THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 18:57:36

とにかく、また宿泊したいと思ったホテルです。接客もお部屋もお料理も施設も大満足でした。
また、朝食に出てきたオレンジスプレッドが本当に美味しく、お土産に購入して帰りました。
次回行く時は、早めにチェックインして、ホテルに併設されたショップや図書館をゆっくり周ろうと思います。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

bbMMさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

bbMMさん [50代/女性] 2021年11月23日 23:47:16

立地も良く、部屋 ホテル全体が新しく清潔で とても気持ちよく過ごせました。朝食のジュースと和食が美味しくて 景色を見ながら ゆったりと食事ができました。
次回また京都に来る時は 利用させていただきたいです。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年11月22日 19:47:12

少し早い紅葉の時期に利用しました。東山から徒歩圏内で周りに飲食店もたくさんありましたが、せっかくなのでホテル内のレストランでいただきました。夜景が美しく、お料理も文句なしのお味でした。翌朝のモーニングも東山を見渡しながらゆっくりできました。搾りたてオレンジジュースとヨーグルト、とっても美味しかったです!
ホテルのスタッフの対応も丁寧で心地よかったですよ。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 22:00:28

コスパがとても良かったと思いました。角部屋にして頂きありがとうございました。立地がとても良くて、あちこちに気楽にプラリと出かけることができました。なによりも新しくて綺麗で衛生的だったので気持ち良く過ごせました。しいていえばバスルームがガラス張りなので、締め切らないと丸見えになるし、トイレも洗面も行く時にやはり抵抗感がありました。あとバスタブが狭いように感じました。バスソルトは嬉しかったです。またリピートさせて頂きます。

【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

ラテン3249さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ラテン3249さん [60代/女性] 2021年11月05日 17:24:47

10月28日 宿泊しました。 フロントが8階にあり 鴨川の流れや東山が見渡せます
3階に宿泊者専用のラウンジがあり 飲み物を頂きながら ゆったり出来ます。
夜はこのラウンジの中庭で 「たき火」してくれます。
ワインを頂きながら 焼きマシュマロをしました
たき火なんて何年ぶり いえ何十年ぶりでしょうか? お風呂も広く 本当に心からくつろげました。
朝食のレストランは8階 東山を見ながら眼下の鴨川を眺めながら 特選和食を頂きました
河原町からゆっくり歩いて5分位 アクセスのよさは抜群です
又、宿泊したいです。 ラウンジで頂いた ワイン とってもおいしかった!!

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

yummyhoneybunnyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2021年09月30日 22:49:12

前回宿泊し、大満足だったので再訪。清潔感のある館内、お部屋で、気持ちよく過ごすことが出来るホテルです。朝は陽射しがたっぷり入り込み、朝日に起こされる感覚がとても気に入っています。(カーテンをしっかり閉めれば遮光されます。)
スタッフの皆様もとても感じが良く、大変お世話になりました。
ホテルから四条河原町のバス停まですぐ、その他メジャーな施設にも徒歩で行きやすく、立地も大変良いです。
『立地』を4にしたのは、ホテルに面している木屋町通りが少々柄が悪いのと笑、大通りからホテルに向かう時の道が汚い(ホテルのせいじゃないです)ので、気になる方もいるかな?と思ったためです。
京都の定宿にしたいなと思えるホテルです。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 15:35:59

素敵な1日を過ごす事ができました。コロナ禍で利用できなかった施設もあるのでまたぜひ伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

mois70さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

mois70さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:34:51

想像以上に綺麗なホテルでした。
内装もオシャレで今時のインテリアなんだなぁと思いました。
駅にもコンビニにも近くて便利です。
図書館が併設されてるようで、利用はしませんでしたが、次回行ってみたいと思いました。

【夏秋旅セール】★ポイント10倍★1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 09:19:08

まわりに飲食店も多く立地も良く、新しいホテルで部屋も快適でした。お風呂がもう少し広いと嬉しいですね。

【夏秋旅セール】★ポイント10倍★2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 21:53:13

近くには高島屋や祇園も有り立地もよくホテル内には台湾料理の春水堂。ブルーボトルコーヒー。
レモネード等のショップも有り便利でお部屋が七階だったので景色も良くて朝日も綺麗に見れました。小学校をリノベしたホテルで雰囲気も良くまた泊まりたいです

【さき楽14】京都観光の拠点に! 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

リュウママ661さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

リュウママ661さん [60代/女性] 2021年08月01日 19:36:28

連泊しました。部屋は広くて、清潔感たっぷりでした。
お風呂も洗い場が別なのでゆったりしてます。
朝食は和食を選び さすが京都と云うだけあってのお味です。
立地は駅にも近く、全ての観光地にも便利でした。

【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

ひろぽん0210さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ひろぽん0210さん [60代/女性] 2021年05月18日 18:14:01

立地の良さは知っていましたが、想像以上に便利な場所でした。また、部屋も広く、かつ昇降式のデスクにオフィス用の椅子が使いやすくて感動しました。朝ごはんの品数の多さ、器の下に料理名が記された工夫も楽しく、また、朝食会場の眺望の良さも素晴らしかったです。建物も良かったので次回もぜひ、泊まりたいと思いました。

ただ、多少文句も。まず、せっかく室内のデザインも素敵なのでごみ箱にももう少し気を配っていただきたく。リビングのごみ箱は小さすぎるし、バスルームのそれは邪魔になる場所でした。もうひとつ、使用後のバスタオルその他を掛ける場所がないのは不便。洗面台の右手のフックは微妙に長さが足りません。もう少し水回りの使い勝手は検討していただきたいところです。

投稿者さん 2021年05月07日 21:55:12

何もかも最高でした。また泊まりに行きます。朝食も美味しいし宿泊者専用のテラスが本当に素敵です。あの東山を見渡せる景色はなかなか見る場所がないです!

