スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 23:40:58

駐車場が無かったのが残念です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月14日 05:05:36

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは専用駐車場に台数制限があり、満車の場合は近隣の提携駐車場、コインパーキングをご案内しております。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりいたします。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。
近くにお立ち寄りの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)
【ダブルルームB【禁煙】】

koala23さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

koala23さん [50代/女性] 2022年04月30日 23:03:03

チェックインの時は丁度インするタイミングが重なる為コロナ禍なので順番待ちが長く列を作り対応の人数が足りないと感じました。密にならない様にという観点からは、その時点で密になっていますのでバツです。駐車場を聞くだけで立ち寄ってフロントに行きましたが長蛇の列でこの様では、併せてチェックインしてしまった方が二度手間にならないなと思い、主人と一緒にチェックインしようと思いましたが、一人で手続きをし、終わってから車に戻りそれから駐車場に行きと、携帯電話があるので一先ず並んでるからと伝えたりで、なんだか面倒だなあと感じたり並んでる人達もストレスを感じたと思います。フロントに2人対応する人の他に用件を聞く人がフロントの外に1人居たらとても助かりますよね。列から抜けたらまた並び直しになるなどその様な事が解消されると感じました。今回、2回目で朝食も美味しく特に美味しいと感じたのが、グリルチキンの黒酢和えの味、食感全て良しで自分でも真似したくなるくらい美味しく頂きました。五稜郭の桜も毎年楽しみでまた泊まりたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 06:30:49

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続き及び駐車場のご案内の際に多大なるお時間をかけ、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同で共有し、早急に改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては、あたたかいお言葉をかけてくださり、深く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

フロント 井口

【開業1周年】特別プラン(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

ピカシンZさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月12日 13:36:45

職場から近く立地最高です
部屋も広くてきれい
今回初めて朝食利用
さすがにセンチュリーやラビスタ
とは比較できませんが
さびしいですねなんか特徴あると
いいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月06日 06:23:41

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋はご利用されるお客様に安心して快適にお過ごしできるよう念入りな清掃を心掛けております。
また、朝食につきましても貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、メニューの改善などを検討し、今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!泊まって貯まるステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月23日 15:41:37

新しいホテルで綺麗だった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年04月04日 12:59:00

綺麗なホテルとお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年4月に新築でOPENし、今年4月に1周年を迎えました。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努めてまいります。
函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 井口

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

あゆ3509さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あゆ3509さん [30代/女性] 2022年01月10日 20:59:44

部屋はかなり綺麗で広く、3500円は格安でした。ただアメニティは必要最低限、バスも狭いのでゆっくり癒しを求めたい人には向かないかな。ビジネス利用なら十分!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月14日 15:46:52

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、綺麗で広いお部屋と良い評価を頂き御礼申し上げます。
これからもサービスの向上に励み、お客様のご要望に少しでも近づけるホテルづくりになる様精進致します。
ホテル近くには飲食店も多数あり、新しい出会いと感動がある五稜郭での滞在に貢献して参ります。
是非、次回も函館にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見と投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐藤 秀雄

投稿者さん 2022年01月05日 15:18:41

オープンしてそんなにたってなかったので綺麗かなと思いこのホテルにしました。部屋自体は綺麗でしたがお風呂がカビくさかった、、。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月12日 08:26:12

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂いたところ、ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を適切に共有し、清掃の際に細心の注意を払うとともに、早急に改善に努める所存にございます。
貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かし、ご宿泊頂くお客様に快適にご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

フロント 佐藤 久幸

【連泊ステイ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月30日 09:50:27

喫煙ルームが有れば、もっと良い

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月03日 18:44:26

当ホテルは全館全室禁煙のホテルとなっております。
お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月30日 09:47:31

フロントの方が他と比べると、機械的な対応でした

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年01月03日 18:43:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたことをスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同でより良いサービス向上に努め、精進してまいります。
この度は口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

フロント 井口

【新春セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA】

ktbassさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2021年12月04日 21:16:33

11月21日に1泊しました。初めての函館旅で五稜郭が第一の目的地だったため、その意味では立地的に非常に良かったです。とても良い滞在になりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年12月08日 22:39:06

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただき大変光栄に存じます。
当ホテルは、函館の中心部本町という場所にあり、五稜郭公園も徒歩圏内で近くには飲食店も多数あり非常に良い場所にあります。
ビジネスでお疲れの後でも美味しい食事を、お召し上がり、ホテルに戻り、ゆっくりお休み下さい。
観光でお越しの際は、散策しながら函館の新しい発見や出会いを探してみてはいかがでしょうか。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤 秀雄

