グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 16:52:21

部屋も風呂も綺麗でよかったです。
食事も良くそばめし良かったです。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月28日 14:53:52

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は、神戸の名物のぼっかけやそばめしなどを取り揃えております。

また神戸へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
今後もサービス向上に精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 中嶌

【室数限定】リフレッシュオープン記念 朝食付きプラン特別価格(早い者勝ち)

投稿者さん 2023年07月20日 21:28:19

出張で利用。
大浴場があり、夜寝て朝飯が食べれるということでは文句なし。
設備も綺麗だったのでビジネス利用であれば、全く問題ないレベル。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月21日 16:46:42

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。共有させていただきます。
また神戸にお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 中嶌

【【禁煙】期間限定シングル】

ミッシェルマリーさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:23:16

朝食がご当地メニューのビュッフェで楽しめます。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月18日 17:49:38

お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。点心やそばめしなどの兵庫名物も取り揃えており、またメニューも入れ替えて提供しているため、日ごとに違うお料理をお楽しみいただけるようになっております。
お客様がまたいらした際には、違うメニューもお楽しみいただけるかと思います。

本日はお忙しい中のコメント、ありがとうございました。
また三宮方面にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 09:38:55

初めて利用させて頂きました。
やはり風呂があるのが一番でした。
連泊利用でしたが 朝食が他のビジネスホテルと違いメインが変えていることが気にりました。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月15日 18:15:41

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお聞かせくださり感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
大浴場についてもお褒めくださり嬉しく思います。

お客様ご紹介のとおり朝食のメニューは入替えを行い、連泊の方でも毎日のお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
点心やそばめしなど兵庫名物も取り揃えておりますので味覚でもどうぞ三宮をお楽しみくださいませ。

またの機会がございましたら是非、当館をよろしくお願いいたします。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント笠原

投稿者さん 2024年06月17日 17:47:56

フロントの説明が丁寧ではなく、お風呂や朝食で迷うことが多かったです。

2024年06月
グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年06月21日 15:17:09

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また ご多忙の中、ご利用の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の館内案内が言葉足らずだったとのこと、大変申し訳ございません。
さぞご不便な思いをされたかと存じます。
皆さまに明瞭な案内をすることは私共の職務でございます。
いま一度、接遇の姿勢を見直してまいります。
気づきを与えてくださり感謝申し上げます。

いかに改善されようとお客さまのお気持ちが晴れることはないと存じますが、
もしもう一度機会をいただけるなら改善された様子をご確認いただければ幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食バイキング付きプラン
【□喫煙□スタンダードシングル□プラズマクラスター 全室完備】

おさるさんみたいさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年06月16日 08:26:36

事前の案内でわかっていましたが、三宮駅からの徒歩移動は横断路が限られ、場合によっては歩道橋を使うことが必要で地味に距離があります。今回は晴天でしたが、荒天時には注意が要ります。

建物に入ると正面にミラーガラスの壁がありますが、ここが浴場とわかりその独特のレイアウトに驚きます。チェックインは2階で機械ではなく人対応です。アメニティは最低限のものが用意されており、このフロアからピックアップします。

客室階のEV前には、数種類の枕と部屋着が用意されているので、自ら持って部屋へ向かいます。部屋は広さは十分で、わずかながら窓が開くので換気や外の気温を感じることができます。但しスリッパは再使用を前提としているもので不快です。TVは大型でしたが、取付位置が高すぎて首が疲れます。またデスク椅子が1脚用意されていますが、リクライニングしないためリラックス感は皆無です。なおエアコンは強力でした。

浴場は入ってアッと驚きますが、種明かしは避けておきます。

朝食は、おかずの種類が豊富で久しぶりに“そばめし”を楽しみました。コーヒーも煎れ置きではなくマシンなのでおいしくいただきました。

2024年06月
グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年06月21日 13:30:09

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。
この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中の感想をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

