スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

lalakosuzukiさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年06月10日 21:33:16

朝食バイキングが良いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月15日 18:22:09

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋食ビュッフェ、お料理も日替りでご提供を致しております。

また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂き、厚く御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

harapyon00さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2023年06月09日 22:09:47

仕事で函館に滞在する事になり利用しました。
部屋は綺麗でベッドは広く、TVも大きい、エアコンや風呂なども文句ないです。快適でした。
連泊の場合は替えのタオル、飲み物セットなどをドアのノブに掛けておいてくれます。
昼間でも気兼ねなく滞在する事ができました。
まわりは食べるところやコンビニなども多くて便利です。
しいて言うなら電子レンジが1Fにしかないのでもう少し多いと尚良かったかな。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月10日 04:36:00

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となられたご様子でスタッフ一同安堵しております。

当館は、ダブルルームA「15平米:ベッド幅140cm」、ダブルルームB「15平米:ベッド幅160cm」のベッド1台のお部屋があり、ビジネスにもご旅行にもゆったりご滞在頂けます。

また、ご連泊の清掃不要のご協力を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ハード面や立地に甘えることなく、お客様から賜りました貴重なご意見を共有し日々サービス向上に努めて参ります。
長期滞在やご利用時間帯も踏まえて、電子レンジの設置場所、個数につきまして、早急に検討致します。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【ウィークリープラン】 7泊以上でお得にステイ!(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月06日 08:13:51

函館市内の中心地のため、交通の便が良く(市電、市バス)、徒歩5分以内にコンビニが3軒(セブンイレブン、ハセスト、セコマ)あるので便利です。夜は繁華街のため、若い人がウロウロしているのであまり良い印象は無い。
ホテル室内はキレイで、快適に過ごせました。駐車場はホテルに隣接(台数制限あり)しているため便利です。日単位で利用料金を支払い使用し、出し入れ自由です。車を出す時は、フロントに出向いて従業員にお願いします。
従業員の方々は笑顔で接していただき、機会があれば是非利用したいです。
丁寧な対応ありがとうごさいました!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月07日 22:15:22

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。今後もお客様を笑顔でお迎え出来ますように接客面でも精進して参ります。ぜひ次回のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

カルロス2019さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

カルロス2019さん [60代/男性] 2023年06月03日 18:49:21

5月29日に一泊で利用しました。
五稜郭タワーと同公園をゆっくり観光したかったので、近くに新しくて気持ちの良いホテルが取れて満足です。朝食バイキングも美味しくいただきました。特にイカめしがあったのは嬉しい驚きでした。また函館を訪れる機会があれば、リピしますね。お世話になりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月03日 21:48:25

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は立地上、市電やバスののりばも近く観光に大変便利でございます。
特に史跡五稜郭公園までは徒歩で10分以内でございますのでゆっくりと観光をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、朝食のメニューはできるだけ函館らしいものを提供できる様スタッフが日替わりでご用意をしております。
函館名物の『イカめし』、お喜び頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
また五稜郭地区にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

中村

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)

投稿者さん 2023年06月03日 16:07:04

宿泊当日、サイトから予約しました。立体駐車場は満車で、提携の駐車場は幅が幾分狭いと口コミにあったので、提携ではない近くのパーキングを使いました。周りに幾つもコインパーキングがあり、便利です。周りにはお店や食べ物屋さんもたくさんあり、立地もいいです。お風呂は車で15分ほどの温泉に行きました。部屋では音を気にすることもなく、ぐっすり眠ることができました。窓は開閉できないお部屋でした。寝るだけだったので、部屋の狭さも気になりませんでした。必要な物はほぼ揃っています。何より建物が新しいのでしょうか、お部屋や寝具が綺麗で、嫌な匂いとかもなくて、リーズナブルなのにとても快適でした。寝るためだけならば、綺麗で新しいのが1番です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月03日 21:37:22

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場は台数が少なく心苦しく思っております。
ご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓も普段は施錠しておりますが、解錠することも可能です。
次回、ご利用の際は、スタッフまでお申し出下さいませ。
今後もお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感溢れるホテルをスタッフ一同で維持してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

ホットウェブさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ホットウェブさん [50代/男性] 2023年06月02日 13:28:49

去年も、このホテルを利用しましたが、なんの変わりも無く
空調が設定温度通りになっていて快適でしたし、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
朝食も美味しく頂きましたし、来年も利用したいと思っています。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月03日 21:25:39

繰り返しのご利用感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変安心しております。
ご朝食は和洋食バイキング、お料理も日替わりでご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同でより良いサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

中村

【さき楽★55日前早期特典】55日前までのご予約で《ポイント10倍》泊まって貯まる!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月30日 18:13:06

