THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

chien2001さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

chien2001さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:05:49

小学校の跡地にできた話題のホテルとして気になってました。ダブルルームは浴室の洗い場がありゆったりとした空間がとてもよかったです。室内ドアがすべてスライドでとても空間利用が上手な設計です。
寝具やルームウエアも心地良い上質なものでした。
3階のラウンジでは宿泊者はドリンクサービスがあり、夜はテラスの焚火でマシュマロを焼いたりサービスがとても行き届いてました。スタッフは若い方が多く、フレッシュで気配りの行き届いた印象でした。
先斗町のど真ん中の立地なので、どこに行くにもとても便利でした。

【平日限定】 春のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

charchaniiさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

charchaniiさん [40代/女性] 2023年03月14日 16:59:36

観光地へのアクセスが大変便利で何度か利用させていただいてます。宿泊者専用のサロンでコーヒーやワインを飲みながらゆっくり寛げるのもこのホテルでの好きな時間です。洗面台は二つあるのでありがたいのですが、お部屋には鏡がないので立ってメイクをしないといけないのと、拡大鏡があれば尚ありがたいです。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 09:00:06

1月中旬に1泊で利用しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが、1階のレセプションの方がすぐに確認を取ってくださり部屋に入ることが出来ました。
チェックインの際も通り一片の説明ではなく、しっかりと必要事項を説明してくださりながらもこちらが質問できる「間」を作った話し方で好感が持てました。
年齢や見た目で判断してはいけませんが、良い意味でお若いホテルマンの皆様のしっかりとしたご対応とホスピタリティに価格以上の良さを感じました。

部屋は思った通りの元学校の大きな窓や造りに整った設備でゆっくり寛ぐことが出来ました。
朝食は事前に情報を得ていた朝食膳をいただきました。おだしの効いたおばんざいが美味しかったです。また、チェックインの際に教えていただいた朝ヨガを朝食後に大きな畳の間で体験しました。インストラクターの方が親切に教えてくださったので普段やっていないヨガを楽しむことができました。この大きな広間では能楽なども催されるようですので、是非鑑賞してみたいと思いました。

地の利の良さと元学校という建物に興味を持って決めた宿でしたが、それだけでなくホテルの方々のホスピタリティにも感激しましたので思わず長文で感想を書きました。機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。この度は大変お世話になりました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付

投稿者さん 2023年03月10日 16:29:21

2度目の宿泊でした。ほぼ満室のようでしたが、廊下やフロント/ロビー(8階)で込んでいる雰囲気もなくゆったりとしていて良かったです。ただ、朝食。和朝食が噂通り即無くなり・・・これは、再度泊まりに行かなければならない、と予定とにらめっこしています。また近いうちにぜひ、寄せてください。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

投稿者さん 2023年03月08日 14:51:13

ベットのマットレスがとても好みでぐっすり眠れました。部屋の天井も高く、周囲の音も気にならずゆったりと過ごせます。
1階の図書館で本を3冊まで借りることができるので、ラウンジでワインをいただきながら読書タイムを楽しみました。
ホテルの周りは少し怪しい雰囲気…、深夜の出歩き散歩はやめておいた方が良さそうです。
朝ご飯のお米がとても美味しかった!!お粥も選べるので、年配の方にもおすすめしたいです。

【平日限定】 冬のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

ミネ6227さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ミネ6227さん [50代/男性] 2023年02月27日 08:32:41

とても良いホテルで快適に過ごす事ができました。
また宿泊したいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり

きっちゃん626さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

きっちゃん626さん [60代/男性] 2023年02月23日 16:10:08

四条河原町から程近く、もと学校だった面影を残しつつ、新たな形に生まれ変わったホテルぬ感動しました。
設備も素晴らしく、食事も美味しくいただきました。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年02月21日 14:05:40

彼の誕生日をお祝いするために予約しました。
お部屋はとても広く、水回りも綺麗で大満足でした。
夜は最上階のレストランを予約し、素晴らしい景色を眺めながら美味しい夕食を頂きました。
特にライトアップされた南座はとても綺麗でした。
朝食は少し時間を遅くして行きましたが、平日だったこともあり運良く和食を食べることができました。目の前で絞ってくださるオレンジジュースはとっても美味しかったです。パンやフルーツは自由に頂くことができるのですが、外国人観光客が多いからでしょうか?すぐに無くなってしまいます。特に、いちごは1人で山盛りに持って行く方がいらっしゃったため、食べることができず残念でした。
今回、レストランには誕生日のお祝いである旨伝えておりましたが、ホテルには伝えておらず何も気にしていなかったのですが…チェックアウトの際にアメニティーセットをプレゼントして頂きました。情報共有されていることに驚き、最後の最後まで嬉しい気持ちになりました。
素晴らしい時間を過ごすことができ、思い出いっぱいの旅行になりました。また行きたいねと話しております。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 22:50:19

