21:31:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けたご様子で安心致しました。
お仕事のスペースが無かったのは心苦しく思っております。
限りのある空間に設備を置いているため狭く感じることもあるかと思います。
お部屋のタイプによっては一部やや大きめの机もございますので、ご希望がございましたらご相談下さいませ。
できる限り対応させて頂きます。
これからも池袋という都会の中でホッとするような温かい接客サービスで皆様をお迎えするよう一同心がけて参ります。
フロント大町

【さき楽早割型】★7日前でプライスダウン!★無料バイキング朝食付★◇大浴場有◇複数路線アクセス良好♪

投稿者さん 2016年12月05日 16:05:20

想像以上に池袋駅から距離がありました。さらに歓楽街を抜けていった先になるので、暗くなってからは、少々不安でした。
フロントの方のサービスは完璧です。ソフト面では非常に満足度の高いホテルです。
残念だったのは、朝食です。カウンター内に係の方がおられるのですが、じっと見てこられるので、監視されているようでした。もう少し目立たないところにたたれるか、声かけや配膳手伝いをされるのであればいいのですが。また料理に関しては、全体に冷めています。味噌汁も冷めていました。(7時前の段階で)魚やベーコン(も?)を網で焼くという趣向になっていますが、正直朝食会場でゆったり焼く余裕(時間・空間)ともありません。2人ほど焼いていたら、他の人は近寄れません。食器についても、味噌汁用椀程度は用意していただきたかったです。サイト上では朝食をアピールされていただけに残念です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年12月06日 12:32:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
お客様にすべてにおいて満足していただけるために、精進して参ります。
しかしながら、朝食にご期待を持って当ホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、さっそく朝食担当と共有致します。
また、ホテル周辺には大きな通りもございますので、また次回お越しの際はぜひご案内させて下さい。お客様みなさまが快適にお過ごしいただけるよう努力致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
しかしながらできましたら今後も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 渡辺

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

袋小路福郎さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2016年11月22日 20:34:11

今回はチェックイン時の説明が一切無かった。
いつも利用しているリピーターということからなのかも知れないが確認は必要だと思う。
フロント係はホテルでお客さまと最初に接触し第一印象を決める大事なポジション。
今まで何度となく対応頂いたフロント係の中でずば抜けて印象悪い。
当日は追加料金による早めチェックインであったが、「時間調度にならないと部屋のロックは解除されませんから!」を3度も言われくどい。その説明を繰り返す労力があったら、利用説明の要否でも確認した方が良い。
一人の従業員がホテルの印象を下げる事例と思える。
もうひとつ気になったのが部屋の清掃。
窓の枠に人毛が5本。
窓を開けて吹き飛ばしたが配慮願いたい。
それ以外は満足。
テレビ番組で取り上げられ、いつも利用しているホテルであったため嬉しかった。
今後もおごることなく頑張って欲しい。
朝食良し。朝のひとときの会場が東洋系外国人が多く声がデカイこともありうるさく、こロビーもキャリーバッグを転がす集団がうるさかったが、これはホテルの責任ではないので仕方が無い。
是非これからも評判とレベルの高いホテルであって欲しい。。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月29日 13:12:16

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回もご期待を持ってご予約いただいたにも関わらず、接客対応に不備が多くあり大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、何度もご利用いただいているお客様にも確認は怠るべきではございません。
スーパーホテルはお客様に「第二の我が家」と思っていただけるような温かいおもてなしを目指しているにも関わらず、ご対応できず大変情けなく思っております。
今一度スタッフ全員に、接客やサービス内容の見直しの行うよう徹底して参ります。
また、清掃内容についても不備があり重ね重ね申し訳ございません。
清掃スタッフの確認に加え、フロントスタッフの清掃チェックも怠ることの無いようにして参ります。
さまざまなご指摘誠にありがとうございます。
お客様からのご意見をしっかりと受け止め、今後改善していくよう努力致します。
できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 岡本

