オクマプライベートビーチ&リゾート クチコミ・感想・情報

オクマプライベートビーチ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ひろろす9507さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2019年08月27日 22:41:44

初めパームコテージで予約していましたが、ほとんど値段が変わらず、グランドコテージのプランを見つけたので変更しました

憧れのオクマは口コミ通り施設に古さも感じますが、それ以上にロケーション、グランドコテージ宿泊のサービスは心地よくリゾートを満喫できました

1つだけ残念なのは、1日目の朝食はグランドコテージ宿泊専用のビーチ前のレストランで人も少なく洋食だけでしたがクオリティーが凄く高く感動さしましたが、2日目に和食も食べたいということで一般のレストランで食べましたが、沖縄で10回以上リゾートホテルに宿泊したなかで、1、2を争う残念さでした
温野菜蒸しすぎ、ポテト、ベーコンカチカチ、冷たい、ドリンクの種類少ない等々
1日目と同じ所で食べれば良かったと悔やみました

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:32:14

ひろろす9507 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りです。
本島北部のやんばるの美しい自然に包まれたリゾートで、ゆったりと流れる非日常のひとときを存分にご堪能いただければ幸いでございます。

サーフサイド・カフェのご朝食の件につきましては、残念なお気持ちのままお帰り頂く結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご旅行先でのお食事は、旅の楽しみの一つかと存じます。
その点で味・サービス共にご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は、私共スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声はシェフ含め社内で共有の上、改善と今後のサービス向上へ繋がるようスタッフ一人一人が心にとめて精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、よりよいおもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ早期・連泊割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!<朝食付>
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

投稿者さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 01:42:21

アップグレードして頂いて感謝しております。台風9号の影響であいにくの天気でしたが
部屋でゆっくりすることが出来ました。またスタッフの皆様も大変気持ちよく対応して下さいまして価格以上の価値を充分に感じることが出来ました。またリピートしたいリゾートです

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:14:18

ご投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在では、お天気に恵まれなかったご様子にも関わらず、「またリピートしたいリゾートです」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しの際、南国の太陽が輝く空の下、本島屈指の美しさを誇るエメラルドグリーンの海でマリンアクティビティを存分にご堪能いただけることを心より願っております。

また、貴重なお時間のなか、「価格以上の価値を充分に感じることが出来ました」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。早速、心温まるコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。
今後も弊ホテルをお選びくださった全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。

ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!朝食+選べる夕食付!日常では味わえないゆったりとした休日を

投稿者さん 2019年08月05日 10:27:35

昨年と同じグランドコテージ2泊で利用致しました。
お迎えは昨年と同じ女性STAFFの方で「昨年も・・・」って言って頂けて嬉しかったです。
朝食の恰幅のあるオムレツ料理長?も昨年と同じw
建物は25年前に初めて利用した際から比べると各所老朽化も否めないですね。
ただ室内はいつも通り清潔で快適でしたよ。
アリンコとトカゲはいつも通り。

特に気になった点・要望
・専用ラウンジは外側からの出入りは禁止にして欲しい。
 ずぶぬれの子供が外から入って来て、手づかみでケーキを取りに。。
 親も親で一緒に入ってきて・・・床はずぶぬれ
 普通に水着で奥のソファーにも座っている人も。
 権利があるからなにをしても良いとは限りません。
・専用ラウンジは人手不足でいつまでも片付け無い状態で
 席がそのままなので、利用後は個々で返却を促す様にしては如何でしょうか。

少しの優越感に浸る為のラウンジやレストランでは
最低限のマナーを必要としているのは、宿泊客もわかっているかと思います。
せっかくなら、もうワンランク上の施設であって欲しいと思います。

良くも悪くも大好きなオクマなんで今後も利用させて頂きます♪

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:11:00

ご投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、沢山のお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

