ふふ 奈良 クチコミ・感想・情報

ふふ 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 15:56:57

初めて利用させていただきました。
オールスイートだけあって部屋や設備、アメニティなどは大変満足できました。
食事は落ち着いた食事処で良かったのですが、配膳が遅すぎる点、パートナーの誕生日祝いのプレートを忘れていた点が残念でした。

ふふ 奈良 2023年07月17日 09:51:35

この度は ふふ 奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしこの度はご期待に沿えるご滞在をご用意できませんでした事を 謹んで心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後 運営の参考にさせていただきます。

ふふ奈良 支配人

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理
【プレシャススイート】

投稿者さん 2022年11月27日 20:08:50

高評価のホテル、ちょっと期待しすぎました。

まず入口に逆さ箒が大量にあってびっくりしました。
帰って下さい、的な意味があると聞いたことがあったので…
違う意味があるのだろうか…

それはさておき、
お部屋や温泉は素晴らしかったのでそれに見合った接客があれば、満点だったと思います。

70代後半の両親と主人の4人2部屋で宿泊しました。
お部屋の説明がありましたが、細かいケアはありませんでした。
若者には良いホテルかもしれませんが、高齢者にとっては、お湯の沸かし方もわからず、お茶が飲めない…歯ブラシがどこにあるのか、シャンプーはどれなのか、ドライヤーがどこにあるかどう使うのか…
私が全てフォローしたので安心したようです。

また朝食時のスタッフは外国の方でしたが、最後の水菓子にはコーヒーかお茶が選べるとおっしゃったので両親はお茶を選びました。

紅茶がきました…

洋食であれば、紅茶を連想しますが、和朝食でお茶と言われたら日本茶でしょう…

お食事は素晴らしいし、夕食に担当頂いたまだまだ若い青年はマスクからこぼれる笑顔がとてもよく、心のこもった接客でした。彼のおかげでより良い時間となり感謝しております。唯一の救いです。

ふふ 奈良 2022年12月17日 14:46:45

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客については 至らず 大変申し訳ございませんでした。
早急に指導、教育を行い、次回 お越しの際はご満足の頂けるようお出迎えさせていただく所存でございます。

ふふ 奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付プラン/日本料理
【プレミアムコーナースイート】

投稿者さん 2022年11月08日 12:22:55

食事は全て満点、プレミアムスイートの部屋も最高に良かった。けど、フロントのトイレは男女共に掃除が行き届いて無かったことだけ残念。

ふふ 奈良 2022年11月18日 18:50:03

奈良にお越しの際に、また当館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理
【プレミアムコーナースイート】

きゅう りさんの ふふ 奈良 のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2022年07月31日 11:51:33

お部屋はとても素敵でした。
廊下の屋根の下にクモの巣があったり、管理は…
お料理は、素敵な器を使っておりよかったと思います。かけた器が出てきたのは、少し残念でしたが…
お値段がお値段なので、星4つにさせていただきました。

ふふ 奈良 2022年08月02日 10:41:52

この度はふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のあった、廊下屋根の蜘蛛の巣の管理など、日々の清掃ルーティンを強化させ、管理体制を整えていく所存でございます。
また、お食事の際の欠けた器でのご提供に関しても、大変申し訳ございませんでした。
こちらも併せて、ご提供前のチェック等も再構築いたしてまいります。
次回ご来館の際は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年03月28日 00:40:34

お部屋は細かいところまで気が配られており、大変素晴らしかったです。気になったことが、1つ。夕食時に素敵なお料理と共にグラスワインを楽しんでいたのですが、ワインのお代わりが同じグラスで出てきたことに戸惑いました。ワイングラスには、口を付けていた跡がくっきりと付いており、先ほどまで飲んでいたグラスにワインが注がれていると分かりました。
ボトルで注文した場合は、当然同じグラスに注ぎますが、グラスワインを注文した際は、毎回新しいグラスで出てくるものだと思っていたので、少々驚きました。ただ、同じ種類のワインを再注文したことと、飲み終わった空のグラスが置いてあり、「おかわりをください」と言ったので、同じグラスに注いで良いと思われた可能性もあります。
しかし、そのような場合でも同じグラスで出てきたことがなかったので。
ただ、そのことを除けば、皆さん素晴らしい対応で、最初のアルコール飲料と一緒にチェイサーの水が出てきたり、食事中の表情やお腹の具合いなどを察して、言葉がけをしていただいたりなどの気配りが感じられました。

ふふ 奈良 2022年04月09日 16:26:33

また数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

レストランでのバトラーサービスに関しては、誠に申し訳ございません。決してあってはならないことでございます。お客様より頂戴いたしましたお声を、全バトラーと共有し、今後この様な事の無い様努めて参ります。
改めまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を参考に お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理
【スタイリッシュスイート】

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:56

大変満足しました。
他のふふにも行って見たいです。
スタッフの方々、鉄板焼きのシェフの方も丁寧な仕事ぶりで楽しい時間を過ごしました。

ふふ 奈良 2022年01月19日 12:02:03

ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。

ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン
【ふふラグジュアリープレミアムスイート】

投稿者さん 2021年11月28日 19:15:04

接客は非常に丁寧で、露天風呂も最高に気持ちよかったです♪

ふふ 奈良 2021年12月20日 14:41:35

次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

ふふ 奈良

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年08月20日 15:05:21

お料理も、美味しく 部屋も広くとても満足しました。

ふふ 奈良 2021年09月22日 07:47:09

ふふ奈良

【夏旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

hitomin1039さんの ふふ 奈良 のクチコミ

hitomin1039さん [30代/女性] 2020年07月13日 17:39:45

全体的には良かったです!部屋もお洒落でお食事も大変美味しかったです!ただ一つ食事処の方に5分か10分前にいくのが礼儀だと思い早めに行ったら、6時のご予約なのでからなので、少しお待ち下さいと言われて時計をみたら2分前でした。少し気分ご悪くなったのは事実です!後は、満足してます。今度はふふ河口湖に行って来たいと思ってます。海外旅行に行けないので高級旅館を今後も利用して行きたいです

GRAND OPEN記念【平日限定】特別ご優待プラン/日本料理
【スタイリッシュスイート】