2012年10月宿泊

部屋も綺麗で、フロントのスタッフの女性も親切で大変満足です。 朝食が無料サービスな点(スープ美味しかったです)、数種類の枕を選べる点、女性客へのアメニティ(5点を選択)プレゼントも良かったです。 清掃不要の連泊の場合は飲料水もいただけます! ECOプランの場合、タオルさえ交換出来ないホテルも有るなかちゃんと替えのタオルセットも用意してくださりました。有難いです。 ただ、デメリットをあげるとすれば…立地が立地なだけに女性は深夜は気を付けた方がいいかもしれません。(昼間に何度かキャッチに会いました)しかし、私のように余りきにならない無頓着な人間には問題ない程度の事です! 風呂場のシャンプーがリンスインシャンプーだったのですが、まぁ、よっぽどこだわりのある方は持参するでしょうし、多少は気になるという方はフロントで女性用のアメニティからシャンプー&コンディショナーを戴いたらいいと思いますよ♪ ぐっすり安眠が出来て2日で1万円弱!大変満足しました。ありがとうございます(^-^)

連泊ベストレート【約10%〜50%OFF】パン朝食付♪【秋得】【直前割】【冬得】

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 。 施設・スタッフ共にお褒めのお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。 ご朝食もご満足頂けたご様子がお伺いできほっといたしました。 立地の件に関しましては確かに、はじめてのお客様は池袋の夜の繁華街にはビックリされるかもしれません。 ただ、当ホテルは駅から少し離れているため、駅前の雑踏から離れ静かに落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。 今後もいつお越しいただいてもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。 また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルCity池袋北口
2012-10-26
2012年10月宿泊

池袋駅から5分で行けるのと、朝食付きということと、3連泊で安くなるというのに惹かれてこちらにしました(^_^) 駅からホテルまでのお店の並びにちょっとどきどきしながら行きましたが、 ロビーのスタッフさんが笑顔で丁寧に対応してくださって、ホッと安心できました☆ お部屋は人によっては狭く感じるかもしれませんが、ベッドがセミダブルくらいあったので、ゆったり寝る&休憩することができました(^_^) 枕が気持ち良くて、持って帰りたいとおもいました(笑) 朝食はパン6種、サラダ、スープ2種からのバイキング方式で、 朝からしっかり食べたい派の私にはとてもありがたかったです。 連泊中、お掃除を1回遠慮させていただいたらミネラルウォーターがもらえたり、 強力なドライヤーが備えてあったり、女性にはアメニティプレゼントがあったり、 また泊まりに行きたい!と思えるホテルでした(^_^) 本当にありがとうございました!

この度は、スーパーホテルCity池袋北口へご宿泊頂きまして 誠に有難う御座います。 スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。 ご朝食もご満足頂けたご様子がお伺いできほっといたしました。 今後もいつお越しいただいてもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。 また池袋にお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルCity池袋北口
2012-10-14
2012年3月宿泊
レッズがんばれ

池袋駅がともかくでかい!!その北口から信号2つ目・・・説明も的確でわかりやすかったです。まず良かった点、立地からしては安い料金、女性のみのアメニティは妻、子供も大喜び!!朝食のカップの自販機、コーヒー、ココアなど飲み放題のサービス。これはもう最高ですね、味もいいし、ホテルの設備投資もすることないし、これにはまいりました。。評価として低かった点、部屋自体はまずまずきれいですが、あちこち老朽化してはがれなどある点、風呂がちょっと狭いかぁ〜(私、身長178㎝)、1泊だけだからわかりませんがのおかずに、卵料理とウインナーかベーコンの2品があると最高です。差し引き評価しても大変満足です。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 浴室の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ホテルの仕様の問題ですぐに解決することは難しいのですが、その他のサービスをより良いものにしていく事で、皆さまにご満足いただければと思っております。 朝食サービスへのご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。こういった皆さまのご意見を参考に、サービス向上に向けて試行錯誤させていただいております。 またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。 次回いらっしゃる際には、さらにご満足いただけるようサービスに磨きをかけてお待ちしております! スーパーホテルCity池袋北口 フロント
2012-03-30
2011年9月宿泊

