スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 23:32:16

五稜郭へは歩いてすぐ、市電の駅やバス停も5分圏内にあり、便利でした。
セイコーマートやラッキーピエロも近くにあるので、函館観光には良いと思います。
部屋は値段相応でシンプル。小さいですが冷凍室付きの冷蔵庫だったのは驚きです。
トランクを広げるには狭かったのと、洗面所にコンセントがないのが難点でした。
後なによりバスルームの音が部屋に響いてしまうのが嫌でした。
チェックイン前、後に荷物を預けられたので、観光を満喫できました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年10月03日 08:33:18

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面では、市電、飲食店などの利便性を感じて頂けたご様子で安堵しております。

一方で、ハード面では少なからずご不便をお掛けしてしまい、私どものご案内情報が不足していることを痛感しております。
ハード面の早急な改善は難しいことではございますが、お客様から賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
バスルームにコンセントでございますが、お客様目線でわかりやすく見えるように創意工夫を重ねます。
この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
函館にお越しの際はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
函館は最高気温が20℃と肌寒い季節となってまいりました、どうかお体ご自愛くださいませ

【ツインルーム【禁煙】】

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年09月20日 20:47:58

細菌ビジネスで利用しています。立地もよく近くに飲食店も多いです。全体的に綺麗なホテルです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月24日 07:59:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子を伺い嬉しく思っております。
当ホテルはちょうど五稜郭の街の中心部に位置しており、近隣には函館で有名なあじさいやラッキーピエロなどの飲食店、居酒屋も豊富にございますので、お食事もお楽しみいただけるかと思います。
今後ともお客様が心地良く、そして安心してお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)

投稿者さん 2023年09月19日 21:25:53

お部屋は広くはありませんでしたが、家族で寝て過ごす分には申し分ありません。館内やお部屋はキレイでした。料金もお手頃ですので、また函館を訪れる際は利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月20日 14:25:07

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋はキレイとのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様に日々精進して参ります。
お忙しい中お言葉お寄せ頂きましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【さき楽★28日前早期特典】28日前までのご予約で《ポイント5倍》泊まって貯まる!(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月22日 23:20:07

2連拍でご利用させて頂きました。五稜郭に近く徒歩での観光には、適した環境だと思います。部屋、ホールを含め非常に綺麗で良いホテルでした。スタッフの方も、皆様、親切な方で大変好感が持てるホテルです。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月25日 13:25:41

綺麗な良いホテルとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。またスタッフに頂きましたお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 20:37:09

低層階でしたので眺望はありませんでしたが、室内は新しい施設で快適でした。近くに飲食店が多く便利でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月19日 21:42:02

室内は新しい施設で快適でした。とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り当ホテルの近隣には飲食店が多数ございますので夕食などには大変便利かと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月17日 12:12:07

よかったです。ありがとうございました。

外国人用:Everything was fantastic and really premium. You would enjoy Hakodate stay in this hotel.

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月19日 21:26:51

良かったです。とのお言葉を伺い大変嬉しく思います。お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後も、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天トラベルサマーSALE】函館ステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

まつまつみつまつさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2023年07月09日 14:45:35

従業員の方の対応は適切で感じが良かった印象です、また部屋はスッキリしていて清潔感がありました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月15日 07:38:23

従業員の対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
感謝申し上げます。
これに甘んじることなく今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様に精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【さき楽★55日前早期特典】55日前までのご予約で《ポイント10倍》泊まって貯まる!(素泊まり)

犀芽さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

犀芽さん [30代/女性] 2023年06月19日 10:40:38

週末だったためか、16時頃にチェックインしましたが駐車場が満車でした。別の駐車場を教えてもらえたのは良かったのですが、料金がそれぞれの駐車場で違うようで、金額がいくらかかるのかわからず一瞬不安になりました。戸惑った様子を見て気づいてくれたのか、すぐ隣の駐車場の場所と料金は教えていただけたので、無事に駐車はできました。すぐ隣の駐車場も、たまたま係の方が外に出ていて、スマイルホテル様の利用客だと気づいてくれて2階の駐車場に案内されました。車で泊まる場合は駐車場の確保が若干不安だなと感じました。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でとてもよく、施設も綺麗で、立地がいいため市電乗り場まで近く、駅前までの移動もスムーズでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月19日 12:40:44

ホテル専用駐車場ですが、先着順で14台となっておりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
満車の際には隣接する近隣駐車場、又は周辺のコインパーキングをご案内致しております。
わかりにくい部分もございますが、
何卒、ご理解をいただければと思います。
また、対応につきましては温かいお言葉をかけてくださり感謝致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

十勝丸男さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:26:48

初めて宿泊しました。清掃も行き届いて良いホテルと思います。広い室内も良いですね。
駐車場が先着順なので駐車場出来ないとご近所駐車場利用となりますがホテル近くに
あるので特に問題無いかと思います。繁華街に立地されているので利用しやすいと思います。
また利用したいですね。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月15日 18:43:10

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、大変ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
満車の場合は契約駐車場のほか、近隣のコインパーキングもご案内させていただきます。
ご理解を頂き、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月16日 19:54:57

2回目の利用でした。
安く泊まれたのにお部屋はきれいですし、ベットも広くてゆっくり休むことができました。
ホテルの駐車場が満車でも周りにたくさんコインパーキングがあるので困りませんし、コンビニもありますし、立地はとても良いと思います。
きっとまた利用させてもらうと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月21日 04:38:56

