天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> クチコミ・感想・情報

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:45:29

大浴場もあり快適でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2020年12月21日 21:23:41

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉「源氏翼の湯」にお入り頂きありがとうございます。当館の天然温泉は栃木県那須塩原上大貫温泉の源泉を使用しております。
弱アルカリ性で疲労回復の効果などがありますので、ゆっくり温泉につかってお疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
また、コロナ禍ということもあり、お客様には手指の消毒や、温泉の入浴人数制限などご不便をお掛けしているにもかかわらず、快適とのお言葉を頂戴し大変安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、試行錯誤を重ね、精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
年末に向けご多忙のことと存じますが、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【完全お任せタイプ(禁喫・タイプ)お任せ】

にせそさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

にせそさん [30代/男性] 2020年10月17日 23:16:10

スタッフの方が親切丁寧ですごしやすかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2020年10月25日 23:24:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。快適に過ごされたのであれば何よりでございます。
 当館では、心身の疲れをゆっくり癒して頂く為に、栃木県の那須塩原から本物の温泉を運んで来ております天然温泉でございます。ゆっくりと温泉に浸かっていただきぐっすりとお休み頂ければと思います。
 枕も硬さ高さの違う枕を8種類誤用してございます。ご自身の眠りにあった枕をお選びいただき、ぐっすりとお休みくださいませ。
また、10月26日の朝食からバイキングを再開いたします。牛タンカレーや牛タンシチューなどご当地メニューはもちろんスーパーホテル定番の有機野菜とオリジナルドレッシングをご堪能下さいませ。
この度は大切なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

御投稿者様ののまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年05月16日 20:51:48

駐車場からすぐコンビニへ行けました。とても便利でした。
スタッフの方の対応が、明るく気持ちのいい対応でした。
お風呂もきれいでくつろぎました。
納得済みで泊まりましたが、やはりロフトベッドは上り下りも不便で、怖かったです。布団のセットも自分でしなくてはいけないのですが、狭いし高いのでやりにくく困りました。

2024年05月
天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年05月21日 16:18:53

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
 設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート
支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月15日 22:29:03

チャックインしてすぐにウェルカムドリンクで癒されました。お部屋についてびっくりダブルベットがありその他は通路のみ・・・荷物を広げる場所もなく、仕方なくベットの上で荷物を出し入れするしかなく落ち着けない状態でした。温泉はさすがに良い温泉でお風呂はとても満足させていただきました。エレベーターが一つしかないので非常に混雑します。階段を開放すればよいかと思います。朝食も色々あり食べ放題です。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年04月21日 13:44:56

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選びいただき誠にありがとうございました。

ウェルカムバーをお楽しみ頂けたご様子が伺えて何よりでございます。
当館ではノンアルコールカクテルリキュールやワイン、焼酎など幅広く取り揃えております。お持ち込みのお食事とご一緒に楽しむのもおすすめでございますので、ぜひ次回ご利用の際はお試しくださいませ。

お部屋の狭さに関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客さまがこの度ご利用されたお部屋はスタンダードルームというお部屋でございます。
もしまたご利用をご検討くださる機会があれば、大きなテーブルが備え付けられた「エクストラルーム」をお試しいただければ幸いでございます。

エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の点で改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしてしまった中で、天然温泉や朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして私共も心救われる思いでございます。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・フロント一同

投稿者さん 2024年03月04日 09:30:12

初めて宿泊致しました。スタッフの方々の笑顔が大変心地よく接客のプロとして素晴らしい対応をされていると感心致しました。ツインルームを予約しましたので仕方ないのですが、狭い部屋にダブルベッドとソファーベッドを設置しているので通路が殆ど無く荷物を置くスペースが無いのが不便でした。地震等の緊急避難の場合も考慮して、出来れば一方のベッドはシングルにして通路を確保して頂きたいです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年03月04日 14:53:31

先日はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

まずはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
今回はソファベッド付きのツインタイプのお部屋でのご利用でしたね。
仰る通りソファベッドを組んだ状態ですと、お部屋のスペースほとんどがベッドで占められてしまい、お荷物を置いたりするスペースがほとんど無い状態となってしまいます。
2名様でお得にご宿泊頂ける価格での販売とはなっておりますので、ご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
ただ、ご意見頂いた通りダブルベッドをシングルサイズに変更すればスペースは確保出来るかと思います。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き感謝致します。

