スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

bondingさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年05月13日 23:50:00

函館駅からは離れてますが五稜郭の中心地にあり、飲食店やコンビニ等は数多くあるエリアなので
全く不便を感じることはありませんでした。
今回はレンタカーで近くを回っていたのでむしろ五稜郭エリア宿泊で良かったのかもしれません。
フロントスタッフさんは非常に親切、部屋は物凄く綺麗で且つ水周りは驚くほど綺麗で気持ちの良いものでした。
加えて今回ご用意いただいたのはフロアの一番奥の部屋。
眺めも良く快適でした。
次の函館訪問時も候補に入る宿だと思います。

2024年05月
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年05月15日 10:41:22

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設についてもご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感あふれるホテルをスタッフ一同で維持してまいります。
次回ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルームA【禁煙】】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 15:06:45

4月13日に宿泊しました。バス停から少し歩きましたが、荷物を預けた時にフロントの方が丁寧に対応下さいました。お部屋も清掃が行き届いていて安心して宿泊できました。ただ、アメニティについてもう少しご案内がいただけたらと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月29日 13:32:16

清掃やスタッフへのお褒めの言葉にも、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご案内に不手際があり、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月05日 16:10:46

息子と私の妹と姪と4人で旅行中で4人で常に行動していたので少し疲れてきたなぁ…と思っていたので別部屋でゆっくり出来たのは良かったです。
部屋も綺麗で繁華街も近く色々と便利でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月07日 21:56:22

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思います。今回のプランは、お部屋が隣同士確約のツインルームで家族でご利用頂けるお得なプランでございます。また、ホテル周辺には桜で有名な五稜郭公園も徒歩10分程です。次回も観光や飲食店巡り等ご利用いただけますようお願い申し上げます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月04日 19:10:07

ホテルは清潔感があり、ゆっくり滞在することができました。
また利用したいと思います。
残念なポイントは、裏手にある提携駐車場が狭すぎで、駐車するのに何度切り替えしたかわかりません・・・停めたはいいかが、今度はドアがほとんど開けないほど・・・
それとエアコンのリモコンが反応と操作性が悪く、室温調整が面倒でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月05日 08:02:00

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂きまして大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテル駐車場は、14台のみとなりお客様にはご迷惑をおけしております。提携駐車場をご案内させて頂く事が多いのですが近隣のコインパーキングの地図もご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋のエアコンも室温調整が面倒でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後の課題として改善出来るよう検討して参ります。次回もご宿泊頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月25日 17:14:23

ホテルはキレイでとても良いです!
ただ、空調が集中制御されて冷房、暖房の切替ができなくてダメでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年03月27日 13:39:44

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら、空調につきましては全館集中管理となっておりお客様へは大変ご不便をおかけしております。
扇風機やヒーターなどの貸出は致しておりますが、改善の難しい部分でございます。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【さき楽★28日前早期特典】28日前までのご予約で《ポイント5倍》泊まって貯まる!(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月23日 13:06:55

提携駐車場が現金のみなので
少額のキャッシュが必要。
それ以外はとても良かったです!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年03月25日 05:32:11

数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

駐車場につきましては当ホテルの専用駐車場が14台と少ない為満車の場合は提携先もしくはコインパーキングのご案内させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中お言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】16%OFF!さらにポイント10倍!泊まって貯まるステイプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月17日 23:25:36

綺麗で良かった。今回素泊まりの為、朝食は分からないがまた泊まりたいと思った。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月20日 13:00:21

お客様にとって此度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
当館の朝食は、滞在のお客様でも飽きがこない様日替わりメニューで提供をさせて頂いております。
函館名物のいかめしや、地元業者の松前漬け、また、パンは早朝にスタッフが厨房で焼いて提供をしております。
是非、次回はご利用頂ければ幸いでございます。
今後も、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

【ダブルルームA【禁煙】】

ニュウリバーさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

ニュウリバーさん [40代/男性] 2023年12月17日 15:44:20

立地が良く、食事などには非常に便利です。
部屋もきれいで過ごしやすい

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月17日 21:36:40

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へ、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、部屋もきれいで過ごしやすいという嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。
これからも快適で過ごしやすいホテルであるための努力を惜しまず精進して参ります。
また、函館の中心部五稜郭にあるホテルなので徒歩圏内には飲食店も多数あります。
是非、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年09月20日 20:47:58

細菌ビジネスで利用しています。立地もよく近くに飲食店も多いです。全体的に綺麗なホテルです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月24日 07:59:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子を伺い嬉しく思っております。
当ホテルはちょうど五稜郭の街の中心部に位置しており、近隣には函館で有名なあじさいやラッキーピエロなどの飲食店、居酒屋も豊富にございますので、お食事もお楽しみいただけるかと思います。
今後ともお客様が心地良く、そして安心してお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 13:48:10

函館の繁華街にあり特に食事には便利な立地でした。ただ夜は黒服のお兄さんや若いお姉さんがあちこちに立っているのでそういう雰囲気が苦手な人もいるかもしれません。お部屋はとてもキレイでサービスも満足ですが唯一エアコンの使い方が分かりにくかったのと最弱にしても音がうるさかったので改善をお願いしたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月08日 04:55:34

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館の中心部に位置しており、観光アクセスや周辺にも飲食店が多い反面、ごく一部ではございますがそういった雰囲気がある場所もある事は否めない部分でございます。
しかしながらお部屋に関しましてはご満足を頂けた様子を伺い安堵致しております。
また、空調に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせて頂きます。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 06:23:44

部屋が清潔で使いやすかった。朝食は種類が豊富でおいしかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月07日 08:09:16