【さき楽早割型】★28日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆

投稿者さん 2016年11月01日 09:07:39

観光のため一泊しました。
良かった点は、①部屋鍵がナンバーキーのため便利、チェックアウトが不要。②施設全体が綺麗。③小さいながらも大浴場があり、タオルも使い放題。④受付の女性が親切で可愛い
悪かった点①部屋のベッドと床までが高過ぎでベッドから降りる時に不便(狭い部屋のスペース確保のためにベッドの下にゴミ箱、冷蔵庫、備品等を収納しているため)②池袋駅から少し離れてる。徒歩15分くらい?③大浴場にドライヤーがない!
濡れた髪のままロビーを通ってエレベーターへ…こんな大浴場始めて

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月03日 20:31:45

そしてお忙しい中、設備からサービスに渡っての詳細なご感想を有り難く頂戴致しました。
ご指摘頂きましたようにスーパーホテルならではの暗証番号での入室システムは鍵の返却が無い為忙しい朝のチェックアウト手続きが不要である利点がございまして、またセキュリティ面でも多分の配慮をしております。
また、大浴場のドライヤーについてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご用意してある方が良いとは存じておりますが、脱衣室のスペースが限られているため、混雑を避けるためにやむなくお部屋でのご利用をお願いしている次第でございます。
これからも皆様のご意見に耳を傾けながらより良いホテルになるよう努力致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント大町

【当日限定型】あったらお得だ値! ★当日特割プラン★ Wi-Fi無料!! ◆高濃度炭酸泉大浴場有◆
【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

おかもっち0885さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

おかもっち0885さん [40代/男性] 2016年09月11日 17:46:38

ふつう

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年09月12日 19:37:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
度重なるクチコミのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルは4月にリニューアルオープンし、その際大浴場の増設や朝食会場のリニューアルも行いました。
朝食に関しては会場の設備ももちろん、メニューも豊富にご用意しており大変ご好評をいただいております。
朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか?
スーパーホテルの朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやアレルギーフリーのオリジナルドレッシングなど元気になっていただくためのさまざまな工夫を行っております。
次回も是非たっぷりお召し上がりくださいませ。
また都内へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

おかもっち0885さん [40代/男性] 2016年09月11日 17:46:04

値段なり

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年09月12日 19:05:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。この場を借りてお礼を申し上げます。
当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーとしております。
そのほかハード面以外でも、元気な挨拶や心のこもった対応などソフト面も今後も強化していき、お値段以上のおもてなしができるよう努力して参ります。
また都内へご出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

袋小路福郎さん [50代/男性] 2016年08月21日 01:59:07

12時チェックイン アウト のプランで宿泊したが、翌朝10時10分頃ドアを強くノックされ起こされた。何のために通常料金より高額になっているのか。
フロント係と玄関を清掃していた男女の係の人たちは対応が良かったのでチェックアウト時に苦情は言わずに気持ち良く出て来たが、スーパーホテルさんのサービス品番向上と再発防止のため記しておきます。
料金も変動性で今回は少し割高に感じた12,000円でした。
2週間後の予約も申し込もうとしましたが満室で残念でした。
お得意さん用に少し空室を確保していただけたらリピーターが他のホテルへ移行するのをびうしできるのではないでしょうか。
2週間後は空室があった数百メートル離れた別の全国チェーンのホテルを予約しました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年08月22日 15:45:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からスーパーホテルLohas池袋駅北口をお選びいただいたのにも関わらず申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフと共有し今後このような事がないように致します。
またお部屋の予約に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。またご利用したいと思って頂けましたこと嬉しく思っております。
次回お越し頂けましたら、清掃含めサービス向上という形でお返しできればと思っております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございます。次回のご予約心よりお待ちしております。
フロント 宇藤

【満喫型】★12時IN/12時OUT★最大24時間滞在OK!無料バイキング朝食付☆Wi-Fi無料!!