またお近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート
支配人

【【禁煙】ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

ありなみんAさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年08月17日 21:22:34

部屋自体や大浴場に問題はなく、満足しております。
ただ、私の泊まった部屋が夜に突如揚げ物の匂いがし始めました。マックのフライドポテトのような匂いです。
廊下にその匂いがないことから、窓からなのか、換気からなのか全くわからないのですが、とりあえずずっとにおいがしました。
朝起きるとしなかったことから、近くの居酒屋の匂いが換気に紛れて入り込んできたのかなと思ってはいるのですが、ちょっと不愉快ですね。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年09月04日 11:32:38

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもありがとうございます。

お部屋や温泉等問題なく満足して頂けているご様子で大変安堵しております。
しかしながら夜に揚げ物の臭いがしてきたとのこと、大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。館内なのか窓や換気扇からの臭いだったのか原因がわからずで、貴重なお時間、睡眠等の妨げになってしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように換気経路等調査していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。投稿者さまのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 23:21:03

スタッフの対応は大変丁寧でしたし、ウェルカムバーや温泉もありコスパは良いと思います。
しかし以下2点は特に改善を希望したいです。
3人1部屋で宿泊するにあたり、2段ベッド以外の部屋がソファーベッド付きルームのみだったため狭いことを覚悟して予約しましたが、人がすれ違う幅もないどころか、荷物を置くスペースもギリギリでした。もう少しゆとりがほしいです。
お風呂の混雑状況を部屋で確認できるようになっており、空いている情報を頼りに向かいましたが、脱衣場から混雑していました。シャワーが4つしかなく、常にシャワー待ちをしている人が複数人いる状況で、体を洗わずに入浴された方もおり、気分が悪くなりましたし慌ただしい入浴でした。混雑状況は正しく表示してほしいです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年08月30日 21:09:16

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やウェルカムバー・温泉にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 ご投稿者様のおっしゃるとおり、今回ご利用頂いたソファベットルームは、大変手狭なお部屋でございます。もともとは1名又は2名利用のみでしたが、「寝るだけなので、費用を抑えるため3名で利用したい」とのお客様のお声をもとに3名でも予約できるように改善したものでございます。費用を抑えたいときにご利用頂ければと思います。
 スーパーホテルは宿泊特化型のビジネスホテルで、1名利用をメインとした設計ですが、近年、家族や友人同士などのレジャーでもビジネスホテルを利用する方が多くなったことなどから、2名や3名でもご利用頂けるように致しました。そのためお部屋も温泉も決して広い設計ではなく、旅行シーズンは混雑してしまいます。温泉の混雑状況は入り口に人感センサーを設置して把握しております。何度か改良を重ねていますが、複数名同時に通過する場合に、どうしてもずれてきてしまうことが、分かってきました。さらなる改良、対策について検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また、広さや洗い場の数はビジネスマンの1名利用を想定した100室程度の設計のため、脱衣所も広くはなく、洗い場も4つ程度でございます。ビジネス利用には充分かと思いますが、レジャー利用には不十分と痛感しております。今後の新店舗の設計やリニューアルに活かすことが出来ればと思います。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 08:45:22

建物自体は、綺麗でした。
部屋は狭めで、本当に眠る為だけのお部屋ですね。
壁が薄いのか、お隣の声や壁を蹴る音なども聞こえました。

お風呂も脱衣所が狭い!!
洗い場も4つしかなく天然温泉と書いてあったが、塩素の匂いもあり、あまり、ゆっくりできませんでした。

ウェルカムドリンク(ドリンクバー)があったり、朝食バイキング無料は、嬉しかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年08月30日 12:13:31

