THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

kamazzuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

kamazzuさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:17:44

スタッフの方はとても丁寧で親切でした。
17時に着いたのですが、18時以降のチェックインだったため、3Fの宿泊者専用ラウンジで過ごさせていただきました。夜も同じラウンジに行きましたが快適でした。
チェックアウトも部屋でできてとてもスムーズでした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:40

10月8日に京都応援プロジエクト(県民割)りを利用し宿泊しました。フロント、レストランスタッフの方皆さん笑顔でとても感じよく、サービスが行き届いた良いホテルです。8階のオープンテラスラウンジでのディナーを当日予約しました。お料理も美味しく京都の夜景が美しく、見晴らしの良い空間でのお食事は非日常を味わえました。お部屋も広々ゆったり、お風呂は洗い場があり、バスタブも足が伸ばせるサイズで旅の疲れが癒せました。
足が痛くフロントに電話をしたら爪切りと湿布をわざわざ部屋まで届けてくださり、ありがたかったです。3階中庭では薪を眺めながらワイン、コーヒードリンクサービスもあり。とても満足度の高いホテルでした。又是非利用したいです。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年06月17日 17:18:06

京都観光にて、祇園をうろうろする予定でしたのでこのホテルを予約しました。学校をリノベーションしたホテルで、外観はそのまま、内装はモダン的でとても綺麗でした。最上階にロビーやレストラン、バースペースがあります。そこからの景色は最高でした。
お部屋も清潔でゆったり過ごせました。3Fにて宿泊者限定のラウンジスペースでは焚き火を囲みながらドリンクを頂けるサービスもあり、とても和やかに過ごせました。また是非泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

428fuji3776さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:40:32

今回は2回目の利用でしたが、部屋のグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。
フロントの対応も良かったです。
朝食は、限定30食を頂くことが出来ました。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

はる356007さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

はる356007さん [30代/女性] 2022年05月20日 17:09:18

5月に利用しました。
駅からは少し離れてますが、市街地を歩いて見て回れるので立地は満足です。部屋によりますが凄く値段が高い訳でも無く、館内はとても綺麗で高級感のあるつくりでした。最上階のフロント階での朝食でしたが、テラス席での眺めが最高です。また泊まりたいホテルの一つです。

日本映画発祥の地で、映画を楽しむおこもりステイ 朝食付
【シネマ キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 18:17:41

コチラの最上階で食べる朝食は最高としか言いようのない満足感★

【楽天スーパーSALE】43%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年01月08日 19:53:52

部屋も広く、バス・トイレが別だったので、静かにゆったり過ごせました。宿泊者限定のイベントで能の謡と舞、太夫の舞や琵琶演奏と2泊でとても楽しめました。お正月に泊まれて、伝統芸能に触れられる貴重な体験をさせていただきました。チェックインの時に、コートのボタンが取れかけていたので、ソーイングセットが部屋にあるか尋ねたところ、直ぐに持ってきていただきありがたかったです。今度は東山が見える側に泊まってみたいです。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

yummyhoneybunnyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2021年09月30日 22:49:12

前回宿泊し、大満足だったので再訪。清潔感のある館内、お部屋で、気持ちよく過ごすことが出来るホテルです。朝は陽射しがたっぷり入り込み、朝日に起こされる感覚がとても気に入っています。(カーテンをしっかり閉めれば遮光されます。)
スタッフの皆様もとても感じが良く、大変お世話になりました。
ホテルから四条河原町のバス停まですぐ、その他メジャーな施設にも徒歩で行きやすく、立地も大変良いです。
『立地』を4にしたのは、ホテルに面している木屋町通りが少々柄が悪いのと笑、大通りからホテルに向かう時の道が汚い(ホテルのせいじゃないです)ので、気になる方もいるかな?と思ったためです。
京都の定宿にしたいなと思えるホテルです。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

sakurai-in78さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sakurai-in78さん [40代/男性] 2021年04月08日 10:20:19

