東山 四季花木 クチコミ・感想・情報

東山 四季花木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 13:19:54

お風呂が最高でした。
京都の中心地で夜風を感じながら露天風呂に入れるなんて…
お風呂も広く清潔で、とても贅沢な気分でした。
アメニティも質感や香りが良く、すべて使い心地が良かったです。
部屋のベッドも広くてフカフカ。
スピーカーの音質も良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きベーシックプラン/貸切露天風呂/祇園や河原町に徒歩圏
【幽石 好刻 スーペリアルーム 28平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年05月29日 16:44:12

部屋、お風呂、サービス等全てが最高でした!
また機会があれば利用したいです!

東山 四季花木 2023年05月29日 17:06:21

この度は、東山四季花木をご利用いただき

、誠にありがとうございました。
大切な記念日にお泊り頂く宿として、
お選びいただきとても嬉しく存じます。

このようなお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しく思っております。

これからもお客様のご旅行の思い出の宿として

記憶していただけるよう精進して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、京都の四季を愉しみにお越しくださいませ。

東山四季花木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】1泊朝食付/貸切露天風呂/祇園に徒歩圏
【捨翆 春草 スーペリアルーム 26平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 00:47:32

駅から近く観光地もコンビニも近く電子レンジや鍋のある宿泊は初めてで買い出しして部屋で有効に過ごせると期待して計画してましたが何とテレビがありません。WBCの試合大谷選手達の活躍をゆっくり部屋で観ながら食事の予定が消えガッカリです。秘境、ランプの宿など自然の中でテレビのない時間は分かりますが小さなホテルで共用ラウンジも狭く、テレビを見る見ないはホテルが決めるのではなく宿泊代金を支払う利用者が決めたい。見たくなければスイッチを付けなければ済む事です。それと真冬の露天風呂は寒すぎます。洗髪の洗剤ありますがスタッフ体験されてますか?口コミが良かったので予約しましたが、あまりにも違いすぎてびっくり。野菜中心の朝食は良いのですが価格に見合わないです。京都に屋上の景色、足湯を楽しめる新しいホテルも色々出来ています。他にフロントの方の接客で気になる処色々ありましたがホテルの責任者に伝えてますので省略します。改良を重ねて居心地の良いホテルのなってる事と期待します。最後になってしまいましたがベッドの寝心地、椅子の座り心地は最高でした

東山 四季花木 2023年03月23日 17:43:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在を存分にお楽しみ頂くことができなかったことは非常に遺憾であり申し訳ない思いで一杯でございます。
重ねて申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は貴重なご意見として重く受け止め、改善できることに関しては今後の課題として真摯に取り組んでまいります。
東山 四季花木

【オールインクルーシブ】1泊朝食付/ミニバーフリー/貸切露天風呂/12時アウト/祇園や河原町に徒歩圏

投稿者さん 2023年03月16日 18:28:45

結婚記念日・妻の誕生日でお世話になりました。

こちらの事情を考慮して、メールのやり取り、滞在時の貸切風呂の時間対応、
バーサービスの手配、夜間の近所のお店案内等、どれも親切且つ笑顔でご対応頂き、
尚且つ、偶然一つ上のグレードの部屋が空いたとの事で、
グレードアップまで対応頂き、非常に心地良く滞在時間を過ごさせて頂きました。
ビジネスも含めて様々なところに宿泊しましたが、
グレードアップして頂いた対応を抜きにしても、
接客対応は今までの滞在先の中で、間違いなく1・2位かと思います。

部屋は清掃が行き届いており、部屋のお風呂も広く、
背の高めの私でも足を伸ばして入る事ができたのは驚きました。
また、簡易キッチンとミニバーのおかげで、
二人だけでゆっくり記念日を楽しむ事もできました。
ゆっくりくつろぎ過ぎてしまい、お部屋をかなり散らかしたままで
チェックアウトしてしまいましたので、清掃の方は非常に大変だったかもしれませんが・・・汗

心残りがあるとすれば、
ウェルカムドリンクの美味しかったお茶を買い忘れてしまった、
私の愚かさくらいでしょうか(笑)

本当にお世話になりました!
また、予約させて頂きたいと思います!!

