スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 18:13:06

五稜郭に行きたかったので近いホテルを選びました。散歩がてら寄るにはいい場所だと思います。主要の函館駅からは距離があるので行き来が多少面倒だなと思いましたが、バスや市電の停車駅と時刻表を把握していればいいかなと。
チェックイン前後の荷物の預かりも丁寧にしていただいて気持ちよく外出することができました。
ベッドバグが話題になっていたので心配でしたがホテル全体が綺麗で部屋も整っていたので安心しました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月31日 18:11:03

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル全体が綺麗で部屋も整っていたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内の場所にあり
バス乗り場や市電乗り場もお近くにございますので観光やビジネスなど便利かと思います。
チェックイン前、チェックアウト後にもお荷物のお預かりが可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月27日 17:02:28

フロントの対応も良く設備も文句無しです、また泊まります。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月29日 05:57:02

また、お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
接客面、設備面ともに文句なしとのお言葉大変嬉しく存じます。
またぜひ当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)

投稿者さん 2023年05月17日 22:45:50

施設は新しく部屋も清潔
流石にダブルルームBのベッドは大きいが、部屋の広さは同じなので一人使用なら通常のダブルベッドで充分と感じた
アップグレードの部屋とは言っても直ぐ隣はビルの壁、曇りガラスで窓は全く開かないので眺望はのぞめなかった
連泊時カードキーは本人キープなので無くさないように注意が必要
チェックイン時の連泊室内清掃説明ではお伺いを立てると言うより連泊は掃除無しが前提のような言い方だったのが気になった
現在多くのホテルでは掃除無し希望者にはミネラルウォーター等のサービスが有るがこちらは何も無いそうだ

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月21日 04:45:44

新しく部屋も清潔とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃のご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた内容を従業員一同で共有しこの様な事のないように改善して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 16:19:14

安定のサービスです。お部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月26日 03:59:09

お部屋も綺麗で落ち着いてお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多用の中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は当ホテルのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月11日 17:53:14

23.3.8から2泊、ビジネスで初利用。
部屋自体も部屋の匂いも、風呂、朝食会場も全て綺麗で清潔感が保たれ安心感がありました。
白い使い捨てスリッパも清潔感があります。
結論、また利用させていただきたいと感じましたが、贅沢を言えば部屋の暖房が一括管理のため風呂上がりでも冷房は使えず、せっかくの風呂上がりでも汗がダラダラで状態。
他はパーフェクトなだけに勿体ないと思いました。
一度で良いのでホテルの方も実際に一晩宿泊体験をすればお客様目線でサービスが更に向上間違いないと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月12日 05:16:09

お部屋や朝食会場について綺麗で清潔感が保たれていて安心感がありました。とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の暖房については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全館集中管理となっており、お客様へは大変ご不便をおかけしております。
お部屋が暑い場合は窓をお開けする対策を行っておりますので次回はお声がけ頂ければと思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきより良いホテルを目指して精進して参ります。
また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

masaakinさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年03月05日 20:41:24

お朝食が豪華で大満足です!値段も安くて助かりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月06日 03:29:30

朝食,お値段につきましてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今回お申込みのプランは朝食50%OFFとなっておりお得なプランでございます。
朝食につきましては日替わりのメニューも御座います。次回も是非ご朝食付プランにてご利用いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
次回お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

上林

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年01月21日 20:01:09

ビジネスで利用しました。部屋は綺麗ですしフロントの対応も良いですし朝食も美味しかったです。また利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年01月22日 14:03:58

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・フロントスタッフの対応・朝食についてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も快適な環境とサービスを提供出来るよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

鎌田

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 22:32:02

仕事柄あちこち泊まりますが、こちらは初利用でした。
とりあえずフロントも朝食係も愛想がない。
過剰な対応は不要だとは思うが、どちらもスーパーのレジレベルの応対です。
全く笑顔もなく。。
朝食会場は、タイミングの問題だとは思いますがしばらく待っても朝食券を受け取る人が現れず、仕方がないので券の回収箱に自ら入れてそのまま進んでいたら、あとから出てきて睨まれる始末。
他のホテルを見たことありますか?
普通は「チケットはこちらへ」のような何らかの案内POPなど貼っています。
それができないなら、常時人がいないとおかしい。
立地は良いし、建物も新しいので良いが、スタッフのレベルは低いと言わざるを得ない。
リピートは多分なし。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月19日 04:04:57

この度は従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容はスタッフ一同で共有し接客マナーの向上に努めて参ります。

次回お越しの際はお客様にご満足いただけますように精進してまいります。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルルームB【禁煙】】

ブラックモンブラン1156さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ブラックモンブラン1156さん [20代/男性] 2022年12月08日 17:21:50

最高です

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月13日 14:17:37

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。快適な滞在となられたご様子で何よりでございます。
常日頃よりおもてなしの心を持ってホテルサービス向上を目指す私共にとって、こうしてお寄せいただく貴重なご意見は励みになるものでございます。
またご利用頂いた際にはさらに泊って良かったと思っていただける様、尽力して参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
肌寒い季節となって参りました、どうかお体ご自愛下さい

