THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 21:55:12

何もかも最高でした。また泊まりに行きます。朝食も美味しいし宿泊者専用のテラスが本当に素敵です。あの東山を見渡せる景色はなかなか見る場所がないです!

投稿者さん 2021年04月18日 18:18:55

先日利用しました。禁煙のお部屋があいておらず、もし空いていれば、禁煙室への変更をお願いしておりました。メールですぐにお返事があり、当日もチェックイン時に気持ちの良い対応をしていただきました。
年に数回京都のホテルを利用します。値段的にこちらよりお安いところは多々ありますが、お値段以上の時間をすごせました。ぜひまた利用したいです。
朝ご飯もとても美味しくいただきました。
ただ、アメニティは少なかったので少し点数をさげました。私は持参してたので何も問題はなかったですが。。
またよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】2名利用 朝食付
【シネマ キング 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

購入者17871350さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

購入者17871350さん [50代/女性] 2021年04月17日 23:07:41

3階でした。エレベーターを降りると東西に部屋があります、低層階でも桜並木が見れればと思ったのですが、西側の部屋は入ると雑居ビルの壁が広がってました(笑)出来れば東山側とか西側新京極方向とか選ぶ際に書いてあると嬉しいです。フロントと朝食は8階でホント眺めが良いです、和食でしたがとても美味しかった♪3階のラウンジは無料で、ワインとカフェオーレを飲みました。部屋はタイル張りでスタイリッシュな感じ。東山高層階が選べるならまた泊まってみたいです

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2021年04月14日 17:32:58

広い部屋で景色も良く満足しました。早朝に出かけることがあり、タクシーを手配してもらいましたが、対応も丁寧で大変感謝しております。朝食も宿泊者ラウンジも居心地良く、また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

sakurai-in78さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

sakurai-in78さん [40代/男性] 2021年04月08日 10:20:19

出張で利用させていただきましたが、非常に快適な宿泊をさせていただきました。
ロビー・部屋の広さ・質感もに高いグレードでしたし、全18品の和食膳はどれも非常に美味しく京都を感じることができる内容で満足度の高い朝食でした。
今度はプライベートでも利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 00:16:14

京都に来た際は必ず泊まるホテルさん。
今回も満足の宿泊でした。
いつもと違う部屋をセレクトしてみましたが、やはりいつもの部屋が良かった【笑】
次回は安定のいつものお部屋をセレクトさせていただきます。
先日まで知らなかったのですが、ランチもあるとの事なので次回はランチも是非、利用させて頂きたく思います。
次回も楽しみにしております。

【シネマ キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 11:05:40

お部屋はとてもきれいで広くゆったり滞在できました。8階のバーは景色もよくゆったりと贅沢な気分が味わえました。滞在者専用のラウンジも満足でした。楽しみにしていた朝食も家族3人違うメニューを楽しみそれぞれとても美味しかったです。京都は子供の大学がありよく行くのですがかなり満足度の高いホテルでした。次も必ず止まりたいです

【グループ旅行】ご家族やお友達同士と仲良くトリプルルーム♪ 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 23:20:07

2021年3月時点で、建物が新しく、気分がいいです。
立地も便利、賑やかな場所です。
5階の東向きの部屋で、景色はまずまず。
先斗町の雑居ビルの屋根の隙間から、
鴨川の桜と東山を眺めました。
風呂は設備が工夫されてますが、狭いです。
夜、天気良く、ラウンジの焚き火がいい感じでした。
枕、ちょっと硬くて高すぎでした。
朝食の和定食、良かったです。
まだ新しいホテルですが、
従業員の方々の目配り&サービス意欲が素晴らしい。
意識してよく見て気付こうとしていて、立派。
運営、とても良いと思います。