受付の人( 外国籍の方もおられますが、一生懸命さが非常に伝わります。利用者に海外の方も多いのでその対応策と思われます ) はいつもながら大変きちんとしており、親切・丁寧で気持ちの良い対応です。誰が受付でも同じ感想ですので、徹底した社員教育がなされているものと思います。 また、部屋のゴミ箱も可燃ゴミと不燃ゴミと分別するようになっていて企業としてのエコへの取り組む姿勢が見てとれます。 すぐ近くにコンビニ、百円ショップ( 殆どが食料品 ) があり大変便利です。 朝食も係の人が常に補充していて温かいスープ、パンが味わえ、朝から気持ちよく食事をとることができました。 低価格でも充実おり、機会があれば再度利用したいと思います。 池袋付近では予約の際に一番最初に検索するホテルです。

【料金変動型】*Web限定最安値<朝食付>

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルを1番最初に検索して頂いていると知り感無量でございます!! また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴出来、これからの大きな励みとなります。これからもお客様にとって1番でいられる様また、ご期待に添える様スタッフ一同精一杯努めて参りますのでぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ!! この度は心温まるお言葉誠にありがとうございます。 お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。 スーパーホテルCity池袋北口
2011-09-17
2011年9月宿泊

9月11日より1泊2日で利用させていただきました。 学割プランということでかなり安く宿泊しましたが サービスの質は料金以上のものでした。 フロントでの挨拶、朝食場所での挨拶、どれも 笑顔で元気のあるもので大変気持ちがよかったです。 朝食が無料でしかも食べ放題・飲み放題と… 学生である私にとっては金銭的に大助かりです。 もちろんおいしくいただきました。 駅から少し歩くものの静かな通りで近くにコンビニがあり 不便に感じることはなかったです。 チェックイン時にホテル周辺のオススメ飲食店のマップも いただきました。 また東京に行く機会があれば是非利用したいと思います。 素敵なサービスありがとうございました。

◆学生様限定◆スーパー学割プラン◆【現金精算】

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴出来感無量でございます。 これからもお客様のご期待に添える様スタッフ一同精一杯努めて参りますのでぜひまた東京にお越しの際はお立ち寄り下さいませ!! お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。 スーパーホテルCity池袋北口
2011-09-14
2011年7月宿泊
黒犬さん

駅から5分、お値段も非常に良かったです。地図を見て行って迷いました(笑)、案内の説明文のほうが頼りになりますね。 時の運もありますが、廊下で騒ぐような宿泊者もおらず、快適に過ごせました。 ちょっと不満に思ったのは女性特典のアメニティで、日によってかなり差がありました。初日に脚用のクールシートをいただいてとても良かったので、その後ずっと切れていたのが残念。もうひとつは浴室(シャワーカーテン)で、入るたびに汗臭いようないがらっぽいような嫌な臭いがしていました。オゾン洗浄するとか、洗浄方法を変えるなどでどうにかならないものでしょうか?それ以外は、お部屋の清掃も受付も朝食サービスも笑顔で素晴らしかったです。 また連泊だったので、朝のチェックアウトが不要というのが意外に便利で助かりました。また利用したいです。

この度、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。 しかし、アメニティに関しましては発注が遅れてしまい、お客様に御不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。 このようなことが今後ないように、日々気を付けていきます。 また、清掃に関しましても、誠に申し訳ございません。 清掃に不備がないように、注意していきます。 その上で、更にこのような事が再発しない様に 改善案を募りつつ実行して参ります。 スタッフ一同心よりまたのご利用お待ちしております。 スーパーホテルCity池袋北口
2011-08-05
2011年5月宿泊
x_addict

初めて利用させて頂いたのですがとてもサービスもよくて、入金や入室のシステムが今まで経験したことのないものだったのですが、フロントの方が丁寧に説明して下さったのでわかりやすくて安心して利用できました。 レビューを見たとき女性のレビューが少なかったのでどうなんだろう?と不安だったんですが、実際は女性の利用者さんも多くて、女性にはアメニティも好きなものを選ばせてくれて嬉しかったです。 ただ場所がわかりづらかったのと、あまり治安が良さそうな場所ではないので、私は夜に一人で迷いながらチェックインしたので少し怖かったです。 初めて利用する際にはよく地図を確認した方が良さそうです。 朝食は想像以上に豪華で驚きました!パンの種類も多くて、スープやサラダもあって、ソフトドリンクも飲み放題なんてこんなに至れり尽くせりでいいのかな?と思うくらいでした。 宿泊費もとってもお安いしサービスもいいしお部屋も綺麗だったし、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★最大56%OFF★Web限定最安値連泊プラン(客室指定不可)〜日曜を含む連泊は更にお得!!〜 ◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋指定不可)