東山 四季花木 2023年03月23日 17:59:48

この度は、私共東山四季花木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日にお泊り頂く宿として、私どもをお選びいただきましたことは非常に光栄でございます。
さらにはこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、感激しております。
まだまだ、至らないことばかりでは御座いますが、これからもお客様のご旅行の一助となり、思い出の宿として記憶していただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
東山四季花木

【シンプルステイ】お部屋のみ/ミニバーフリー/貸切露天風呂/12時アウト/祇園や河原町に徒歩圏

投稿者さん 2022年11月08日 21:03:39

とにかくスタッフの方が、皆さんフレンドリーで、笑顔が素敵で、大変感じがよかったです。無料のドリンクや宿泊部屋、ルーフトップも満足です。清潔さも◎でした。周りに美味しい料理屋さんや観光地名所もたくさんあり、1泊2日では時間が足りなく感じました。彼もまた行きたいと言ってました。是非、また伺いたいです。

東山 四季花木 2022年12月07日 17:31:46

しい限りでございます。

今回は紅葉の季節でお越しくださいましたが、
桜の季節、新緑の季節と四季折々を愉しんでいただけますので
ぜひ四季を感じにお越しくださいませ。

次回も京都にお越しの際は、

東山四季花木 山口

【60日以上前早期ご予約で最大15%オフ】大人の隠れ家 東山 四季花木 オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2022年03月24日 23:20:41

設備、食事、立地、全てにおいて大変満足できる施設です。そして何より、スタッフの皆様が本当にホスピタリティ溢れる接客で、高級施設でありながらも全く緊張せずリラックスでき、心も身体も休まりました。他県の方であれば、是非バーのマスターともお話頂ければと思います。とてもお話が上手で、京都文化の面白いお話を聞くことが出来ました。スタッフの方々とも是非気軽にお話をして頂けたらと思います。施設内にあるお皿や置物一つとっても、全てにストーリーがあり、妥協がありません。スタッフ皆様の知識も豊富で、ずっとお話をしていられる程です。
京都観光も良いかと思いますが、こちらの施設では「会話」の時間を楽しまれるのも良い思い出になるかと思います。設備が素晴らしい施設はごまんとありますが、ここまで「おもてなし」が素晴らしい施設を見つけることが出来たことは本当に良かったです。
また京都に行った際には利用させて頂きたいです。

東山 四季花木 2022年03月25日 11:38:55

しい限りでございます。

館内の調度品や器などにも
ご興味をお持ちいただけたこと
とても嬉しくまた、いろいろなお話ができ
愉しい時間を私どもも過ごすことができました。

朝にいただいた【祇園饅頭】休憩時間に
お茶と一緒にいただきました。
とても嬉しいお心遣いに感謝いたします。

また、夏の京都では陶器市などもあり
お手頃にお好みの器などを探すことができますので
是非お越しくださいませ。

次回も京都にお越しの際は、

東山四季花木 山口

【極上のおこもり】『東山四季花木×ミシュラン一つ星押小路岡田』二段重付き宿泊プラン(2食付き)
【遠州 檜風呂付エグゼクティブスイート ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年03月20日 14:43:25

3月12日に夫婦で伺いました。

スタッフの松田さんを始め、スタッフ皆様のお気遣い、お部屋、露天風呂、食事に至るまでの全てが素晴らしかったです。

お部屋もアップグレードしていただき、大変感動しました。

松田さんに丁寧に宿の案内と周辺の観光案内をしていただく中で今年で最後という東山花灯路をお薦めしていただき、観光も含めて思い出に残る旅となりました。

次回は紅葉の季節に京都が大好きな母と伺いたいと思います。

東山 四季花木 2022年03月20日 16:58:50

しい限りでございます。

ご案内をさせていただいた時も、楽しそうに耳を
傾けてくださって、私も非常に楽しい時間を
過ごさせて頂きました。

また、今年最後の東山花灯路にも行かれて
思い出に残るご旅行となったとの事、大変嬉しく思います。

京都は四季折々楽しんでいただけますので、
紅葉の頃に是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
その際は、当館お薦めの紅葉スポットなど
紹介させて頂ければと思います。

