ふふ 奈良 クチコミ・感想・情報

ふふ 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:22:55

食事は全て満点、プレミアムスイートの部屋も最高に良かった。けど、フロントのトイレは男女共に掃除が行き届いて無かったことだけ残念。

ふふ 奈良 2022年11月18日 18:50:03

この度は ふふ 奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしこの度はご期待に沿えるご滞在をご用意できませんでした事を 謹んで心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後 運営の参考にさせていただきます。
奈良にお越しの際に、また当館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理
【プレミアムコーナースイート】

投稿者さん 2022年09月10日 20:31:32

9.8に宿泊させていただきました。食事の苦手な食材の変更や足が少し不自由な妻を配慮した部屋など何もマイナス点はありません。ゆっくりと癒され心も身体も元気になれました。また、必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:16:54

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
頂戴いたしましたお言葉も慢心することなく、次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様に、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年09月07日 15:17:08

スタッフ皆さんが笑顔で暖かかったのに、チェックイン時の方だけが質問しづらい雰囲気で残念でした。
お料理も美味しく、お風呂も最高でした。
良い旅になりました。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:15:59

今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理
【プレシャススイート】

投稿者さん 2022年01月26日 20:10:21

1月24日に宿泊しました。奈良駅からは少し遠いので、駅からの往復はタクシーを利用しましたが、荷物がなければならまちや興福寺、春日大社等も徒歩で行けるので観光にはよかったです。
初ふふで期待大で行きましたが、期待を大きく上回って素晴らしかったです。
サービス、お部屋、お部屋のお風呂、アメニティ、食事などなど、言うことなしです。
せひまた泊まりたい素敵なお宿です。

ふふ 奈良 2022年02月16日 17:56:25

この度は、ふふ奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やサービスなどの お褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
さっそく、各セクションスタッフで、お客様からのお言葉を拝読いたしました。
お客様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふふ奈良

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:56

大変満足しました。
他のふふにも行って見たいです。
スタッフの方々、鉄板焼きのシェフの方も丁寧な仕事ぶりで楽しい時間を過ごしました。

ふふ 奈良 2022年01月19日 12:02:03

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月30日 08:02:56

全室スウィートルームで露天風呂付き!夜も朝も最高にリラックス出来ました。個室でいただいた別館の朝食もとっても美味しかったです。向かう途中の竹林も素晴らしく綺麗でした。
TVでNetflixを繋げられたらさらに最高です!

ふふ 奈良 2021年12月20日 14:43:21

また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
施設やお食事に関しまして ご評価をいただきありがとうございました。
季節ごとに変わるメニューも次回のお楽しみになさってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ふふ 奈良

ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:15:04

接客は非常に丁寧で、露天風呂も最高に気持ちよかったです♪

ふふ 奈良 2021年12月20日 14:41:35

次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

ふふ 奈良

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

投稿者さん 2021年03月25日 22:57:00

部屋も食事も室内設備も満足できました。ただ、露天風呂とバルコニーから見る景色で、植栽がかなり枯れていて
少し残念でした。それと建設反対の声のせいかどうか分かりませんが、ホテルの案内板が見られず、少し迷ってしまいました。
全体的には、素晴らしいホテルで満足でした。

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理
【ふふラグジュアリープレミアムスイート】

つーやん5016さんの ふふ 奈良 のクチコミ

つーやん5016さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:45:12

部屋付き露天風呂が広くて良かったです。今回は夕食を取ってませんが次回は夕食付きで泊まりたいです。1点部屋のスリッパだけが残念でした。何が残念かと言うと、ビジネスホテルでも置いているペラペラの使い捨てスリッパの様なスリッパが、再利用しているのかありました(スリッパのビニールが無い状態)。何かここだけが違和感がありました。

ふふ 奈良 2022年12月17日 14:50:13

また数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
設備に対するご意見につきましては 今後の運営の参考にさせて頂ます。