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月07日 19:18:42

仕事で3泊(掃除不要)。
部屋が新しく禁煙室の為気持ち良く過ごせたが、シューズペーパーが2日分しかなく配慮不足に残念。

2021年06月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年07月10日 17:15:50

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様目線でのおもてなしの心を持ち、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

担当 中村

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (朝食付)
【ダブルルームB】

カツカツ7303さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年05月19日 17:38:40

特別安いプランがあり投宿。近隣と価格面で安値感がなければ特に魅力ない。新しいだけ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月21日 21:50:39

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年4月1日にOPENし、期間限定ではございますがオープン記念プランをご用意しております。
今後、様々なニーズや目的に応じたプランも検討して参ります。
皆様に「泊って良かった」、「また来たい」と思って頂けるよう、より良いサービスと環境の提供を行って参りますので、
機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 鎌田

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (素泊まり)
【ツインルーム】

ryz1107さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ryz1107さん [50代/男性] 2021年05月03日 11:16:43

出張で利用しましたが、新築、Wベッドでお値頃です。
提携駐車場の対応がイマイチなのがとても残念。
ですが、また利用させていただきます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月12日 12:52:59

出張の中、当ホテルを選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
近隣駐車場の対応については、情報を共有し、改善して頂くようお伝えさせて頂きます。
お客様に喜ばれるよう、当ホテルを含め精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 鎌田

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (朝食付)
【ダブルルーム】

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年05月01日 11:14:30

新しいホテルで
きれいで部屋も広くて
とてもいいですよ
オープン記念価格とのことですが
このままつづつけて欲しいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月11日 09:48:04

当ホテルへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルダブルルームのベッドサイズは160cmと広めとなっております。
今後も心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

担当 井口

投稿者さん 2021年05月01日 11:06:37

きれいでしたよ
オシャレな感じだし
五稜郭あたりで
飲んで帰るには
最適です
ずっとオープン記念してて
欲しいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月11日 09:40:56

シックで落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお過ごしいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはちょうど五稜郭の中心部に位置しており、観光地やおいしいお食事処へのアクセスも便利です。
函館、五稜郭へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後もお得なプランをご提供できますよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

担当 井口

投稿者さん 2021年04月30日 22:31:14

新しいせいかニオイが気になりました

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月12日 12:49:03

臭いについて、まだ新築で木目調のお部屋デザインの為、木の香りがまだ残っております。
今後も、より良い環境・サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 19:13:52

部屋が狭すぎ。
やっぱりトイレと風呂は別の方がいい

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年04月18日 05:59:58

また、数あるホテル中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

担当 村井

投稿者さん 2023年12月13日 22:21:57

空気清浄機加湿器付が故障していたので説明し、不在時に見てもらったが直ってなかったようだ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月14日 23:02:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず空気清浄機加湿器付の件についてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご説明頂いたにもかかわらず再度ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないように頂いた内容をスタッフで共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 22:32:02

仕事柄あちこち泊まりますが、こちらは初利用でした。
とりあえずフロントも朝食係も愛想がない。
過剰な対応は不要だとは思うが、どちらもスーパーのレジレベルの応対です。
全く笑顔もなく。。
朝食会場は、タイミングの問題だとは思いますがしばらく待っても朝食券を受け取る人が現れず、仕方がないので券の回収箱に自ら入れてそのまま進んでいたら、あとから出てきて睨まれる始末。
他のホテルを見たことありますか?
普通は「チケットはこちらへ」のような何らかの案内POPなど貼っています。
それができないなら、常時人がいないとおかしい。
立地は良いし、建物も新しいので良いが、スタッフのレベルは低いと言わざるを得ない。
リピートは多分なし。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月19日 04:04:57

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容はスタッフ一同で共有し接客マナーの向上に努めて参ります。

次回お越しの際はお客様にご満足いただけますように精進してまいります。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。

上林

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 18:03:01

立地最高でコスパはいいですが、スタッフが素人ばかりで対応がイマイチです。
でも、お安いので今後も利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 06:43:24

立地についてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら接客については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後も、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

上林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月08日 19:44:47

新しいホテルの割に風呂の排水溝からの臭いがあり清掃メンテがどうなのか?
また、フロント女性が気が利かない
朝食券の出し忘れ、カードキーの渡し忘れ
大丈夫ですか?

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年08月14日 19:38:11

私共の不手際、接客態度によりお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましても重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様が心地良く、そして安心してお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。