スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

ゆゆゆゆゆなさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:04:32

有難うございます

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年01月31日 18:43:25

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら嬉しく思います。
是非、次回もご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【連泊エコプラン】◇2泊以上◇清掃一切不要でおトクなスマイル連泊プラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 19:10:19

ハセストが近く焼鳥弁当食べました

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月24日 00:06:49

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ハセガワストワーの焼鳥弁当やラッキーピエロなどのご当地グルメもお近く、回転寿司、居酒屋など飲食には困らない立地となっております。また、五稜郭公園などの観光名所、路面電車でのJR函館駅へのアクセスも良好です。
駅前地区とは異なる魅力に溢れておりますので、今後も函館観光の拠点としてご活用頂ければ幸いです。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 19:09:34

立地が良いですね

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月23日 07:30:05

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは函館の中心部、本町という場所で飲食店が多数あり歩いて10分程で櫻の名所五稜郭もございます。また、バス停や路面電車の乗り場も徒歩圏内にあり観光やビジネスにも最適な立地でございます。
次回も是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルームA【禁煙】】

サンデーパラダイスさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2023年11月20日 21:32:08

立地は繁華街で良いです。部屋もキレイ。受付は、丁寧で何の不満も無し。御飯は函館らしいメニューは乏しいが、ビジネスホテルのご飯としては満足。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月26日 05:23:18

立地やお部屋についてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足いただけますように精進して参る所存でございます。

当ホテルの朝食は海鮮類などご用意はございませんが、いかめしや熱々シュウマイ、日替わりメニューもございます。

ご多用中、ご投函にお時間を割いていただき厚く御礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【さき楽★55日前早期特典】55日前までのご予約で《ポイント10倍》泊まって貯まる!(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

ヨシ@北海道さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ヨシ@北海道さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:17:32

コスパ最高で居心地の良いホテルです。函館に仕事でちょくちょく行くので、また次回も利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年10月19日 17:35:41

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
是非ともお近くにお立ち寄りの際は変わらぬご愛顧を頂きますよう切にお願い申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

あきちゃん27838さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あきちゃん27838さん [50代/男性] 2023年09月21日 18:11:38

寝るだけなら十分でした。近くには飲食店もありそれなりに良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月24日 08:13:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、函館の繁華街五稜郭の中心部にございますので、お食事やちょっとしたお買い物にも大変便利でございます。
今後もお客様が心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】52%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月11日 20:52:08

8月上旬に1泊しました。ほどよく広く快適に過ごせるお部屋でした。
朝食バイキングもイカ飯やイカ墨パスタなど和洋の様々なお料理がありとても美味しかったです。電話対応もチェックイン時の対応も丁寧で爽やかな感じでした。
ホテル近くにコンビニもあり便利です。
浴室と部屋に前宿泊者のゴミが残っていたり、スリッパがなかったのは少々残念でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月12日 13:11:38

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
朝食につきましても美味しかったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後この様な事のないように清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠に有難うございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【トリプルルーム【禁煙】】

asayan3560さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月10日 11:32:38

五稜郭から近いホテルで泊まりました。
普通のビジネスホテルです。
設備は可もなく不可もなしですが、その割に金額が高い。
正直もっと安くて良いと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月10日 14:22:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは五稜郭の中心部にありビジネスや観光に便利かと思います。コストパフォーマンスにつきましては今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天トラベルサマーSALE】函館ステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームB【禁煙】】

あゆ3509さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あゆ3509さん [30代/女性] 2023年08月03日 12:45:47

可もなく不可もないホテル。
安いので函館に長く滞在するならおススメ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月05日 05:39:37

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後も、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月08日 19:48:36

部屋が2階だったため、階段はあるか伺うも宿泊者用はないとのこと。玄関口から1つ階を上るにもエレベーターを使わなければならないのに低層階なのは残念だった。部屋に鏡が複数あるのは、支度をする際に同行者と譲り合わずに使えて便利だった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月15日 07:32:59

階段についてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋についてはご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

カツカツ7303さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2023年06月30日 15:48:07

五稜郭中心に活動するのでとても便利です

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月01日 19:44:59

とても便利との立地についてご満足頂けたご様子を伺いありがとうございます。
当ホテルは五稜郭公園から徒歩圏内の場所にあり、近隣には函館へお越しの際は是非とも食べて頂きたいお店ラッキーピエロやあじさいラーメンなど飲食店も多数ございます。
観光には便利な市電乗り場へも徒歩3分程でございます。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月30日 16:50:11

五稜郭への観光で、こちらのホテルを予約しました。周りにコンビニや飲食店も近く立地は申し分ありません。
お部屋にはお水があったら嬉しかったのと、窓が開かない作りだったのでマイナス1とさせていただきました。
フロントの方々の対応などはとてもよかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月08日 09:27:41