また次回も京都にお越しの際は、

東山四季花木 松田

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブベーシックプラン(朝食人数分 客室ミニバーアイテム無料)

投稿者さん 2021年12月06日 00:58:19

11月末、紅葉の時期にお世話になりました。
宿に着いていただいたお茶から、とてもおいしくて驚きました。
ご案内いただいた屋上からの眺めもきれいでした。
部屋にはテレビがありませんが、部屋にあるおいしい飲み物をお供に、
静かに音楽を流してとてもリラックスした時間を過ごすことができました。
貸し切りのお風呂も清潔で、とても気持ちが良かったです。
野菜をふんだんにつかった朝食もおいしかったです。

館内はコンパクトですが、どの個所も清潔感があり、静かで上質な雰囲気でした。
また、従業員の方の細かな心配りも素敵でした。
母の誕生日の記念にお邪魔しましたが、お祝いのお言葉をいただくなど、
とても喜んでいました。
どこをとっても丁寧なお仕事をされている印象でした。

駅からすぐですし、特に東山の観光にはとても便利で、
京都に宿泊する際にはまたぜひお世話になりたいと思います。
とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

東山 四季花木 2021年12月09日 14:57:04

先日は東山 四季花木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミへの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
京都でのご滞在、紅葉はいかがでしたか。
今回お母さまのお誕生日の記念旅行という事でお申込み頂き、ご宿泊前からなんてお母様思いな素敵なプレゼントをされるのだろう、旅行の思い出が少しでも素敵な物になるよう精一杯できるだけの事をさせて頂きたいと思いご対応させて頂きましたが、ホテルでのご滞在を喜んでいただけたようで本当にうれしく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
これからもお越し下さるお客様ひとりひとりに
ヒューマンなおもてなしと
このホテルを京都の別荘と思って頂けるようスタッフ一同日々精進を重ねて参りまので
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また違う季節の京都を見にまたお越しくださいませ。

東山 四季花木 支配人 穂高

【30日以上前早期ご予約で最大10%オフ】大人の隠れ家 東山 四季花木 オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2021年11月18日 22:40:04

何と言ってもホスピタリティに溢れるホテルです。
今回色々ご迷惑をかけてしまったのですが、いつも笑顔で対応して下さり救われました。

シーツ、寝間着、アメニティは勿論のこと、家具なども素敵なものばかりで、美意識の高さがうかがえます。
朝食のサラダも美味しく、夜に和食を堪能していささか疲れ気味の胃袋に嬉しいメニューになっています。
駅からも近く、それでいて静かで、近辺の雰囲気も好きです。

一つ希望をあげるとすると、朝食のコーヒーのミルクはポーションバックでないものをお願いしたいです。
せっかくの美味しいコーヒーに、ポーションバックは合わないと思うのですが・・・

これ以外は大満足で、またお世話になりたいと夫共々話しています。

東山 四季花木 2021年11月21日 15:23:05

いつも東山 四季花木にご宿泊頂き誠に
紅葉には少し早かったかもしれませんが
初秋の京都はいかがでしたでしょうか。

また今回は貴重なお時間を割いて口コミへの
投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きまして私共のこだわりを
深くご理解頂いていらっしゃってとても嬉しく
思います。
特に朝食は京都にお越しになられる皆さまの
前日の晩にお召し上がり頂く内容を考え
地元の京野菜を中心にした内容にさせて
頂いております。
コーヒーのミルクの件に関しましても貴重な
御意見本当にありがとうございます。
朝食スタッフともミーティングを開き
早速対応方法を考えたいと思います。