25年前より弊ホテルをご愛顧いただいていると伺い、大変光栄でございます。
また、ご滞在中お気づきの点が多々あったにも関わらず「今後も利用させていただきます」とのお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、「もうワンランク上の施設であって欲しい」というお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
早速社内で共有し、クラブラウンジのサービスを今一度確認致しまして、関係部署と協議し、今後はより快適にご利用頂けるクラブラウンジとなるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【楽天トラベルセール】20%OFF!選べる夕朝食付き!クラブラウンジアクセス付の贅沢ステイ
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

mika6564さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:22:02

クラブラウンジの朝食は、
寂しいものでした。人も多いし、ゆっくりもできなかった。
クラブラウンジのケーキも少ない内容でした。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年07月29日 10:08:15

mika6564 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

潮風のラウンジ、クラブラウンジの朝食会場は、プライベートビーチに面しておりまして、エメラルドグリーンの東シナ海と約1キロメートルに渡る天然白砂のビーチの風景をご覧頂きながら至福のひとときをお過ごし頂けます。
ラウンジを利用される皆さまだけが味わえる、よりプライベートなひとときと空間をご提供させていただいております。
しかしながらこの度のご滞在中は、クラブラウンジのサービスが至らず大変失礼致しました。
ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声は社内で共有をいたしました。
朝食及び、アフタヌーンティータイムのサービスを今一度確認致しまして、関係部署と協議し、今後はより快適にご利用頂けるクラブラウンジとなるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ直前割!日付限定!】特別なサービス+クラブラウンジアクセス!駐車場料金無料<朝食付>

投稿者さん 2019年06月23日 17:49:41

グランドコテージ専用のラウンジはとても素敵でした。ただ、空調が朝食会場共に寒かったです。
お部屋の匂いが気になりました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年06月25日 11:01:02

投稿者 様
また貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の匂いや、空調の件につきしては、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や空調につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるように配慮しなければならないところ、今回はそれらが出来ておらず猛省しております。度重なる不手際と気配りが至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

最後に、グランドコテージ専用の「潮風のラウンジ」へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
「潮風のラウンジ」内の窓からは白砂のビーチが1枚の絵のようにパノラマにご覧いただけます。
目の前に広がるプライベートビーチの風景をお愉しみ頂きながら、ゆったりと至福のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

宿泊支配人 玉村

【楽天限定】【プラチナ早期割45】ポイント10倍!あのグランドコテージが今だけこの価格!<朝食付>

投稿者さん 2019年06月22日 04:17:18

とてもゆっくり過ごせました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年06月25日 10:28:02

投稿者 様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ早期割45・連泊割】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

sawayakairuiさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年06月10日 21:35:16

好きなホテルなので基本は満足しています。 今回は車止めからチェックインまでの連携が悪いのか待たされた。 海には入れずだったが部屋、食事、ラウンジととてもいい時間を過ごせた。 ただスタッフのレベルが下がっているのかな?

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年06月25日 10:19:25

投稿者 様

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのサービスが至らず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内に時間を要し大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、関係者と情報を共有し、スタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。

最後に、お書きいただいておりましたお食事含めお部屋やラウンジにつきましては、ご満足いただけたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
自然豊かな環境のもと、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人 玉村

【令和記念プラン】ラウンジアクセス&選べる夕朝食付!プライベートラウンジで至福のひとときを
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

legacy1964さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2019年06月09日 20:22:17

経営母体が変わりましたが、質が落ちることなく良い所です。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年06月11日 09:44:22

legacy1964 様
また、貴重なお時間のなか、お褒めのコメントを頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴したお褒めのコメントは、全社員へ共有し、今後の更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。誠に有難うございます。

頂戴しましたご投稿より、お食事含め快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りでございます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月14日 15:35:24

パームコテージは一番お安いランクだったためか想像以上に古くメンテナンスもあまりされてないのか、あちこち痛みが目立ちました。ソファもシミが目立ち、座る気にならず。
パームコテージは池があるのにただのコンクリに水張ってあるのみで残念。せっかくなら、池を緑化して鳥さんやお魚が見られるようにしたら素敵なのに。WiFiが入らないのも痛かったです。
でも朝食はバラエティに富んでいてとてもおいしく、大満足でした。スタッフの方もみなさん笑顔です。
ビーチやプールは監視員の方をかなり配備されていて小さな子連れでも安心して過ごせました。ビーチパラソル利用が無料なのもポイント高いです。施設面でのマイナスをソフトでかなりカバーされている印象でした。
ビーチやプールも程よく人がいる感じでのんびり過ごせてよかったです。次回はランク上のコテージに泊まってみたいと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年05月16日 15:16:54

