天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> クチコミ・感想・情報

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 22:42:54

禁煙でお部屋お任せプランでで申し込み。案内された部屋に入ったら喫煙ルームだったようで匂いが気になった。またプラン特典の天然水と新店のクーポンの案内も一切なしで部屋にも置いていなかったのでもらえず。チェックアウト手続きがないのでわざわざスタッフを呼ぶのも面倒だったのでそのまま出発。新店のホテルを利用しようと思っていたので残念でした。部屋は匂い以外は問題なく朝食はおいしかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年06月28日 14:06:02

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊ありがとうございます。

ご案内したお部屋が、煙草の匂いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。ご用意したお部屋は禁煙のお部屋でございましたが、清掃時にスタッフが匂いに気付くことが出来なかったことが原因と考えます。基本的には匂いのするお部屋に関しては、消臭をしております。今後はこのようなことがないよう、清掃の際の匂いの確認を徹底致します。ご指摘ありがとうございました

またプラン特典のご案内が漏れてしまったことに関しましても、お詫び申し上げます。当該プラン(内容)は、人為的ミスで一時的に販売してしまったプランでございました。現在は同内容では販売しておりません。当該プランでご予約された方にはプラン特典をお渡しできるよう全予約の確認を行い、準備しておりましたが、こちらも人為的ミスにより漏れてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。このような人為的ミスがないよう、ダブルチェックなどにより確認態勢を強化致します。
 当該プランの特典につきましては、お送りさせていただきますので、是非、新店の「スーパーホテルプレミア仙台国分町天然温泉」をご利用ください。

数々のご不便、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食は美味しかったとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿者様からのお言葉を励みにして、ご宿泊される方々によりご満足頂けるよ
う精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
 この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
 ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人

【新店オープン記念プラン】Premier仙台国分町天然温泉オープン~よろしくお願いいたします~

ひではりさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2023年04月01日 19:20:43

正直に、従業員不足、チェックイン丁度の時間に、外線で対応、15分待ってやっとチェックイン手続き開始、閖上の出張販売?最近は忙しくて、ホテル従業員が販売?予約して取りに行けば、チェックインの行列で対応無し?健康朝食?メインがシチューかカレー?え?え?それ以外は別におかずは食欲無くなるメニューで、以前に書いたら、カレーシチューは人気なので心配しないで下さいって回答?いやいや違くて健康朝食かな?の意味です。朝のカレー胃には思いですから。まあ。好みでしょ。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年04月02日 17:51:41

ご投稿者様

いつもスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 チェックインや出張販売のご対応について、ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせすることが無いよう、スタッフ一人ひとりがさらに力を付け、精進して参ります。
 何度も口コミを頂いているように、当館の無料朝食では、残念ながらご投稿者様のお好みには沿えないようでございます。当館では、これからも元気に一日をスタートして頂けるような健康朝食を目指して参りたいと思います。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【指定不可】【禁・喫/部屋タイプ】全てをホテルに任せ】

投稿者さん 2023年02月20日 16:45:30

お風呂が狭かったです。
3人までと言われたけれど、何人入ってるか分からないので、狭いお風呂に8人になりました。
シャワーも4つしかなく、後から入ってきた人は、全裸で待っていました。天然温泉とのことで楽しみにしていましたがゆっくり入ることが出来ず残念でした。
脱衣所も狭く、ドライヤーも1台しかなくて使えず、濡れた髪のまま部屋へ戻りました。
朝食のパンは美味しかったけれど、すぐになくなってしまい残念でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年02月25日 19:11:21