これからもお越し下さるお客様皆様に
このホテルを京都の別荘と思って頂けるよう

投稿者さん 2021年11月11日 18:14:06

10月末に宿泊しました。
立地(東山駅からすぐです)、お部屋、スタッフ様の心遣い全て素晴らしかったです。

チェックイン時には老舗お茶屋さんのお茶を出していただいたり、室内に用意されているコーヒーもオシャレなパッケージをしていたり、ちょっとした物にもこだわりを感じました。(何よりとても美味しい!)
お部屋は檜風呂が備わっている遠州に宿泊しました。
清掃も行き届いておりとても綺麗でした。檜風呂も檜のいい香りを満喫できます。
お部屋に備えである家具が全てオシャレです。
ソファとキッチンの備えてあるお部屋でのんびりしてしまい、あまり和室を満喫できず…一泊では勿体なかったと反省しました。
キッチンは調理道具が豊富です◎(IHで鍋も可能とのこと!)
朝ごはんも彩り豊かな野菜がたくさん、オリジナルドレッシングで美味しくいただきました。
スタッフ様の心遣いが素晴らしく、こちらの予定によりバーのドリンクサービス対象時間に間に合わなかったのですが、新婚旅行ということで特別にご用意いただけました。
また、スタッフ様のおすすめのお店は全て美味しかったです◎

何から何まで大満足でしたが、特に気に入ったのは屋上テラスです。
暖かいストーブとブランケットが準備されており、夜も満喫できました。

次に京都に行く際には連泊したいと思います!

東山 四季花木 2021年11月15日 16:22:13

また貴重なお時間を割いて口コミへの投稿も
頂きまして重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きまして私共のご滞在を
隅から隅まで楽しんで頂けた様でとても
嬉しく思っております。
また今回新婚旅行というお二人の記念のご旅行に
私共も関わる事ができてスタッフ全員本当に
喜んでおります。

気に入って頂いたルーフトップテラスは
季節ごとに色々な楽しみ方ができますので
ぜひ違う季節も体験して頂きたいです。

これからもお越し下さるお客様皆様にこの
ホテルを京都の我が家と思って頂けるよう
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

お二人に『お帰りなさいませ。』言える日を
心よりお待ち致しております。

東山 四季花木 支配人 穂高

【日にち限定 無料アップグレード】大人の隠れ家 東山 四季花木 朝食付きオールインクルーシブプラン
【遠州 檜風呂付エグゼクティブスイート ハリウッドツイン】

ネコネコ038さんの 東山 四季花木 のクチコミ

ネコネコ038さん [40代/女性] 2021年10月18日 11:08:33

先日はお世話になりまた。夜遅めに到着したので滞在時間は短かったですが
お部屋のグレードアップもしていただき手厚いおもてなしで心身リラックスできました。
ベッドの寝心地も最高でした。
次の日の昼食の場所もピックアップして教えていただき助かりました。
朝食も美味しかったです。
一点だけ朝食の際、窓際の席に案内していただき食べたのですが右側が大きな窓全面で
通行人の人が立ち止まって目が合ったりしたので、そこは少し気になりました。
また京都に行く際は利用します。
ありがとうございました♪

東山 四季花木 2021年10月19日 11:09:26

この度は東山 四季花木にご宿泊頂き
また貴重なお時間を割いて口コミへの
投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

心身ともにリラックスできましたという
お言葉を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。

ご朝食の際のご意見は全社で共有し
気にされるゲストもいらっしゃるという事で
何か方法を考えてみたいと思います。

今回はお仕事という事でしたので
是非次回はプライベートで四季折々の京都を見にまたお越しくださいませ。

『お帰りなさいませ。』と言える日を
心よりお待ち致しております。

東山 四季花木 支配人 穂高

『関西2府4県在住者限定』10%OFF 大人の隠れ家 東山 四季花木 オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2021年09月30日 00:16:03

