THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 08:35:49

どこへ行くのにも便利です。
最上階からの東山の景色は昼夜問わず抜群です。
スタイリッシュで清潔なホテルです。

【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年04月25日 19:17:11

①ホテル内の環境
とても良いです。アメニティは必要なものは揃ってますし、お風呂もベッドも気持ちよかった!あんなに寝心地の良いベッドはなかなか巡りあえません。

②ホテル外の環境
緑の人工芝生広場は、日中はのどかです。
幼児がヨチヨチ歩きしたり、のんびり寝転がる人もいたり。

ただし、陽が落ちると雰囲気は一変。ホテル周辺は飲み屋街です。夜の芝生広場は、酒飲みのたまり場になり、夜11頃までキャーキャーと声が部屋まで聞こえます。
(ホテル館内の店舗が閉まる20時には、芝生広場は閉鎖出来ないのか、ホテルに問い合わせたところ、広場はホテル管理外だそうです。)

次の日は、東山に昇る朝日を見ようと早朝5時に起きたら、ホテル前の木屋町通りには、数名の警察官とパトカーが1台。
この辺の治安は一体。。。?

木屋町の飲み屋街に泊まりたい方には、このホテルはオススメ出来ますが、周辺環境も求める方には、正直オススメ出来ません。

【春夏旅セール】1名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 19:14:54

宿泊者専用のラウンジに夜行きましたが、カウンターのスタッフの女性の対応が気になりました。

笑顔もなく
つんとした冷たい印象でめんどくさいのかなと感じました。
ドリンクをお願いしようとしてもこちらから声をかけないと何も言ってこない。でもなんか声をかけにくい雰囲気の方で、サービスマンとして微妙だなと、、。

全国旅行支援で本来ターゲットとしている客層レベルと違う人が増えているからかもしれませんが、なんか馬鹿にしているような接客態度で、楽しみにしていたラウンジも一杯だけいただきすぐに部屋に戻りました。

もっと話しかけやすい雰囲気や表情、態度だったら気分良く楽しめたのかなと思います。

フロントの男性の方の対応はとても気持ちが良かったです。

朝食のスタッフは人数が多く、スタッフが立って並んで見てるのでブッフェが取りにくいなと感じました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 16:37:11

12月1日宿泊しました。
交通の便もタワレコや普段使いの買い物もすごく便利でよかったです。
大きめなお部屋の方が眺望はよいようです。
部屋はとても居心地良かったです!
スタッフさんは言葉少なめでした。
リノベーションの建物といことで貴重な体験ができました。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月05日 17:28:19

立地は京阪祇園四条から近くて便利です。ホテル内も新しくて清潔感がありました。

ただ、壁が薄いのか、隣の部屋のドライヤーの音まで聞こえました、、、

朝食は全体的にイマイチ。。。同じ値段なら外にモーニングを食べに行った方がいいかな。洋食を頼みましたが、いきなりジュースとコーヒーを提供されてちょっとびっくりしました。パンやメインが出てきた時にはコーヒーはすっかり冷めていました。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 16:26:43

期待値が高すぎたのが悪かったのか…。
部屋に入ると髪の毛やホコリがたくさん落ちていてビックリします。連泊していますが、掃除の後に部屋に入っても、やはり同じ状況だったので、お掃除が甘いのかな…と。

ラウンジで焚き火をしている日は、部屋の中まで燻される匂いで充満します。臭すぎて気持ち悪くて耐えられませんでした。連泊の途中で部屋を変えていただきましたが、部屋のサイズがとても小さくなり、悲しさ拭えず…。
また、ティーバックが1個だけだったり、ティーバックを置く小皿もなかったり…。
トレイはゴミ箱がなくサニタリーバック(袋)だったりと、都心のホテルと比較してしまうと、どうしても足りていない部分が目立ちます。

また、夜はお庭で遊んでいらっしゃるのか、外の声がうるさいです。
低価格な設定だったので、まぁ仕方ないか、と思っていますが、正規料金でこのサービスなのであれば、絶対に行くことはないと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:47

ホテルは新しくよかったが、繁華街のせいかマスクをしていない若者や、夜中まで騒いでいる人がいてうるさかった。庭を一般に開放しているため部屋の目の前の庭で沢山の人が遊んでいるため騒がしいです。
また、壁が薄く隣の部屋の男女の声が聞こえて眠れなかった。
大事な用事では泊まらないことをお勧めします。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】