THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 17:18:06

京都観光にて、祇園をうろうろする予定でしたのでこのホテルを予約しました。学校をリノベーションしたホテルで、外観はそのまま、内装はモダン的でとても綺麗でした。最上階にロビーやレストラン、バースペースがあります。そこからの景色は最高でした。
お部屋も清潔でゆったり過ごせました。3Fにて宿泊者限定のラウンジスペースでは焚き火を囲みながらドリンクを頂けるサービスもあり、とても和やかに過ごせました。また是非泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:41:09

とても眺めのいい部屋をご用意いただき大変満足しております。
浴室がもう少し広いと良かったかなと思いました。
3階、8階のラウンジを利用させていただきましたがどちらもサービスよく、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用してみたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 18:40:16

今回、京都府民限定プランで、かなりお得な金額で宿泊することができました。1人で過ごすには充分な広さのお部屋で、バスタブも大きく、大変満足のいく宿泊となりました。また、素泊まりプランでしたが、\2000のクーポンを翌日の朝食に利用して、美味しい朝食もいただけました。

投稿者さん 2022年04月27日 12:32:13

4回目の宿泊です。どこへ行くにも便利な立地で、今回も効率的に動けました。
お部屋をグレードアップしていただきましたが、ブラインドが下りず、フロントへ連絡したところ、すぐに対応してくださり、お部屋を移りました。1人での利用だったのに、良いお部屋を使わせていただき、大変恐縮しましたが、おかげ様で快適に過ごせました。ありがとうございました。強いて申し上げるなら、お掃除の際にブラインドなどは点検されると、今回のようなことはなかったのかな、と思います。
京都は時間ができるとちょくちょく訪ねていますので、次の機会もまたぜひ利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】47%OFF ☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:47

ホテルは新しくよかったが、繁華街のせいかマスクをしていない若者や、夜中まで騒いでいる人がいてうるさかった。庭を一般に開放しているため部屋の目の前の庭で沢山の人が遊んでいるため騒がしいです。
また、壁が薄く隣の部屋の男女の声が聞こえて眠れなかった。
大事な用事では泊まらないことをお勧めします。

【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年03月16日 15:22:37

楽天スーパーSALEで安く宿泊ができ、とてもゆったりとした時間が過ごせ良かったです!
ただシャンプーがちょっとあわずキシム感じが…
でもスタッフの方もとても親切な方でまた宿泊したいと思いました!

【楽天スーパーSALE】54%OFF☆ポイント20倍☆ 3名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年02月21日 16:37:17

マンボウなので仕方ないですが、ラウンジの薪が食事から帰る時間には終わっていたのが残念です。

2022年02月
【冬春旅セール】☆ポイント20倍☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年01月15日 19:25:48

四条河原町からとても近く夜の町のところなのでちょっと心配していましたが、とても落ちつくそして仕事も捗る良い部屋でした。

【新春セール】 2022年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

エルメス0923さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

エルメス0923さん [50代/女性] 2022年01月06日 13:33:35

去年のリベンジで宿泊しました
おかげさまで快適な時間を過ごす事が出来ました
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2021年12月31日 16:26:43

期待値が高すぎたのが悪かったのか…。
部屋に入ると髪の毛やホコリがたくさん落ちていてビックリします。連泊していますが、掃除の後に部屋に入っても、やはり同じ状況だったので、お掃除が甘いのかな…と。

ラウンジで焚き火をしている日は、部屋の中まで燻される匂いで充満します。臭すぎて気持ち悪くて耐えられませんでした。連泊の途中で部屋を変えていただきましたが、部屋のサイズがとても小さくなり、悲しさ拭えず…。
また、ティーバックが1個だけだったり、ティーバックを置く小皿もなかったり…。
トレイはゴミ箱がなくサニタリーバック(袋)だったりと、都心のホテルと比較してしまうと、どうしても足りていない部分が目立ちます。

また、夜はお庭で遊んでいらっしゃるのか、外の声がうるさいです。
低価格な設定だったので、まぁ仕方ないか、と思っていますが、正規料金でこのサービスなのであれば、絶対に行くことはないと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 00:01:14

3人部屋のベッドは1つがソファベッドということが多いのに、こちらは全てがちゃんとしたベッドなのが、とても良かったです。眺めも良かったです。しいていえば、お風呂とトイレと洗面所の位置に境目があれば良かったと思いました。でないとお風呂がまるみえなので。

投稿者さん 2021年11月16日 22:00:28

コスパがとても良かったと思いました。角部屋にして頂きありがとうございました。立地がとても良くて、あちこちに気楽にプラリと出かけることができました。なによりも新しくて綺麗で衛生的だったので気持ち良く過ごせました。しいていえばバスルームがガラス張りなので、締め切らないと丸見えになるし、トイレも洗面も行く時にやはり抵抗感がありました。あとバスタブが狭いように感じました。バスソルトは嬉しかったです。またリピートさせて頂きます。

【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

yummyhoneybunnyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2021年09月30日 22:49:12

前回宿泊し、大満足だったので再訪。清潔感のある館内、お部屋で、気持ちよく過ごすことが出来るホテルです。朝は陽射しがたっぷり入り込み、朝日に起こされる感覚がとても気に入っています。(カーテンをしっかり閉めれば遮光されます。)
スタッフの皆様もとても感じが良く、大変お世話になりました。
ホテルから四条河原町のバス停まですぐ、その他メジャーな施設にも徒歩で行きやすく、立地も大変良いです。
『立地』を4にしたのは、ホテルに面している木屋町通りが少々柄が悪いのと笑、大通りからホテルに向かう時の道が汚い(ホテルのせいじゃないです)ので、気になる方もいるかな?と思ったためです。
京都の定宿にしたいなと思えるホテルです。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

mois70さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

mois70さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:34:51

想像以上に綺麗なホテルでした。
内装もオシャレで今時のインテリアなんだなぁと思いました。
駅にもコンビニにも近くて便利です。
図書館が併設されてるようで、利用はしませんでしたが、次回行ってみたいと思いました。

【夏秋旅セール】★ポイント10倍★1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月30日 01:17:03

ホテルの前の桜がきれいでした。
部屋は広くてとてもくつろげました。
仕方がないことなのですが部屋からの景色だけが残念でした。

【春夏旅セール】2名利用 素泊まり
【シネマ キング 2名利用 禁煙】

ドラゴン1さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:50:08

新しいホテルは気持ちが良いですね。
温かいサービスに好感が持てます。
また利用したいですね。

2021年01月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 18:02:39

東山を見渡すことのできる素敵な部屋でした。
便利な立地なのに、静かで眺望が素晴らしく、
部屋の使い勝手もいいので、大満足の滞在になりました。
また利用させていただきます。

【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】