THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

kesera9884さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:59:09

四条河原町駅から近く、また周辺には飲食店やコンビニがたくさんあり利便性は最高に良いです。ただ今回の部屋から東山全体を眺望できず期待はずれでした。風呂は日本式なのか、バスタブ上部位置にシャワーはなく、バスタブ内で身体を洗い流すのに苦労しました。部屋スリッパは100円ショップで売っているような薄ぺらいもので、部屋全体的にも高級感はあまり感じられませんでした。さらに残念なことは、入り口に設置されていたクリスマスツリーにはイルミネーションがなく周辺は薄暗くとても寂しい雰囲気が漂っており、気分の高揚感は得られませんでした。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年09月18日 11:18:34

彼と旅行で利用しました。チェックアウト後に体調が悪く1階のエントランス前のソファーで休憩していたところ、警備員の方にここは休憩スペースでは無いので外に出てくださいと言われました。その後、警備員の方に宿泊した者ですと伝えましたが、マナーがない、イチャイチャしないで下さいと言われました。私と彼は人一人分開けて座っていて、間に荷物も置いていました。体調が落ち着くまで座らせて貰っていただけなのに、さすがに失礼過ぎます。事情も考えず、客側の見た目だけで判断するなんて、信じられません。話しかけているのに、無視して歩いて行く警備員の方の態度は大人の対応としてありえないと思います。ホテルの方には親切にしていただいたのに、最悪な思い出になりました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 22:55:02

先ず、8階でのチェックイン。 眺めも良く飲み物のサービスも有り、期待通りと思ったがベビーカーの子供の止まない奇声で退散。
先斗町で食事の後、3階のラウンジへ。 焼きマシュマロの為か焚き火の周りはハイな親子連れ達が占拠。
夜の9時を過ぎても子供がラウンジに居るのは普通なのでしょうか?
土曜日にこのホテルを予約した事を後悔しました。
でも、大人にとっても土曜日はリラックスタイムを過ごす宿泊ですよ。
ホテルには責任は無いかとも思いましたが、年齢制限や時間制限を設けてないのはホテルの責任と感じた為、投稿させて頂きました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 10:03:52

内装も綺麗で立地も便利です。
ですが一番残念なのが、ホテルマンのご対応。

連休中の宿泊だからか朝食を食べるのに40分以上待ちました。
コロナで会場への入場制限をされていたのかもしれないのですが、順番待ち制度をとっている旨の説明はホテル側から事前になく、チェックアウト後に重要な予定を入れていたため、40分待って、15分で慌てて朝食を食べました。

また、順番待ちの制度にも違和感を感じました。
順番待ちの椅子の前に、ホテル従業員が待機して名簿に名前を記入してくださるのではなく、配膳の手伝いをされている従業員がたまに順番待ちの列に来て名前を確認していくシステム。そのせいで、並んでいたのに自分達の後ろに並んでいる方々が先に呼ばれることが3組ほどありました。ホテル側は「先にお待ちいただいていたので」とおっしゃいましたが、明らかに私たちの方が先に到着していました。先に来て名前だけ書いていく方々もいたようで、そういったシステムであるならば事前に告知しておくか、順番待ちの受け付けに従業員を1名配置しておくべきです。

順番待ちについてお伝えしたところ、ホテル側から少し言い訳のようなコメント、受け答えをされ、旅行最終日にすごく残念な気持ちになりました。

2度目のリピートはないです。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年08月26日 15:31:02

総合的には、価格価値の半分にも満たないランクのホテル。
プロフェッショナルな接客ではない。設備点検されていない。
バスルームの写真がなかったため、予約前に、電話にて、バスルームやバスタブの大きさを聞いたところ、一般的なホテルの大きさとの回答でした。「一般的な」というのが、どれくらいの大きさか不明でしたが、自分がよく宿泊するホテル程度と想像して予約。結果、気持ちが落ち込むほど狭く、リラックスできませんでした。
便利な場所ですが、地元の反対を押しきってまで建てる価値はなかったのでは、と思います。風情も何もない建物。

2020年7月グランドオープン記念プラン 1名利用 朝食付
【シネマ キング 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】