THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 18:27:50

初めてこちらを利用させていただきましたが、大変満足です。
立地もよく、どこの駅へ行くにも近く、いろんなところへ行けます。
また、サービスも良くて、とても丁寧にみなさん笑顔で接してくださり、気遣いも良かったです。朝食は和洋ともにとても美味しく、窓際で太陽を浴びながらいただくことごできました。
こちらからのお願いにも快く対応してくださいました。
おかげでとても良い時間を過ごすことができました。
またぜひとも利用させていただきます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2024年01月13日 19:16:29

19時頃。京都河原町の駅から歩いて近いですが、木屋町通に入った途端キャッチの人とかいて、ホテルまでの道も少し暗くて、思ったのと違いました。チェックイン時フロントの方は色々詳しく説明してくれ、親切でよかったです。3階のラウンジでワインやソフトドリンクをいただきました、スナック類はフロントで聞いたチョコバナナがなくって残念でした。お部屋は西側で景観は良くなかったです。バスタブやアメニティは満足です。朝ごはんは限定30食と聞いて8時に向かい美味しくたっぷりいただきました。チェックアウト11時までゆっくりできました。

【新春SALE】 2024年の始まりに☆ポイントアップ☆ 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

charchaniiさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

charchaniiさん [40代/女性] 2023年03月14日 16:59:36

観光地へのアクセスが大変便利で何度か利用させていただいてます。宿泊者専用のサロンでコーヒーやワインを飲みながらゆっくり寛げるのもこのホテルでの好きな時間です。洗面台は二つあるのでありがたいのですが、お部屋には鏡がないので立ってメイクをしないといけないのと、拡大鏡があれば尚ありがたいです。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2022年08月28日 23:43:13

立地はすごく良く、ご飯屋さんもショッピングも飲みもたくさんあり、川辺にも降りれて楽しめました。ホテルも綺麗で朝食のレストランも素敵でウエイターさんがすごく気配りが良くて満足できました。部屋は狭く感じだけど清潔で気持ちよかったです。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:17:41

コチラの最上階で食べる朝食は最高としか言いようのない満足感★

【楽天スーパーSALE】43%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:40

以前一階にあるブルーボトルコーヒーに来た事があり、一度泊まってみたいと思っていました。
予約の際にホテルの部屋をしっかり確認していなかったせいで、バスタブがなかった事をチェックインしてから知りショックでしたが、スタッフの方もとても温かく親切な応対で、とても快適なステイケーションができました。
夜は薪を焚いてくださっていたのもとても素敵でした。
また機会があれば滞在させていただきたいです。

【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月05日 17:28:19

立地は京阪祇園四条から近くて便利です。ホテル内も新しくて清潔感がありました。

ただ、壁が薄いのか、隣の部屋のドライヤーの音まで聞こえました、、、

朝食は全体的にイマイチ。。。同じ値段なら外にモーニングを食べに行った方がいいかな。洋食を頼みましたが、いきなりジュースとコーヒーを提供されてちょっとびっくりしました。パンやメインが出てきた時にはコーヒーはすっかり冷めていました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 16:26:43

期待値が高すぎたのが悪かったのか…。
部屋に入ると髪の毛やホコリがたくさん落ちていてビックリします。連泊していますが、掃除の後に部屋に入っても、やはり同じ状況だったので、お掃除が甘いのかな…と。

ラウンジで焚き火をしている日は、部屋の中まで燻される匂いで充満します。臭すぎて気持ち悪くて耐えられませんでした。連泊の途中で部屋を変えていただきましたが、部屋のサイズがとても小さくなり、悲しさ拭えず…。
また、ティーバックが1個だけだったり、ティーバックを置く小皿もなかったり…。
トレイはゴミ箱がなくサニタリーバック(袋)だったりと、都心のホテルと比較してしまうと、どうしても足りていない部分が目立ちます。

また、夜はお庭で遊んでいらっしゃるのか、外の声がうるさいです。
低価格な設定だったので、まぁ仕方ないか、と思っていますが、正規料金でこのサービスなのであれば、絶対に行くことはないと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

ドラゴン1さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:50:08

新しいホテルは気持ちが良いですね。
温かいサービスに好感が持てます。
また利用したいですね。

2021年01月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2020年12月06日 12:14:37