この度、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 アメニティは多くの女性の方にご好評をいただいております。 確かに、はじめてのお客様は池袋の夜の繁華街にはビックリされるかもしれません。 ただ、当ホテルは駅から少し離れているため、駅前の雑踏から離れ静かに落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルCity池袋北口
2011-06-01
2011年2月宿泊

WEB予約では、ベッド幅の差異しかわからないが 柱、浴室の出っ張りがやたらに気になる凸凹な間取りの 非常に狭いシングルが存在していることを 今回はじめて知りました(シングルAです) この部屋ならば、同じシングルでも、もっと料金が 安くてもいいはずですけど 狭い部屋なりに部屋の中の配置を考えた方がいいです 冷蔵庫を窓際におけば、イスの稼働範囲がしたくひろがります そうすれば机が使いやすいし、壁紙を損傷することが 無いと思いますけど・・・  寝るだけならいいかもしれないけど居心地の悪い ちょっと残念!!な空間でした・・・ 次回は絶対利用したくないですね あと、いつもなら部屋に入ると稼働している空気清浄機が 止まっていました(宿泊プランで変わるのでしょうか??)

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 シングルAタイプのお部屋はBタイプのお部屋と比べましてベッドの幅、お部屋の広さとも狭めのお部屋となっておりますので、シングルBタイプのお部屋よりもお安いお値段でご提供させていただいております。 また空気清浄機の稼働に関しましてはプランに関係はございません。重ねてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 お部屋の配置に関しまして大変貴重なご提案をありがとうございます! ぜひ検討させていただきます。 今後お客様に快適にお泊まりいただけますようスタッフ一同努めてまいります。 またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 スーパーホテルcity池袋北口 フロント
2011-02-09
2010年11月宿泊
kerokerokeroko

何年か前に1度利用させていただいています。その時に、とても快適だったことを思い出し、今回2泊させていただきました。 ただ、私が方向音痴なため、何度駅からの往復をしても道順を覚えられない、ということだけが難だった以外、まったく文句はありません。(それも私が情けなかっただけですが)目印はきちんと覚えておくほうがいいと思いました。 何よりもよかったのは、前に宿泊したときより、朝食がかなり充実していたことです。パンは前のときも味はよかったのですが、さらにドリンクの種類も多く、サラダ等もおいしくいただけました。場所も広くなったような気がします。 ちょうど駅のロッカーが封鎖されていた時期でしたので、チェックインするまで荷物をあずかってもらえたので本当に助かりました。 バスルームもきれいで、タオル類も2泊めの交換もあり、気持ちよく過ごせました。 きっとまた機会があれば、リピートさせていただきたいと思います。

〓連泊優先型〓日曜を含む連泊は更にお得!

2回目のご利用、誠にありがとうございます。 当ホテルがございます池袋駅は高い建物が多く、道も入り組んでおりますので慣れないお客様は迷われてしまうかと存じます。フロントにて周辺の地図もお渡ししておりますので、次回ご不明な点がございましたら是非お気軽にフロントまでお越しくださいませ。 ご滞在中はおおむねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。 いつお出でいただいても、お客様にご満足していただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております! スーパーホテルcity池袋北口
2011-01-02
2010年11月宿泊

良い意味で裏切られました。簡単な朝食かと思っていたらランチになるほどの充実した内容で、すっかり食べ過ぎてしまいました。3日間、温かいメニューが毎日変わったのにも感心しました。フロントの応対がきちんとしていて気持ちがよいのに加え、朝食のレストランでのスタッフの対応もさわやかで好ましく感じました。皆さん、声がよく出ていますね。 バスタブの上の天井が低いとの情報がありましたが、170cmの私には特に問題はありませんでした。設備は多少、古くはありますが、手入れはきちんとされています。服に食事のときのにおいがついていたので、部屋にリセッシュが置いてあったのには助かりました。駅からの通りは、夜遅くに女性が一人で歩くには少し抵抗があるかもしれませんが、若い女性のお客さんも多かったようです。 3日間、気持ちよく休めました。 機会がありましたら、また利用させて戴きます。

〓連泊優先型〓日曜を含む連泊は更にお得!