投稿者 様

今回のご滞在では、客室メンテナンス、ソファのシミの件など、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
昨年、開業40周年を迎えた弊ホテルでございますが、建物・施設・メンテナンスは日頃からご満足いただけるよう、努めていかなければいけないと思っております。
施設担当者とも協議し、施設の向上に取り組んで参ります。WiFiにつきましては、現在改善に向けて検討中でございます。

最後にお書きいただいておりました朝食含めビーチにつきましては、ご満足いただけたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして嬉しい限りでございます。

宿泊支配人 玉村

【早期・連泊割45】 45日前連泊予約がお得!通常より12%割引!<朝食付>
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

yumeko1004さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月04日 23:18:59

やんばるでのアドベンチャーが好きなので沖縄へ行くごとに利用しています。設備は古くなってきましたが、コテージへのアクセスは車で送迎してくださるので、とても快適でした。特に食事や大浴場への送迎に感謝!!コンビニもすぐ近くで便利。
従業員の皆さんはとても親切で、笑顔が気持ちがいいです。
食事も以前より美味しく内容もUPしていてゆったりと過ごすことができました。
部屋の空間が広く、ベッドも大きくとても快適です。1日ではもったいないと思いますので連泊がお勧めです。
可能でしたら今後、ランドリーやレンジの設備も各部屋にほしいです。
屋外に何度か行くのは大変だし、食事や入浴で時間が気になって大変だと思いました。
特に以前は、雨の日だったので困りました。でもまたまた必ず行こうと思うホテルです。
とろみのある泉質の大浴場も沖縄では貴重でうれしい限りです。ありがとうございました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年05月07日 17:49:01

yumeko1004 様
また、貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのコメントを頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、お食事含め快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りです。

ランドリーやレンジの件につきましては、担当部署とも相談し、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

【BASIC PLAN】選べる夕食&朝食付
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

m-tairaさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

m-tairaさん [60代/男性] 2019年04月02日 15:07:33

家族4人と愛犬2匹と有意義な時間を過ごすことができました。ペットメニューもおいしそうに食べてました。ドッグランもサッカー、ディスクで満喫。息子とビリヤードそして大浴場。夜は居酒屋。良い思い出になりました。オフシーズンで若干、人は少なめ。次回は賑やかな時に行こうと思う。ツイン部屋に4ベッドは狭めで、模様替えしたちょっと改善しました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年04月04日 14:38:42

m-taira 様
また貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ワンちゃん含めご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

次回もワンちゃんとご一緒にお帰りになられる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【愛犬家族】 ワンちゃんも一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ<朝食付>
【【ワンちゃんルーム 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

GC坊主さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年03月29日 11:35:20

当日は、せっかくのマリンリゾートホテルでありましたが、小雨の状況でした。やはり太陽がサンサンと照った状況で利用したかったです。機会があれば是非利用したいと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年04月02日 13:43:18

GC坊主 様

今回はお天気に恵まれずマリンアクティビティなど楽しめなかったご様子にも関わらず、「機会があれば是非利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

次回お越しの際、南国の太陽が輝く空の下、本島屈指の美しさを誇るビーチでリゾートのひとときをご堪能いただけれることを心より願っております。

宿泊支配人 玉村

【楽天限定】【お日付限定】ポイント10倍!貯まる!使える!嬉しいポイント大量ゲット! <朝食付>
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

こあら1021さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

こあら1021さん [50代/女性] 2019年03月20日 13:22:44

チェックイン前に、ボードシュノーケリングを利用しました。予めお伝えしていたので、手続きがでした。20回以上沖縄旅行をしていますが、初めてこちらに宿泊しました。海岸線が広くて、最近流行りのジャングルジムみたいなのが海にないのがむしろ新鮮でした(ひょっとしたら海開き前だからなかったのかな?)部屋からビーチ、お風呂、ラウンジへ行くには、一般道を横切る必要があります。宮古島のシギラリゾートみたいな感じです。客室はゆったり広いのですが照明が暗いのが難点でした。洗面ボールが2つあるのはいいですね。
唯一残念だったのは、ラウンジの朝食です。海が見えて素敵なロケーションなのですが、オムレツステーションはあるけれど、人がいなくて、作ってもらうことができませんでした。7時過ぎに利用しましたが、何時からオムレツステーションがOKなのか、予め知らせて欲しかったです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年03月22日 17:28:37