旦那さんの誕生日で利用させて頂きました。当日はお部屋の空きがあり、アップグレード頂けたので、広いこだわりの家具のあるお部屋でゆっくり滞在できとても良かったです。緊急事態宣言の下、なかなか外での食事ができないところで、お部屋でゆっくり楽しめたのと、屋上にルーフトップもあり景色や秋風を感じて非日常感を味わえました。誕生日ということで、ケーキを事前に頼んでおきましたが、有名なケーキ屋さんのもので、とっっっても美味しかったです。旦那さんもこんな美味しい誕生日ケーキ食べたことないと言ってました。宿泊前の事前の問い合わせや滞在中のサービスもとても丁寧に対応頂き、最高の思い出に残る旅になりました!

東山 四季花木 2021年09月30日 10:35:44

この度は東山 四季花木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミの投稿も頂き
まして重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させていただき、お部屋でゆっくりされたご様子やじみ宮ざわさんの薬膳鍋、ルーフトップも堪能されたご様子で嬉しく思います。
お客様がおっしゃられた様にルーフトップは
気候も涼しくなったきたこの時期が一番お薦め
でございます。
バースデーケーキも旦那様本当に嬉しそうに召し上がっていらっしゃいましたね。
その時の笑顔がとても印象に残っております。

また口コミの最後に『最高の思い出に残る旅になりました』とおっしゃっていただけスタッフ一同みな大変喜んでおります。
お誕生日のご宿泊という事で、私共も今できる
精一杯のおもてなしをと思いご対応させて頂きまして、少しでもお気持ちに寄り添えた事を
嬉しく思います。

次回は是非ご結婚記念日や、違う季節にお越しくださいませ。

支配人 穂高

【極上のおこもり】『東山四季花木×じき宮ざわ』初のホテルコラボ!特製薬膳鍋付き宿泊プラン(2食付き)
【忘筌/夕隠 ジュニアスイート クイーンダブル 和洋室33平米】

douunさんの 東山 四季花木 のクチコミ

douunさん [30代/女性] 2021年08月02日 23:11:14

コロナ禍でなかなか旅行に行けず、近くのイベントに参加する予定もあり、今回母と2人で宿泊させていただきました。チェックイン時間よりも早く到着したのですが、快くお出迎えしていただき、周辺のお店などの情報もたくさん教えてくださいました。お部屋もグレードアップしていただき、素敵すぎて、時間を忘れて過ごすことができました。
イベントに行く際にも、局地的豪雨で、こちらのわがままを伝えたにもかかわらず、親切に対応していただき、スタッフの皆様には本当に感謝申し上げます。
次回は秋や冬に宿泊させていただきたいと思います。

東山 四季花木 2021年08月03日 14:17:03

またわざわざ口コミへの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のお母さまとの旅を私共のホテルで存分に堪能して頂けたのならば、これほど嬉しいことはございません。

またお褒めの言葉も頂戴できてスタッフ一同
大変喜んでおります。

秋や冬の京都もまた夏とは違った風景をお楽しみいただけます。その際のお手伝いもさせて頂けたらとても嬉しく思います。

佐藤

【捨翆 春草 スタンダードルーム 26平米 ハリウッドツイン】

72thinlineさんの 東山 四季花木 のクチコミ

72thinlineさん [40代/男性] 2021年08月02日 16:07:38

とても素晴らしいホテルでした。
接客もとても気持ちよく、みなさん気遣いが行き届いており快適に過ごせました。
チェックイン時によく冷えたおしぼり、冷たいお茶、和菓子を出していただき、旅の目的に合わせた食事や観光の提案をしていただいたり、出かける際にも保冷バッグと保冷剤を用意していただいたり。
また、急な雷雨に見舞われてずぶ濡れで戻ったときにタオルを用意して待ってていただいたり、貸切の露天風呂の時間を予定より早めていただく提案をしていただいたりと、感動的なサービスでした。
次に京都に行く際にはぜひまた泊まりたいと思います。
むしろ、ここに泊まりにまた京都に行きたいくらいです。

