スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 21:38:03

函館空港からバスで30分バス停からも近く便利です。
食事もホテルの周りに色々な飲食店(もちろん地場のコンビニセイコーマート)多く観光客より地元の方が多いようです。
部屋もバスルームもキレイで飲み物もお茶とコーヒーがあってよかった。
フロントの方もとても親切な対応で次も宿泊したいと思います。
観光客慣れした駅周辺より五稜郭公園周辺が楽しそうな雰囲気が感じられました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年12月08日 22:32:07

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやお部屋に対する良い評価を頂きお礼申し上げます。
ホテル周辺には、セイコーマートやハセガワストアーと言う地場のコンビニがあったり飲食店も
多数あるので函館市民も多く利用しています。
旅行の思い出として、是非函館市民との交流も深め、楽しんで頂きたいと思います。
また、五稜郭公園や函館空港行きバス停も徒歩圏内にありますので観光やビジネスにもお勧めです。
函館にお越しの際は、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐藤 秀雄

投稿者さん 2021年11月17日 07:10:25

部屋は明るくキレイで広くてとても良い。
立地も飲食店もおおく選択肢も多く良い。
駐車場の説明が丁寧で好感もちました。
外部の物音が部屋に聞こえなく良く眠れた。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年11月26日 06:14:43

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中お客様に快適にお過ごしい頂けましたことを大変光栄に存じます。
今後もご滞在頂くお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し、邁進して参る所存でございます。
また、ご投稿頂きました通り、当ホテルは繁華街の中心に位置し、市電市バスの停留所から近く、ビジネスや観光に適した立地となっております。
此度の滞在が良き思い出となっていれば幸いにございます。

ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
近くにお立ち寄りの際はまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 久幸

投稿者さん 2021年10月07日 08:04:34

10/5宿泊。
綺麗で、快適に過ごせました。
アメニティも不足なし。
シャンプーも良いものでした。ブランド忘れちゃったけど。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年10月15日 15:10:41

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを綺麗とお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
アメニティも皆様が快適にご使用いただけるよう、各種ご用意しております。
シャンプーはコーセー化粧品のものでございます。
今後もより良い環境やサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 井口

投稿者さん 2021年05月16日 16:06:10

きれいな部屋に寝心地の良いベッドとても良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月20日 22:05:33

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やベッドにご満足頂けたようで、大変嬉し存じます。
ベッドは、快適にお休み頂けるよう国内メーカーのフランスベッドを使用しております。
今後も、快適なサービスと環境を提供して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

担当 鎌田

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (素泊まり)
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 15:29:02

オープンしたばかりということで宿泊しました。料金からは考えられないほどきれいで広々としたダブルルームで感激しました。ベッド、浴槽ともに一人には贅沢サイズでホテル滞在を満喫しました。また函館に行く機会があれば是非宿泊したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年05月11日 09:37:58

シックで落ち着いた空間のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのベッドはフランスベッドを使用しており、朝まで心地良くお休みいただける仕様となっております。
函館は歴史もあり、モダンな魅力を感じられる街ですので、北海道へお立ち寄りの際はまた是非お越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

担当 井口

【ダブルルーム】

KAEMUさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

KAEMUさん [40代/女性] 2021年04月11日 20:12:49

新築のためすごく綺麗で大満足です。お安く泊まることができ気持ちよく過ごさせていただきました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年04月24日 12:25:40

ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

担当 井口

【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 22:30:44

新しくてとても綺麗です。無駄なものはなにもない、シンプルです。とてもよかったです。宿泊費は安いし、綺麗だし言うことないです。町中なので駐車場がちょっとだけ高めですがお部屋が安かったので気になりません。ちょっと寒かったくらいです。すぐエアコンであたたかくなりました。お世話になりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年04月18日 05:59:15

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新しいお部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。駐車場に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
またのご宿泊お待ち申し上げております。

担当 村井

【ダブルルーム】

美らかめさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

美らかめさん [60代/女性] 2024年05月19日 16:02:14

電停からも近く近くにお店もコンビニもあります。お部屋も綺麗でフロントの方なども親切でした。朝食も美味しく頂きました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2024年05月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年05月20日 03:28:15

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変うれしく思います。
また泊まりたいとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非スマイルホテルプレミアム函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

bondingさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年05月13日 23:50:00

函館駅からは離れてますが五稜郭の中心地にあり、飲食店やコンビニ等は数多くあるエリアなので
全く不便を感じることはありませんでした。
今回はレンタカーで近くを回っていたのでむしろ五稜郭エリア宿泊で良かったのかもしれません。
フロントスタッフさんは非常に親切、部屋は物凄く綺麗で且つ水周りは驚くほど綺麗で気持ちの良いものでした。
加えて今回ご用意いただいたのはフロアの一番奥の部屋。
眺めも良く快適でした。
次の函館訪問時も候補に入る宿だと思います。

2024年05月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年05月15日 10:41:22

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設についてもご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感あふれるホテルをスタッフ一同で維持してまいります。
次回ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月23日 22:20:36

五稜郭公園の桜花見目的で宿泊しました。丁度明日にも満開という最高の見頃でした。五稜郭公園からすぐ近く立地条件はとても良く、夕方タワーに上り公園をゆっくり散策し、翌朝早い朝食をとり3時間ほど桜を楽しみました。朝食もついてこのお値段はお得なプランでした。お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応もお部屋も満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月24日 07:28:59