投稿者さん 2021年03月26日 11:49:28

河原町から木屋町通りに少し入ったところで、駅もバス停も近く交通の便はとても良いです。
ホテル南側は芝生広場になっていて、お子様連れのご家族や学生さんたちがのんびりしていらっしゃいました。街中にこんな場所あったら良いですよね。高瀬川の桜並木もとても綺麗!
3階にある宿泊者専用ラウンジはゆったりできて、ジュースやワインのサービスもあり嬉しい限り。有料でおつまみやビールも注文できます。お部屋も良かったですが、ついついこちらでしばらくのんびりしてしまいました。夜は焚火もあり、パチパチ薪が燃える音を聞いて過ごすのも良いですが、結構煙臭くなるので注意です。
朝食は限定の和定食。注文の際にちゃんとアレルギーや食べられない食材は無いか聞いてくださいます。テラスの席でいただきました。日差しがあるので夏は暑いでしょうね~。春先なのでちょうど良かったです。ちなみに、場所は繁華街なので、朝はカラスがよく鳴きます。小鳥のさえずりは期待出来ないです。笑
チェックアウトは会計が済んでいれば電話で出来るのが便利でした。荷物も1階で預けられます。
アメニティは最低限で、よくあるメモ紙や館内案内はありません。
十分です。不自由はありません。それがこのホテルのコンセプトですから。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 13:58:36

お部屋からの東山が一望できる眺めは最高でした。窓際のソファーに座ってしばらく呆けていました。立地も非常に良く春は桜が綺麗にみえそうです。朝食の和食も最高に美味しかったです。時期が時期だったせいか、私以外の宿泊客が1組しかみかけなくとても淋しい感じがしました。こんなに素晴らしい施設ですから、早くお客様が沢山利用できるようになるといいですね。お部屋から電話でチェックアウトできるのもよかったです。ドライヤーのコードの巻き方には感動しました。今度は家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 19:30:57

どうしても大切な予定があったので宿泊させていただきました。
最上階のロビーの綺麗な雰囲気が素敵で、サービスのコーヒー、美味しかったです。
コロナ禍で貸切な状態でしたが、ラウンジのスタッフの方が寒いでしょうからと、私たちのためだけに焚き火を炊いてくださり、気さくにお話くださいました。
その出来事が本当に嬉しくて、旅行ってこういうことなんだなと、今思い返しても良い思い出です。
朝食の和食もどれも美味しく、朝日の中の京都の景色を眺めながら頂いたことも幸せでした。
こんなに素敵なホテル、皆さんにもぜひ宿泊して欲しいなと思います。
また、ぜひ、よろしくお願いします。

2021年02月
【新春セール】2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

amura55さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2021年03月02日 13:54:49

息子の受験で利用させていただきました。まずホテルへ入ったときに対応してくださった方も素晴らしかったのですが、他のスタッフの方もこちらの希望に迅速に応えてくださり、細かいところまで気を遣っていただき本当に感謝しております。快適に過ごすことが出来ました。帰りたくなくなるほどでした。またぜひとも利用させていただきたいです。
朝食も三種類いただきましたが、どれもとても美味しくて、特に和食は最高でした。

2021年02月
【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年01月04日 18:33:29

いつも京都に宿泊の際は必ず泊まるHotel。
立地、部屋、朝食、良い良いです。
今回の宿泊も満足でした。
次回もまた宿泊します。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【シーニック キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年01月03日 22:42:54

良い立地にあり、昔ながらの良さを上手く活用したホテルです。
朝食も美味しく、眺めも良く、日の出も素晴らしかったです。スタッフの方も親切、丁寧です。
また来年のお正月、泊まりたいですね。日本もこういうホテルが出てきたんですね。