東山 四季花木 2021年08月03日 13:44:31

突然の豪雨にも見舞われましたが、今回の旅の嬉しいお言葉を頂き、お手伝いできたことを心より嬉しく思います。

これからもお越し下さるお客様皆様に寄り添えるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参りまのでこれからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

佐藤

【忘筌 夕隠 スーペリアルーム 和洋室 33平米 ダブルベッド】

Juillet-cさんの 東山 四季花木 のクチコミ

Juillet-cさん [40代/女性] 2020年12月08日 22:36:10

時間がゆったりと過ごすことができる、大人のお宿という感じでした。建物のデザインから調度品、アメニティー、サービス全てにおいて細やかな気配りとこだわりが感じられました。
敏感肌の私でも安心して使えるアメニティー、肌触りの良いナイトウエアも嬉しかったです。また、お部屋に用意されている飲み物をルーフトップまで運んで夜景を楽しみながらいただけました。
お風呂はお部屋と露天風呂どちらも利用しましたがどちらも大きめのバスタブで身長が166cmある私も足を伸ばしてもまだ余裕があるほどで湯船でも寛げました。また、天井からのライトが湯船に反射してそれを眺めながら入るお風呂はどこかのリゾート地でのスパ体験をしている気分になりとても癒されました。
ゆっくりと過ごせるお宿、また行きたいと思えるお宿でした。

東山 四季花木 2020年12月09日 19:55:01

重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きました。
夜のルーフトップテラスも
楽しまれたのですね。
私共でのホテルライフを存分に堪能して
頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。
またお褒めの言葉も頂戴できてスタッフ一同
大変喜んでおります。

有名ホテルの様なフルサービスが付いた宿では
ございませんが、これからもお越しになられるお客様にまた行きたいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人 穂高

【スペシャルオファー直前割引き】大人の隠れ家 東山 四季花木シンプルステイ素泊まりプラン
【幽石 好刻 スタンダードルーム 28平米 ハリウッドツイン】

ゆうこママ9882さんの 東山 四季花木 のクチコミ

ゆうこママ9882さん [60代/女性] 2020年11月22日 18:25:35

とても気にいりました。プチラグジュアリー、上質の家具設え、インテリアそしてお菓子からお茶までのこだわり、関心しました。そしてスタッフさんのホスピタリティーも素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお世話になりたいです。

東山 四季花木 2020年11月24日 12:38:22

この度は東山 四季花木にご宿泊頂き誠に

口コミを拝読させて頂きまして
私共のこだわりを今回のご宿泊で
ご理解頂いてとても嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し
恐縮でございます。

これからもお越し下さるお客様皆様に
このホテルを京都の別荘と思って頂けるよう
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

四季折々の京都を見にまたお越しくださいませ。

東山 四季花木 支配人 穂高

【30日以上前早期ご予約で最大10%オフ】大人の隠れ家 東山 四季花木 シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月22日 10:39:55

立地、サービス、お部屋、大きなお風呂、坪庭、全てが素晴らしくこんなおうちに住めたらと何度も口にしました。

置いたあったCDもチョイスが抜群でお部屋の雰囲気にあっていました。

このお宿の欠点は、いつまでも滞在していたくて観光に行く気分になれないことでしょうか。

また利用させて頂きたいです。

東山 四季花木 2020年11月22日 15:33:30

また貴重なお時間を割いて口コミへの投稿も
頂きまして重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させて頂きまして
私共でのご宿泊を本当に気に入って頂けた
ご様子でただただ嬉しい限りでございます。

私共はお客様にこのホテルを『京都の別荘』と
思って頂けるようおもてなしをさせて
頂いておりまして、『いつまでも滞在したい』
というこの度のご感想は最高の誉め言葉で
ございます。