五稜郭に行きたかったので近いホテルを選びました。散歩がてら寄るにはいい場所だと思います。主要の函館駅からは距離があるので行き来が多少面倒だなと思いましたが、バスや市電の停車駅と時刻表を把握していればいいかなと。
チェックイン前後の荷物の預かりも丁寧にしていただいて気持ちよく外出することができました。
ベッドバグが話題になっていたので心配でしたがホテル全体が綺麗で部屋も整っていたので安心しました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月31日 18:11:03

ホテル全体が綺麗で部屋も整っていたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内の場所にあり
バス乗り場や市電乗り場もお近くにございますので観光やビジネスなど便利かと思います。
チェックイン前、チェックアウト後にもお荷物のお預かりが可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月27日 17:02:28

フロントの対応も良く設備も文句無しです、また泊まります。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月29日 05:57:02

また、お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
接客面、設備面ともに文句なしとのお言葉大変嬉しく存じます。
またぜひ当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブルルームB【禁煙】】

泣かない靴さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

泣かない靴さん [60代/女性] 2023年05月23日 14:21:30

函館に観光に来て宿泊は毎回こちらのホテルにしてます。五稜郭公園が近く毎朝ラジオ体操をしているのでたまに参加してます。部屋は広くはないですが新しいので清潔感はあります。
なんといっても宿泊代が安いのが一番の魅力です。浮いたぶんで函館の美味しい食べ物を満喫できます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月25日 13:25:24

お部屋について清潔感があるとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫されているご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月17日 22:45:50

施設は新しく部屋も清潔
流石にダブルルームBのベッドは大きいが、部屋の広さは同じなので一人使用なら通常のダブルベッドで充分と感じた
アップグレードの部屋とは言っても直ぐ隣はビルの壁、曇りガラスで窓は全く開かないので眺望はのぞめなかった
連泊時カードキーは本人キープなので無くさないように注意が必要
チェックイン時の連泊室内清掃説明ではお伺いを立てると言うより連泊は掃除無しが前提のような言い方だったのが気になった
現在多くのホテルでは掃除無し希望者にはミネラルウォーター等のサービスが有るがこちらは何も無いそうだ

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月21日 04:45:44

新しく部屋も清潔とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃のご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた内容を従業員一同で共有しこの様な事のないように改善して参ります。

投稿者さん 2023年05月16日 19:54:57

2回目の利用でした。
安く泊まれたのにお部屋はきれいですし、ベットも広くてゆっくり休むことができました。
ホテルの駐車場が満車でも周りにたくさんコインパーキングがあるので困りませんし、コンビニもありますし、立地はとても良いと思います。
きっとまた利用させてもらうと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月21日 04:38:56

また2度目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。ご滞在はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては専用駐車場が14台と少ない為お客様にはご不便をお掛けしているのにも関わらず周りにコインパーキングがあるので困りません。とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は3度目のご利用をお待ちしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月08日 23:34:10

友人と二人で泊まりました。チェックイン時刻より30分早めに行ったのですが快く対応してくださいました。ホテル内もシンプルでとても綺麗!ベッドと枕は硬めです。部屋は少し寒くアメニティーも必要最低限でしたが十分でした。(部屋にエアコン有り)五稜郭公園もすぐ近くでラッキーピエロも公園の横にあるので買ってホテルで食べることもできます!近隣は居酒屋も多く立地は良いと思います。ただホテルの駐車場出入り口が細い裏路地から回って行かないといけないので分かりづらいかもしれません。先着順というのもあるので早めに行くのをおすすめします。お値段もお手頃だったので函館に行く際はまた利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月14日 12:50:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
ご友人とお二人の旅行との事で楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては専用駐車場がホテル裏側にございまして一方通行となっており少し分かりづらいかと思います。お客様にはご不便をお掛け致しておりますがよろしくお願いいたします。

【ツインルーム【禁煙】】

aoyama777さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

aoyama777さん [50代/男性] 2023年05月08日 14:26:55

場所は分かりやすく市電の電停から歩いて5分弱、駐車場はホテルの真裏ですが、予約が不可、機械式で十数台と少なくその隣が提携でした。←ホテル入った入口に駐車場案内あり。一応フロントスタッフに確認されたほうが良さそうです。
宿泊特化型でフロント周りはシンプルな造り、パジャマやハミガキ類はフロント前から持っていく。
EVは3機、部屋はダブルで広さは最小限、窓はあれども開かないすりガラス、エアコンは客室ごとにあるタイプで液晶操作パネルでした。
ユニットバスはコンパクト、トイレもちょっと小さい?
朝、カーテンを開けると窓枠が結露していたので冬場はカビそうです。
五稜郭公園が歩いて5分ほどと近く、ホテル周辺は飲食店も函館駅近くの松風町以上にあるのとホテルの裏側は大人な店がちらほらありました。
函館駅~ロープウェイ界隈な観光をしない方には選択肢になりますね。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月14日 12:33:55

またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては専用駐車場が14台程で先着順となっております。満車の場合は近隣の提携先もしくはコインパーキングのご案内となります。

アメニティについては「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルもプラスチック製品の削減に取り組んでおります。
客室内に設置していたアメニティを、1階フロント前に設置させていただいております。
お手数ではございますが、必要なアメニティのみお持ちいただきますようお願い致しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

お部屋の窓についてはフロントへお申し付け頂ければ開けることが可能でございますので次回はお声がけ頂ければと思います。

当ホテルは五稜郭公園徒歩圏内となっており近隣には飲食店など多数ございます。
函館駅まではバスや市電をご利用頂きますと便利かと思います。停留所まで徒歩3分~5分程でございます。

ぜひお近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 14:27:55

立地が五稜郭に近くとても良かったです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月08日 09:31:24

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き、お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
朝のお散歩にもピッタリな五稜郭公園へも徒歩約5分の距離にございます。五稜郭エリア周辺には飲食店も多く、函館駅や函館空港へのアクセスも便利な場所にございます。
また是非ご家族のご旅行で、ご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:50:11

五稜郭への観光で、こちらのホテルを予約しました。周りにコンビニや飲食店も近く立地は申し分ありません。
お部屋にはお水があったら嬉しかったのと、窓が開かない作りだったのでマイナス1とさせていただきました。
フロントの方々の対応などはとてもよかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月08日 09:27:41

市電「五稜郭公園前」停留所からも徒歩約3分の立地で、観光にも便利なアクセスでございます。
客室の窓は、安全上レバーを取り外しておりますが、フロントへお申し付け頂けますと開閉が可能でございます。
アメニティの充実等も検討させていただきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルームB【禁煙】】

たつき3324さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

たつき3324さん [50代/女性] 2023年04月26日 16:07:40

4/23から25に滞在しました。
函館満喫ステイ(朝食付)の名前の通り、ちょうど五稜郭の桜が満開で、函館を満喫しました。
朝食は駅前の高級ホテルのように海鮮はありませんが、ふっくりんこのご飯がツヤツヤでとても美味しく、タラコ、塩辛、松前漬けをはじめ、焼き魚や煮物、イカ飯など、充分なオカズでした。濃厚な函館牛乳もポイント高いです。

部屋着が上下セパレートタイプもあれば、なお良いと思いましたが、また函館に行くことがあれば、また利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月08日 09:17:49

函館旅行をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食の詳細をご紹介いただきましてありがとうございます。今後もさらにお客様に満足頂けるよう、努力して参ります。
お部屋着に関しても貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用も是非宜しくお願い致します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月24日 14:53:56

ホテルは大変満足しました。ただ、提携の駐車場に車を停めようと駐車場の係の人に確認したところ、うちはスマイルホテルの宿泊客だけ相手をしてるわけではないので、駐車して欲しくないとわけわからない事言われて断られました。仕方なく、普通の駐車場に駐車してそれなりの代金を払いました。ホテルが良かっただけに残念です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年04月27日 20:02:12

当ホテルについてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら提携駐車場についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの専用駐車場が14台となっており満車の場合は提携先もしくは近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しております。今後スムーズにお客様をご案内で来ます様に対策して参る所存でございます

上林

【開業2周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月16日 13:43:07

今回初めて朝食付きで、娘と2人で
ツインルームを利用させて頂きました。私自身が何度目か分からなくなるほどリピートしていますが、今桜の時期でもありますので、立地が五稜郭ですので、特別史跡五稜郭公園の桜の開花間近の樹木を見て回る楽しみを味わう事が出来ました。
それから、初めて頂いた朝食は
地元の名物イカめし、松前漬け、塩からは、和朝食のご飯の共にぴったりでした。地元の人間ですが、朝食半額プランでお得に感じて帰って参りました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年04月27日 19:39:54

ご滞在中は観光を満喫されているご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもご満足頂けたお言葉を拝読させて頂き感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。
次回は満開の桜をぜひご覧頂ければと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
上林

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

カイラス500さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

カイラス500さん [70代/男性] 2023年03月28日 14:32:25

新築開業以来函館に出掛ける時はいつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭さんに泊まります、立地も良くスタッフも親切で部屋も綺麗です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月31日 03:31:53

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますように精進して参る所存でございます。
再度函館へお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。
上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月25日 14:37:35

こちらのホテルには、素泊まりでしか泊まった事は無いですが、スタッフの方々の応対は、とても感じが良いです。完全にリピーターです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月26日 04:06:04

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館をお待ち致しております。
上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(素泊まり)