出張で利用させていただきましたが、非常に快適な宿泊をさせていただきました。
ロビー・部屋の広さ・質感もに高いグレードでしたし、全18品の和食膳はどれも非常に美味しく京都を感じることができる内容で満足度の高い朝食でした。
今度はプライベートでも利用させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月10日 19:30:57

どうしても大切な予定があったので宿泊させていただきました。
最上階のロビーの綺麗な雰囲気が素敵で、サービスのコーヒー、美味しかったです。
コロナ禍で貸切な状態でしたが、ラウンジのスタッフの方が寒いでしょうからと、私たちのためだけに焚き火を炊いてくださり、気さくにお話くださいました。
その出来事が本当に嬉しくて、旅行ってこういうことなんだなと、今思い返しても良い思い出です。
朝食の和食もどれも美味しく、朝日の中の京都の景色を眺めながら頂いたことも幸せでした。
こんなに素敵なホテル、皆さんにもぜひ宿泊して欲しいなと思います。
また、ぜひ、よろしくお願いします。

2021年02月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

文明堂4319さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年12月30日 22:38:46

10月にランチした時に美味しかったので結婚記念日に利用しました。ロビー、部屋も広く
寛ぐことができました。ディナー、朝食共に美味しく頂けました。次の点の改善を検討されてはと思います。1 フロントで「AEDはどこにありますか?」と尋ねても知らないらしく同僚に聞いて答えてくれました。職務常識としての即答を期待していたのですが。AEDの使用が1分遅れると10%づつ救命率が下がっていきます。万一の際探すようでは役にたちません。2 部屋に卓上鏡が無かったので、フロントで貸してもらおうとしたところ、「部屋に置いてます」とのこと。部屋の中をいくら探してもなかったので、フロントに頼むと持って来てくれました。卓上鏡は置いてある部屋と置いてない部屋があるとのことでした。たかが卓上鏡位全部屋に備え付けてもよさそうに思います。29日大垣のビジネスホテルを利用しましたが、部屋に卓上鏡が備え付けられていました。3 ラウンジ良かったのですが、新聞が一紙もなく、また家庭画報・婦人画報もありませんでした。一流ホテルのラウンジには大抵前記の書物は備え付けられているのですが。トマトジュースがあったのですが、無塩ではなかったです。健康面を考えて無塩を置けばと思います。4ディナーのコーヒー・紅茶が温かったのがマイナスです。温いコーヒー・紅茶など美味しくありません。5約款・利用規則はあるものの、プライバシーポリシー・個人情報保護規定がVOD内にありませんでした。5 国のコロナ感染拡大防止のガイドラインでは「トイレのフタを閉めて流して下さい」の表示をするようになっていますが、表示がありませんでした。ガイドラインを守らなくても良い理由はあるのでしょうか?先月利用した博多のホテルでは、客室・共用のトイレにも表示されていましたが。6投稿者のクチコミに対してホテル側のコメントが全くないのは残念です。ホテルのコメントもおもてなしの一つと思いますが。
 また利用する機会があると思います。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 14:51:13

ベットのマットレスがとても好みでぐっすり眠れました。部屋の天井も高く、周囲の音も気にならずゆったりと過ごせます。
1階の図書館で本を3冊まで借りることができるので、ラウンジでワインをいただきながら読書タイムを楽しみました。
ホテルの周りは少し怪しい雰囲気…、深夜の出歩き散歩はやめておいた方が良さそうです。
朝ご飯のお米がとても美味しかった!!お粥も選べるので、年配の方にもおすすめしたいです。

【平日限定】 冬のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2020年12月09日 23:49:22

部屋からの東山の景色よかったです。
しかしロールスクリーンのため下から全開なのが少々開けるのを躊躇いました。下半分はすりガラスなどにしてれば夜でも東山を観ることができると思います。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】