11月の終わりに2連泊しました。
ホテルの上から2番目のクラスの部屋だったので期待していきました。東山側の眺めがいい部屋でしたが、38m2にしてはやや狭く感じました。ソファーが窓に近すぎて圧迫感がありました。
気になったのは、上の階や隣の部屋から物音や声などが聞こえてきたことです。
このクラスのホテルなら、遮音にもう少し力を入れてほしい。騒がしい客もいることを考えて。
朝食もエシレのバターにお子様ランチのような旗がありました(笑)。せっかくエシレバターを使うのなら、パンをもっとおいしいものにしてほしいです.とはいえ美味しい洋朝食でした。
別に日にに早起きしていただいた限定の和食はとてもおいしく、京都に来たという感じになりました。
いい点は、従業員の方の接し方です。宿泊者専用ラウンジで、珈琲をフリーで飲めたことです。
客室以外にくつろげる場所があるのはいいですね。
部屋のms systemのスピーカを楽しみにしていましたが、BLUETOOTHが使えず、宝の持ち腐れでした。
部屋の説明も全くなく、もう少しホスピタリティーがあっても良かったのでは・・・と、やや不満が残る滞在でした。
ホテルとは関係ないですが、一階の立誠ガーデンヒューリック京都には、カフェやミニビヤホールがあり、使い勝手が良かった。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 09:38:02

このホテルのスタッフはホスピタリティの精神が欠如されています。私のように安いプラン、それも女性の場合、チェックインも愛想なく、朝食もすごく席もあいているのにわざわざ人通り多く落ち着かない席に2日とも案内されました(私は断りましたが通常は断れない雰囲気です)。
お部屋には選べないプランですからある程度は我慢しないと、ですが、外の雰囲気など全く感じられないお部屋。すごく残念でした。アメニティも少なかったです。
とても楽しみなしていたので全体的にすごく残念でした。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:47

ホテルは新しくよかったが、繁華街のせいかマスクをしていない若者や、夜中まで騒いでいる人がいてうるさかった。庭を一般に開放しているため部屋の目の前の庭で沢山の人が遊んでいるため騒がしいです。
また、壁が薄く隣の部屋の男女の声が聞こえて眠れなかった。
大事な用事では泊まらないことをお勧めします。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2021年12月07日 20:41:17

シーニックキングは、一番奥の部屋にあり、動線がかなり長いため、足の悪いパートナーには辛い部屋でした。確認しなかった方が悪いのですが、少なくとももう1基エレベータが設置されていてもよい歩行距離です。その点が残念でした。室内インテリアはさほど高級感はありません。ただ、シンプルで、快適ではありました。バスルームは、タオルハンガーがドアの外にあり、手が届きにくい場所にあるなど、非常に使いにくいものでした。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:31:02

総合的には、価格価値の半分にも満たないランクのホテル。
プロフェッショナルな接客ではない。設備点検されていない。
バスルームの写真がなかったため、予約前に、電話にて、バスルームやバスタブの大きさを聞いたところ、一般的なホテルの大きさとの回答でした。「一般的な」というのが、どれくらいの大きさか不明でしたが、自分がよく宿泊するホテル程度と想像して予約。結果、気持ちが落ち込むほど狭く、リラックスできませんでした。
便利な場所ですが、地元の反対を押しきってまで建てる価値はなかったのでは、と思います。風情も何もない建物。

2020年7月グランドオープン記念プラン 1名利用 朝食付
【シネマ キング 1名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

kesera9884さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2022年12月21日 15:59:09

四条河原町駅から近く、また周辺には飲食店やコンビニがたくさんあり利便性は最高に良いです。ただ今回の部屋から東山全体を眺望できず期待はずれでした。風呂は日本式なのか、バスタブ上部位置にシャワーはなく、バスタブ内で身体を洗い流すのに苦労しました。部屋スリッパは100円ショップで売っているような薄ぺらいもので、部屋全体的にも高級感はあまり感じられませんでした。さらに残念なことは、入り口に設置されていたクリスマスツリーにはイルミネーションがなく周辺は薄暗くとても寂しい雰囲気が漂っており、気分の高揚感は得られませんでした。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:24

せっかくバスタブと洗い場があるお風呂なのに、脱衣場がなくて洗面所が通路になっているので、使いにくかった。

【楽天スーパーSALE】46%OFF~☆ポイント10倍☆ 3名利用 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】