投稿者さん 2021年04月25日 19:17:11

①ホテル内の環境
とても良いです。アメニティは必要なものは揃ってますし、お風呂もベッドも気持ちよかった!あんなに寝心地の良いベッドはなかなか巡りあえません。

②ホテル外の環境
緑の人工芝生広場は、日中はのどかです。
幼児がヨチヨチ歩きしたり、のんびり寝転がる人もいたり。

ただし、陽が落ちると雰囲気は一変。ホテル周辺は飲み屋街です。夜の芝生広場は、酒飲みのたまり場になり、夜11頃までキャーキャーと声が部屋まで聞こえます。
(ホテル館内の店舗が閉まる20時には、芝生広場は閉鎖出来ないのか、ホテルに問い合わせたところ、広場はホテル管理外だそうです。)

次の日は、東山に昇る朝日を見ようと早朝5時に起きたら、ホテル前の木屋町通りには、数名の警察官とパトカーが1台。
この辺の治安は一体。。。?

木屋町の飲み屋街に泊まりたい方には、このホテルはオススメ出来ますが、周辺環境も求める方には、正直オススメ出来ません。

【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 18:18:55

先日利用しました。禁煙のお部屋があいておらず、もし空いていれば、禁煙室への変更をお願いしておりました。メールですぐにお返事があり、当日もチェックイン時に気持ちの良い対応をしていただきました。
年に数回京都のホテルを利用します。値段的にこちらよりお安いところは多々ありますが、お値段以上の時間をすごせました。ぜひまた利用したいです。
朝ご飯もとても美味しくいただきました。
ただ、アメニティは少なかったので少し点数をさげました。私は持参してたので何も問題はなかったですが。。
またよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】2名利用 朝食付
【シネマ キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

購入者17871350さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

購入者17871350さん [50代/女性] 2021年04月17日 23:07:41

3階でした。エレベーターを降りると東西に部屋があります、低層階でも桜並木が見れればと思ったのですが、西側の部屋は入ると雑居ビルの壁が広がってました(笑)出来れば東山側とか西側新京極方向とか選ぶ際に書いてあると嬉しいです。フロントと朝食は8階でホント眺めが良いです、和食でしたがとても美味しかった♪3階のラウンジは無料で、ワインとカフェオーレを飲みました。部屋はタイル張りでスタイリッシュな感じ。東山高層階が選べるならまた泊まってみたいです

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2021年04月14日 17:32:58

広い部屋で景色も良く満足しました。早朝に出かけることがあり、タクシーを手配してもらいましたが、対応も丁寧で大変感謝しております。朝食も宿泊者ラウンジも居心地良く、また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

きんき0504さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

きんき0504さん [60代/男性] 2021年04月13日 08:53:59

2021年3月21日に宿泊。場所は高瀬川沿いの旧小学校であることは知っていた。よく、この場所に良いホテルを建設したのが京都らしい。受付が8Fで、ロビーも広く、ゆっくりできた。一番の売りは、ホテルから東山が見えること。遮るものいがない。南座、清水寺、知恩院などが見れる。レストランも外を見ながら食事ができる。息子と2人でロビーで話しをしたがゆっくり話ができた。当日は小雨模様で途中階の中庭でも話が出来なかったのは残念。カップルの食事場所、デート場所としても良い。息子も8Fから外の写真を撮っていた。市内に住んでいるが、眺めが良く、環境も良かったので写真を撮ったと思う。料金は高いのは仕方ないが。後少し安くなれば最高。今回宿泊した4ホテルとも朝に鴨川(賀茂川)に散歩に行けた。

【春夏旅セール】1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

sakurai-in78さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sakurai-in78さん [40代/男性] 2021年04月08日 10:20:19

出張で利用させていただきましたが、非常に快適な宿泊をさせていただきました。
ロビー・部屋の広さ・質感もに高いグレードでしたし、全18品の和食膳はどれも非常に美味しく京都を感じることができる内容で満足度の高い朝食でした。
今度はプライベートでも利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 00:16:14

京都に来た際は必ず泊まるホテルさん。
今回も満足の宿泊でした。
いつもと違う部屋をセレクトしてみましたが、やはりいつもの部屋が良かった【笑】
次回は安定のいつものお部屋をセレクトさせていただきます。
先日まで知らなかったのですが、ランチもあるとの事なので次回はランチも是非、利用させて頂きたく思います。
次回も楽しみにしております。

【シネマ キング 1名利用 禁煙】