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が清潔で使いやすかったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご当地名産のいかめしや熱々焼売、日替わりメニューもございますのでぜひ次回お越しの際にもご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】42%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月18日 20:37:09

低層階でしたので眺望はありませんでしたが、室内は新しい施設で快適でした。近くに飲食店が多く便利でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月19日 21:42:02

室内は新しい施設で快適でした。とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り当ホテルの近隣には飲食店が多数ございますので夕食などには大変便利かと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:22:42

函館マラソンにあわせて宿泊しました。
駐車場は台数が限られている上、出し入れが面倒なので使い勝手はよくありません。それ以外はとても良いと思います

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月19日 21:36:53

この度は函館マラソンへの参加との事で当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず駐車場につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
専用駐車場は14台程で立体駐車場となっておりますので出し入れされる際には少しお時間を頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
函館へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

犀芽さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

犀芽さん [30代/女性] 2023年06月19日 10:40:38

週末だったためか、16時頃にチェックインしましたが駐車場が満車でした。別の駐車場を教えてもらえたのは良かったのですが、料金がそれぞれの駐車場で違うようで、金額がいくらかかるのかわからず一瞬不安になりました。戸惑った様子を見て気づいてくれたのか、すぐ隣の駐車場の場所と料金は教えていただけたので、無事に駐車はできました。すぐ隣の駐車場も、たまたま係の方が外に出ていて、スマイルホテル様の利用客だと気づいてくれて2階の駐車場に案内されました。車で泊まる場合は駐車場の確保が若干不安だなと感じました。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でとてもよく、施設も綺麗で、立地がいいため市電乗り場まで近く、駅前までの移動もスムーズでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月19日 12:40:44

ホテル専用駐車場ですが、先着順で14台となっておりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
満車の際には隣接する近隣駐車場、又は周辺のコインパーキングをご案内致しております。
わかりにくい部分もございますが、
何卒、ご理解をいただければと思います。
また、対応につきましては温かいお言葉をかけてくださり感謝致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

中村

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月16日 19:54:57

2回目の利用でした。
安く泊まれたのにお部屋はきれいですし、ベットも広くてゆっくり休むことができました。
ホテルの駐車場が満車でも周りにたくさんコインパーキングがあるので困りませんし、コンビニもありますし、立地はとても良いと思います。
きっとまた利用させてもらうと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月21日 04:38:56

また2度目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。ご滞在はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては専用駐車場が14台と少ない為お客様にはご不便をお掛けしているのにも関わらず周りにコインパーキングがあるので困りません。とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は3度目のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 23:34:10

友人と二人で泊まりました。チェックイン時刻より30分早めに行ったのですが快く対応してくださいました。ホテル内もシンプルでとても綺麗!ベッドと枕は硬めです。部屋は少し寒くアメニティーも必要最低限でしたが十分でした。(部屋にエアコン有り)五稜郭公園もすぐ近くでラッキーピエロも公園の横にあるので買ってホテルで食べることもできます!近隣は居酒屋も多く立地は良いと思います。ただホテルの駐車場出入り口が細い裏路地から回って行かないといけないので分かりづらいかもしれません。先着順というのもあるので早めに行くのをおすすめします。お値段もお手頃だったので函館に行く際はまた利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年05月14日 12:50:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
ご友人とお二人の旅行との事で楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきましては専用駐車場がホテル裏側にございまして一方通行となっており少し分かりづらいかと思います。お客様にはご不便をお掛け致しておりますがよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。
上林

【春夏旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月24日 14:53:56

ホテルは大変満足しました。ただ、提携の駐車場に車を停めようと駐車場の係の人に確認したところ、うちはスマイルホテルの宿泊客だけ相手をしてるわけではないので、駐車して欲しくないとわけわからない事言われて断られました。仕方なく、普通の駐車場に駐車してそれなりの代金を払いました。ホテルが良かっただけに残念です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年04月27日 20:02:12

当ホテルについてご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら提携駐車場についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの専用駐車場が14台となっており満車の場合は提携先もしくは近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しております。今後スムーズにお客様をご案内で来ます様に対策して参る所存でございます

上林

【開業2周年】特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月11日 17:53:14

23.3.8から2泊、ビジネスで初利用。
部屋自体も部屋の匂いも、風呂、朝食会場も全て綺麗で清潔感が保たれ安心感がありました。
白い使い捨てスリッパも清潔感があります。
結論、また利用させていただきたいと感じましたが、贅沢を言えば部屋の暖房が一括管理のため風呂上がりでも冷房は使えず、せっかくの風呂上がりでも汗がダラダラで状態。
他はパーフェクトなだけに勿体ないと思いました。
一度で良いのでホテルの方も実際に一晩宿泊体験をすればお客様目線でサービスが更に向上間違いないと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月12日 05:16:09

お部屋や朝食会場について綺麗で清潔感が保たれていて安心感がありました。とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の暖房については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全館集中管理となっており、お客様へは大変ご不便をおかけしております。
お部屋が暑い場合は窓をお開けする対策を行っておりますので次回はお声がけ頂ければと思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきより良いホテルを目指して精進して参ります。
また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

上林

【楽天限定ポイント祭】函館満喫ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月21日 20:44:12

新しく綺麗で、清潔感のあるお部屋でした。市電や五稜郭やコンビニが近く、観光の拠点としてちょうど良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年02月25日 00:05:45

綺麗で清潔感があるとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置しており、観光地やおいしいお食事処へのアクセスも便利とお客様よりご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館お待ち申し上げております。

上林

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月13日 16:57:23

清潔で良いお部屋でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:23:49

清潔で良いお部屋とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。