ふふ 奈良 クチコミ・感想・情報

ふふ 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:48:34

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
ずっとふふシリーズに憧れがあり、半年前に予約してからは
わくわくしながら過ごしました。結果として期待を上回る素晴らしさで
お部屋も食事もサービスも大満足でした。

また日々の仕事を頑張ろう!こんな時間を増やせるようにしたいね!
といった会話ができ、人生のモチベーションにつながる機会をいただいた気持ちです!
本当に2日間ありがとうございました。

ふふ 奈良 2024年02月23日 12:46:42

このたびは、大切な記念日のご旅行の折、私ども「ふふ 奈良」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。当館でのご滞在に、ご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。
また、当館スタッフがお役に立てましたことを幸いに存じます。これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」をご提供できる、居心地のよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ふふ 奈良 支配人

投稿者さん 2023年08月28日 00:01:37

ふふ系列は、以前から泊まってみようと思っていたのですが、人気なのか部屋数が少ないためか、なかなか空室のある日に出会わず機会が無かったのですが、たまたま一週間前に空室があったので始めて泊まってみました。
 全体的に、他の宿泊客と顔を合わせにくくしているのか、チェックインチェックアウト時や食事の時は半個室のような場所でした。
 部屋は和洋折衷のような部屋で、必要なものは全て揃っていて、部屋の外に出る必要の無いようにしてある気がしました。
 部屋で、割と新しい映画がいくつか見れたので良かったです。
 ベッドが柔らかくて、雲の上に寝てるようなフワフワしてる寝心地でよく寝れました。
 部屋について、概ね快適で、特に不満に感じることもありませんでしたが、少し気になったのが以下の点です。
 起きてるときは、気にならないのですが、寝るとき、部屋にブーンという音が耳につくのですが、シャワールームの換気の音でした。換気を止めるボタンが見つからなかったのですが、部屋のメンテナンス上仕方ない感じでしょうか。
 部屋の隅に申し訳程度のワーキングスペースがあって、一応丸い椅子も置いてありましたが、どうにもデスクとの高さが合わず、ちょっとした作業もしにくいので、他にイスもあると助かります。
 部屋付の露天風呂について、暑い時期と言うことで低めの温度設定にして頂いていたようですが、風に当たるために、小さいサーキュレーターのようなものがあれば、涼めて心地よいと思います。
 食事について、チェックインの時に、まだ鉄板焼きが空いているということで、勧めるような言われ方だったんで、なかなか高級旅館では懐石が一般的で、鉄板焼きというのは珍しかったので鉄板焼きにして頂きましたが、一組ごとに料理人の方が付いて、熟練職人の技術でおいしいものを、ライブ感も楽しんで食すことができて、感動しました。
 宿泊料金はそれなりに高額ですが、十分満足のいく滞在でしたので、近々、また別のふふに泊まってみることにします。

ふふ 奈良 2023年09月05日 14:55:36

この度はふふ奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
鉄板焼きのお料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋でのご指摘頂いた点も改善できるよう、取り組ませて頂く所存でございます。
季節によってお料理も変わってまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【悠々一人旅】自分へのご褒美/日本料理

投稿者さん 2023年08月11日 21:59:28

食事も美味しく、サービスもしっかりしていて、すべてに置いて満足でした。
また利用したいです。

ふふ 奈良 2023年09月05日 14:56:31

このたびは ふふ奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは数ある施設の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回奈良にお越しの際にはまた当館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年07月12日 15:56:57

初めて利用させていただきました。
オールスイートだけあって部屋や設備、アメニティなどは大変満足できました。
食事は落ち着いた食事処で良かったのですが、配膳が遅すぎる点、パートナーの誕生日祝いのプレートを忘れていた点が残念でした。

ふふ 奈良 2023年07月17日 09:51:35

この度は ふふ 奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしこの度はご期待に沿えるご滞在をご用意できませんでした事を 謹んで心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後 運営の参考にさせていただきます。

【プレシャススイート】

つーやん5016さんの ふふ 奈良 のクチコミ

つーやん5016さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:45:12

部屋付き露天風呂が広くて良かったです。今回は夕食を取ってませんが次回は夕食付きで泊まりたいです。1点部屋のスリッパだけが残念でした。何が残念かと言うと、ビジネスホテルでも置いているペラペラの使い捨てスリッパの様なスリッパが、再利用しているのかありました(スリッパのビニールが無い状態)。何かここだけが違和感がありました。