1泊ご朝食付プラン

loquunさんの ふふ 奈良 のクチコミ

loquunさん [30代/女性] 2022年04月03日 21:27:21

母の退職祝いに初めて宿泊してから2年経ち、久しぶりにまた親子で利用しました。夕食では料理に合うお酒をすすめていただいたり一つ一つの料理の説明も丁寧でより美味しく感じました。また、食事の後に、何かお部屋まわりなどで要望や困り事はないか聞いていただき、外風呂利用で窓を開けた時に羽虫が入ったのをなんとかしたいと話すと、スタッフが中に入って駆除するか(ご時世柄部屋に人を入れるのが気になるなら)殺虫剤を貸し出すかなど気遣いのある提案をしていただきました。また部屋のティーパックを使い切ってしまった際に小分けで販売してないか聞いてみると無料で追加のティーパックをいただくなど、とても助かりました。中庭からの景色も良く、また利用したいです。

ふふ 奈良 2022年04月09日 16:29:45

この度は 再びふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また施設や空間のご評価を頂き 誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際もご期待に添えることができます様、精進いたす所存でございます。
また是非ご来館頂き 季節の移ろいを存分にお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

tomo7777650さんの ふふ 奈良 のクチコミ

tomo7777650さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:10:44

値段の割に期待よりかは普通でした。

2020年GRAND OPEN「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理
【ふふラグジュアリープレミアムスイート】

アデオさんの ふふ 奈良 のクチコミ

アデオさん [40代/女性] 2022年11月30日 22:19:33

※経緯調査結果なる文書が届くも、意味不明な記載があり問い合わせをしましたが音沙汰がありません。いただいた代表の方々の名刺のメールアドレスは無効なものなのでしょうか。

【施設設備】
オープンして数年と設備は新しい。予想外の出来事に巻き込まれ、チェックアウト後に隈研吾氏デザインの特徴やホテルのコンセプトが現れるコンシェルジュデスクやロビーの撮影、また物品の販売スペースに立ち寄ることができなかった。

【食事】
滴翆という食事処まで庭園を散策して進む。当帰などを用いており食事は好みによるだろう。個室は一部のみ。ほぼ半個室のため声や音が響く。夜も朝も年配女性のグループが隣で辟易とした。滞在をそれぞれに楽しむのはよいことである。せめて共有スペースではスタッフが気を利かせ、会話のトーンを控えてもらうような声かけがあれば違っていた。

詳細は控えるが、【安全配慮義務違反】があった。

【サービス接遇】
洗練されていない。現場層はチェックイン前の第一印象から不快感を与える言い回し、二重敬語が散見される。目切りが早く雑。所作が美しくないため「贅沢な、豪華な」というにはほど遠い。チェックアウト時に案内されたテーブルに封筒が残っていたことに気づいたスタッフはそれを拾い上げ、「前のお客様の忘れ物です」といって、そのまま座るよう促されたが、前後チェックや除菌作業をしていないことは自明のため「隣でよいか」とこちらが拒否したら、「あ、いいですよ」との反応。最後まで一事が万事この感じ。マネジメント層に対してはトラブルの初期対応はもちろん危機管理は教育・育成が先ではないかと申し上げたい。

【満足度】
魅力付けする会話がなく質問にも的確に答えられず、カジュアル感が浮き彫りになっている。滴翆に併設した庭園の話に至っては大きな樹木や生息していた国蝶・おおむらさきなどの自然が壊されてしまったことを隠したいのかと勘ぐってしまうぐらい早口で強制終了する始末。最近まで建設反対の横断幕が掲げられていたように、不都合な事実や隠したいことが山ほどあり、当方が遭った被害もその一部が現れただけなのだろう。祝いを兼ねてリラックス目的で選んだが、ホテル経営者の姿勢を問う旅となった。リカバリーする態度にその宿の真価が問われるが、まずは運用に起因して発生する事態を招かれませんよう。

1泊2食付プラン/日本料理