スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 07:08:56

とてもきれい、清潔感があり快適でした。
朝食のいかめしが美味しかった。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月16日 15:31:48

今回は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中は、清潔感があり快適にお過ごしいただきお礼申し上げます。
また、朝食のいかめしも美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
これからも快適なホテルで高い評価をいただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
函館にお越しの際は、是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント佐藤

投稿者さん 2022年05月28日 19:55:33

65歳で会社を退職し、大学生の時以来、
約45年ぶりの函館に訪れましたが・・
良いホテルに巡り合ったと思いました。

貴ホテルには二泊しましたが、
特に・・両日とも朝食会場にいた女性係員の
対応が素晴らしいです。小生は手が少し不自由
なこともあり、一部料理をテーブルまで運んで
頂きましたが、嫌な顔一つせずにきめ細かい対応を
して頂きました。ありがとうございました。

本当にお世話になりました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月30日 03:48:52

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
45年ぶりの函館との事ですが、今後も函館へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところご投函頂きまして誠に有難うございます。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 上林

【ダブルルームA【禁煙】】

lalakosuzukiさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2022年05月18日 17:31:47

朝食バイキングがgood

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月19日 08:46:08

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和洋食ビュッフェ、お料理も日替わりでご用意しております。
また出張で函館へお越しの際は是非ご朝食付プランにてご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 17:30:18

建物や部屋も新しい。
快適なビジネス宿泊でした。
朝食も満足の品揃えでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月19日 08:36:07

お部屋そしてご朝食への激励のお言葉、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、少しでもお仕事の疲れを癒せましたら幸いに存じます。
また出張で函館へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 16:14:37

お部屋も綺麗で、立地も便利でした。朝食も色々あって美味しくいただきました。特別プランということでしたが、大満足でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月14日 05:07:20

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もお客様により一層、美味しい朝食、快適な滞在をご提供できますよう精進してる参る所存でございます。
近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

佐藤 久幸

【ダブルルームA【禁煙】】

koala23さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

koala23さん [50代/女性] 2022年04月30日 23:03:03

チェックインの時は丁度インするタイミングが重なる為コロナ禍なので順番待ちが長く列を作り対応の人数が足りないと感じました。密にならない様にという観点からは、その時点で密になっていますのでバツです。駐車場を聞くだけで立ち寄ってフロントに行きましたが長蛇の列でこの様では、併せてチェックインしてしまった方が二度手間にならないなと思い、主人と一緒にチェックインしようと思いましたが、一人で手続きをし、終わってから車に戻りそれから駐車場に行きと、携帯電話があるので一先ず並んでるからと伝えたりで、なんだか面倒だなあと感じたり並んでる人達もストレスを感じたと思います。フロントに2人対応する人の他に用件を聞く人がフロントの外に1人居たらとても助かりますよね。列から抜けたらまた並び直しになるなどその様な事が解消されると感じました。今回、2回目で朝食も美味しく特に美味しいと感じたのが、グリルチキンの黒酢和えの味、食感全て良しで自分でも真似したくなるくらい美味しく頂きました。五稜郭の桜も毎年楽しみでまた泊まりたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年05月07日 06:30:49

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続き及び駐車場のご案内の際に多大なるお時間をかけ、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同で共有し、早急に改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては、あたたかいお言葉をかけてくださり、深く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 20:47:49

開業1周年ということで、部屋もまだ新しく広々としていました。
ベッドもダブルで広くて使いやすかったです。
また、朝食を付けましたが、満足のいく内容でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年04月04日 13:13:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変安心しております。
また、ご朝食もご満足いただけたとのことであたたかいお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは昨年4月に新築でOPENし、今年4月に1周年を迎えました。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 07:10:25

部屋は明るくキレイで広くてとても良い。
立地も飲食店もおおく選択肢も多く良い。
駐車場の説明が丁寧で好感もちました。
外部の物音が部屋に聞こえなく良く眠れた。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年11月26日 06:14:43

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中お客様に快適にお過ごしい頂けましたことを大変光栄に存じます。
今後もご滞在頂くお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し、邁進して参る所存でございます。
また、ご投稿頂きました通り、当ホテルは繁華街の中心に位置し、市電市バスの停留所から近く、ビジネスや観光に適した立地となっております。
此度の滞在が良き思い出となっていれば幸いにございます。

ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
近くにお立ち寄りの際はまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 久幸

Joe7さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:11:02

オープン記念限定で、すごくお得に泊まることが出来ました。
新しいホテルですごく清潔感あってよかったです。
五稜郭もすぐ近くなので便利です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2021年06月04日 19:06:16

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2021年4月1日にOPENし、期間限定ではございますがオープン記念プランをご用意しております。
また、五稜郭公園まで徒歩6分、市電・バス停が徒歩3分にございますのでスムーズなアクセスも魅力の一つです。
今後、様々なニーズや目的に応じたプランも検討して参りますので、機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

担当 鎌田

【オープン記念!期間限定】グッドスマイルプラン (朝食付)
【ダブルルームB】

美らかめさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

美らかめさん [60代/女性] 2024年05月19日 16:02:14

電停からも近く近くにお店もコンビニもあります。お部屋も綺麗でフロントの方なども親切でした。朝食も美味しく頂きました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2024年05月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年05月20日 03:28:15