ふふ 奈良 2022年12月17日 14:50:13

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
設備に対するご意見につきましては 今後の運営の参考にさせて頂ます。

1泊ご朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月08日 12:22:55

食事は全て満点、プレミアムスイートの部屋も最高に良かった。けど、フロントのトイレは男女共に掃除が行き届いて無かったことだけ残念。

ふふ 奈良 2022年11月18日 18:50:03

奈良にお越しの際に、また当館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年10月09日 11:11:43

最高に癒されました。とにかく、最高って言葉しかないです。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:18:43

この度はふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様に、スタッフ一同今後も精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ふふ 奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年09月27日 19:36:30

一人で贅沢な時間を過ごしたくて、『ふふ奈良』さんを目的に奈良を訪ねました。
春日大社からゆっくり歩いてたどり着くことができ、JR奈良駅までは歩くと25分ほどかかりますが、
情緒ある街並みや商店街を余韻を楽しみながら帰りました。
館内は雰囲気のある音楽が流れており、香りも良く、内装や灯りも落ち着く色で統一されていて
素晴らしい空間でした。時がゆっくりと流れています。
室内にたっぷりの水出し煎茶のサービス、個人的ヒットでした!(最中とのペアリングが◎)
食事の場所は庭を眺める2人席の個室だったため、一人でも気兼ねなくゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
夕食は1階席、朝食は2階席にしていただいたのもスタッフさんのお心づかいでしょうか、
料理からも古都・奈良を感じ、大変美味しく頂きました。(夕食は少し多いくらいの量で残してしまったことを申し訳なく思います)
鳥や虫の声を聞きながら露天風呂につかったり、バルコニーのソファでうたた寝したり。
9月下旬はまだ竹林や庭の草木もまだ青さが残り、目への癒し効果もばつぐんでした。
きっと紅葉の時期も良いでしょうね。
自分にとって大奮発したお宿でしたが、心から訪ねてよかったと、また戻りたいと思うお宿です。
またいつか、今度は大切な人と一緒に訪れたいと思います。贅沢な時間をありがとうございました。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:17:43

また施設や空間のご評価を頂き 誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして大変ご迷惑をおかけし、誠申し訳ございませんでした。
今後は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。

【悠々一人旅】自分へのご褒美/日本料理

投稿者さん 2022年09月10日 20:31:32

9.8に宿泊させていただきました。食事の苦手な食材の変更や足が少し不自由な妻を配慮した部屋など何もマイナス点はありません。ゆっくりと癒され心も身体も元気になれました。また、必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:16:54

ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
頂戴いたしましたお言葉も慢心することなく、次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様に、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。

「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年09月07日 15:17:08

スタッフ皆さんが笑顔で暖かかったのに、チェックイン時の方だけが質問しづらい雰囲気で残念でした。
お料理も美味しく、お風呂も最高でした。
良い旅になりました。

ふふ 奈良 2022年10月09日 12:15:59

今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。

【プレシャススイート】

きゅう りさんの ふふ 奈良 のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2022年07月31日 11:51:33

お部屋はとても素敵でした。
廊下の屋根の下にクモの巣があったり、管理は…
お料理は、素敵な器を使っておりよかったと思います。かけた器が出てきたのは、少し残念でしたが…
お値段がお値段なので、星4つにさせていただきました。

ふふ 奈良 2022年08月02日 10:41:52

また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘のあった、廊下屋根の蜘蛛の巣の管理など、日々の清掃ルーティンを強化させ、管理体制を整えていく所存でございます。
また、お食事の際の欠けた器でのご提供に関しても、大変申し訳ございませんでした。
こちらも併せて、ご提供前のチェック等も再構築いたしてまいります。
次回ご来館の際は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年07月27日 16:03:54

立地もよく、駅からタクシーですぐ迎えました。
部屋の露天風呂も今の時期なにも気を使わず入れて良かったです。

ふふ 奈良 2022年08月02日 10:38:16

ご滞在におかれましては ご満足頂けたようで 大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お帰りの際もご期待に添えることができます様、精進いたす所存でございます。

ふふ奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF~期間限定の特別料金!「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2022年07月12日 11:38:38

ずっと行ってみたかったホテルにやっと行けました。
お部屋、お風呂は大変素敵で感動でした。
食事の場所は階段を含むお庭を歩いて行かなければならなかったのですが、
帰りは暗くなっているのと、アルコールが入ってて少し足元が心配だなと思っていたら車で送って下さりました。
スタッフ様の心配りが行き届き、非日常の贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