ご投稿者様

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通り、当館の温泉浴場はとても広いとはいえません。浴槽は4名程が一緒に入れば若干窮屈に感じるくらいかと存じます。洗い場も4つ程度ですので、一度に8名も入ると、大変窮屈に感じると思います。ゆっくり入ることが出来なかったようで、大変申し訳ございません。当館では、元々広い浴場ではないことと、新型コロナウイルス感染症拡大防止策としても、チェックイン時のご案内等で3名程度でのご利用をお願いしております。利用中の人数については、お部屋のテレビに表示される混雑情報と温泉の入口にございます靴棚にて、推測して頂くしか今のところ方法がなく、大変ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。脱衣所も広くありませんので、ドライヤーは一つにしております。大変ご面倒ではございますが、濡れた髪についてはタオルをご利用いただき、乾燥はお部屋のドライヤーをご利用頂くことをお勧めいたします。
 無料朝食のパンはおいしかったのとのことでありがとうございます。すぐになくなってしまったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。逐次焼き上げ、補充しておりますが、間に合わず無くなってしまうタイミングがあります事お詫び申し上げます。焼き上げ予定時刻を「朝食混雑予測ボード」にて表示しております。参考にして頂ければ幸いです。朝食は焼き立てパンはもちろんですが、オーガニックサラダや牛タンカレー又は牛タンシチューもおすすめです。
 また機会がございましたら、次回は是非、メタケイ酸を多く含んだ天然温泉をゆっくりご利用頂き、焼き立てパンを心ゆくまで堪能していただけたらと思います。
 この度は、貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月09日 16:59:50

この度初めて利用させていただきました。
スタッフの対応は良かったのですが、部屋の使い勝手が良いとは言えずすみません低評価です。
TVが斜めに傾けば良いのですが、ソファーからTVが見えにくい。
テーブルが小さい為、パソコンを広げると何も置けない・・・
ユニットバスの所にコンセントがあれば良かったのですが見当たらず、ベット脇のコンセントを利用し部屋にある小さい鏡でセットしたのですが、鏡の傾きとテーブルの高さが合わずで何とも言えない使い勝手の悪さ・・・
大浴場があったようですが、コロナの感染を極力防ぐ為部屋のユニットバスを利用したので、大浴場についてはコメント出来ません。

外は飲食店が離れたところにあり、近くにはコンビニが1軒のみ
寝るだけであれば問題ないのですが、要所要所に小さな不満が・・・・

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年01月07日 19:35:05

ご投稿者様

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の設備についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回は「全てお任せ」プランという、お部屋の種類を当館でお選びするタイプで子予約を頂いておりました。通常ご用意しているスタンダードルームよりも広いエクストラルーム、ソファルームなどもご用意ございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙可】お部屋タイプお任せ【タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年09月18日 07:27:28

空港利用の為に一泊しました。禁煙ルームが空いてないと言うことで、喫煙ルームに通された。その部屋は、信じられないほどタバコ臭く、一晩部屋に置いていた衣類、カバンにタバコ臭がついてしまった。頭が痛くてほぼ眠れなかった。部屋に備え付けてある空気清浄機を点けたが、この機器からはカビの臭いがした。これが通常なら、次回からは厳しいと判断。タバコが苦手な方はかなり試練。駅から近く荷物があっても苦にならない距離、分かりやすい、近くにコンビニあり、立地は満足。大浴場が滞在中、常に開いているのが有難い。ソフトドリンクのサービスも種類豊富だった。朝ごはんは時間によってはかなり混雑、密になるのを避けるため、遠慮した。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年09月18日 13:39:47

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 喫煙部屋のタバコの臭いや空気洗浄機について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。喫煙部屋であっても、消臭を徹底して参りたいと思います。ご宿泊日は満室近くのご予約を頂いており、喫煙部屋のみの販売となっていたため、喫煙部屋でご予約頂いた事と思います。ご予約のとおりの喫煙部屋でのご用意となってしまいましたが、禁煙のお部屋をご用意できる場合もございます。 当館では、「禁煙・喫煙どちらでもいいよ」という方にお得にご提供している「禁煙喫煙指定不可・全てお任せ」というお部屋タイプがございますので、ご連絡頂ければ、「全てお任せ」の方に喫煙部屋に入って頂くように調整をしたり出来ますので、ご予約時に、お電話でお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
 また、ご朝食に関しましては、混雑解消、密回避のためにお部屋で召し上がって頂くことも可能でございます。機会がございましたら、ぜひスーパーホテル自慢の健康朝食を召し上がっていくださいませ。
 この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&天然温泉&朝食無料