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:00

The staff did not tell the password of the women's spa.

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年08月20日 16:06:38

Thank you for your stay and comments.
We applogize for our mistake that we forgot
to tell you the password for spa and made you feel bad.
We ensure the same trouble will never happen again.
regards,
kayo omachi

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!★スタンダード型★ 日替わり朝食付

投稿者さん 2016年07月13日 12:16:56

6/21~22連泊しました。部屋掃除不要の札をドアに貼り付けて外出したのですが、部屋に戻るとドアガードが挟まっていてドアが開いている!誰かが侵入したのでは?と思いフロントに問い合わせると、その時の部屋の掃除担当が帰ってもういないので確認して連絡すると責任者らしき男性が言うので翌日待ってても何の音沙汰もなし。「スーパーホテルとはそういう企業なんだ。」とあほらしくて怒る気にもなりませんでした。ホテル側としたら大したことではないと判断したんでしょうかね?貴重品等を置いて出て行った客からしたら不安でたまりませんでした。女性の接客等はたいへん良く、東京出張の際にはよく使わせてもらってたんですが、表面的な接客より顧客が安心して利用できる体制を作るべきではないかと思います。

2016年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年07月26日 18:44:10

この度は数多くあるホテルからスーパーホテルLohas池袋駅北口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご期待を持って当ホテルをご利用いただきましたにも関わらず、大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スーパーホテルとしてあってはならないことが起きてしまい、翌日ご説明するというお話で朝フロントにてお待ちしておりましたが、直接お話しすることができず、このような形でご指摘いただくこととなり大変情けない気持ちでいっぱいでございます。
本来でしたらお客様をお待ちするだけでなく直接お電話にてご連絡すべきことをそのままにしていまったこと、弁解の余地もございません。
今回の件を肝に銘じ、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 岡本

【W特典型】★QUO2000円+ポイント10倍★無料バイキング朝食付★ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙】ベッド1台】

river1954さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

river1954さん [60代/男性] 2016年06月08日 21:50:00

日・月の連泊でとても安く宿泊できラッキーでした。リニューアル後ということで、とても綺麗。朝食も無料サービスということを考慮すると気を使っていただいていることが良くわかります(スタッフの皆さんの元気の良い挨拶がグットでした)。ただ、部屋が狭くて暗いので、部屋で寛ぎたい派にはあわないでしょうし、ベットの高さは、お年寄りにはお勧めできないかもしれません。

2016年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年06月10日 16:51:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。この場を借りてお礼を申し上げます。
当ホテルではお客様皆様に朝元気にご出発いただけるよう元気なご挨拶を心掛けておりますので、挨拶をお褒めいただけると大変嬉しく思います。
今後も明るい元気なご挨拶でお客様をお出迎えしたいと思っております。
しかしながらお部屋に関しましてはご不便をおかけした点もあり申し訳ございません。
リニューアルにあたり、ベッドを大きくするためその他の家具の配置が各お部屋によって多少異なって参ります。
今回ご宿泊いただいたお部屋はベッドの下に収納を設けているタイプだったようで他のお部屋と比較して少々高さがございました。
配慮が行き届かず申し訳ございません。
空室状況にもよりますが、ご希望のタイプのお部屋をお伝えいただけましたら配慮させていただきますので、是非一言お申し付けくださいませ。
また池袋近辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

投稿者さん 2016年06月07日 13:31:58

初めて利用しました。
フロントもレストランも対応がよかったです。
温泉もあって有り難かったです。

2016年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年06月07日 19:39:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
初めてのご利用ということで、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当日は当ホテルの炭酸泉をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき何よりでございます。
また池袋へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 増田

