スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 13:06:55

提携駐車場が現金のみなので
少額のキャッシュが必要。
それ以外はとても良かったです!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年03月25日 05:32:11

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

駐車場につきましては当ホテルの専用駐車場が14台と少ない為満車の場合は提携先もしくはコインパーキングのご案内させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中お言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】16%OFF!さらにポイント10倍!泊まって貯まるステイプラン(朝食付)
【ダブルルームB【禁煙】】

サトサン831さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年09月20日 20:47:58

細菌ビジネスで利用しています。立地もよく近くに飲食店も多いです。全体的に綺麗なホテルです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月24日 07:59:13

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子を伺い嬉しく思っております。
当ホテルはちょうど五稜郭の街の中心部に位置しており、近隣には函館で有名なあじさいやラッキーピエロなどの飲食店、居酒屋も豊富にございますので、お食事もお楽しみいただけるかと思います。
今後ともお客様が心地良く、そして安心してお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【宿泊日限定特典付】無料アップグレード《全館全室禁煙》お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 22:52:08

綺麗なホテルでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月17日 07:04:47

綺麗とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園や北海道立函館美術館など徒歩圏内の場所にございます。
バス乗り場や市電乗り場も近くにございますので観光には大変便利です。

またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
上林

【秋冬旅セール】五稜郭公園まで徒歩5分♪出張・観光にオススメ(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

來未貴0630さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

來未貴0630さん [40代/女性] 2022年09月04日 11:24:39

急な葬儀があり、子連れで3泊しました。
レビューに従業員の態度が良くないと書かれてあり不安もありましたが、全くそのようなことはなかったです。
むしろあれで不快になるならもっとハイクラスに宿泊すれば良いのでは?と感じました。
お値段的にもリーズナブルですからね。
朝食半額で利用でき、種類内容共に満足です。
印象的だったのは、朝食会場の入口に立たれていたスタッフの男性、笑顔が素敵で子供にも私にも優しくて朝から気持ちが良かったです。
ご本人にお伝えしたかったんですが恥ずかしくて出来ずに終わりました。
また帰省する際には利用したいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月04日 19:06:18

当館、ご朝食スタッフ、そして私共へのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
どんなときもお客様が心地良くお過ごしいただるような清潔感溢れるホテルを今後もスタッフ一同で維持してまいります。
お客様のお言葉は、大変励みとなりますので当日の朝食スタッフにもお伝え致します。
温かいお言葉、感謝申し上げます。
是非、函館へお帰りの際には、皆様お揃いでお越し下さいます事お待ちしております。

中村

【タイムセール】今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 22:20:36

五稜郭公園の桜花見目的で宿泊しました。丁度明日にも満開という最高の見頃でした。五稜郭公園からすぐ近く立地条件はとても良く、夕方タワーに上り公園をゆっくり散策し、翌朝早い朝食をとり3時間ほど桜を楽しみました。朝食もついてこのお値段はお得なプランでした。お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応もお部屋も満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年04月24日 07:28:59

是非また利用させて頂きたいとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉にも感謝申し上げます。
当ホテルは五稜郭公園へ徒歩圏内でございます。
今年も桜の開花が早く4月24日現在満開となっておりますが桜が散って来る様子も大変綺麗でございますのでしばらくは桜の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年08月06日 06:23:44

部屋が清潔で使いやすかった。朝食は種類が豊富でおいしかったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月07日 08:09:16

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が清潔で使いやすかったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご当地名産のいかめしや熱々焼売、日替わりメニューもございますのでぜひ次回お越しの際にもご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天スーパーSALE】42%OFF!さらにポイント10倍! 泊まって貯まるステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月03日 11:04:52

部屋は広く清潔感がありました。
フロントの方も丁寧な対応でした

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年08月04日 16:27:52

ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお越しの際は当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きましてありがとうございました。

【ダブルルームB【禁煙】】

lalakosuzukiさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年07月01日 10:20:29