当館はJR三ノ宮駅から徒歩圏内の距離でございます。
大通り(2号線)から2ブロック、海側へ進んだ立地です。
繁華街にもほど近く、公共交通機関も充実しておりますので
ビジネスだけでなく観光の方にもご利用いただきやすいかと存じます。
今回は晴天だったとのことですが、ご指摘どおりアーケードなどがありません。
雨天の日には必要に応じてタクシーなどもご検討くださいませ。

アメニティや備品はお好みのものをピックアップいただいております。
皆さまのご意見を今後の参考とさせていただいておりますので、
お気づきの点などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

朝食はテナントレストラン「カトルセゾン」にて提供しております。
そばめしや点心、ぼっかけといった神戸グルメをお楽しみいただけます。
お客さまにもお喜びいただけたご様子で幸いでございます。

繰り返しにはなりますがこの度のご利用、誠にありがとうございます。
今後 より一層皆さまに安心・快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
またの機会がございましたら東関をよろしくお願いいたします。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 笠原

【ファミリープラン】家族でお出かけ!ゆっくりチェックアウト~朝食付きプラン~
【□禁煙□スタンダードシングル□プラズマクラスター 全室完備】

投稿者さん 2024年05月31日 11:28:31

とても快適でした。

2024年05月
グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年05月31日 14:03:02

「とても快適でした。」というお言葉、ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また神戸三宮へお越しの際は、お客様の再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント田中

朝食バイキング付きプラン
【□禁煙□プレミアムシングル□プラズマクラスター 全室完備】

zurezureさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2024年04月28日 20:27:27

コンサート会場の近くでしたので利用させていただきましたが、三ノ宮駅からも近く周辺も飲食店が多く便利でした。
少し気になったのは、フロントのスタッフが利用者に声掛けせず(挨拶等せず)、あまりお客と接しない方針なのかと思いました。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年05月01日 16:15:01

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが駅から近く便利だったというお言葉を頂くことができ、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともより良い接客サービスがご提供できるよう、挨拶等接客の見直し・改善を徹底して行ってまいります。
重ねてのお詫びとはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前の早期予約でお得に宿泊♪素泊まりプラン

銀次郎.comさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年01月19日 14:38:21

出張で利用しました。

大浴場があるので選びました。
ホテルは新規オープンから日が浅いのでとても綺麗です。
設備のすべてが新しく非常に快適でした。

大浴場はあまり大きくありませんが、混雑しなかったので十分リラックスできました。
また、朝食もゆっくりとることができ良かったです。

他のホテルもそうなのですが、大浴場のあるところは、備え付けのフェイスタオルを
2枚にしておいてほしいですね。
お風呂場で使う分と洗面所で使う分がありますので。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年01月19日 16:26:51

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お客様のご紹介通り、当ホテルは2020年10月にオープンしておりますが、コロナの関係上2023年5月8日からリフレッシュオープンとして再オープンしております。
「非常に快適」というお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましても、北海道二股温泉の地下から湧き出した純度の高い温泉石灰華を使用した人工温泉になっております。
大浴場には美肌や疲労回復の効果がございますので、お仕事の疲れや長旅の疲れを癒していただけます。
朝食もご利用いただきまして感謝申し上げます。

備え付けのタオルに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員間での共有、今後の課題として検討させていただきます。
更なるサービス向上に精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また神戸にお越しの機会がございましたら、ご宿泊地の候補の一つに入れていただけますと幸いです。
お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2024年01月04日 19:21:07

新しくて、綺麗。アメニティやマクラなど、自分で選ぶタイプ。近くに、美味しい中華店あり。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年01月05日 16:14:23

また、お忙しい中での感想のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のご紹介通り、当ホテルは2020年10月にオープンしておりますが、コロナの関係で2023年5月8よりリフレッシュオープンをしております。
アメニティはフロントロビーにてお好きなものをお取りしていただいております。
弊社は「快適な眠り」にこだわっており、オリジナルベッド、羽毛布団、枕のご用意がございます。
各階のエレベーターホールにて、低反発枕、クッション枕の貸出しもございますのでお客様の好みに合わせてお選びいただけます。
近隣には飲食店やデパート、さまざまな観光地にも近い立地になっておりますので、観光もお楽しみいただけます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当館をご宿泊地の候補の一つとして入れていただけますと幸いです。
お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 中嶌