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お客さまに気持ち良くご滞在いただけましたようで大変嬉しく思っております! 建物が古く設備の面でお客さまにご不便をおかけしてしまうこともございますが、設備の仕様をカバーするサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んでおります。 お客さまのご期待を裏切ることのございませんよう、日々改善を重ねてまいります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております! スーパーホテルcity池袋北口
2011-01-01
2010年10月宿泊
はるあかね0429

少し狭い気もしましたが、 2人で1泊するには 充分でした(^_^)★ セミダブルの上には 二段ベッドがあり、 楽しめました。 お風呂やトイレは 清潔感がありました♪ アメニティグッズも揃っていて、 無料の朝食も パンや飲み物の種類が多く、 トースターや無料自販機があり、 片付けようとすると すぐに気付いてくださり、 持っていってくださるなど、 対応やサービスが とてもよかったと思います* チェックインの手続きは ほとんど機械でやるので とても簡単で早く、 チェックアウトの手続きは 何もないので 朝に弱い私達には 嬉しかったです。 駅に近いし 駅からほぼ直線なので わかりやすかったです。 近くに居酒屋、ファミレス、 コンビニが揃っているので ご飯を食べに遠くまでいく 必要もありませんでした。 大変満足です(*^^*) 【ご利用の宿泊プラン】 ◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます! ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております! お客様からのご満足のお声をいただけることが、日々私達の励みになっております。 また御近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております♪ スーパーホテルcity池袋北口
2010-12-26
2010年7月宿泊

不思議なんですが、自宅で寝ているように ぐっすり休めるので、いつもここを利用しています。 前回、朝食時に混雑があってゆっくりできなかったですが 今回はやや余裕をもって朝食をとることができました。 飲み物の自販機は、いつも混雑するので、離れた場所に もう一台おいて欲しいですね・・・ あと、部屋設置のドライヤーですが、めずらしく 本体にコード巻き付けしてなくて、コードだけ別に きれいに巻いて置いてありました。 コードを本体に巻くことは、一見きれいに見えるのですが 自分としては、ドライヤーのコードも痛むし ねじれていつも使いにくい思いをしていたので 今回は「感激」しました。 ここの部屋の掃除の方だけの気配りなんでしょうか? スタッフ皆さんの応対は、心配りが行き届いているし、 部屋の整備もきれいに行き届いているし、安心して 利用できます。

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。 電気機器のコードについてご指摘ありがとうございます。 お客様の仰る通り、コードをきつく本体に巻きつけてしまいますと使い辛く痛みも早くなってしまいます。今後お客様に気持ち良くお使いいただけますよう清掃スタッフの間で清掃方法を検討して参ります。 またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております! スーパーホテルCity池袋北口
2010-10-30
2010年3月宿泊
鶴権

3月22日(月)、23日(火)に連泊優先型で利用しました。楽天ポイント2000P利用し、2泊で5980円はどこにもない安さでした。クチコミにはいろんな不満も書いてあるようですが、この料金からみてほぼ不満はありませんでした。部屋はやや狭いもののベッドは広く、LANも使い放題。毎日、寝るまでに2時間ほど活用しました。シャンプーやドライヤー、温水トイレ等も設置されており、帰って寝るだけだったので文句なし。バスタブが狭いとの声もありますが温泉に入りに来たわけではないので、177センチ75キロがっちり型の自分でも汗を流すくらいなら大丈夫でした。唯一の不満らしきものは、テレビのリモコンの反応が大変悪く苦労したことくらいです。暗証番号式のキーもコメントにあるほど自分には気になりませんでした。フロントのお姉さん方の対応も親切です。欲を言えばきりがありません。今回は料金との比較で感想を書きました。あっ、無料の朝食もなかなかよかったですよ。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 当ホテルでは様々なオトクなプランをご用意しております。お泊りになられる時期や日数にもよるのですが、是非インターネットでチェックしていただき、ご利用いただけると幸いです。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
2010-04-14
2010年2月宿泊

