THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 22:00:28

コスパがとても良かったと思いました。角部屋にして頂きありがとうございました。立地がとても良くて、あちこちに気楽にプラリと出かけることができました。なによりも新しくて綺麗で衛生的だったので気持ち良く過ごせました。しいていえばバスルームがガラス張りなので、締め切らないと丸見えになるし、トイレも洗面も行く時にやはり抵抗感がありました。あとバスタブが狭いように感じました。バスソルトは嬉しかったです。またリピートさせて頂きます。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

yummyhoneybunnyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2021年09月30日 22:49:12

前回宿泊し、大満足だったので再訪。清潔感のある館内、お部屋で、気持ちよく過ごすことが出来るホテルです。朝は陽射しがたっぷり入り込み、朝日に起こされる感覚がとても気に入っています。(カーテンをしっかり閉めれば遮光されます。)
スタッフの皆様もとても感じが良く、大変お世話になりました。
ホテルから四条河原町のバス停まですぐ、その他メジャーな施設にも徒歩で行きやすく、立地も大変良いです。
『立地』を4にしたのは、ホテルに面している木屋町通りが少々柄が悪いのと笑、大通りからホテルに向かう時の道が汚い(ホテルのせいじゃないです)ので、気になる方もいるかな?と思ったためです。
京都の定宿にしたいなと思えるホテルです。

新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 09:19:08

まわりに飲食店も多く立地も良く、新しいホテルで部屋も快適でした。お風呂がもう少し広いと嬉しいですね。

【夏秋旅セール】★ポイント10倍★2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

sakurai-in78さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sakurai-in78さん [40代/男性] 2021年04月08日 10:20:19

出張で利用させていただきましたが、非常に快適な宿泊をさせていただきました。
ロビー・部屋の広さ・質感もに高いグレードでしたし、全18品の和食膳はどれも非常に美味しく京都を感じることができる内容で満足度の高い朝食でした。
今度はプライベートでも利用させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月10日 19:30:57

どうしても大切な予定があったので宿泊させていただきました。
最上階のロビーの綺麗な雰囲気が素敵で、サービスのコーヒー、美味しかったです。
コロナ禍で貸切な状態でしたが、ラウンジのスタッフの方が寒いでしょうからと、私たちのためだけに焚き火を炊いてくださり、気さくにお話くださいました。
その出来事が本当に嬉しくて、旅行ってこういうことなんだなと、今思い返しても良い思い出です。
朝食の和食もどれも美味しく、朝日の中の京都の景色を眺めながら頂いたことも幸せでした。
こんなに素敵なホテル、皆さんにもぜひ宿泊して欲しいなと思います。
また、ぜひ、よろしくお願いします。

2021年02月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

ドラゴン1さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:50:08

新しいホテルは気持ちが良いですね。
温かいサービスに好感が持てます。
また利用したいですね。

2021年01月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

文明堂4319さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年12月30日 22:38:46

10月にランチした時に美味しかったので結婚記念日に利用しました。ロビー、部屋も広く
寛ぐことができました。ディナー、朝食共に美味しく頂けました。次の点の改善を検討されてはと思います。1 フロントで「AEDはどこにありますか?」と尋ねても知らないらしく同僚に聞いて答えてくれました。職務常識としての即答を期待していたのですが。AEDの使用が1分遅れると10%づつ救命率が下がっていきます。万一の際探すようでは役にたちません。2 部屋に卓上鏡が無かったので、フロントで貸してもらおうとしたところ、「部屋に置いてます」とのこと。部屋の中をいくら探してもなかったので、フロントに頼むと持って来てくれました。卓上鏡は置いてある部屋と置いてない部屋があるとのことでした。たかが卓上鏡位全部屋に備え付けてもよさそうに思います。29日大垣のビジネスホテルを利用しましたが、部屋に卓上鏡が備え付けられていました。3 ラウンジ良かったのですが、新聞が一紙もなく、また家庭画報・婦人画報もありませんでした。一流ホテルのラウンジには大抵前記の書物は備え付けられているのですが。トマトジュースがあったのですが、無塩ではなかったです。健康面を考えて無塩を置けばと思います。4ディナーのコーヒー・紅茶が温かったのがマイナスです。温いコーヒー・紅茶など美味しくありません。5約款・利用規則はあるものの、プライバシーポリシー・個人情報保護規定がVOD内にありませんでした。5 国のコロナ感染拡大防止のガイドラインでは「トイレのフタを閉めて流して下さい」の表示をするようになっていますが、表示がありませんでした。ガイドラインを守らなくても良い理由はあるのでしょうか?先月利用した博多のホテルでは、客室・共用のトイレにも表示されていましたが。6投稿者のクチコミに対してホテル側のコメントが全くないのは残念です。ホテルのコメントもおもてなしの一つと思いますが。
 また利用する機会があると思います。

投稿者さん 2020年11月24日 10:13:30

コロナ期間だからか、朝食を食べるのにかなり待ちました。
予約システムについての事前説明

立地はよいですが、先斗町にあるからか夜は少し騒がしかったです。バイクの暴走する音、若者が騒ぐ声、などが聞こえました。

先斗町に立地していて日中はとても便利なので、そこを考えるとプラスマイナスゼロかと思います。

新しいホテルなので、内装はとても綺麗でしたが、1人部屋にバスタブがなくて、シャワーのみだったのを気がづかずに予約してしまったので、もっとしっかり詳細ページを見ておくべきでした。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 10:03:52

