THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 17:22:49

全てにおいて素晴らしかったです
また泊まりたいなと思いました
ありがとうございました

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【クラッシー キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 23:43:13

立地はすごく良く、ご飯屋さんもショッピングも飲みもたくさんあり、川辺にも降りれて楽しめました。ホテルも綺麗で朝食のレストランも素敵でウエイターさんがすごく気配りが良くて満足できました。部屋は狭く感じだけど清潔で気持ちよかったです。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2022年08月28日 09:38:02

このホテルのスタッフはホスピタリティの精神が欠如されています。私のように安いプラン、それも女性の場合、チェックインも愛想なく、朝食もすごく席もあいているのにわざわざ人通り多く落ち着かない席に2日とも案内されました(私は断りましたが通常は断れない雰囲気です)。
お部屋には選べないプランですからある程度は我慢しないと、ですが、外の雰囲気など全く感じられないお部屋。すごく残念でした。アメニティも少なかったです。
とても楽しみなしていたので全体的にすごく残念でした。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 09:22:46

ラウンジは、景色かよいです。
朝食は、和食を頂きました!すごく美味しくて、最後にフルーツを食べたときのお品書きに、ホッコリしました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

まり4800さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

まり4800さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:07:47

付帯施設含めて満喫しました。チェックイン時間前に荷物だけ預かってもらおうと思ったらお部屋に通していただけて大変助かりました。
レストランだけ今回利用しなかったので次回も宿泊してレストランにも行きたいてす。
ホテルのせいではないのですが、隣室の方の目覚まし時計スヌーズで早朝から10分おきに鳴りっぱなしが聞こえ続け、安眠を邪魔されたことだけが残念な思い出です。
全体的には控えめに言っても最高でした!またお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 11:19:44

7月29日から2泊。よく利用しているからとエッセンシャルにグレードアップしてくれサプライズで超感激。グレードアップなしでも部屋が広くて風呂とトイレが別で、ラウンジを使えるからお気に入りです。先斗町はもちろん、祇園、河原町、寺町・新京極、烏丸御池までは徒歩圏内。旧立誠小学校跡ということで、一階には京都に関する本も多い図書館をはじめ個性的なショップも入っていて最高!今回は食べなかったけど、朝食のエッグベネディクトやフレンチトーストもすごく美味しいです!

【楽天トラベルセール】ポイント11倍 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 11:28:30

去年、ここの前を通りかかったときから興味を持っていました。
最高の立地、そしてコンセプト。
スタッフのホスピタリティも心地よく、仰々しくなくカジュアルながらもあたたかいおもてなしでした。
お部屋も東側をご用意いただけたので、窓からの景観には本当に感激しました。
繁華街にありながら夜は静かで、ゆったりとくつろぐことができました。
バスとトイレが別、かつバスが日本式で浴槽から出て体など洗うことができるのも良かったです。
洗面に使ったタオルをかけるところがあるといいかと思います。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

利巫女さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2022年07月25日 11:35:28

何回目かの宿泊になるので、リピートするのはあらゆる点で満足しているからです。

只、今回のチェックアウトの際、対応してくださったスタッフの方がキチンとこちらのお話しを聞いていない場面がありました。

他のお手透きの方が隣で2人でずっとお喋りをしていて、とても耳障りでした。

最後の場面でとても残念な気がしました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

hirossan4353さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:08:11

お部屋の天井が高く、とても広々したおへやでした。祇園祭でとってもにぎわっていました。高級感があってよかったです。すぐそばに鴨川河川敷があるので散歩したり、祇園や木屋町の繁華街にも近く京都情緒がとても楽しめます。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 18:05:39

部屋がお任せプランだったので、あまり期待していなかったのですが、天井が高く、お部屋がとても広くて綺麗でした。お風呂とトイレが別なところも良かったです。
窓からの景色も高瀬川が見える部屋で、京都の山も一望でき、部屋にいるだけでもリフレッシュした気分になりました。
アメニティのシャンプーも良い香りで、こだわりが感じられました。

朝食が美味しいとのことで、かなり期待していましたが、普通だったので、割高に感じました。景色の良いテラス席で食べて他にお客さんもいなかったので、そこは場所代だと割りきりました。

朝食だけが残念でしたがそれ以外はとても満足しています。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 16:15:35

フロントが上の階にあり、広々としたワンフロアの先に、バーとレストランがあり、景色がよく雰囲気は最高です。
先斗町まですぐなので、飲んだ後には最高の立地です。
お部屋は壁一面が窓で、山も一望できて、とても開放的なお部屋でした。
洗面所の鏡も壁一面で、高級感がありました。