ふふ 奈良 2022年07月16日 17:01:36

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ奈良

【春夏旅セール】特別価格「ふふ 奈良」1泊2食付プラン/日本料理

Sway9323さんの ふふ 奈良 のクチコミ

Sway9323さん [50代/男性] 2022年07月08日 11:14:17

7月6日にはじめて宿泊しました
広大な奈良公園の敷地内にあり部屋もとても広く客室露天風呂にはソファが備え付けてあり竹林を見ながら心からまったりできました!
料理もとても素晴らしく器、盛り付けインスタ映えすること間違いなしでした!
品数も多くかなりお腹一杯になり残した窯焚きの炊き込みご飯もおにぎりにして下さいました!
また、スタッフの方々の接客もとても素晴らしく結婚記念日でお邪魔しましたが素敵な思い出になりました!
特別な日に是非おすすめしたいです!!!
追伸、翌日自宅に帰ってTシャツを忘れてしまった事に気づき電話で確認したところ部屋にあり着払いでお願いしたところ、宅急便の料金は大丈夫ですよ、と言われ元払いで送って頂きました
感動しました!

ふふ 奈良 2022年07月16日 17:01:10

ご滞在におかれましては ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき 光栄でございます。
今後もよりたくさんのお客様にお喜びいただけるような施設を目指して精進致します。
お食事でございますが 今回お召し上がりいただきました日本料理とは別に 鉄板焼のご用意がございます。
次回ご予約の際は そちらもご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

「ふふ 奈良」基本1泊2食付/日本料理

tsu__1109さんの ふふ 奈良 のクチコミ

tsu__1109さん [30代/男性] 2022年07月03日 21:30:10

7月1日の猛暑日に宿泊しました。施設、お部屋ともに清潔で、和風モダンで落ち着く雰囲気でした。従業員の方のサービスも良く、気持ちよく宿泊することができました。夕食、朝食ともに本当においしかったです。

ふふ 奈良 2022年07月16日 16:59:23

ご滞在におかれましては ご満足いただけたご様子で 大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますように心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
また お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月25日 20:43:29

久しぶりの夫婦での旅行。
コロナが落ち着いたら是非宿泊をしたいと思っていた「ふふ奈良」さんに!
食事からお部屋まで、すべてにわたって期待を裏切ることがなく素晴らしかったです。
また利用させてもらいたいです。

ふふ 奈良 2022年07月16日 16:58:58

これからもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:10

新婚旅行として利用させて頂きました。
部屋、お食事、サービスどれも申し分ないものでした。また是非宿泊に行きます。

ふふ 奈良 2022年07月16日 16:58:34

投稿者さん 2022年06月07日 15:29:38

部屋はゆったりとくつろげる癒しの空間でした。種類豊富な大浴場があればなお良しです。

ふふ 奈良 2022年06月12日 16:51:09

veronicaucpさんの ふふ 奈良 のクチコミ

veronicaucpさん [40代/女性] 2022年05月20日 10:46:17

とにかくゆっくりしたくてこちらでの宿泊を決めました。
接客、お部屋、お料理全てにおいて満足です。
部屋のお風呂が気持ち良すぎて何度も入りました。
おかげさまで身も心もリフレッシュできました。
また利用させていただきたいと思います。

ふふ 奈良 2022年06月12日 16:50:45

ご滞在におかれましては おくつろぎ頂けたご様子で 大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様に、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。
次回もご来館いただけますよう スタッフ一同心よりお待ちもうしております。

ふふ 奈良

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:56

県内在住ですが、前回GOTOトラベルを使い訪れたところ、とても良かったので、2回目の宿泊でした。
同行者が足のケガで、松葉杖を使っている事を予約確認のお電話の際に伝えたところ、フロントから一番近いお部屋に案内して頂いたり、お風呂の洗い場にイスを用意して頂いたり、朝食会場までの送迎をして頂いたりと至れり尽くせりしてもらい、とても助かったのと、かなり喜んでおりました。
近くにこんなサービスが良く、お風呂でゆっくり出来る場所があると嬉しいですね。
また是非行きたいと思います。

ふふ 奈良 2022年06月12日 16:49:44

また施設や庭園を含めた空間のご評価を頂き 誠にありがとうございます。
季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

ふふ 奈良 1泊朝食付きプラン