予約の時点では喫煙しかなかったのですが、当日禁煙の空室があったら変更をお願いしますと事前に連絡しておいたら、当日は禁煙になっていました。ありがとうございます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:23:36

お部屋も広く、エキストラベッドではなく全員同じベットだったし、過ごしやすくで全体的には満足しています。
今後も利用させていただきたいと思いました。

わがまま言わせていただくと、お部屋に卓上の鏡をおいていただけるとありがたいなぁ~と思いました。
あと、今回は甥と姪の3人で宿泊させていただいたのですが、お風呂のドアが透明ガラスで入浴時に前を通るのに
気をつかわなくてはいけなかったので、上からひっぱれるようなブライドのようなものがあればいいなぁ~とは
思いました。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 16:38:07

子供の誕生日記念に、旅割で安くなる分部屋をグレードアップして宿泊しました。

部屋にはお祝いメッセージと共にタオルで作った白鳥が飾られていて、とても嬉しかったです。

宿泊者用ラウンジ(屋外)の焚き火も、焼きマシュマロも思い出になりました。飲み放題のドリンクもとて良かったです。

朝は張り切って限定の和朝食のために早く行きましたが、高層階からはまだ暗い外にぼんやり光る灯りや街並みにとても風情があって、これまた良かったです。

お部屋も広いし綺麗だし、どこを切り取っても絵になるホテル。サービスも素晴らしくまたぜひ利用したいです!

唯一言うなら、提携の駐車場が無いことだけが残念です。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月18日 11:14:11

立地がすばらしい

【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 21:28:37

ラウンジも利用できて、とてもゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食もおいしかったです。

Stay&Dinner 冬のワイン会 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

akkuns777さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

akkuns777さん [50代/男性] 2023年01月09日 21:46:38

いつも通りで満足です。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2023年01月06日 19:16:23

立地、お部屋、朝食のいずれも大満足です。
朝食は8階のため景色を眺めながらいただくことができ、素敵な一日の始まりとなりました。

ただ、繁華街にあるため低層階では外の喧騒の影響があるかもしれません(宿泊時、外から怒鳴り声が聞こえてきました)

また、室内の足音も多少気になりましたが、それを差し引いてもまた利用したいと思っています。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

758の関西人さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年12月28日 21:08:40

以前ランチでレストランを利用して、景観や立地が良かったので、今回妻と京都散策で宿泊。
チェックイン・アウトや荷物の受け渡しがスムーズで気持ち良いサービスでした。
夕食も8fレストランで頂きましたが味付けも良く夜景と合わせて楽しめました。
部屋はシンプルで必要十分でしたが、浴室にタオル掛け等が無く、少し使いにくかったです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 17:12:44

全国割を利用して宿泊させて頂きました。立地が良くはじめてでもすぐにわかりました。若い従業員の方が多く、みなさん親切でした。朝食も美味しくて満足したました。施設とは関係ないのですが、立地が良いだけ?に、明方に暴走族っぽい車の音が聞こえてきて残念でした。短い時間でしたので良かったですが。
総合的には、リフレッシュできてとても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月26日 14:39:48

とても綺麗なホテルです。小学校をリノベーションしたということで、歴史ある建物がとても素敵でした。8Fのフロントからの景色も最高です。 スタッフの方々もとても親切で安心して泊まることができました。駅も近いですし、飲食店や百貨店もまわりにあるのでとても便利です。また必ず利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

kesera9884さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:59:09

四条河原町駅から近く、また周辺には飲食店やコンビニがたくさんあり利便性は最高に良いです。ただ今回の部屋から東山全体を眺望できず期待はずれでした。風呂は日本式なのか、バスタブ上部位置にシャワーはなく、バスタブ内で身体を洗い流すのに苦労しました。部屋スリッパは100円ショップで売っているような薄ぺらいもので、部屋全体的にも高級感はあまり感じられませんでした。さらに残念なことは、入り口に設置されていたクリスマスツリーにはイルミネーションがなく周辺は薄暗くとても寂しい雰囲気が漂っており、気分の高揚感は得られませんでした。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 19:14:54

宿泊者専用のラウンジに夜行きましたが、カウンターのスタッフの女性の対応が気になりました。

笑顔もなく
つんとした冷たい印象でめんどくさいのかなと感じました。
ドリンクをお願いしようとしてもこちらから声をかけないと何も言ってこない。でもなんか声をかけにくい雰囲気の方で、サービスマンとして微妙だなと、、。

全国旅行支援で本来ターゲットとしている客層レベルと違う人が増えているからかもしれませんが、なんか馬鹿にしているような接客態度で、楽しみにしていたラウンジも一杯だけいただきすぐに部屋に戻りました。

もっと話しかけやすい雰囲気や表情、態度だったら気分良く楽しめたのかなと思います。

フロントの男性の方の対応はとても気持ちが良かったです。

朝食のスタッフは人数が多く、スタッフが立って並んで見てるのでブッフェが取りにくいなと感じました。