いつも利用させてもらってます。
部屋のきれいで、朝食も良いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年07月01日 19:38:39

お部屋が綺麗で朝食も良いとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客が快適にお過ごしいただけます様に精進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。

犀芽さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

犀芽さん [30代/女性] 2023年06月19日 10:40:38

週末だったためか、16時頃にチェックインしましたが駐車場が満車でした。別の駐車場を教えてもらえたのは良かったのですが、料金がそれぞれの駐車場で違うようで、金額がいくらかかるのかわからず一瞬不安になりました。戸惑った様子を見て気づいてくれたのか、すぐ隣の駐車場の場所と料金は教えていただけたので、無事に駐車はできました。すぐ隣の駐車場も、たまたま係の方が外に出ていて、スマイルホテル様の利用客だと気づいてくれて2階の駐車場に案内されました。車で泊まる場合は駐車場の確保が若干不安だなと感じました。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でとてもよく、施設も綺麗で、立地がいいため市電乗り場まで近く、駅前までの移動もスムーズでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月19日 12:40:44

ホテル専用駐車場ですが、先着順で14台となっておりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
満車の際には隣接する近隣駐車場、又は周辺のコインパーキングをご案内致しております。
わかりにくい部分もございますが、
何卒、ご理解をいただければと思います。
また、対応につきましては温かいお言葉をかけてくださり感謝致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

中村

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

lalakosuzukiさん [60代/男性] 2023年06月10日 21:33:16

朝食バイキングが良いです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年06月15日 18:22:09

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋食ビュッフェ、お料理も日替りでご提供を致しております。

また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂き、厚く御礼申し上げます。

【ダブルルームA【禁煙】】

sovansさんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年03月19日 19:36:19

部屋にLANケーブルがあって良かった。朝食会場も広く座席数が多く快適に朝食をとることが出来ました

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月21日 07:33:10

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
今後もサービス面においてもご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 17:53:14

23.3.8から2泊、ビジネスで初利用。
部屋自体も部屋の匂いも、風呂、朝食会場も全て綺麗で清潔感が保たれ安心感がありました。
白い使い捨てスリッパも清潔感があります。
結論、また利用させていただきたいと感じましたが、贅沢を言えば部屋の暖房が一括管理のため風呂上がりでも冷房は使えず、せっかくの風呂上がりでも汗がダラダラで状態。
他はパーフェクトなだけに勿体ないと思いました。
一度で良いのでホテルの方も実際に一晩宿泊体験をすればお客様目線でサービスが更に向上間違いないと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年03月12日 05:16:09

お部屋や朝食会場について綺麗で清潔感が保たれていて安心感がありました。とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の暖房については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全館集中管理となっており、お客様へは大変ご不便をおかけしております。
お部屋が暑い場合は窓をお開けする対策を行っておりますので次回はお声がけ頂ければと思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきより良いホテルを目指して精進して参ります。
また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

上林

投稿者さん 2022年10月06日 06:03:40

五稜郭近くにあり、大変綺麗なホテルでした。
家族4人で、横並びの2部屋で泊まりました。
朝食バイキングも品数が多く、良いと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年10月07日 07:01:01

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を伺い安堵致しております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは有名観光地のひとつである五稜郭公園・五稜郭タワーに近く、また市電五稜郭公園前から徒歩3分程の立地でございますので観光に大変便利でございます。
是非、また皆様お揃いでお越し頂けます事お待ち申し上げております。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 中村

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(朝食付)
【ツイン2部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 12:29:42

道民割を利用して宿泊しましたが、値段の割に質は高いと思います。朝食も大変美味しかったです。
残念なのは、部屋にドライヤーが設置されていない事。借りないといけないのはちょっと煩わしいかな。バイクの場合、裏手の有料駐車場に停めるしかなく、何度も出し入れ出来ない点もちょっと残念。
それ以外はとても満足できるホテルです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年09月14日 17:58:59

お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ドライヤーの収納場所がわかりずらく、大変ご不便をおかけいたしました。
ドライヤーはデスク下にある縦長の引き戸の中、上段の棚に収納しております。
駐車場につきましては専用駐車場が立体駐車場の為、バイクをご利用のお客様にはこの度お停めいただいた契約駐車場のご案内となります。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント井口

【ダブルルームB【禁煙】】

あゆ3509さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

あゆ3509さん [30代/女性] 2022年07月30日 11:35:33

安いし充分でした!