息子の大学受験で、親子で数日間滞在しました。すべて隣同士の部屋にしていただき、安心し過ごすことができました。立地もよくどの大学に行くにも短時間で行け、受験に向かう朝も焦らず行くことができました。フロントの方の対応は皆素晴らしく、雪の中到着したところ、タオルをすぐに貸してくださったり、電気スタンドの準備や、ソーイングセット他、どんなことでもお客様の対応に快く答えてくださっていました。 朝食もパンだけではなく、サラダも、飲み物も無料で大変おいしかったです。 この価格でこのサービスは他にありません。 二男も二年後受験を迎えますが、このときも是非このホテルにしたいと思いました。 ちなみに、長男は、みごと志望校に合格しこのホテルに泊まってゆっくり勉強できたからと感謝しています。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

【現金支払のみ】◆学生様限定型◆スーパー学割プラン◆

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。また、あたたかいお言葉をいただき、感激しております。 そして何より、志望校合格おめでとうございます!!ご本人様の努力とご家族の協力があってこそと存じますが、微力ながらも私共がお役に立てたのであれば大変光栄でございます。スタッフ一同大きな励みになりました。誠にありがとうございます。 お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。
2010-05-09
2009年12月宿泊
naos-h

タイミングも良かったのでしょうが2連泊+別プランの計3泊しました。 この値段帯のホテルなのに十分きれいな建物で朝食付きには驚きの一言ですね。 朝食はおかず3品、サラダ3種、ゆで卵、パン多数、牛乳にコーヒーといった品揃えのバイキング形式で、おいしく頂けました。 旅先ではなかなか野菜をとれないのでサラダが食べれたのはうれしかったです。 敢えて気になる点を挙げるなら、 パンはオーブンで温めれましたし、おかずは暖かい物が一品だけありましたが、できれば他のも同じように保温して欲しかったかなと。 パンも多数ありましたが、見た目だけではよくわからないのもありましたので、ちょっとした説明書きがあると良いかなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 価格、朝食共ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 ご朝食は、電子レンジで、お好みで温めて召し上がっていただけますので、次回からは是非ご利用くださいませ。 朝食は、現在改善を重ねている最中でございますので、ご意見は参考にさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。 スーパーホテルCity池袋北口 坂東
2009-12-26
2009年9月宿泊

全国チェーンの看板の安心感で、よく地方で利用していたコチラの系列店でお世話になりました。他の店同様、朝飯付きでこの価格で、やはり大満足でした。駅からの距離云々は諸説有りましょうが、池袋という地域性も考えた上で雑踏の中にあるよりはむしろ落ち着くんじゃないかと思えます。何よりもフロントの女性が親切丁寧に応対して下さったことが、好印象でした。安宿にありがちな、汚さ、暗さ、雑、というものは微塵も感じられません。安価な品揃えの100円コンビニも近くに数軒あり、お安く泊まりたい、旅をしたい方にはオススメできると思います。中に設置されている自販機のチューハイも安くて重宝しました。絶対また、使わせてもらうと思います。

【現金支払のみ】〓連泊優先型〓日曜を含む連泊は更にお得 2泊目最大55%OFF!!

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また多くのお褒めの言葉大変光栄です。 お客様にはいつもより良い環境で心地よくご滞在いただけますようにスタッフ一同日々努力しております。今後もお客様のように一人でも多くの方々に満足していただけるよう頑張っていきたいと思います。 またお近くへお越しおの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテルCity池袋北口 野田
2009-09-15
マー坊牽牛崎
池袋の静かなホテルで美酒と観光を満喫

ホテルは池袋駅の繁華街の外れにあって静かでした。ホテルの隣にはスーパーイオン系列のマイバスケットがあって食品を買って部屋で軽食ができました。17時から21時半まで無料のウェルカムドリンクを提供していてジュースやウィスキーなど洋酒から日本酒まであって私は大浴場で汗を流した後、奥多摩の銘酒澤乃井を飲みました。3泊して静嘉堂文庫美術館、日比谷公園、山梨県の平山郁夫シルクロード美術館へ行き、楽しい思い出ができました。

