THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 16:15:35

フロントが上の階にあり、広々としたワンフロアの先に、バーとレストランがあり、景色がよく雰囲気は最高です。
先斗町まですぐなので、飲んだ後には最高の立地です。
お部屋は壁一面が窓で、山も一望できて、とても開放的なお部屋でした。
洗面所の鏡も壁一面で、高級感がありました。

焚火のエリアは、バーカウンターでワインやソフトドリンク(ペットボトル)がフリーで頂けます。
週末の夜は、室内・テラス共に結構席が埋まっている印象でしたが、座れないほどではなかったです。

レストランでのディナーは、予約しておりすいていたにも関わらず待ち時間が多く、そっけない接客でしたので残念でした。バーやカフェ利用の方がいいかもしれません。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

HANGARさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

HANGARさん [40代/男性] 2022年07月13日 07:10:20

最高のホテルでした。河原町駅から近く、どこに行くのも便利で、ホテル高層階から見える景色は南禅寺、知恩院、高台寺、清水寺などなど贅沢すぎます。お部屋も清潔かつ機能的で、スタッフの皆さんの接客が何より素晴らしかったです。京都は様々な豪華なホテルがありますが、総合力でここを超えるホテルってあるのかな?と思ってしまいます。
 印象的だったのは朝食スタッフの皆さんで、さりげない接客が心地よく、本当に満足できました。書き切れないのですが、宿泊者全員が使えお酒の提供もある3階ラウンジ、元小学校の校舎をうまくリノベーションした複合施設(ブルーボトルコーヒーなど)や図書館(宿泊者は3冊までお部屋で読んでもOK)もあり、やはりここを超えるホテルってあるの?と何回も思ってしまいます。
 欠点をしいて言えば、専用駐車場がないので、近隣Pを利用するか料金的に気になるようでしたら、京阪三条駅前のPがリーズナブルで広くて使いやすいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

やしやし8843さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:03:20

京都のホテルを泊まり歩いていますが、全てにおいて最高のホテルと言えます。施設がオシャレでアメニティもビックリするくらい良いものを使われています。しかし一番スゴイと思ったのはホテルの方々の接客レベルの高さです。本当にスゴイです。あとどうしても書いておきたいのは、部屋の清掃をしてくれている方が本当に部屋を綺麗にしてくれて、廊下であってもいつも笑顔で挨拶してくれて、本当に感激しました。2泊しましたが、本当に素敵な時間を過ご覚ました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:07:51

口コミが良かったホテルです。宿泊して確かに納得できました。
スタッフの方が親切でした。立地が良いです。館内も綺麗で落ち着いた雰囲気。8Fからの眺め良かったです。チェックインのさいに ドリンクがでてきてとっても良かったです。バスロブ、パジャマの肌触りがとっても良かったです。高級ホテル並み。寝心地も快適!2部屋とりましたが同じ階にしてくださいました。ラウンジのコーヒーがとてもおいしくゆっくりできます。地下には、駐輪場があるので自転車を置くのに便利です。お部屋からのチェックアウトできました。これは、とって便利です。並ばなくてもチェックアウトができる。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

hinahina1558さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hinahina1558さん [40代/女性] 2022年06月26日 23:05:11

6月の末、木金土の二泊三日でお世話になりました。
記念日だとお伝えしてあったのですが、アップグレードでとても景色の良い部屋を用意していただけました。本当に良い記念になりました、ありがとうございます。
立地条件もよく、遅い時間に食事をするにも観光地へのアクセスもとても便利です。ただ周りが繁華街なので夜は酔っぱらいやキャッチの人が大勢目の前の通りにいますから、若い子は早めにホテルに入った方がいいですね。
明るい間はホテル前の人工芝に寝転がってみたり、雨なら一階の図書館で本を借りるのも一興です。わざわざ出かけなくてもホテルそのものを楽しむことができる施設だと思います。
アメニティは一揃いありましたが、ハンドクリームはあるのに化粧水の類がないのが惜しいかな。
食事が4点なのは、平日は良かったのですがやはり休日は混み合ってサービスが遅れがちになった所ですね。これから観光客も増えていきますので、スタッフさんも増員して改善されることと思います。
オレンジを搾りつづけてジュースを作って下さっていた方がとても印象に残っています。美味しいジュースでした!
おそらくその残った皮で作られたオレンジスプレットと食パンの組み合わせが最高です。お土産に買って帰りましたよ。
京都に行く毎に色々なホテルを泊まり歩くのが楽しみでしたが、こちらは是非リピートしたい一軒です。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

komaponさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

komaponさん [40代/男性] 2022年06月25日 21:29:30

小学校をリノベーションした新しいホテル。地元でも話題です。娘がランチを利用して凄く良かったということで、府民割を利用して家族でひと時の休息をしました。夕ご飯、朝食とも景色のいいレストランを利用しました。とにかく雰囲気がおしゃれで妻と娘は大満足です。私はそんなことではハイテンションになりませんが、宿泊客専用のラウンジで利用できる中庭の焚火で焙りマシュマロしたときは童心にかえりました。お部屋はデザインホテルらしくきれいでおしゃれ。お風呂とトイレもセパレートでした。お風呂場のドアがガラスで外から見えてしまうのには、さすがにびっくりしましたが、寝室とはドアで区切られていますので、そんなに問題でもありませんでした。朝食は限定数の和食を選択し、小鉢がトレーにたくさん並んでいるのは圧巻でワクワクしました。娘の洋食はエッグベネディクトで卵がトロトロでこちらも美味しそうでした。また近場旅するときには利用して、専用ラウンジの中庭でマシュマロ焙りながら夕涼みしたいと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 13:00:26