焚火のエリアは、バーカウンターでワインやソフトドリンク(ペットボトル)がフリーで頂けます。
週末の夜は、室内・テラス共に結構席が埋まっている印象でしたが、座れないほどではなかったです。

レストランでのディナーは、予約しておりすいていたにも関わらず待ち時間が多く、そっけない接客でしたので残念でした。バーやカフェ利用の方がいいかもしれません。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

ponta20039760さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ponta20039760さん [50代/女性] 2022年07月15日 23:09:03

できて年数しかたっていないこともあるが、大変綺麗で清掃も行き届いている。先斗町、四条、三条、祇園と徒歩で行けて立地はとてもよい。アメニティはAesopが使われており香りに癒されました。ハンドクリームがおかれていたのはとてもうれしかったです。ただ、大きな窓面から見える景色は、街の裏の顔・・・景色を望める立地ではないが、開口の設け方をもっと工夫するべきだったのでは・・・
あと一点、パジャマが前開きではなくかぶりタイプだった。人によっては着づらいのではないかと思った。
だが、トータルで満足感を得られるホテルだと思う。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

HANGARさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

HANGARさん [40代/男性] 2022年07月13日 07:10:20

最高のホテルでした。河原町駅から近く、どこに行くのも便利で、ホテル高層階から見える景色は南禅寺、知恩院、高台寺、清水寺などなど贅沢すぎます。お部屋も清潔かつ機能的で、スタッフの皆さんの接客が何より素晴らしかったです。京都は様々な豪華なホテルがありますが、総合力でここを超えるホテルってあるのかな?と思ってしまいます。
 印象的だったのは朝食スタッフの皆さんで、さりげない接客が心地よく、本当に満足できました。書き切れないのですが、宿泊者全員が使えお酒の提供もある3階ラウンジ、元小学校の校舎をうまくリノベーションした複合施設(ブルーボトルコーヒーなど)や図書館(宿泊者は3冊までお部屋で読んでもOK)もあり、やはりここを超えるホテルってあるの?と何回も思ってしまいます。
 欠点をしいて言えば、専用駐車場がないので、近隣Pを利用するか料金的に気になるようでしたら、京阪三条駅前のPがリーズナブルで広くて使いやすいです。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

Keiko5746さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

Keiko5746さん [40代/女性] 2022年07月12日 11:39:56

快適に過ごすことが出来ました

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

Keiko5746さん [40代/女性] 2022年07月12日 11:39:16

喫煙から禁煙部屋に変更していただきありがとうございました

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:32:46

ラウンジが素晴らしいです。豊富なフリードリンク、ゆったりした空間作り。また屋外に焚き火があり多くの人が火を囲んでお酒など楽しみながら団欒していました。
また朝食レストランからの京都の山々の景色が素晴らしいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年07月09日 18:38:22

部屋が出来上がっているからと早くチェックインできて大変感謝!
出かける前に時間があったので、3階のラウンジに行ったところ、女性スタッフは黙々と外を片付け、私を含め3組待ち続けることになり、たぶん、気がつかれていたと思いますが、サービスはしてもらえず、結局は諦めてでかけました。
ファイヤーピットも雨のため中止との事でしたので残念でした.

朝食はいろいろと気遣いいただきありがとうございました。

立地も景観もすごく良かったので、友人にもおすすめします。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

投稿者さん 2022年07月07日 15:36:05

電子タバコのみ喫煙可ですので、タバコを吸う身ですが、紙たばこ独特の喫煙可の部屋とは全く違います。
スタッフも優しく、リピート宿泊しました。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

くろねこみさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

くろねこみさん [60代/女性] 2022年07月01日 23:00:34

・阪急河原町から近い、まわりに飲食店もたくさん
・泊った部屋は逆向きでしたが、8階ロビーやレストランからの東山の眺めが素晴らしい
・部屋は清潔で広々、水回リとベットルームが扉で仕切られているので、落ち着ける
・ドリンクがいただけ焚き火も鑑賞できるラウンジ
・昔の小学校の面影があちこちに残っているノスタルジックな雰囲気
・朝食、ちょっとお高めですが、お値段以上の価値がある美味しさ

コスパの良い素晴らしいホテルです。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

やしやし8843さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:03:20

京都のホテルを泊まり歩いていますが、全てにおいて最高のホテルと言えます。施設がオシャレでアメニティもビックリするくらい良いものを使われています。しかし一番スゴイと思ったのはホテルの方々の接客レベルの高さです。本当にスゴイです。あとどうしても書いておきたいのは、部屋の清掃をしてくれている方が本当に部屋を綺麗にしてくれて、廊下であってもいつも笑顔で挨拶してくれて、本当に感激しました。2泊しましたが、本当に素敵な時間を過ご覚ました。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】