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き、お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
市電「五稜郭公園前」停留所からも徒歩約3分の立地で、観光にも便利なアクセスでございます。
客室の窓は、安全上レバーを取り外しておりますが、フロントへお申し付け頂けますと開閉が可能でございます。
アメニティの充実等も検討させていただきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月13日 22:32:02

仕事柄あちこち泊まりますが、こちらは初利用でした。
とりあえずフロントも朝食係も愛想がない。
過剰な対応は不要だとは思うが、どちらもスーパーのレジレベルの応対です。
全く笑顔もなく。。
朝食会場は、タイミングの問題だとは思いますがしばらく待っても朝食券を受け取る人が現れず、仕方がないので券の回収箱に自ら入れてそのまま進んでいたら、あとから出てきて睨まれる始末。
他のホテルを見たことありますか?
普通は「チケットはこちらへ」のような何らかの案内POPなど貼っています。
それができないなら、常時人がいないとおかしい。
立地は良いし、建物も新しいので良いが、スタッフのレベルは低いと言わざるを得ない。
リピートは多分なし。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月19日 04:04:57

この度は従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容はスタッフ一同で共有し接客マナーの向上に努めて参ります。

次回お越しの際はお客様にご満足いただけますように精進してまいります。

上林

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

pandrboxさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2022年11月10日 01:02:38

いかにもスマイルホテルっぽいホテルです。他の函館のホテルと比較するとすこし安っぽいホテルです。新しいのできれいですが、よくも悪くも昭和っぽいプラスティックなユニットバスです。温泉大浴場はないのでユニットバスを使うほかないです。デスクにあるテレビをパソコンのディスプレイに使うのがとても調子よくて、仕事する環境としてはけっこうよいです。五稜郭バス停の目の前なので、函館バスを使う人には最高のロケーションです。五稜郭エリアは日曜夜を除いて寿司屋、割烹など飲食店の宝庫のド真ん中にありますので「宿は安く」「外食に金を使う」という旅スタイルの人にはよいと思います。(私もそうです)信号渡ってすぐ向かいにコンビニもあります。五稜郭、シエスタなど至近です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年11月18日 14:01:31

また、日頃よりスマイルホテルグループをご愛顧頂き感謝致しております。
当ホテルは2021年にOPENを致しました。
内装はシンプルではございますが
函館の中心街にございまして、市電五稜郭公園前から徒歩で3分程、観光アクセスにも大変便利でございます。
近隣には函館ならではのラッキーピエロやハセガワストアなどのお店も徒歩圏内にございます。
また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【秋冬旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月19日 21:34:36

部屋から連絡しても
連絡が取れない

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月27日 02:22:21

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
時間帯により、チェックイン等が集中し応対ができなく心苦しく思っております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを行うことが出来るよう、適切に情報共有を行い、サービス改善に尽力して参る所存にございます。
ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月09日 16:00:29

駐車場が満杯で、どこに駐車するかもわからないので困った。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 06:52:40

駐車場についてはご不便おかけし大変申し訳ございません。

当ホテルの駐車場が満車の場合は提携駐車場もしくは近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいております。

その都度空き状況を確認してご案内させていただいておりますので多少のお時間を頂く場合がございます。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご協力をお願い致します。

お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年10月08日 18:03:01

立地最高でコスパはいいですが、スタッフが素人ばかりで対応がイマイチです。
でも、お安いので今後も利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 06:43:24

立地についてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら接客については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

上林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月08日 11:27:52

予定より早く着き、荷物をフロントに預け、五稜郭に行こうとしたら、フロントの方、スマイルがなくちょっと怖かった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 06:34:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、接客についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事のないようにスタッフの接客マナーの向上に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

次回お近くへお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております

上林

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月13日 22:58:34

コメントなしです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月18日 06:36:54

ホテルご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
函館にお越しの際は、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント佐藤

【ツインルーム【禁煙】】

seinan3105さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月06日 22:14:48

ホテルの駐車場が満車だったので、隣の契約駐車場に回された。極端に狭い駐車場で、接触事故を起こしてしまい、午後の観光は台無しになった。中型車が前に止まっていると非常に出にくそうなスペースになっていた。ホテル料金が上がっても駐車場が完備したホテルを予約することが肝要だと思った。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月07日 02:46:25

ホテル駐車場は、先着順で14台のみとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
せっかくのご旅行、ご案内致しました駐車場で
の事でお時間をとらせてしまい大変心苦しく思っております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、提携駐車場スタッフとも適切に情報共有を行い、サービス改善に尽力して参る所存にございます。

中村