こあら1021 様

オムレツステーションのシェフ不在の件では、大変ご迷惑をお掛けました事、誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ、食材ピックアップの為に不在にしてしまいました。ホール係との連携が上手く取れておらず、オムレツを提供することが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【日付限定】おためしグランドコテージステイ<ラウンジアクセス&朝食付>
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

スティーヴ1958さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年02月26日 16:37:20

部屋はアップグレードしていただき感謝しております。
食事は、大変充実しており満足な内容でした。次回は、夏場にビーチでゆっくりしたいです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年02月28日 09:10:11

スティーヴ1958 様

今回のご滞在では、食事含めご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

次回夏場にお越しの際は、1キロメートルにも及ぶ天然の白砂とエメラルドグリーンの海が広がる本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチでオクマならではの景色を心ゆくまでお楽しみください。

再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【BASIC PLAN】選べる夕食&朝食付

投稿者さん 2019年02月24日 07:52:47

全体的にすごく満足しましたが、大浴場の朝利用ができないところが残念でした。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年02月26日 09:41:36

投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

この度は「全体的にすごく満足しました」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
大浴場の営業時間につきましては、社内で共有し今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご寛容下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。これからも皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
再びオクマにてお迎え出来ます日をお待ち致しております。

宿泊支配人 玉村

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!南国沖縄の自然に囲まれた楽園リゾート<朝食&選べる夕食付>
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2019年01月27日 17:32:40

とても、広々としていてゆっくり過ごすことが出来ました。

大浴場までが外を歩くので、広大な庭を散歩感覚で行くのはとても気持ちが良かったけれど、外用のサンダルがついていると、もっと素晴らしかったと思う。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年01月29日 09:04:21

投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、コメントを頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

「ゆっくり過ごすことが出来ました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして、大変光栄でございます。
空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、ご滞在中は自然豊かな環境のもとゆったりとお過ごし頂く事が可能でございます。
広い敷地内やプライベートビーチのお散歩も、リゾート気分を満喫いただけお薦めでございます。
喧騒から離れ、非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

外用のサンダルにつきましても、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
頂きましたお声は、今後のサービスの向上に繋がるよう関係部署とも共有をさせて頂きます。

これからも皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【さき楽】【プラチナ早期割45】グランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!<朝食付>

投稿者さん 2019年01月23日 18:15:11

11月後半に2泊しました。海の季節も過ぎているので、連休でしたがそこまで混雑しているような感じはしませんでした。場内が広いのでカートで、依頼すれば送り迎えしてくれるのはいいですね。
オープンより40年という事でしたが、さすがに建物は痛みがあちこち感じられます。それでもビル型のホテルと違って、余裕のある造りになっているのでゆったりとした気分になれます。今回はラウンジが使えるカテゴリーでしたが、夜のおつまみがやや貧弱かなと感じました。また、2晩ともほぼ同じメニューだったので、もう少し工夫してくれればな~という思いです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年01月25日 09:23:13

投稿者 様

頂戴しましたご投稿より、本島北部の美しい自然に包まれ、ゆったりと流れる非日常のひとときをご堪能いただけたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。

潮風ラウンジのおつまみメニューにつきましては、ご指摘頂いた内容をシェフとも共有し、改善を図る所存でございますので、ご寛容下さいませ。
今後もお越し頂く皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

TAKAKさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2018年12月31日 06:48:07

移住十余年(妻は20年)の者です。時々県内プチ旅行で宿泊をします。
こちらは二度目の訪問です。北部で「ホテル」は限られているので
またお伺いしました。今回は楽天で予約。