私共のホテルは8室しかございませんので
お客様お一人おひとりと真摯に向き合い、
できるだけパーソナルなサービスと
血の通ったおもてなしをご提供できるよう
スタッフ全員日々、心がけております。

次回はぜひ桜の時期の京都を見に
お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております
支配人 穂高

【庭玉 ラグジュアリールーム和洋室51平米 キングサイズダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 19:46:19

Gotoトラベルを利用して、母と宿泊しました。客室は綺麗で、シンクや食器も備えられておりアメニティも充実しているので快適に過ごせました。また、檜風呂の客室だったため、旅行の疲れをとることが出来てとても良かったです。朝食は野菜中心で胃に優しく、母も喜んでいました。スタッフの方は丁寧で親切なおもてなしをしてくださり、思い出に残る素敵な旅行となりました。京都を再訪する際はまた伺いたいです。ありがとうございました。

東山 四季花木 2020年11月16日 20:46:01

重ねて御礼申し上げます。

お母さまとの京都旅行という事で
私共での滞在を喜んで頂けたご様子で
本当に嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋にだけある
唯一の檜風呂も旅の疲れを癒すのに
お役に立てたようで良かったです。

これから京都は益々木々が色付き
秋の装いを迎えようとしています。

まだまだ連日のコロナ感染者のニュースが
多く、心休まる時がないと思いますが、
私共でのご滞在で、ほんのわずかでも
心休まるひとときをご提供できていればと
願うばかりでございます。

ぜひまた京都にお越しの際は
当館をご利用下さいませ。

支配人 穂高

【楽天限定】 【クチコミ投稿モニタープラン】10%OFF&ポイント最大5倍 東山 四季花木 朝食付
【遠州 ラグジュアリールーム 和洋室54平米 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 12:58:22

友人と3人一部屋で宿泊しました。とにかくスタッフの方々が親切で気持ちの良い滞在ができました。支配人の方はもちろん他の方々とのお話しがとても楽しかったです。宿の雰囲気から露天風呂、ルーフトップ、朝食なにかららなにまで大満足です。既に人気なのであまり教えたくないですが自信を持ってオススメしたくなる宿でした。必ずまた来ます。ありがとうございました!

東山 四季花木 2020年10月30日 18:12:59

この度は東山 四季花木に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて
早速口コミへの投稿も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

初秋の京都は如何でしたでしょうか。
ご友人同士の素敵な旅行のイチページに
私共もこうして、お手伝いする事ができて
こちらこそ本当に光栄でございます。

『自信を持っておススメしたくなる宿』
というお言葉に恥ずかしくないよう
スタッフ一同、努力してまいりたいと
思います。

投稿者さん 2020年10月26日 16:39:45

新しいホテルとのことで、すべての設備も綺麗でした。
部屋も広く、寛ぐことができました。
祇園の交差点まで徒歩で行ける範囲でありながら、夜は閑静で落ち着いた場所。
地下鉄の駅も目の前にあり、ロケーションとして素晴らしいと思います。
スタッフの方も非常に親切で、細やかなサービスを受けられました。
また京都に行く際は利用したいと思います。

東山 四季花木 2020年10月28日 14:24:14

重ねて御礼申し上げます。

オープンして1年経ちますが
まだまだ至らない点があったと
思いますが
また利用したいというお言葉を頂け
スタッフ一同大変喜んでおります。

貴船、鞍馬とかなり歩かれて
翌日は筋肉痛などは大丈夫でしたで
しょうか。

ロケーションに触れて頂いて
降りますが、私共のホテルは祇園へも
徒歩圏内の場所にあり、西の嵐山、
南の伏見稲荷に行くにも大変アクセスの
良い場所にございます。

是非次回は違う季節の京都にお越し
頂ければと思っております。
その際は是非今回宿泊された
お部屋とは違うタイプの客室も
ご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。