主人の誕生日祝いで宿泊しました。
駅からのアクセスも良く仕事終わりに合流しディナーを楽しみました。お部屋も綺麗でとても喜んでたくれました。
朝食のフレンチトーストがおいしく、他にもフルーツやサラダも付いていて満足でした。
ただ、残念だった点はディナーのラストオーダーを聞きにこられた女性(新人ではない)が、目の前から雑に音を立ててカトラリーを回収された点です。早く片付けに入りたいのは分かりますが、機嫌が悪いようにみえ、こちらも大変気分が悪かったです。
その方以外は素晴らしい接客だったので逆に目立って、印象に残ってしまったように思います。
また利用したい気持ちはありますが、ディナーに関しては考えたいなと思います。

Stay&Dinner ワインと季節のディナーコース付プラン 夕朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 16:40:49

交通の便もよく、とてもきれいなホテル。フロントの対応もとても親切・丁寧で文句なし。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 01:31:51

立地は最高で、部屋もとても綺麗なので大満足です!

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年05月28日 20:09:26

丁寧な接客でとても満足しました!客室もキレイでよかったです!祇園にもアクセスがよく、また泊まりにいきたいです!

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年05月26日 00:51:25

宿泊前は不明瞭な点があり気にはなっていたが、いざ利用してみるとそれを補って余りある内容で非常に満足させられた。総合的にレベルの高いホテルである。

【楽天スーパーSALE】47%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり
【シーニック キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 14:34:31

部屋は清潔感がありテレビの向きも可動式なので窓際ソファでゆっくりできました。シャンプーも髪の毛がとてもなめらかになりました。
朝食のフレンチトーストもちょうど良い量で美味しかったです。
ただ立地が先斗町の裏側ということで夜中に酔った女性が奇声をあげていて安眠できませんでした。ホテル自体は素晴らしいだけにとても残念でした。これは運が悪かっただけなら是非また利用したいホテルのひとつです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 朝食付

投稿者さん 2022年04月28日 10:23:13

朝食が素晴らしい
レストランからの眺望も良いし素敵です。
元学校だなんて思えません。ホテルの周りも食事する場所に迷う程あります。
宿泊者が使える喫茶室?も、ゆっくりできましたし、置いてある本も興味深いものがたくさんありました。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 12:32:13

4回目の宿泊です。どこへ行くにも便利な立地で、今回も効率的に動けました。
お部屋をグレードアップしていただきましたが、ブラインドが下りず、フロントへ連絡したところ、すぐに対応してくださり、お部屋を移りました。1人での利用だったのに、良いお部屋を使わせていただき、大変恐縮しましたが、おかげ様で快適に過ごせました。ありがとうございました。強いて申し上げるなら、お掃除の際にブラインドなどは点検されると、今回のようなことはなかったのかな、と思います。
京都は時間ができるとちょくちょく訪ねていますので、次の機会もまたぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月24日 10:22:22

和食の限定朝食がいろんな食材を楽しめて朝から充実した気分になれました。
リノベした区画もあり、館内散策も楽しました。
立地も便利で、どこに行くにもアクセス良好です。
夜に利用した最上階のラウンジは屋外にも席があり、最高の時間でした。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

たまちゃん0106さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:20:36

娘が利用しました。朝食がとても美味しくて、夜、焚き火でマシュマロを焼いたりする面白いイベントもあったみたいです。
お部屋も広くて快適だと申していました。
観光で出掛けずに、ホテルでゆっくりしようかと思うくらい素晴らしいホテルだそうです

2022年02月
【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

タター3さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

タター3さん [40代/女性] 2022年04月02日 15:42:26

母の誕生日お祝いに宿泊しました。ホテルの部屋にお祝いの飾りつけとプチギフトをご用意いただきましてありがとうございます。朝食のときもサプライズでケーキをご用意いただけました。スタッフの皆さまが笑顔で祝福してくださり、大変ステキな時間をすごさせていただきました。母もとても喜んでおり、お誕生日プレゼントに、こちらのホテルを選んで大正解でした!スタッフの皆様ありがとうございます。

桜も満開で、立地も繁華街にあり夜出歩くにもとても便利な場所だと思います。

7階のお部屋からは遠く清水寺まで見渡せ、朝日もサンサンと降り注ぐ気持ち良い景色でした。
朝食会場であるレストランも景色を楽しみながら、ゴージャスな時間を過ごせます。

また京都へ参りましたら、お邪魔させてください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

amura55さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2022年03月09日 09:22:49

前回宿泊時の和朝食がとても美味しくてもう一度食べたくてこちらのホテルにしました。
スタッフの方もどなたも心地よい応対をしてくださるので居心地がとても良いです。
朝食は予約が出来なくなっていましたが和食が食べられて良かったです。
とっても美味しいです。このスタイルの和食をぜひずっと続けて欲しいです。
一階に素敵なお店もたくさんあるのでお茶するのも楽しみです。
ラウンジはもう少し何か特別感のあるもの(季節感あるスナックや飲み物)があればなお楽しめるかなと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年03月07日 08:59:23

夫婦にて宿泊させて頂きました。祇園四条駅に近くどこへ出るにも便利です。フロントもレストランもとても気持ちよく対応して頂けましたので、快適に過ごせました。また泊まりたいですね。ありがとうございました。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

さくら2232さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

さくら2232さん [30代/女性] 2022年01月12日 15:35:06

館内全て綺麗。
朝食も限定の和食膳食べましたがとても美味しかったです。盛り付けも綺麗で遊び心も感じられて朝から大満足でした。
フロント、3階ラウンジ、朝食会場の8階レストラン、関わってくださった全てのスタッフの方々の対応も良くとても寛げました。
また利用したいです。

【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】