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変うれしく思います。
また泊まりたいとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後もお客様により一層、快適な滞在をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非スマイルホテルプレミアム函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月23日 22:20:36

五稜郭公園の桜花見目的で宿泊しました。丁度明日にも満開という最高の見頃でした。五稜郭公園からすぐ近く立地条件はとても良く、夕方タワーに上り公園をゆっくり散策し、翌朝早い朝食をとり3時間ほど桜を楽しみました。朝食もついてこのお値段はお得なプランでした。お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応もお部屋も満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月24日 07:28:59

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
是非また利用させて頂きたいとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉にも感謝申し上げます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内でございます。
今年も桜の開花が早く4月24日現在満開となっておりますが桜が散って来る様子も大変綺麗でございますのでしばらくは桜の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年11月16日 21:21:01

朝食がいい。
繁華街に近いので便利

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月18日 19:22:34

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングはご当地名産いかめしや焼きたてクロワッサンまた日替わりのメニューもご用意させて頂いております。
朝カレーもご好評を頂いております。
お客様のお言葉の通り当ホテルは五稜郭の中心部に位置し近隣には多数の飲食店もございます。
バス乗り場や市電乗り場も徒歩圏内でございますので観光ビジネスに大変便利かと思います。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月05日 07:20:23

函館の出張には毎回こちらを利用しておりましたが、今後冬季期間は利用しません。
理由は部屋の空調調整が出来ない事!一括管理で暖房のみ利用可能で温度調整も出来るが、この時期はまだ部屋の中が暖かいので、長くお風呂に入った後は少し冷房が欲しいのに使用不可により暑苦し。
冬季期間のみ一括管理との回答でしたので、春になったら再度利用します。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年11月06日 05:17:30

お忙しい中ご投函頂きまして重ねてお礼申し上げます。
空調の件に関しましてご不便をお掛け致しております。お客様のお言葉の通り一括管理となっており11月は全館暖房となっており冷房への切り替えは難しい状況でございます。お部屋が暑い場合は窓を開けさせて頂く事も可能でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解をいただければ幸いです。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
次回当ホテルへのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月15日 22:01:00

五稜郭公園の直ぐそば!
繁華街の中に立地も最高!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年10月19日 19:25:45

当ホテルは五稜郭公園へのアクセスも徒歩約5分ほどで、大変便利な立地にございます。
周辺には、函館と言えば..で思いつくラッキーピエロやハセガワストアなどのお店も徒歩圏内にございます。
今後も繰り返しご利用を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】42%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月06日 06:23:44

部屋が清潔で使いやすかった。朝食は種類が豊富でおいしかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月07日 08:09:16

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が清潔で使いやすかったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご当地名産のいかめしや熱々焼売、日替わりメニューもございますのでぜひ次回お越しの際にもご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月03日 11:04:52

部屋は広く清潔感がありました。
フロントの方も丁寧な対応でした

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月04日 16:27:52

ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きましてありがとうございました。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年07月01日 10:20:29

いつも利用させてもらってます。
部屋のきれいで、朝食も良いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月01日 19:38:39

お部屋が綺麗で朝食も良いとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客が快適にお過ごしいただけます様に精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)

犀芽さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

犀芽さん [30代/女性] 2023年06月19日 10:40:38

週末だったためか、16時頃にチェックインしましたが駐車場が満車でした。別の駐車場を教えてもらえたのは良かったのですが、料金がそれぞれの駐車場で違うようで、金額がいくらかかるのかわからず一瞬不安になりました。戸惑った様子を見て気づいてくれたのか、すぐ隣の駐車場の場所と料金は教えていただけたので、無事に駐車はできました。すぐ隣の駐車場も、たまたま係の方が外に出ていて、スマイルホテル様の利用客だと気づいてくれて2階の駐車場に案内されました。車で泊まる場合は駐車場の確保が若干不安だなと感じました。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でとてもよく、施設も綺麗で、立地がいいため市電乗り場まで近く、駅前までの移動もスムーズでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月19日 12:40:44

ホテル専用駐車場ですが、先着順で14台となっておりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
満車の際には隣接する近隣駐車場、又は周辺のコインパーキングをご案内致しております。
わかりにくい部分もございますが、
何卒、ご理解をいただければと思います。
また、対応につきましては温かいお言葉をかけてくださり感謝致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

中村

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年06月10日 21:33:16

朝食バイキングが良いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月15日 18:22:09

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋食ビュッフェ、お料理も日替りでご提供を致しております。

また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂き、厚く御礼申し上げます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

カルロス2019さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

カルロス2019さん [60代/男性] 2023年06月03日 18:49:21

5月29日に一泊で利用しました。
五稜郭タワーと同公園をゆっくり観光したかったので、近くに新しくて気持ちの良いホテルが取れて満足です。朝食バイキングも美味しくいただきました。特にイカめしがあったのは嬉しい驚きでした。また函館を訪れる機会があれば、リピしますね。お世話になりました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月03日 21:48:25

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は立地上、市電やバスののりばも近く観光に大変便利でございます。
特に史跡五稜郭公園までは徒歩で10分以内でございますのでゆっくりと観光をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、朝食のメニューはできるだけ函館らしいものを提供できる様スタッフが日替わりでご用意をしております。
函館名物の『イカめし』、お喜び頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
また五稜郭地区にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

中村