素泊まりプラン~大浴場で癒しと安らぎを~

BlackBassさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年11月21日 07:49:45

大浴場は期待したほどのことはなかったです。旅館の内風呂といった風情。食事は神戸らしいぼっかけなどもありましたが、もう少し品数が欲しかったかな。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年11月21日 20:36:43

また、朝食の品数についても貴重なご意見をくださったこと、重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフとも共有し、よりよい朝食をご提供できるよう精進して参りますので、今後もぜひグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 梶本

朝食バイキング付きプラン
【□禁煙□ツイン□SHARPプラズマクラスター 全室完備】

pinksapphireさんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2023年09月19日 10:15:55

駅から少し歩くかなと思いましたが、コンビニは周辺に何軒かあり立地は便利でした。
フロントが2Fで大浴場が1Fなので、大浴場に続くドアはマジックミラーのようになっていましたが
ホテルの入り口もマジックミラー仕様だといいなと思ってしまいました。

必要なアメニティをフロント階で取っていく仕組みでしたが
大浴場に綿棒ぐらいはあってもいいのでは?とも思います。

ホテルの作り自体は綺麗で、安心して泊まることができました。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年09月19日 21:47:13

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館は各三ノ宮駅から徒歩約7分の場所にあり、周辺にはコンビニが数軒ございますのでご滞在中のお買い物には不自由なくご利用いただけます。
お客様のご紹介の通り、1Fが大浴場・2Fがフロントになっております。
大浴場は、北海道二股温泉の地下から湧き出した純度の高い温泉石灰華を使用した人工温泉でございます。
旅の疲れやお仕事の疲れを癒す効果があり、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

アメニティに関しましては、紅茶やコーヒー、梅こぶ茶などがあり、お客様自身でお好きなものをお取りいただいております。
大浴場に関しての貴重なご意見を真摯に受けとめ、社内の課題とし精進してまいりますので今後ともご愛顧くださいませ。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの機会がございましたら、選択肢の一つに入れていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 13:31:26

清潔感があり、全体的に綺麗でした。ただ、値段の割にアメニティが少なくて残念でした。
大浴場は温泉なのが嬉しかったです。ただ、収容人数が少ないので混雑状況を確認してから入るのが良いと思います。23-0時頃でかなり混んでいました。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 08:54:49

この度、グリーンリッチホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また。お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様のご紹介の通り、当館には大浴場がございます。
大浴場は、北海道二股温泉の地下から湧き出した純度の高い温泉石灰華を使用した人工温泉になっております。
旅の疲れ、お仕事の疲れを癒す効果もございます。
混雑状況に関しましては、お部屋のテレビから大浴場・コインランドリー・朝食会場の混雑状況が確認できるようになっておりますので、次回ご利用の際はこちらもご活用ください。
また神戸にお越しの機会がございましたら、ご宿泊先の選択肢の一つに入れていただければ幸いでございます。
お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 17:04:06

すぐ近くにコンビニがあり便利でした。部屋も綺麗で、ベッド幅も大きいので小学生の子供と添い寝しても窮屈ではありませんでした。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年08月23日 12:42:53

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただいたツインのお部屋には、シングルベッドより少し大きいセミダブルのベッドを2台設置しており、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にとって安心で快適なお部屋がご提供できるようより一層励んでまいります。

グリーンリッチホテル神戸三宮 梶本

【さき楽】14日前の早期予約でお得に宿泊♪素泊まりプラン
【□禁煙□ツイン□SHARPプラズマクラスター 全室完備】

みかりんご2610さんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

みかりんご2610さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:24:30

家族4人で宿泊しました。ツインのお部屋に。
子供は高校生ですがベッドも別に窮屈さは感じず寝れました。
食事はいただいてないのでわかりません。
普通にきれいでしたよ。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月31日 18:56:40