投稿者さん 2022年04月11日 12:31:14

宮城割と提携クーポンのお得なプランにて利用。
思うところがあり今回は入浴剤持参。
用意された部屋は相変わらずキレイ…ではあるのだが、シャワーカーテンに血痕が何ヵ所にも付着しており、用事で外出するついでにフロントに伝えた。
戻ってくると責任者らしき男性がカーテンだけ取り替えたので部屋はそのまま使えと言う。『気持ち悪いんだけど、部屋替えないの?』とも聞いたがホテル側にそのつもりはない様子。なのでシャワーカーテンに血痕が飛び散っていた部屋を使わされることになった。満室という説明もなくこんな対応されるとは思わなかったが、部屋の他のところにも血が付着している可能性とか客目線で考えないのか。
陸送温泉の風呂。照明が暗めで分かりにくいが、いつも大量の垢が浮きまくっている。溜め池状態のものを内部循環のみで回してるから上層の垢は行き場がない。コストのかかるお湯を大事にしたいのは分かるが一日に何回かのオーバーフロー、もしくは垢取りは必要では?ここにも客目線がない。照明が暗いから分からないと考えているなら論外。だから大浴場はシャワーのみ、入浴剤持参しての部屋入浴が衛生上ベスト。
朝食は良い。パンが甘い菓子系しかないのが残念だが、宿泊代に込みのラインナップとしては十分以上。
いつも外泊はチェックアウトぎりぎりまで滞在するが今回は朝7時前に出た。それが評価感想です。
ハード面もソフト面も良いはず。しかし対応と客目線の考え方がない。個別の点数はともかく、今回の全体評価は低めにさせてもらいます。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年04月15日 17:51:58

ご投稿者様

この度は、みやぎ宿泊割キャンペーン専用プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
 不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンの血痕のようなものについて、フロントにお伝え頂きありがとうございました。すぐに確認致しまして、交換致しました。清掃時の確認不十分なことなどお詫びをするため、外出からお戻りのタイミングをフロントにてお待ちしておりましたが、他のお客様のご対応中のタイミングとなってしまい、交換した旨をお伝えし、「ほかに飛び散ったりしていないの?」とのご質問には、大丈夫との回答のみとなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様には少しお待ちいただき、対応中の他のお客様対応を終えてから、他のお部屋へのご移動のお願いや、同行確認をするなどが出来たと考えます。判断の誤り、説明不足により、不快な思いをさせてしまいました。また、本来別のお部屋へのご移動をお願いするところでございましたが、その日は他のお部屋のご用意が難しい状態だったこともあり、その後もお部屋のご移動のご提案をせずに、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検強化に加え、お客様の立場に立った寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。
 温泉に関しましても、一日何回かのオーバーフローの為の補給は実施しておりますが、垢が流れ切らずにいることがあり、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。点検や補給の、回数やタイミングを再度検討し、垢が無い状態を継続させるように工夫して参ります。
 朝食に関しては「良い」とのお言葉ありがとうございます。焼き立てパンのラインナップは、日替わりで、お時間によっても違うものが出ますので、甘い菓子パン系のみのタイミングになってしまったようで、申し訳ございませんでした。
 ハード面、ソフト面ともに良いはずとのお言葉ありがとうございます。今後はお客様目線での対応に心掛け、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、是非またお越し頂きますようお願い致します。
 この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。当館スタッフはご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【北海道・東北(青森除く)在住者限定!泊まって応援!みやぎ宿泊割】実質1000円/名(1室1名〉