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご投稿者様のおっしゃるとおり、スーパーホテルは宿泊特化型のビジネスホテルで、ビジネスマンの方々に、疲れを癒してぐっすりお休み頂くことを主眼とした設計でございます。照明も、エントランスからお部屋の中に進むにしたがって暗くなるように設計しているほどです。
当館のお部屋は、ビジネスホテルではごく一般的な12平方メートルで、決して広くはありません。全室150cm幅のダブルベットを設置しておりますので、より狭く感じますが、2名でのご利用もできるため、2名利用では費用を抑えることが出来ます。
 また近年は、家族やレジャーでもビジネスホテルを利用する方も多くなったことなどから、今回ご利用頂いた「スーパールーム」をはじめスーパールーム2部屋を中で繋げたお部屋やソファをベッドにして利用できるお部屋もご用意しております。
 壁には防音に優れたものを採用しておりますが、旅行シーズン中はご家族やご友人同士でのご旅行で利用される方も多く、まだまだ防音性能の不足が否めません。今後の課題とさせていただきます。
 温泉も、決して広くはありません。ビジネスマンの1名利用を想定した100室程度の設計のため、脱衣所も広くはなく、洗い場も多くありません。しかしながら、栃木県から運んでいる天然温泉で、疲労回復に大変効果がございますため多くのお客様からご好評を頂いております。旅行シーズンは複数名利用も多く、温泉は混雑しがちではございますが、少しでも疲れた身体を癒して頂けましたら幸いでございます。出来る限り塩素臭の少ない状態を継続できるよう工夫致します。
 ウェルカムドリンクや無料健康朝食はご満足頂けたようで安堵致しました。サラダや醤油・味噌・海苔など有機食材にこだわっております。焼きたてパン、ご当地メニューの牛タンカレーorシチューも日替わりでご提供しておりますので、是非またお召し上がり下さい。
 この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 22:42:54

禁煙でお部屋お任せプランでで申し込み。案内された部屋に入ったら喫煙ルームだったようで匂いが気になった。またプラン特典の天然水と新店のクーポンの案内も一切なしで部屋にも置いていなかったのでもらえず。チェックアウト手続きがないのでわざわざスタッフを呼ぶのも面倒だったのでそのまま出発。新店のホテルを利用しようと思っていたので残念でした。部屋は匂い以外は問題なく朝食はおいしかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年06月28日 14:06:02

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊ありがとうございます。

ご案内したお部屋が、煙草の匂いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。ご用意したお部屋は禁煙のお部屋でございましたが、清掃時にスタッフが匂いに気付くことが出来なかったことが原因と考えます。基本的には匂いのするお部屋に関しては、消臭をしております。今後はこのようなことがないよう、清掃の際の匂いの確認を徹底致します。ご指摘ありがとうございました

またプラン特典のご案内が漏れてしまったことに関しましても、お詫び申し上げます。当該プラン(内容)は、人為的ミスで一時的に販売してしまったプランでございました。現在は同内容では販売しておりません。当該プランでご予約された方にはプラン特典をお渡しできるよう全予約の確認を行い、準備しておりましたが、こちらも人為的ミスにより漏れてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。このような人為的ミスがないよう、ダブルチェックなどにより確認態勢を強化致します。
 当該プランの特典につきましては、お送りさせていただきますので、是非、新店の「スーパーホテルプレミア仙台国分町天然温泉」をご利用ください。

数々のご不便、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食は美味しかったとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿者様からのお言葉を励みにして、ご宿泊される方々によりご満足頂けるよ
う精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
 この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
 ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人

【新店オープン記念プラン】Premier仙台国分町天然温泉オープン~よろしくお願いいたします~

ひではりさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2023年04月01日 19:20:43

正直に、従業員不足、チェックイン丁度の時間に、外線で対応、15分待ってやっとチェックイン手続き開始、閖上の出張販売?最近は忙しくて、ホテル従業員が販売?予約して取りに行けば、チェックインの行列で対応無し?健康朝食?メインがシチューかカレー?え?え?それ以外は別におかずは食欲無くなるメニューで、以前に書いたら、カレーシチューは人気なので心配しないで下さいって回答?いやいや違くて健康朝食かな?の意味です。朝のカレー胃には思いですから。まあ。好みでしょ。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年04月02日 17:51:41

ご投稿者様

いつもスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 チェックインや出張販売のご対応について、ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせすることが無いよう、スタッフ一人ひとりがさらに力を付け、精進して参ります。
 何度も口コミを頂いているように、当館の無料朝食では、残念ながらご投稿者様のお好みには沿えないようでございます。当館では、これからも元気に一日をスタートして頂けるような健康朝食を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月20日 16:45:30