【部屋】
広さは並。低価格帯の部屋で比較するとウェルネスリゾートマハイナ等の方が広い。
清掃は行き届いているが、相変わらずバルコニーはペンキも禿げて傷んだままで利用困難。

【食事】
館内の夕食はコスパが悪いのを経験済みなので近くの居酒屋へ。
朝のバイキングは北部のホテルの中では一番好き。前回は混んでいて、
いじゅに誘導されるなど品数も少なかったが、本命のレストランの場合は
「かちゅー湯」等もあったり品数充実。混んでいる時は地雷なのか…。

【風呂】
大浴場はただの大風呂銭湯。リゾート感ゼロ。
部屋風呂は前回Yahoo!トラベルのレビューで苦情を書き、フロントでも
申告したいたのに、カビだらけの湯船用マットがそのまんま!改善していない。
クリーンスタッフはあれ見て気にならないの?

【サービス】
前回は高校生臨時バイトみたいなスタッフばかりだったけど、今回は親切な
スタッフが多かった。しかし会社が変わる事などを知らないとか…。前回は
スルーされていたカートのスタッフに「乗りますか?」等の声かけがあった。
特に目立ったサービスは無いが施設全体のサービスも悪くない。

【設備・アメニティ】
設備は今回も思ったが、もう改築時。リゾートを過度に期待しないほうが良い。
アメニティは、最近の鉄道系INNやコンフォート等のビジネスホテル並み。

【総評】
せめて塗装だけでもリニューアルすべき。
あと、苦情を伝えたのに、相変わらずカビだらけのマットを
放置とかあり得ません。会社が変わるようですが、スタッフもそれを
知らないとか…。JALや某大手リゾートの手が離れて吉となるか凶となるか…。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年01月05日 09:04:44

TAKAK 様
また、貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。

ご指摘の塗装の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。再度関係部署と連携し進めて行きたいと存じます。
また、バスルームマットの件につきましてはご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。常日頃より清掃につきましては、お客様目線での清掃のあり方を教育しておりますが今回はそれが出来ておらず猛省しております。再度、清掃スタッフの教育の徹底を図って参ります。

ご指摘の通り、今年より直営としての再スタートとなりますので、全社あげて気を引き締め直して、接客にあたって参りたいと存じます。

宿泊支配人 玉村

【オータムSALE!】お日付・室数限定!早い者勝ち!<朝食付>

投稿者さん 2018年12月28日 12:25:24

皆さん親切で朝食ブッフェも美味しかったです。大浴場があると聞き、行きましたが、とても浅いお風呂で半身浴をしたい人には良いかな、と思いましたが、しっかり温まりたい人にはなかなか温まるのが難しい、と思いました。
レジャー施設も豊富で子供と一緒に行っても楽しめる所だな、と思いました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年01月04日 10:00:09

投稿者 様
また、貴重なお時間の中コメントも頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

宿泊支配人 玉村

【歳末売り尽くしセール】全室コテージ&ヴィラ/品数豊富な朝食ビュッフェ付き
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

chika★さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

chika★さん [50代/女性] 2018年12月18日 14:13:57

素晴らしい施設でとても良かったです。
サービスも良かったのですが、ただ一つだけ難点が。
お風呂のお湯がいつまでも温かくならなかったのですが、どちらにどこまで回せば
お湯が出る、という表示がされておらず、通常の他ホテルで回す程度まで回しても長時間お湯にならなかったので
「お湯が出ない」とフロントに問い合わせたのですが、「お客様の操作ミスでした」の
一言で片付けられてしまいました。
例えばチェックインの時に説明していただくとか、蛇口をここまでひねらないといけないとか
なにか表示があったら親切なのではないかと思いました。
それ以外は満点だったので、来年もぜひ利用したいと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2018年12月24日 10:56:55

chika★ 様
また、貴重なお時間のなかコメントを頂戴しまして、重ね重ねお礼を申し上げます。

お風呂の件、フロントスタッフ対応の件では、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、施設担当部署と連携し、全室チェックさせて頂きました。また、フロントスタッフの再教育の徹底を図る所存でございます。

宿泊支配人 玉村

【楽天スーパーSALE】最大88%OFF!身も心も潤す楽園リゾートステイ<朝食付>