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年07月31日 07:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて、大変光栄に存じます。
今後もご来館いただくお客様に快適な滞在をご提供出来ます様、邁進して参る所存でございます。

また函館にお越しの際は、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。

佐藤 久幸

投稿者さん 2022年06月18日 02:18:09

出張で利用しました、改善希望は朝食時のおしぼりです。個包装のおしぼりでしたが消毒液の匂いが強すぎて変えて欲しいです。可能ならばサラダを沢山入れられる大きなお皿もあると助かります。次回函館に行く時までに改善されるのか楽しみにしておきます。
その他は完璧です。駐車場で文句を言う人がいますが、それならもっと高額のホテルに行って下さい。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2022年06月21日 05:23:18

また、朝食につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おしぼり、お皿の件につきまして是非検討させて頂きます。

今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参る所存でございます。
また函館にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤 久幸

【開業1周年】特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月28日 12:16:43

雪道を五稜郭まで歩くのはしんどい距離

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2024年01月29日 06:24:25

足元が悪い中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、函館駅まで市電15分、函館空港までバスで約30分に位置しております。
市電・バス停が徒歩3分にございますので、スムーズなアクセスも魅力の一つとなっておりますが
雪道の場合はお荷物を持ってのご移動は大変だったかと思います。
少しでもホテルでお疲れを癒すことが出来ましたなら良いのですが。
ご多用中 貴重なご寄稿をいただき 誠にありがとうございました。
またの函館再訪のご機会がございました時は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭

【楽天ポイント倍率アップ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【ダブルルームA【禁煙】】

楽天46495294さんの スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 のクチコミ

楽天46495294さん [50代/男性] 2023年12月12日 17:15:45

立地も良く、綺麗なホテルで快適に過ごせました。
駐車は近隣駐車場でしたが、受付の女性の対応が横柄で不親切過ぎて不快でした。
そして、狭い駐車場で駐車しにくかったので、次回泊まる際は早めにチェックインして
立体駐車場に停めたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月13日 06:01:21

ホテル滞在中は、快適にお過ごし下さいまして感謝お礼申し上げます。
近隣駐車場のスタッフの対応では不快な思いをさせてしまいました。
ホテル駐車場は、14台のみで先着順となっております。また満車の場合は、近隣の駐車場をご案内さて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】今だけおトク!朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月05日 12:13:40

部屋がきれいで、アクセスが良く満足です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年12月06日 03:51:48

お部屋が綺麗でアクセスが良く満足ですとのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来る様更なる努力を致します。

当ホテルは函館の繁華街の中心に位置し、徒歩圏内には観光名所の五稜郭タワーや飲食店も多数あり観光にもビジネスの拠点としても大変便利でございます。
これからも引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月20日 15:39:00

何度か出張で宿泊しております。
部屋の配置によっては外が見えない部屋にあたると朝の天気も分からずという点は残念。
朝食会場ではそれほど混み合っている事はないのですが、従業員の方が常に動いていて、ガチャガチャとされるので落ちつかない雰囲気です。
慌ただしく動いているため非常に雑にも感じますのでもう少し丁寧にして頂きたい。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭 2023年09月24日 02:52:12

繰り返しのご利用重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中心街に位置し、周辺建物との都合で外の見えないお部屋がございます事、心苦しく思っております。
出来る限りご希望に添える様尽力いたしますが改善の難しい部分でございます。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
朝食会場につきましては、不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを行うことが出来るよう、適切に情報共有を行いサービス改善に尽力して参る所存にございます。
ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。