また2度目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。ご滞在はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては専用駐車場が14台と少ない為お客様にはご不便をお掛けしているのにも関わらず周りにコインパーキングがあるので困りません。とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は3度目のご利用をお待ちしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

sovansさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年03月19日 19:36:19

部屋にLANケーブルがあって良かった。朝食会場も広く座席数が多く快適に朝食をとることが出来ました

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月21日 07:33:10

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
今後もサービス面においてもご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 20:44:12

新しく綺麗で、清潔感のあるお部屋でした。市電や五稜郭やコンビニが近く、観光の拠点としてちょうど良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年02月25日 00:05:45

綺麗で清潔感があるとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置しており、観光地やおいしいお食事処へのアクセスも便利とお客様よりご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

上林

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

cocorotti29さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

cocorotti29さん [40代/女性] 2022年10月25日 23:55:01

いつも利用しています。
ほぼ満足しておりますが、、1つだけ。
フロントの方はだいたいは感じの良い方ばかりですが、一人若めの女性でとても目付きの悪い方がいます。
視力が悪いのかと思いましたが、
毎回睨まれるのと、対応がよろしくありません。詳細を書きたいのですが、長くなるのでやめておきます。
色々なホテルに泊まりますが、こういう方は初めてです。
いつもその方で残念な気持ちになって帰ってきています。

ぜひ、良いホテルを目指していただきたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月27日 02:37:15

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用心より感謝申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、スタッフの不適切な対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフで共有し、より良い環境・サービス向上に努めて参ります。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月10日 22:52:08

綺麗なホテルでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:04:47

綺麗とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園や北海道立函館美術館など徒歩圏内の場所にございます。
バス乗り場や市電乗り場も近くにございますので観光には大変便利です。

またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
上林

【秋冬旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月06日 06:03:40

五稜郭近くにあり、大変綺麗なホテルでした。
家族4人で、横並びの2部屋で泊まりました。
朝食バイキングも品数が多く、良いと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月07日 07:01:01

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵致しております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは有名観光地のひとつである五稜郭公園・五稜郭タワーに近く、また市電五稜郭公園前から徒歩3分程の立地でございますので観光に大変便利でございます。
是非、また皆様お揃いでお越し頂けます事お待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(朝食付)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月28日 21:45:43

天候もあまり良くなかったのでチェックイン予定時間より大幅に早いチェックインとなりましたが、電話で確認すると大丈夫との事で良かったです。15時までは何度電話をかけても繋がらなかったため少し不安にもなりましたが、駐車場の事など丁寧に教えて頂けました。
ホテルの部屋の窓からは五稜郭タワーも見え、設備もコインランドリーや製氷機もあったので非常に助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月29日 22:38:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当日は連休初日ということもあり、問い合わせやチェックインが集中してしまいご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。

これからもより一層お客様に寄り添ったサービスに努めて参りたいと思います。
また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【夏秋旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月12日 12:29:42

道民割を利用して宿泊しましたが、値段の割に質は高いと思います。朝食も大変美味しかったです。
残念なのは、部屋にドライヤーが設置されていない事。借りないといけないのはちょっと煩わしいかな。バイクの場合、裏手の有料駐車場に停めるしかなく、何度も出し入れ出来ない点もちょっと残念。
それ以外はとても満足できるホテルです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月14日 17:58:59

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ドライヤーの収納場所がわかりずらく、大変ご不便をおかけいたしました。
ドライヤーはデスク下にある縦長の引き戸の中、上段の棚に収納しております。
駐車場につきましては専用駐車場が立体駐車場の為、バイクをご利用のお客様にはこの度お停めいただいた契約駐車場のご案内となります。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント井口

【ダブルルームB【禁煙】】

來未貴0630さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

來未貴0630さん [40代/女性] 2022年09月04日 11:24:39

急な葬儀があり、子連れで3泊しました。
レビューに従業員の態度が良くないと書かれてあり不安もありましたが、全くそのようなことはなかったです。
むしろあれで不快になるならもっとハイクラスに宿泊すれば良いのでは?と感じました。
お値段的にもリーズナブルですからね。
朝食半額で利用でき、種類内容共に満足です。
印象的だったのは、朝食会場の入口に立たれていたスタッフの男性、笑顔が素敵で子供にも私にも優しくて朝から気持ちが良かったです。
ご本人にお伝えしたかったんですが恥ずかしくて出来ずに終わりました。
また帰省する際には利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月04日 19:06:18

当館、ご朝食スタッフ、そして私共へのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
どんなときもお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感溢れるホテルを今後もスタッフ一同で維持してまいります。
お客様のお言葉は、大変励みとなりますので当日の朝食スタッフにもお伝え致します。
温かいお言葉、感謝申し上げます。
是非、函館へお帰りの際には、皆様お揃いでお越し下さいます事お待ちしております。

中村

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 06:02:40

とても綺麗な部屋で窓から函館湾も見えてとても良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月26日 04:13:05

お部屋について綺麗とのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。

近くにお立ち寄りの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投函頂きましてありがとうございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月09日 20:14:34

いつも利用しています。
部屋がきれいで快適です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月14日 12:10:26

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、きれいで快適と素晴らしいコメントも頂きまして誠に有難うございます。
ホテルも今年の4月で無事に2年目を迎える事ができました。これからもお客様に安心・安全で快適にお過ごしいただける様精進致します。
次回も、ご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤

【開業1周年】特別プラン(素泊まり)