THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

AMI773さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

AMI773さん [60代/女性] 2022年11月21日 21:08:40

とても立地がよく、お掃除も完璧、朝食も美味しい、ラウンジも使える、素晴らしいホテルでした。
朝食の限定30食のみの和定食は冷たいものがほとんどで、期待しすぎたせいかちょっとガッカリでしたが、洋食のエッグベネディクトもフレンチトーストも美味しかったので、朝早くに朝食会場に行かずにゆっくりと朝を過ごすのもいいと思います。

ホテル全体が若いスタッフの方ばかりで色んな事がキビキビと気持ちの良い対応で、とても混雑している時期にもかかわらず、とても素敵な滞在になりました。

【関西中四国★秋旅】【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 09:20:47

オープン前の立誠小学校の建物自体が好きだったので、どのような感じになっているのか、興味津々で予約をいたしました。まず驚いたのはフロントが最上階であまりないタイプ。窓の外に見える景色が広く、とてもきれいで。また宿泊者専用ラウンジ・・・書斎のようなしつらいの中でコーヒーなどいただけるところも良く。モダンな、無駄のないお部屋は、アメニティーの香り、ナイトウェアの質感、申し分ないでした。朝食は良い景色を見ながらの美味しい洋食でした。のんびりでかけたため和朝食を選ぶことができなかったので、次回はぜひ、と思っています。
駅、街中とも近く観光に便利な立地でとても良かったです。

【秋冬旅セール】☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年11月19日 19:19:57

16日に宿泊しました。立地がとても良く、ふらっと飲みにいってもすぐに帰ってこれるのが良かったです。お部屋は造りが面白く、とてもキレイでした。ラウンジは平日のせいかスタッフさんが一人しかおられず、ドリンクを注文するのに待ちました。部屋で少しハプニングがありましたが夜間帯にも関わらずこちらのわがままを聞いていただき感謝しています。祇園を拠点に旅する際にはぜひまたこちらのホテルを利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

sukisukiskyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年11月12日 18:36:22

タオルアートありがとうございました。彼女が非常に喜んでおりました。
ラウンジサービスも良かったです。
秋のワイン会 夕朝食付を頼みましたが、メインの肉がワインの味と会っていないため、評価を4とさせていただきました。半分の肉の量でよいのでもう少し質の良い肉を使っていただけるといいなと思いました。

Stay&Dinner 秋のワイン会 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

あんみつこ7533さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

あんみつこ7533さん [40代/女性] 2022年11月10日 19:16:46

一泊二日で利用させていただきました。とても綺麗でおしゃれなホテルでした。どこもお掃除が行き届いており快適でした。三階のフリースペースではドリンクのサービスがあり、日没後はオープンテラスの焚き火台でマシュマロをあぶったり‥旅の疲れも癒されました。久しぶりに会った友人とゆっくり過ごせました。また上下のパジャマも良かったです。京都に行ったときはぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 14:52:28

とても綺麗で素敵なホテルでした。
ラウンジの飲み物のサービスもよかったですし、部屋のネスプレッソも嬉しかったです。
朝ごはんの和食膳が目にも楽しく
美味しかったのですが、オレンジジュースやパンに付けてくださった、バター、はちみつ、オレンジスプレッドも最高に美味しかったので、今度は洋食をいただきたいです。
立地も最高で、大阪へ行くのも阪急線の駅が近くとても便利でした。
楽天の全国旅行支援がMAXに達してしまったのか、適用されなかったのが残念でしたが、また是非利用したいです。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2022年11月01日 20:54:44

おしゃれ
でコスパが
すごい

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

Justeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年10月27日 19:18:45

かなり革新的なホテルだと思います。高瀬川が横に流れている風情ある場所に、真新しくワーケーションにも適した部屋があるホテルです。PC環境はビカイチで、仕事にも、また、四条河原町にもすぐいけますので、滞在中困ることがありません。スタッフさんの接遇もよく、全国旅行支援が始まって、日本人、外国人がたくさん来ているなか、臨機応変に対応していただけましたし、対応も迅速丁寧でした。また部屋のテレビはとてもよく、HDMIポートにPCをつないで見ることもできます。とにかく落ち着き、広く、機能的な部屋で、癒やしと仕事のバランスがとれるのが最高だと思います。

【楽天トラベルセール】ポイント11倍 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 06:51:30

お部屋タイプもお任せでお値段も安く泊めさせていただきました、お部屋もツインのお部屋で、広さも十分にあり綺麗で大満足です。
入浴剤もありお風呂を溜めてゆっくり入る事ができました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり