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。
また お忙しいところ、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にお泊りいただいたツインルームには130cm幅のベッドが2台ございます。
セミダブルのサイズでございますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
また、クレンリネスの面でもご満足いただけたご様子で幸いでございました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、より一層励んでまいります。
また三宮にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

【□禁煙□ツイン□SHARPプラズマクラスター 全室完備】

楽天天5403さんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

楽天天5403さん [40代/男性] 2023年07月03日 16:58:54

使い勝手が良いと思います。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年07月04日 21:11:41

また お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
お客さま1人ひとりにとって快適で安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう今後もより一層励んでまいります。

また神戸にお越しの機会がございましたら当館を宜しくお願いいたします。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント笠原

投稿者さん 2023年11月13日 16:19:33

駅からはそれなりに近い。朝食は普通のバイキング。ビジネスホテルとしては十分。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年11月13日 20:33:05

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は、明石焼きやぼっかけなどの兵庫県のご当地グルメをご堪能いただけます。また、日替わりのメニューもございますので、次回宿泊時もぜひご利用くださいませ。

神戸でご宿泊の際は、当ホテルを選択肢の一つに入れていただけましたら幸いでございます。お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梶本

【さき楽】30日前の早期予約でお得に宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月13日 16:21:52

ラブホテルの様な印象で総じてとても残念な印象でした。

2024年05月
グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年06月14日 19:48:29

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中 ご宿泊の感想を投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊していただきましたのに、お客様のご期待に沿えなく申し訳ございません。
当ホテルのデザインは、神戸異人館にゆかりのある「ウィリアムモリス」というイギリスのデザイナーの物を使用しており、またそれをコンセプトとしております。
このツタ柄の模様を、各所壁紙として使用しておりますので、そのような印象を持たれてしまったものと思います。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル神戸三宮 係長 丸山

【さき楽】14日前の早期予約でお得に宿泊♪朝食付きプラン

よなご5292さんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

よなご5292さん [60代/男性] 2024年02月11日 20:35:17

大浴場とは言えない狭さ。エレベーターが来ない。下りのボタン押して照明までついてドアまで開いてるのに
下に行かない。ロビー階でフロントがいたのにお兄さん隣のエレベーターですって言い訳する。なぜ扉が開く。カードの反応が悪い。みんな困っていた。少し考えたらどうですか?まあ二度と泊まりません

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2024年02月12日 20:51:19

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰せの通り大浴場の広さに関しまして、ご期待に沿えなく申し訳ございません。
エレベーターに関しましても、必ず2階ロビーで止まってしまうこと、ご不便をおかけいたしました。
こちらは神戸市の条例にて指定されておりますので、設定の変更ができかねる事柄でございます。
また、従業員の説明とご案内が適切ではなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
カードキーの反応が悪いとのこと、早急に原因を調査し、改善に努めて参ります。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、再度対策を検討し、
快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
この度はお忙しい中貴重なご投稿賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

グリーンリッチホテル神戸三宮 係長丸山

素泊まりプラン~大浴場で癒しと安らぎを~

のんちゃん8129さんの グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

のんちゃん8129さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:26:57

先程、滞在したホテルを間違って評価してしまいました。申し訳ありません。

11月23日に2名、シングルで宿泊しました。ベッドは、小さく、柔らかくて、私達にはあいませんでしたが、大浴場もあり、良かったです。スタッフも丁寧な対応でした。

グリーンリッチホテル神戸三宮 人工温泉・二股湯の華 2023年11月27日 17:29:29

また、再度のご投稿ありがとうございます。

お客様に大浴場をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。当ホテルの人工温泉は美肌の湯となっており、また疲労回復や冷え性などにも効果がある為、旅の疲れを癒していただくのにピッタリかと思います。

ベッドに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様のお好みに合わせてソフトと低反発の枕をお選びいただけるようご用意しておりますので、そちらで寝心地が少しでも改善されるようでしたら幸いです。また当ホテルをご利用の際には是非、ご利用くださいませ。

お客様により良いサービスと環境をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また三宮方面にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。