お風呂が狭かったです。
3人までと言われたけれど、何人入ってるか分からないので、狭いお風呂に8人になりました。
シャワーも4つしかなく、後から入ってきた人は、全裸で待っていました。天然温泉とのことで楽しみにしていましたがゆっくり入ることが出来ず残念でした。
脱衣所も狭く、ドライヤーも1台しかなくて使えず、濡れた髪のまま部屋へ戻りました。
朝食のパンは美味しかったけれど、すぐになくなってしまい残念でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2023年02月25日 19:11:21

ご投稿者様

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 おっしゃる通り、当館の温泉浴場はとても広いとはいえません。浴槽は4名程が一緒に入れば若干窮屈に感じるくらいかと存じます。洗い場も4つ程度ですので、一度に8名も入ると、大変窮屈に感じると思います。ゆっくり入ることが出来なかったようで、大変申し訳ございません。当館では、元々広い浴場ではないことと、新型コロナウイルス感染症拡大防止策としても、チェックイン時のご案内等で3名程度でのご利用をお願いしております。利用中の人数については、お部屋のテレビに表示される混雑情報と温泉の入口にございます靴棚にて、推測して頂くしか今のところ方法がなく、大変ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。脱衣所も広くありませんので、ドライヤーは一つにしております。大変ご面倒ではございますが、濡れた髪についてはタオルをご利用いただき、乾燥はお部屋のドライヤーをご利用頂くことをお勧めいたします。
 無料朝食のパンはおいしかったのとのことでありがとうございます。すぐになくなってしまったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。逐次焼き上げ、補充しておりますが、間に合わず無くなってしまうタイミングがあります事お詫び申し上げます。焼き上げ予定時刻を「朝食混雑予測ボード」にて表示しております。参考にして頂ければ幸いです。朝食は焼き立てパンはもちろんですが、オーガニックサラダや牛タンカレー又は牛タンシチューもおすすめです。
 また機会がございましたら、次回は是非、メタケイ酸を多く含んだ天然温泉をゆっくりご利用頂き、焼き立てパンを心ゆくまで堪能していただけたらと思います。
 この度は、貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月07日 14:18:19

フロントの方がとても丁寧で素敵な笑顔でした!エレベーターが来る間も次の日の朝食のお話をしてくれてありがたかったです!
朝食に牛タンカレーがでて息子も朝からもりもり食べてくれました!
近場に飲食店がありませんでしたが、ホテル内で地元のお弁当販売があったので外に出ずにゆっくり食べることが出来ました!
残念だった点は清掃です。
シャワーフックの所や加湿器のタンクの部分にカビが生えていたこと、備え付けの鏡を開いたら髪の毛が落ちてきたことです。
ぜんそく持ちなのでちょっとヒヤッとしました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年11月09日 16:00:58

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変感激しております。
朝食のご当地メニュー、牛タンカレーをお召し上がり頂けたのですね。他にも、ご当地食材を使ったメニューもご用意しておりますので、またお楽しみいただければと思います。
清掃に関しては不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【秋冬旅セール】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月13日 23:58:57

先日はお世話になりました。スタッフさんも気さくで丁寧で、選べるまくらやスキンケアセットなどサービスにも大満足です。また、朝食も牛タンカレーなどとても美味しかったです。
ただ、深夜3時近くまで両隣の部屋から話し声や笑い声がよく聞こえほぼ眠れませんでした。スタッフさんへ相談したかったのですがこちらの話し声も両隣に聞こえるのではとためらってしまい、眠れないまま翌日を迎えてしまいました。部屋の狭さは覚悟の上でしたが、眠れないのは想定外でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年09月17日 17:35:46

ご投稿者様

まずは、騒音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館では防音作用のあるマグネット入りのドアを採用しておりますが、今後、より一層の騒音対策を取って参りたいと思います。また、騒音が酷い場合には、スタッフより該当するお部屋のお客様にお声がけさせて頂くこともできますので、ご遠慮なくお伝えくださいませ。
 スタッフの対応やアメニティ、朝食について、お褒めの言葉をありがとうございます。スーパーホテルでは、人にも環境にも優しいホテルとして、オーガニック製品を取り入れた備品やお食事をご用意しております。機会がございましたら、またぜひスーパーホテルをご利用頂き、心身ともに寛いで頂ければ何よりでございます。
 この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【牛角でモリモリ焼肉食べ放題&飲み放題☆】夕食焼肉プラン☆彡★ウエルカムバー★&天然温泉&朝食無料♪

そうむんどぅくるさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:44:22

夕食は弁当と出張販売を利用しましたが、とても美味しくいただきました。アルコールフリータイムも時間延長して頂いたので、存分に楽しめました。部屋はシアタールームとやらでしたが、部屋に時計がありません。時計はプロジェクターで壁に映し出す必要があり、プロジェクターを作動させておくと、ほんの僅かですがジーっという音が鳴り続けます。寝具は最高です。大浴場は、みんなが空いているのを見て向かうから、結局は密になる。ホテルの場所は、似たような名前の系列ホテルが別の所にあり、道を間違えました。美田園地区は津波被害を受けたとこなので、ホテルもそれなりに新しいのですが、海に近いので、窓が密閉されていないのか、地震で隙間ができてしまったのか、部屋の中に風切り音が響くときがありました。あとは、エレベーターが狭いので、階段を使わせて欲しいことぐらい。朝食は美味しかったです。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年06月30日 18:23:15

ご投稿者様

ウェルカムをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館は17時から20時までウェルカムバーをご用意しております。アルコールはウイスキーや焼酎、梅酒などをご用意しておりまして、炭酸水で割り自分でお好きなお味を作ってお飲み頂けます。また、ノンアルコールはキャプテンシロップがございますので、こちらも炭酸水で割って頂くことが可能でございます。またシロップは多くのお味をご用意しておりますのでご自身でお好きなお味をオリジナルで作って頂くことが出来ますのでぜひお楽しみ頂ければと思います。併せまして同じ時間帯に港町の飲食店さんのかわまちてらす閖上のお弁当を出張販売しております。メニューは日替わりでございますが親子丼や唐揚げ弁当、海鮮丼もご用意しております。かき汁もお勧めですので是非お召し上がり頂けましたら幸いです。
 当館では全てのお部屋にデジタル時計を置いており枕元にご用意しております。小さい為少しご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたシアタールームでは、ポップインアラジンというプロジェクターで壁に映し出し、映画館のような体験をして頂けるお部屋でございます。アカウントをお持ちのお客様には、アマゾンプライムやHulu、Netflixなどもお楽しみ頂けます。
 階段の件に関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【陣中閖上工場直売店限定!「満福牛タン弁当」♪】夕食弁当プラン★ウェルカムバー★&天然温泉&朝食無料

投稿者さん 2022年05月05日 23:53:52

部屋は狭いけどお輝自体は新しくアメニティが充実していました。
食事は近隣のお店もありますが、当日はもう歩きたくなかったためピザのデリバリーがあるのが大変助かりました。
非常に残念だったのが、チェックインして数時間後にトイレから悪臭が発生し、ユニットバス全体に充満してしまいました。
下水の配管に異常が発生したのかとうほどにひどい臭いでした・・・満室になったことも影響があると思いますが、今まで満足していたのがすべて台無しになってしまったのが残念です。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年05月07日 18:12:10

ご投稿者様

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 スーパーホテルでは、女性のお客様に1泊につき5点のアメニティーをプレゼントしております。クレンジングやオールインワンゲルの他にフェイスパックや足ひんやりシートなどもご用意しております。
 また、デリバリーピザをご利用いただきありがとうございます。また、当館では1階でかわまちてらす閖上のお弁当を出張販売しております。日替わりではございますが、海鮮丼やかつ丼、ゆり唐揚げなどがございます。あわせまして、かき汁などもご利用頂けますので次回ご利用の際は是非こちらもお楽しみ頂ければと思います。
 ユニットバス内の臭いについては、せっかく快適にお過ごし頂いていたところ、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。ただちに確認して改善致します。ご指摘ありがとうございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆ウェルカムバー&天然温泉&朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年02月25日 08:02:08

