THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:40

10月8日に京都応援プロジエクト(県民割)りを利用し宿泊しました。フロント、レストランスタッフの方皆さん笑顔でとても感じよく、サービスが行き届いた良いホテルです。8階のオープンテラスラウンジでのディナーを当日予約しました。お料理も美味しく京都の夜景が美しく、見晴らしの良い空間でのお食事は非日常を味わえました。お部屋も広々ゆったり、お風呂は洗い場があり、バスタブも足が伸ばせるサイズで旅の疲れが癒せました。
足が痛くフロントに電話をしたら爪切りと湿布をわざわざ部屋まで届けてくださり、ありがたかったです。3階中庭では薪を眺めながらワイン、コーヒードリンクサービスもあり。とても満足度の高いホテルでした。又是非利用したいです。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/【ショートステイ】イン16:00/アウト10:00 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

ごきやんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

ごきやんさん [60代/女性] 2022年10月11日 11:24:36

立地もコンセプトも素晴らしいホテルです。細かいことですが、ベッドの寝心地と部屋着の肌触りも良かったし、つい持参を忘れがちなハンドクリームのアメニティが嬉しかったです。ただ、化粧水や乳液もあったらもっと良かったかな。あと、電話でチェックアウトもでき混雑を避けられて助かりました。お部屋はアートを感じられる空間で、次回も楽しみにしてます。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 2名利用 禁煙】

SWEETNESSさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

SWEETNESSさん [50代/女性] 2022年09月25日 00:54:43

今回の滞在では、雨でラウンジのテラスでの
焚き火は楽しめなかったのですが、
ラウンジと同じフロアにアサインしていただき、ひとり旅でもとても快適に過ごせました。ありがとうございます。
シャワーキャップがないので、次回からは
持参しないといけないぐらいかな?

立地も良くて、スタッフも親切なので、
お気に入りになりました。
今日は戻ってきて、翌月10月も予約しちゃいました!
今度は女性4人でお世話になります。
お友達もきっと好きになってくれると思います。
お部屋は雷門の方が使い勝手が良かったかな?と思いますが、
お部屋以外にも寛げるラウンジや、
お庭や、図書館、ブルーボトルコーヒー
で楽しめのが、魅力的です。

投稿者さん 2022年09月22日 15:03:15

ゆっくり過ごしたかったので、ラウンジとビル内に小さな図書館のあるこのホテルにしました
レストランから見た東山の景色は絶景で京都で今まで泊まった中で断トツ1番
三条京阪から四条の中座までが一望できました。
朝食はそこそこしますが、景色好きな人なら行く価値アリです!

図書館も3冊まで借りることができ夜は部屋でゆっくり読書ができました
どのスタッフの方もいつも笑顔で対応していただきありがとうございました

朝食に出たオレンジスプレッド甘すぎず少しほろ苦くてオトナな感じでとても美味しかった
またリピートしたいです

【クラッシー ツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 12:25:05

とにかくいつも良くしていただいて、大好きなホテルです!癒やされてます。スタッフの対応が大好きです。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】

あこぴーなっつさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

あこぴーなっつさん [50代/女性] 2022年09月16日 14:36:14

以前から泊まってみたいと思っていたホテルでした。キレイなお部屋とスタッフのかたの丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。宿泊者専用のラウンジがあるのもよかったです。今回は仕事終わりでチェックイン、翌朝も座禅の予定を入れていたので早めの出発でしたが、次回はレストランも利用してゆっくりしたいです。またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:31:59

朝食のエッグベネディクトもフレンチトーストはすごく美味しいです。立地はいいのですが、夜の散策をしていると、狭い歩道に客引きがたくさんいるのがやや落ち着かなかったです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年09月13日 11:27:34

祇園、河原町、烏丸御池に徒歩で行ける立地で選んでいます。旧立誠小学校の図書室や、同じ建物一階のお洒落なお店も魅力。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:24:21

京都の定宿にしています。そのためか部屋のアップグレードをしていただきました。ラウンジ、フィットネス、図書館なども使えるのでお気に入りです。ただ、ラウンジでのフリードリンクの時間が限られていて朝の利用がしにくいです。

【夏秋旅セール】ポイント15倍!2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

s-mtbさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

s-mtbさん [50代/女性] 2022年09月11日 11:54:10

フロントが8階にあり、この空間がまず素晴らしかったです。宿泊者専用ラウンジも部屋も快適で、とても充実したいい時間を過ごす事ができました。今回の宿泊の決め手になった朝食、『和食膳』の一品一品が本当に美味しかったです。一緒にいただいたフレッシュジュースとパンとパンに添えられた発酵バターとママレードがまた美味しくて大満足でした。
立地も行きは阪急、帰りは京阪利用でしたので便利でした。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 17:10:23

朝食では、和食を選択しましたが、たくさんの小鉢があり、大変満足でした!部屋も快適で、また是非利用したいです。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 17:22:49