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 斎藤

【秋冬旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月06日 10:07:14

とてもよかったです。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年12月06日 12:20:28

お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。
是非、またのご利用お待ち致してしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月23日 18:44:15

フロントの方が、親切で、最高の休日に、なりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月27日 02:30:51

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけた様子で感謝申し上げます。
また、ホテル従業員に対する温かいお言葉は、大変励みになり、これからも継続して参ります。
今後もよりお客様にスマイルをお届けできますよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 21:34:36

部屋から連絡しても
連絡が取れない

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月27日 02:22:21

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
時間帯により、チェックイン等が集中し応対ができなく心苦しく思っております。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを行うことが出来るよう、適切に情報共有を行い、サービス改善に尽力して参る所存にございます。
ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【ポイント10倍】泊まって貯まるポイントアップ!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

きゅう6931さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2022年10月16日 17:59:11

浴室が広くゆっくりできました。
ベッドも大変寝やすかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:34:31

滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けたとのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
上林

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月04日 13:10:48

対応も迅速丁寧で快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月07日 06:46:35

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変安心しております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただるよう、より良い接遇・サービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月14日 15:40:33

清潔感があって綺麗で満足

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月18日 06:46:26

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの評価では、清潔感があって綺麗で満足頂けたことは大変嬉しく、これからも継続していけるよう努力いたします。
何度利用しても変わらず、ご満足いただけるホテルになるよう笑顔でお迎えしお客様のニーズに合ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント佐藤

【夏秋旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)
【ダブルルームA【禁煙】】

れいなおさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

れいなおさん [40代/女性] 2022年08月05日 18:53:36

お安く泊まれました。
場所もとてもよくてぜひまた泊まりたいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年08月10日 06:50:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
少しでもお仕事の疲れを癒せる空間をご提供できておりましたら幸いでございます。
また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと存じます。

フロント 井口

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(朝食付)
【トリプルルーム【禁煙】】

じゅんじゅん5925さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

じゅんじゅん5925さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:39

市電からも近くコンビニも近くで良かったです。
五稜郭までも近く、チェックアウト後も荷物を預かってもらい身軽で観光できました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月26日 04:36:13

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園近くにあり、、市電やバスの停留所もございますので、交通の便もよく、ご移動もしやすいかと存じます。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもお受けしておりますので観光のお客様にはご利用頂ければと思います。

また函館にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

お忙しいところご投函頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月02日 18:03:22

駐車場の入口がわからず、
到着すると、細い路地に、駐車場が開くのを待つ車がズラっと路駐。ここで待ってていいのかな?と不安になりながら待っていた。誰か、様子見、声掛けくらい来てくれてもいいのではないでしょうか?
駐車場の開場からチェックイン、お部屋到着までは、かなり時間がかかった。
それ以外、スタッフの対応やお部屋の清潔感は、最高だったので、気持ちよく過ごせました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 07:52:51

お部屋そして私共へあたたかいお言葉をかけてくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場のご案内の際に長時間お待たせし、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘のもと、今後このようなことがないようスタッフ一同共有し、早急に改善に努めてまいります。
お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努め、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月02日 12:23:39

開業1周年記念プランということもありますが、
楽天クーポン割引も適用され、さらに(これは幸運過ぎるのですが)
さくらの開花時期にピッタリ重なった時期に、
格安(もとい、格格格安・・・と表現するべきでしょう。幸笑)で
宿泊できるなんて、心からありがたいの一言です。

部屋の設備・・・最新かつ清潔、さらにダブルルームに
一人泊まり利用なので、ゆったりと過ごせました。

今回は、時間の都合で食事つきプランとしませんでしたが、
ホテルから徒歩圏内で焼き鳥(北海道なので豚肉でしょうか)の
「ハセガワストア」さんに、おなじみ「セイコーマート」さん、
更に「ラッキーピエロ」さんもあるので、食事情も良好です。

また、函館訪問の際には、必ず利用します、ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 07:17:55

お部屋そして設備を快適にご使用いただけたとのこと、お客様にごゆっくりお過ごしいただけて私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルから有名観光地のひとつである五稜郭公園・五稜郭タワーやラッキーピエロ、ハセガワストア、セイコーマートなどの観光グルメスポットも徒歩圏内にございます。
当ホテルは今年4月に開業1周年を迎え、お客様への日頃の感謝を込めて開業1周年記念プランをご用意いたしました。
今後もお得なプランをご提供してまいりますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井口

【開業1周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月01日 20:47:49

開業1周年ということで、部屋もまだ新しく広々としていました。
ベッドもダブルで広くて使いやすかったです。
また、朝食を付けましたが、満足のいく内容でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年04月04日 13:13:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変安心しております。
また、ご朝食もご満足いただけたとのことであたたかいお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは昨年4月に新築でOPENし、今年4月に1周年を迎えました。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努めてまいります。
函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井口

【開業1周年】特別プラン(朝食付)