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
是非また利用させて頂きたいとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉にも感謝申し上げます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内でございます。
今年も桜の開花が早く4月24日現在満開となっておりますが桜が散って来る様子も大変綺麗でございますのでしばらくは桜の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2024年04月05日 16:10:46

息子と私の妹と姪と4人で旅行中で4人で常に行動していたので少し疲れてきたなぁ…と思っていたので別部屋でゆっくり出来たのは良かったです。
部屋も綺麗で繁華街も近く色々と便利でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月07日 21:56:22

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思います。今回のプランは、お部屋が隣同士確約のツインルームで家族でご利用頂けるお得なプランでございます。また、ホテル周辺には桜で有名な五稜郭公園も徒歩10分程です。次回も観光や飲食店巡り等ご利用いただけますようお願い申し上げます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月04日 07:51:29

きれいなホテルでした

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月04日 12:23:34

この度はスアイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
次回お近くにお越しの際も当ホテルへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 11:23:49

部屋があたらしいのでとてもきれい。朝食がビジネスとは思えないほどそこそこおいしい。朝から温かいカレーがうれしかった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年03月27日 13:58:23

朝食や客室へのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては日替わりのメニューや焼きたてのパンなどもご用意致しておりますので次回もぜひご利用頂ければと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

LUMINOXミリタリーさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

LUMINOXミリタリーさん [60代/男性] 2024年01月29日 15:58:56

1.21から1.27まで泊まりました。いつも素泊まりですが、接客が良く、快適です。繁華街に近くコンビニも目の前にあり便利です。
月一回は利用しています。手書きの観光掲示板も良いですよ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年01月30日 04:45:28

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客が良く快適にお過ごし頂ける事が大変嬉しく、これからも奢ることなく精進して参ります。
当ホテル周辺には、コンビニや飲食店も多数ありますのでビジネスや観光のお客様もご利用しやすい立地です。
今後も観光掲示板の情報発信で、お客様のお役に立てることができれば幸いです。
次回ご宿泊いただける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

まるきょう@札幌さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年01月04日 21:30:58

直前に予約したこともあり、正直期待値は低かったのですが。いい意味で期待を裏切られました。
五稜郭公園電停から近く、部屋も広くてきれいで快適でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年01月08日 12:49:33

部屋も広くて綺麗で快適でした。との大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り当ホテルは路面電車乗り場までは徒歩圏内でございます。近くには函館名所の五稜郭公園やハンバーガーショップのラッキーピエロやあじさいラーメンなど飲食店も多数ございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【ダブルルームB【禁煙】】

ニュウリバーさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ニュウリバーさん [40代/男性] 2023年12月17日 15:44:20

立地が良く、食事などには非常に便利です。
部屋もきれいで過ごしやすい

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月17日 21:36:40

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へ、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、部屋もきれいで過ごしやすいという嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。
これからも快適で過ごしやすいホテルであるための努力を惜しまず精進して参ります。
また、函館の中心部五稜郭にあるホテルなので徒歩圏内には飲食店も多数あります。
是非、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

akshくいしんぼさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

akshくいしんぼさん [60代/女性] 2023年11月07日 15:56:15

チェックイン時間前に自家用車で到着。すぐタワー駐車場に入れてもらえてありがたかったです。立地はすぐそばに地元で有名なストアがあり便利です。設備も不足なく清潔感もあり機会があればまた利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月12日 04:08:16

ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルの専用駐車場のご利用ありがとうございます。先着順でご案内しておりますので満車の場合は近隣の提携駐車場もしくはコインパーキングをご案内致しております。
また当ホテルは五稜郭の中心部に位置し徒歩圏内にはハンバーガーで有名なラッキーピエロや焼き鳥弁当のハセガワストアなど多数のお店がございます。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】52%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月05日 07:20:23

函館の出張には毎回こちらを利用しておりましたが、今後冬季期間は利用しません。
理由は部屋の空調調整が出来ない事!一括管理で暖房のみ利用可能で温度調整も出来るが、この時期はまだ部屋の中が暖かいので、長くお風呂に入った後は少し冷房が欲しいのに使用不可により暑苦し。
冬季期間のみ一括管理との回答でしたので、春になったら再度利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月06日 05:17:30

お忙しい中ご投函頂きまして重ねてお礼申し上げます。
空調の件に関しましてご不便をお掛け致しております。お客様のお言葉の通り一括管理となっており11月は全館暖房となっており冷房への切り替えは難しい状況でございます。お部屋が暑い場合は窓を開けさせて頂く事も可能でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解をいただければ幸いです。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
次回当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月30日 20:11:45

とても清潔で気持ち良く過ごせた。ベッドや枕が心地良かった。契約駐車場の利用方法が解りにくかった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月01日 02:16:20

とても清潔で気持ちよくお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場につきましてはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後ご案内の際にはより丁寧に分かりやすくご案内出来ます様に心掛けて参ります。

【ダブルルームA【禁煙】】

タロジロ6302さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

タロジロ6302さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:27:47

函館駅から離れてますが、トラムに乗れてかえって良かったと思います。新しくて綺麗で快適なホテルでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月01日 02:22:04

新しくキレイで快適なホテルでした。との嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置しておりますので函館駅から離れておりますが、お客様のお言葉の通り路面電車をご利用頂ければ便利かと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しおります。