内装も綺麗で立地も便利です。
ですが一番残念なのが、ホテルマンのご対応。

連休中の宿泊だからか朝食を食べるのに40分以上待ちました。
コロナで会場への入場制限をされていたのかもしれないのですが、順番待ち制度をとっている旨の説明はホテル側から事前になく、チェックアウト後に重要な予定を入れていたため、40分待って、15分で慌てて朝食を食べました。

また、順番待ちの制度にも違和感を感じました。
順番待ちの椅子の前に、ホテル従業員が待機して名簿に名前を記入してくださるのではなく、配膳の手伝いをされている従業員がたまに順番待ちの列に来て名前を確認していくシステム。そのせいで、並んでいたのに自分達の後ろに並んでいる方々が先に呼ばれることが3組ほどありました。ホテル側は「先にお待ちいただいていたので」とおっしゃいましたが、明らかに私たちの方が先に到着していました。先に来て名前だけ書いていく方々もいたようで、そういったシステムであるならば事前に告知しておくか、順番待ちの受け付けに従業員を1名配置しておくべきです。

順番待ちについてお伝えしたところ、ホテル側から少し言い訳のようなコメント、受け答えをされ、旅行最終日にすごく残念な気持ちになりました。

2度目のリピートはないです。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年11月09日 09:53:01

ホテル開業すぐということもありとても清潔で寝具の使い心地もよく窓が大きく外に向かいソファーがありとても過ごしやすかった。
しかし、突然のことではありますが深夜12時過ぎに非常口はこちらです。という警報が鳴り響き直ぐに館内放送もホテルの方たちの連絡もなく危機管理が全く出来てないと思いました。こちらからフロントに連絡しても只今確認中とだけ伺いました。
館内放送があったのは30分以上たってから凄く不安を感じました。
ホテルは心地よく安心して過ごせるもの、全然安眠できませんでした
それ以外はよかったので残念です。
あと、設備の表示は分かりにくかった。

2020年7月グランドオープン記念プラン 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:31:02

総合的には、価格価値の半分にも満たないランクのホテル。
プロフェッショナルな接客ではない。設備点検されていない。
バスルームの写真がなかったため、予約前に、電話にて、バスルームやバスタブの大きさを聞いたところ、一般的なホテルの大きさとの回答でした。「一般的な」というのが、どれくらいの大きさか不明でしたが、自分がよく宿泊するホテル程度と想像して予約。結果、気持ちが落ち込むほど狭く、リラックスできませんでした。
便利な場所ですが、地元の反対を押しきってまで建てる価値はなかったのでは、と思います。風情も何もない建物。

2020年7月グランドオープン記念プラン 1名利用 朝食付
【シネマ キング 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:57:10

0歳(6か月)の子どもを連れて家族旅行のために宿泊しました。
とにかくホスピタリティが大変素晴らしく、またフロントからの眺めも絶景で、素敵な思い出を作ることができました。
お風呂の浴室と洗い場が別々であることも、子連れには有り難かったです。
ただ、他の方も書かれている通り、部屋の洗面台にタオルをかけるところがなかったこと、また部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちていた(2か所)ことだけが残念です…!

【楽天スーパーSALE】15%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 14:51:13

ベットのマットレスがとても好みでぐっすり眠れました。部屋の天井も高く、周囲の音も気にならずゆったりと過ごせます。
1階の図書館で本を3冊まで借りることができるので、ラウンジでワインをいただきながら読書タイムを楽しみました。
ホテルの周りは少し怪しい雰囲気…、深夜の出歩き散歩はやめておいた方が良さそうです。
朝ご飯のお米がとても美味しかった!!お粥も選べるので、年配の方にもおすすめしたいです。

【平日限定】 冬のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:47

ホテルは新しくよかったが、繁華街のせいかマスクをしていない若者や、夜中まで騒いでいる人がいてうるさかった。庭を一般に開放しているため部屋の目の前の庭で沢山の人が遊んでいるため騒がしいです。
また、壁が薄く隣の部屋の男女の声が聞こえて眠れなかった。
大事な用事では泊まらないことをお勧めします。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2020年12月09日 23:49:22

部屋からの東山の景色よかったです。
しかしロールスクリーンのため下から全開なのが少々開けるのを躊躇いました。下半分はすりガラスなどにしてれば夜でも東山を観ることができると思います。

【シーニック キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 18:07:13

飲み屋がいの中にあり、ホテルに到着まで、不安あり。
ホテルは、満足に過ごせました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2021年04月25日 19:17:11

①ホテル内の環境
とても良いです。アメニティは必要なものは揃ってますし、お風呂もベッドも気持ちよかった!あんなに寝心地の良いベッドはなかなか巡りあえません。

②ホテル外の環境
緑の人工芝生広場は、日中はのどかです。
幼児がヨチヨチ歩きしたり、のんびり寝転がる人もいたり。

ただし、陽が落ちると雰囲気は一変。ホテル周辺は飲み屋街です。夜の芝生広場は、酒飲みのたまり場になり、夜11頃までキャーキャーと声が部屋まで聞こえます。
(ホテル館内の店舗が閉まる20時には、芝生広場は閉鎖出来ないのか、ホテルに問い合わせたところ、広場はホテル管理外だそうです。)

次の日は、東山に昇る朝日を見ようと早朝5時に起きたら、ホテル前の木屋町通りには、数名の警察官とパトカーが1台。
この辺の治安は一体。。。?

木屋町の飲み屋街に泊まりたい方には、このホテルはオススメ出来ますが、周辺環境も求める方には、正直オススメ出来ません。

【春夏旅セール】1名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】