ロビーでの受付女性の接客がとてもよかった。
折角天然温泉をアピールしているのでお風呂がもっと広ければ良いと思った。

2022年02月
天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年02月27日 13:44:59

ご投稿者さま

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様から頂戴するお言葉が、スタッフのやる気につながっております。これからも、ご宿泊者様みなさまにおもてなしの気持ちをお伝えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 天然温泉については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館の天然温泉は定員4名様程度の小浴場となっております。現在は感染症対策も兼ねて、少しでもほかのお客様との距離を空けて利用頂けるように、温泉の利用人数を3名様に制限させて頂いておりますが、3名様でも少々狭く感じられるかもしれません。時間帯によっては、おひとりでご利用頂けるタイミングもございますので、大変お手数ではございますが、他のお客様と時間をずらし、広々とからだを伸ばして入浴して頂ければと思います。
 この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。当館スタッフはご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【楽天限定】駐車場無料完備★直前割ベストレートプラン☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&朝食付
【【指定不可】【禁・喫/部屋タイプ】全てをホテルに任せ】

あきあおあかさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:24:02

スーパーホテルは共通して部屋が狭い。ただ、めちゃくちゃ狭い中でも機能的に工夫されていてまぁコンパクトにまとまっているので、部屋の狭さ以外での満足度はあると思います。夕食の牛たん弁当も美味しかったし、朝食バイキングも色々おいしくいただけました。
女性風呂に、コインランドリーが一台でも設置されていれば完璧。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2022年01月29日 12:56:11

ご投稿者さま

お部屋の狭さやコインランドリーについてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。スーパーホテルはお客様のご滞在において、「睡眠」に重点を置いており、快適に眠って頂ける様に全室ダブルベッドを採用しております。その分お部屋も狭く感じられることがあるかと思いますが、エクストラルームやレディースルームなど、スタンダードルームより広めのお部屋もご用意がございます。よろしければ、ぜひそちらもお試し下さいませ。
 また、当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。陣中さんの牛タン弁当は、塩味以外にもみそ味やハラミとの合い盛弁当もございます。当館では「かわまちてらす閖上」さんから出張販売にも来ていただいておりますので、牛タン弁当以外にも海鮮丼や揚げ物のお弁当などもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:21:12

宿泊プラン名【禁煙】となっているプランをわざわざ選んで宿泊したのに、二部屋お願いしたうちの一部屋がすごくタバコ臭くて辛かったです。
フロントの方に言うことも考えましたが、我慢して宿泊しました。
それ以外は、とてもいいホテルでした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2021年12月18日 18:26:42

ご投稿者様
 禁煙のお部屋がタバコ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。当館では禁煙と喫煙のお部屋をフロアを分離してご用意しておりますが、今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有させていただき、お部屋のチェックを入念に行ってまいります。
 我慢してご宿泊頂いたとのことで、誠に申し訳ございません。再発防止に努めてまいりますが、もしもお部屋に不備がございましたら、フロントにお伝えいただけますと、お部屋の変更も可能な場合がございます。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&朝食無料

投稿者さん 2020年10月13日 22:42:40

部屋に入ってトイレ、お風呂のドアを開けたら、いきなり髪の毛落ちてました。これから泊まる部屋なのに、、、と残念でした。洗面器のコップ置くところが斜めで何度も落ちました。温泉は雰囲気があり、良かったが脱衣所が狭すぎて、二人以上なると大変だと思った。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2020年10月17日 20:38:20

またご多用中のところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃ならびに設備に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただければと存じます。
また天然温泉のご利用に関しましては、感染症対策から一度にご入浴いただける人数を3名様程度と制限をかけさせていただいております。
大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますよう努めてまります。
だんだんと寒くなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
御投稿者様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【ファミリー限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない体を作ろう♪
【同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2020年07月20日 20:46:44

部屋の白いホコリか粉塵が無ければ、サービス、立地等とても良いと思います。白いのは新規なので建築粉塵のようで、二段ベッド上が酷かった。それでも4です。

2020年06月
天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2020年07月21日 23:40:34

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、
ご指摘いただきましたものが埃なのか建築粉塵なのかは特定できかねますが、清掃スタッフと情報を共有し、今後このようなことがないようさらに清掃及び点検に注力してまいります。
せっかくのご来館中に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、サービス、立地についてのお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。今後ともお客様が、「安心して・安全に・ぐっすり眠れる」ホテルを目指してスタッフ一同、尽力して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。御投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】