投稿者さん 2016年05月31日 09:57:30

1泊利用しました。よかった点は、朝食と大浴場です。朝食の種類も豊富でした。驚いたことは女性用大浴場の近くにエレベーターと朝食会場があることです。朝の風呂上がりも浴衣で移動するわけですが、エレベーターを待っていると、男女問わず沢山の方にみられてしまいます。フロント担当者の質に差があるようです。説明が簡潔ではなくなんとも言えない感じが残りました。

2016年05月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年05月31日 15:42:57

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
当日は朝食や大浴場もご利用いただき、お気に召していただいたようで安心致しました。
大浴場の場所につきましては配慮が行き届いておらず、またスタッフ対応も至らない点があったようでご不快の念をおかけし申し訳ございません。
設備面での不便さは接客などソフト面でカバーすべきところにも関わらず、挽回する事ができず申し訳なく思っております。
今後はスタッフ全員がお客様の立場にそった対応でおもてなしできるよう、努力を重ねて参ります。
またできましたらスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【さき楽早割型】★14日前ならプライスダウン!★無料バイキング朝食付★ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇

投稿者さん 2016年05月29日 07:38:16

もう少し施設内の情報は細かく乗せてもらいたかったです。

2016年03月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年05月30日 18:21:33

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
施設情報がわかりづらく申し訳ございません。
部屋設備や備品などにつきましては、詳細情報をクリックされますとご覧いただけます。またどのような情報を細かく載せるかご教示いただけましたら今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございます。
また池袋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
スーパーホテルLohas池袋駅北口

【シンプル型】★スタンダードプラン★日替わり朝食付★ Wi-Fi無料 ビジネス・一人旅に最適♪

投稿者さん 2016年04月09日 23:07:22

部屋は新しくて、きれいで良かったが、バスタブが狭くてシャワーをするのに不自由だったことと筆記用のテーブルがないので、PC作業がやりにくかった。特にテーブルをもう少し使い勝手の良いものに変えてほしい。

2016年04月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年04月10日 17:24:04

お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中でもきれいで新しいとお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
4月にリニューアルいたしました。これからもお客様にぐっすりおくつろぎいただけます空間づくりにスタッフ一同努めて参りますので、是非またご機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテルInn池袋駅北口

【直前割型】ベストレートプラン*最安値抽出*★日替朝食付★ 新宿・渋谷・東京まで乗り換えなし♪
【【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:28

良かった

2016年02月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年03月18日 15:29:53

先日は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。池袋という繁華街の中でホッとして頂けるようなサービスを一同心がけております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またお近くにお越しの際にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月23日 17:43:03

eat breakfast at a small room, very uncomfortable. no good

2016年02月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年02月27日 17:15:25

We feel very sorry that we provided unconfortable breakfast for you even though you choose our hotel.
Our new restraunt will open on April.
We hope you will like our new breakfast service.

Best regards,

Superhotel inn ikebukuo-eki kitaguchi

エイジ0587さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

エイジ0587さん [50代/男性] 2016年01月04日 23:51:03

12月8日9名で1泊いたしましたが、スマホの充電器を差しっぱなしでチェックアウトしてしまいました。直ぐ電話しましたが、忘れ物はなかったとの事でした。名前と電話番号を書いてあったのですが、安価なものは清掃の際、処分してしまうのでしょうか。コメント投稿は初めてです。日にちが経ちましたが投稿させてもらいました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年01月08日 19:42:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物に関しまして隈なく探しましたが、お泊り頂きましたお部屋からは何も出てきませんでした。お役に立つことができず、大変心苦しく思っております。
またこちらでは清掃の際、飲みかけのペットボトルも保管致しますので、お名前が書いてあるものは尚更、処分するということはございません。
しかしながら今回の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたお声はしっかりと受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2016年01月04日 14:30:19

改装工事中でしたが、部屋の中も改装されるのでしょうか?
早く綺麗になった、北口が見たいです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年01月04日 15:23:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋も改装致しまして、来春には大浴場も完成しますので楽しみにお待ちください。今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、皆様がより良い環境でご宿泊できますよう努めて参ります。