投稿者さん 2022年10月26日 18:50:56

本当に素敵なホテルでした。急遽決めた旅行だったのですが、誕生日の利用なので失敗したくないなと思ってドキドキしながら行きましたが素晴らしい接客とお部屋と心遣いに幸せを感じてました。
どこも清潔感があり、十分な広さがあります。もともと学校だっ他施設というのにも驚きましたが外観も内観もおしゃれでいうことありません。図書館の利用時間が取れなかったのですがまた今度来た時に利用してのんびり過ごしたいと思います。
バーも素敵でしたし、テラス席で食べた和朝食。本当に美味しかったです。一つ一つの小鉢に分けられていて、全部美味しかったです。エッグベネディクトもきっと美味しいんだろうなぁと次回期待しています。
ホテルがいいと旅が楽しくなります。チェックアウトも部屋から電話一つでできて、とても効率的。。本当にお世話になりました。また宜しくお願いします。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

jitsuo1295さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

jitsuo1295さん [60代/男性] 2022年10月24日 06:42:23

10月17日より5泊宿泊致しました。まず受付にてスタッフの皆様の親切丁寧な接客ご対応はとても好感を持てました。立地も良く観光、食事、バス移動、電車移動は大変便利でした。まだ新しくホテルライフは快適に過ごさせて頂きましたありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

GOTOGOTOさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:57:19

東山が見える部屋ならさらに良いと思いました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:40

10月8日に京都応援プロジエクト(県民割)りを利用し宿泊しました。フロント、レストランスタッフの方皆さん笑顔でとても感じよく、サービスが行き届いた良いホテルです。8階のオープンテラスラウンジでのディナーを当日予約しました。お料理も美味しく京都の夜景が美しく、見晴らしの良い空間でのお食事は非日常を味わえました。お部屋も広々ゆったり、お風呂は洗い場があり、バスタブも足が伸ばせるサイズで旅の疲れが癒せました。
足が痛くフロントに電話をしたら爪切りと湿布をわざわざ部屋まで届けてくださり、ありがたかったです。3階中庭では薪を眺めながらワイン、コーヒードリンクサービスもあり。とても満足度の高いホテルでした。又是非利用したいです。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 15:03:15

ゆっくり過ごしたかったので、ラウンジとビル内に小さな図書館のあるこのホテルにしました
レストランから見た東山の景色は絶景で京都で今まで泊まった中で断トツ1番
三条京阪から四条の中座までが一望できました。
朝食はそこそこしますが、景色好きな人なら行く価値アリです!

図書館も3冊まで借りることができ夜は部屋でゆっくり読書ができました
どのスタッフの方もいつも笑顔で対応していただきありがとうございました

朝食に出たオレンジスプレッド甘すぎず少しほろ苦くてオトナな感じでとても美味しかった
またリピートしたいです

【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 12:25:05

とにかくいつも良くしていただいて、大好きなホテルです!癒やされてます。スタッフの対応が大好きです。

投稿者さん 2022年09月18日 11:18:34

彼と旅行で利用しました。チェックアウト後に体調が悪く1階のエントランス前のソファーで休憩していたところ、警備員の方にここは休憩スペースでは無いので外に出てくださいと言われました。その後、警備員の方に宿泊した者ですと伝えましたが、マナーがない、イチャイチャしないで下さいと言われました。私と彼は人一人分開けて座っていて、間に荷物も置いていました。体調が落ち着くまで座らせて貰っていただけなのに、さすがに失礼過ぎます。事情も考えず、客側の見た目だけで判断するなんて、信じられません。話しかけているのに、無視して歩いて行く警備員の方の態度は大人の対応としてありえないと思います。ホテルの方には親切にしていただいたのに、最悪な思い出になりました。

【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

あこぴーなっつさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

あこぴーなっつさん [50代/女性] 2022年09月16日 14:36:14

以前から泊まってみたいと思っていたホテルでした。キレイなお部屋とスタッフのかたの丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。宿泊者専用のラウンジがあるのもよかったです。今回は仕事終わりでチェックイン、翌朝も座禅の予定を入れていたので早めの出発でしたが、次回はレストランも利用してゆっくりしたいです。またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:31:59

朝食のエッグベネディクトもフレンチトーストはすごく美味しいです。立地はいいのですが、夜の散策をしていると、狭い歩道に客引きがたくさんいるのがやや落ち着かなかったです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

s-mtbさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

s-mtbさん [50代/女性] 2022年09月11日 11:54:10

フロントが8階にあり、この空間がまず素晴らしかったです。宿泊者専用ラウンジも部屋も快適で、とても充実したいい時間を過ごす事ができました。今回の宿泊の決め手になった朝食、『和食膳』の一品一品が本当に美味しかったです。一緒にいただいたフレッシュジュースとパンとパンに添えられた発酵バターとママレードがまた美味しくて大満足でした。
立地も行きは阪急、帰りは京阪利用でしたので便利でした。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年09月10日 17:10:23

朝食では、和食を選択しましたが、たくさんの小鉢があり、大変満足でした!部屋も快適で、また是非利用したいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付