【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

文明堂4319さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年12月30日 22:38:46

10月にランチした時に美味しかったので結婚記念日に利用しました。ロビー、部屋も広く
寛ぐことができました。ディナー、朝食共に美味しく頂けました。次の点の改善を検討されてはと思います。1 フロントで「AEDはどこにありますか?」と尋ねても知らないらしく同僚に聞いて答えてくれました。職務常識としての即答を期待していたのですが。AEDの使用が1分遅れると10%づつ救命率が下がっていきます。万一の際探すようでは役にたちません。2 部屋に卓上鏡が無かったので、フロントで貸してもらおうとしたところ、「部屋に置いてます」とのこと。部屋の中をいくら探してもなかったので、フロントに頼むと持って来てくれました。卓上鏡は置いてある部屋と置いてない部屋があるとのことでした。たかが卓上鏡位全部屋に備え付けてもよさそうに思います。29日大垣のビジネスホテルを利用しましたが、部屋に卓上鏡が備え付けられていました。3 ラウンジ良かったのですが、新聞が一紙もなく、また家庭画報・婦人画報もありませんでした。一流ホテルのラウンジには大抵前記の書物は備え付けられているのですが。トマトジュースがあったのですが、無塩ではなかったです。健康面を考えて無塩を置けばと思います。4ディナーのコーヒー・紅茶が温かったのがマイナスです。温いコーヒー・紅茶など美味しくありません。5約款・利用規則はあるものの、プライバシーポリシー・個人情報保護規定がVOD内にありませんでした。5 国のコロナ感染拡大防止のガイドラインでは「トイレのフタを閉めて流して下さい」の表示をするようになっていますが、表示がありませんでした。ガイドラインを守らなくても良い理由はあるのでしょうか?先月利用した博多のホテルでは、客室・共用のトイレにも表示されていましたが。6投稿者のクチコミに対してホテル側のコメントが全くないのは残念です。ホテルのコメントもおもてなしの一つと思いますが。
 また利用する機会があると思います。

投稿者さん 2020年12月22日 22:31:17

また利用したいです

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 08:04:21

最上階にフロントがあり東山が一望できてとっても素敵でした。
お部屋もまだ新しくとても綺麗で、お風呂が小さいながらもお湯につかってリラックスすることができてとっても良かったです。
また2階のロビーラウンジで、いろいろな種類の飲み物は宿泊者全員フリードリンクになっていて、暖炉があり炎を見ながらゆっくり話をしたりしてくつろげました。

投稿者さん 2020年12月09日 23:49:22

部屋からの東山の景色よかったです。
しかしロールスクリーンのため下から全開なのが少々開けるのを躊躇いました。下半分はすりガラスなどにしてれば夜でも東山を観ることができると思います。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【シーニック キング 2名利用 禁煙】

almi105さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

almi105さん [30代/女性] 2020年12月01日 15:48:17

母との旅行で宿泊させて頂きました。
1階の受付の方も、フロントやレストランの方も、とにかくサービスが素晴らしかったです。
予約の際にも「高層階希望」と備考に記入して予約したのですが、翌日、高層の造りではないが部屋から東山の景色が一望できる旨のご連絡をわざわざ頂き、一人一人に丁寧な対応をされている印象を受けました。
その通り、お部屋からの眺望は素晴らしく、特に朝日の昇る時間帯が最高でした。

ネスプレッソマシンもあるのでお部屋で美味しい珈琲が飲めますし、宿泊者専用ラウンジは広く、スナック類とドリンクのサービスもあるのでとても良かったです。一人で読書をしているお客さんもいて、とても落ち着ける雰囲気のラウンジでした。

朝食は洋食のセットにしましたが、ベーコンが挟んであるフレンチトーストが絶品でした。
エシレバターも贅沢に使えるし、最上階で素晴らしい眺望を眺めながら優雅な朝食タイムになりました。

また京都旅行に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 17:38:24

1人旅で利用させていただきました。部屋はほのかにハーブの香りがして、リラックス。市街地に建ってるわりには防音がしっかりされており、とても静かに過ごすことができました。朝食のエッグベネディクト、とても美味しかったです。宿泊者専用ラウンジでは焚き火を見ながらお酒を堪能。スタッフの方々も親切でとても良かったです。女性1人でも安心して宿泊できるホテルです。ルームミスト、気に入ったので、お土産で買って帰りたした。
また、利用させていただきます。

【秋冬旅セール】行楽シーズンの京都旅 ☆ポイント10倍☆ 1名利用 朝食付