タコ蛸たこ

---------- 【良い点】 ■ウェルカムドリンクが遅くまでやっている ■夜通し入れる大浴場が広め ■ロビーにあるアメニティの内容  (潔癖症なので石鹸やアルコール除菌シートがあるのが有り難い) ■朝食のメニューや利用できる時間帯 ■他のホテルに比べてエレベーターが早く来る印象あり ■大浴場の洗い場は仕切りがある ■夜中に石鹸と綿棒が必要になったが、  深夜帯は利用不可となるホテルが多い中で、  フロントが深夜に閉まっている間も普通に利用できた点 ■朝食会場を担当していた外国の女性の方が、  常に丁寧な対応をされていたのと、終始キレイにして下さっていた所 ---------- 【悪い点】 ■廊下やロビーが暑い ■大浴場のシャワーがどう調整しても熱い湯しか出なかった ■部屋に充電器があるのは有り難いがType-Cが壊れていて充電できなかった ■ホテルのWifiが不安定 ---------- 「スーパーホテルLohas池袋駅北口」 に宿泊する事が目的で池袋へ行きました。 部屋が狭いのはサイトで確認済なので私は問題なし。 仕事終わりにただ泊まりに行っただけですが、 本当に行って良かったし、初のスーパーホテルがこちらで良かったです。 【1】夜通し入れる大浴場 【2】大浴場の洗い場が仕切られている 【3】アメニティの充実 と、私が宿を選ぶ際のポイントが揃っています。 スーパーホテルが池袋に3ヶ所ありますが、 じゃらん・楽天トラベル・公式サイトの写真や情報を見比べ、 一番良さそうだったので予約させて頂きましたが、 何から何まで満足でした。 プラス面もマイナス面も利用者の方の書き込みは参考になったのと、 ホテルの方が実に丁寧に、定型文ではないコメントをされている事もあり、 行く前に全てが参考になった為、 現地でもアンケート記載しましたが、こちらにも書き込みさせて頂きました。 私が知りたかった事=他の方が知りたい事とは限りませんが、 出来るだけ多くの情報を…で長くなりました。 仕事終わりに真っ直ぐ自宅に帰る生活に飽きたら、 また予約したいと思います。絶対にまた行きます。

【楽天トラベルサマーSALE】◆朝食付き◆期間限定プラン☆人工炭酸泉

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂きましてありがとうございます。 「何から何まで満足」と嬉しいお言葉をありがとうございます。当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、笑顔で明るいご対応やお客様にご利用頂く場所の清潔を保てるよう努めております。 当館では17時から21時半までの間、2階朝食会場にてウェルカムバーを行っております。ソフトドリンク、アルコール、ノンアルコールシロップのご用意がございますので、お好きな飲み物をお楽しみ頂けます。 また、当館の大浴場は人工炭酸泉でございます。人工炭酸泉には疲労回復効果が期待できます。当館の大浴場は都内では珍しい広めの造りとなっているため、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けます。疲労回復効果のある人口炭酸泉と広い浴槽で、お仕事や旅の疲れを癒してくださいませ。 朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館では、焼きたてのパンや有機野菜を使用したサラダ、日替わりのおかずなどこだわりの朝食をご用意しております。フードメニューだけでなく、ドリンクも種類豊富にご用意がございます。メニューは日替わりの為、リピーターのお客様や連泊のお客様にも飽きることなくお召し上がりいただけるかと存じます。 数々の貴重なご意見ありがとうございます。当館はもともとあったシティホテルをスーパーホテル仕様に改装し、2003年にオープンいたしました。そのため設備が古くなっている箇所がございますが、ご理解いただけますと幸いです。しかしながら、廊下やロビーの暑さ、大浴場の設備、ホテルのWi-Fiにつきましては私共も問題点であると感じており、現在改善案を協議中でございます。ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 お部屋の充電器が壊れていたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後お部屋の設備の確認を徹底して参ります。フロントにも充電器のご用意がございますので、お部屋の充電器が故障している場合はお手数ではございますが、フロントまでお声がけくださいませ。 最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテルLohas池袋駅北口 スタッフ一同
2025-07-20
2024年12月宿泊
美依紗

池袋から電車一本で行ける場所でのイベントのため、こちらを利用しました。 選んだ決め手はレビューでしたが、こちらに泊まって良かったです。 初めてスーパーホテルさんを利用しましたが、フロントで利用が初めてなことを伝えると丁寧に説明をしてくださり、大変印象が良かったです。 女性用のアメニティも二種類から選べましたし、ウェルカムバーやスープもあり、至れり尽くせりでした。大浴場もあってゆっくりできましたし、朝ごはんがあるのもありがたかったです。 隣にスーパーがあったりコンビニが近くにあるのは便利だなと感じました。 ただ、周りに夜のお店が多かったので、夜中に歩くのは少し不安でした。 大浴場も思ったより広くなくて、時間帯によっては混んでそうだなと感じました。 立地の治安面が気になったので☆4で……!