全てにおいて素晴らしかったです
また泊まりたいなと思いました
ありがとうございました

【クラッシー キング 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 09:22:46

ラウンジは、景色かよいです。
朝食は、和食を頂きました!すごく美味しくて、最後にフルーツを食べたときのお品書きに、ホッコリしました。
また、利用したいです。

【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

まり4800さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

まり4800さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:07:47

付帯施設含めて満喫しました。チェックイン時間前に荷物だけ預かってもらおうと思ったらお部屋に通していただけて大変助かりました。
レストランだけ今回利用しなかったので次回も宿泊してレストランにも行きたいてす。
ホテルのせいではないのですが、隣室の方の目覚まし時計スヌーズで早朝から10分おきに鳴りっぱなしが聞こえ続け、安眠を邪魔されたことだけが残念な思い出です。
全体的には控えめに言っても最高でした!またお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 11:19:44

7月29日から2泊。よく利用しているからとエッセンシャルにグレードアップしてくれサプライズで超感激。グレードアップなしでも部屋が広くて風呂とトイレが別で、ラウンジを使えるからお気に入りです。先斗町はもちろん、祇園、河原町、寺町・新京極、烏丸御池までは徒歩圏内。旧立誠小学校跡ということで、一階には京都に関する本も多い図書館をはじめ個性的なショップも入っていて最高!今回は食べなかったけど、朝食のエッグベネディクトやフレンチトーストもすごく美味しいです!

【楽天トラベルセール】ポイント11倍 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年07月29日 11:28:30

去年、ここの前を通りかかったときから興味を持っていました。
最高の立地、そしてコンセプト。
スタッフのホスピタリティも心地よく、仰々しくなくカジュアルながらもあたたかいおもてなしでした。
お部屋も東側をご用意いただけたので、窓からの景観には本当に感激しました。
繁華街にありながら夜は静かで、ゆったりとくつろぐことができました。
バスとトイレが別、かつバスが日本式で浴槽から出て体など洗うことができるのも良かったです。
洗面に使ったタオルをかけるところがあるといいかと思います。

【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

hirossan4353さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:08:11

お部屋の天井が高く、とても広々したおへやでした。祇園祭でとってもにぎわっていました。高級感があってよかったです。すぐそばに鴨川河川敷があるので散歩したり、祇園や木屋町の繁華街にも近く京都情緒がとても楽しめます。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 2名 朝食付

投稿者さん 2022年07月21日 18:05:39

部屋がお任せプランだったので、あまり期待していなかったのですが、天井が高く、お部屋がとても広くて綺麗でした。お風呂とトイレが別なところも良かったです。
窓からの景色も高瀬川が見える部屋で、京都の山も一望でき、部屋にいるだけでもリフレッシュした気分になりました。
アメニティのシャンプーも良い香りで、こだわりが感じられました。

朝食が美味しいとのことで、かなり期待していましたが、普通だったので、割高に感じました。景色の良いテラス席で食べて他にお客さんもいなかったので、そこは場所代だと割りきりました。

朝食だけが残念でしたがそれ以外はとても満足しています。

投稿者さん 2022年07月19日 16:15:35

フロントが上の階にあり、広々としたワンフロアの先に、バーとレストランがあり、景色がよく雰囲気は最高です。
先斗町まですぐなので、飲んだ後には最高の立地です。
お部屋は壁一面が窓で、山も一望できて、とても開放的なお部屋でした。
洗面所の鏡も壁一面で、高級感がありました。

焚火のエリアは、バーカウンターでワインやソフトドリンク(ペットボトル)がフリーで頂けます。
週末の夜は、室内・テラス共に結構席が埋まっている印象でしたが、座れないほどではなかったです。

レストランでのディナーは、予約しておりすいていたにも関わらず待ち時間が多く、そっけない接客でしたので残念でした。バーやカフェ利用の方がいいかもしれません。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

HANGARさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

HANGARさん [40代/男性] 2022年07月13日 07:10:20

最高のホテルでした。河原町駅から近く、どこに行くのも便利で、ホテル高層階から見える景色は南禅寺、知恩院、高台寺、清水寺などなど贅沢すぎます。お部屋も清潔かつ機能的で、スタッフの皆さんの接客が何より素晴らしかったです。京都は様々な豪華なホテルがありますが、総合力でここを超えるホテルってあるのかな?と思ってしまいます。
 印象的だったのは朝食スタッフの皆さんで、さりげない接客が心地よく、本当に満足できました。書き切れないのですが、宿泊者全員が使えお酒の提供もある3階ラウンジ、元小学校の校舎をうまくリノベーションした複合施設(ブルーボトルコーヒーなど)や図書館(宿泊者は3冊までお部屋で読んでもOK)もあり、やはりここを超えるホテルってあるの?と何回も思ってしまいます。
 欠点をしいて言えば、専用駐車場がないので、近隣Pを利用するか料金的に気になるようでしたら、京阪三条駅前のPがリーズナブルで広くて使いやすいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民または隣接府県民限定プラン 素泊まり