【秋冬SALE】◆朝食付き◆期間限定プラン☆人工炭酸泉

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。 当館での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 お客様のように、イベントで利用されるお客様も多くいらっしゃいます。交通の便が良いところは当館の魅力の一つでございます。ただ、お客様の仰る通り治安については不安点かと存じます。比較的安全な道をお伝えすることは可能ですので、必要に応じでフロントスタッフにお尋ねください。 スーパーホテルのご利用がお初めとのことで、改めまして数多くのホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。チェックインの時にご利用方法などはお伝えしておりますので、初めての方でも安心してお泊り頂けます。受付は朝7時から24時まで空いておりますので、ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 女性用アメニティはボディケアメインのものとフェイシャルケアメインの2種類ご用意しております。必要に応じてお選び頂ければと存じます。フェイシャルケアのアメニティは全てスーパーホテルが企画・開発したオリジナルのオーガニックアメニティをご用意しています。お肌や髪に嬉しい、オーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」などのローズ成分を配合しているため、リラックスしてお使い頂けます。 ウェルカムバーやスープバーもご利用頂きありがとうございます。ウェルカムバーは受付前にて、17時から21時半で行っております。ソフトドリンクやアルコール、シロップなどを種類豊富にご用意しております。ぜひ自由に組み合わせて頂きオリジナルのカクテルやモクテルをお楽しみ頂ければ幸いです。スープバーは2階で15時から21時まで開放しております。3種類ございますのでお好きな味をお選び頂ければと存じます。 大浴場は当館一番の魅力でございます。人工炭酸泉は疲労回復効果が期待できるため他のお客様からも好評です。温度も低めに設定しておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。 最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテルLohas池袋北口 スタッフ一同
2024-12-29
2024年4月宿泊

ベルーナドームでのライブのために娘と宿泊しました。 良かった点 入り口のボードにライブに行くアーティストの絵が書いてあり、嬉しかったです。 フロントの男性スタッフの方がとても丁寧な方でした。 女性用アメニティのサービス、チェックイン、チェックアウト後の荷物の預かりなどもしていただけました。 残念だった点 大浴場が楽しみでしたが、脱衣所が狭くロッカーを使いたい時に人で塞がれていて使い勝手が悪かったです。 ロビーのトイレが、男子トイレは独立でありましたが、女子トイレが、多目的トイレと男子トイレと共有で一つしかありません。 前の人が長時間使用しており、なかなか空かずに困りました。 チェックイン前の荷物預かりは部屋まで運んでいただきとても助かりました。 しかしチェックアウト後の荷物預かりは、荷物保管場所に誰でも入れ、荷物を誰でも持って行ける状態であまりにも無防備過ぎるのではないかと思いました。

【楽天月末セール】★スーパーホテル◇素泊まり◇スタンダードプラン☆人工炭酸泉

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ウェルカムボードをお褒め頂きありがとうございます。当館のスタッフがイベントに合わせて描いているものでございます。スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。当館は「第二の我が家」を目標にお客様に寄り添った接客を心がけております。 また、ご予約の際にレディースルーム指定でご予約頂きますと、お部屋にレディースルーム専用アメニティをご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はご検討ください。 構造上、脱衣所が狭くご不便おかけし申し訳ございません。チェックイン直後と夜中ですと比較的空いておりますのでこの時間帯がおすすめです。また、お部屋のテレビで大浴場の混雑状況をご覧いただけますので、次回ご利用の際はご参考ください。 ロビーのお手洗いのご利用につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。2階には男女別のお手洗いがございます。必要であればご案内させていただきますので、フロントにお気軽にお声掛けください。 また、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてご意見ありがとうございます。スタッフが多く在籍しているわけではございませんので、皆様にご協力いただいております。ご希望であればフロントでのお預かりも可能でございますので、お声掛け下さいませ。 最後になりますが、この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテルLohas池袋駅北口 スタッフ一同
2024-05-03