山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 09:08:22

オープン記念というのを目にして利用させていただきました。
初めての利用だったので写真でしか見ていなかったのですが、木造の落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついており、景色と鳥のさえずりを楽しみながら温まることができ最高でした。料理は、どれも色鮮やかで和の雰囲気を感じながらいただくことができ、幸せな気持ちになれました。スタッフさんも対応がスマートで快適な宿泊でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 10:27:08

「清流館」の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で湯にくるまれたような感覚になります。
窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
併設されている優香苑館内「大浴場とよさわ乃湯」と同じく併設されている日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
居心地の良い大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月08日 13:11:24

とてもゆっくり過ごせました!宮大工造りの自然に囲まれたお宿です。増築したばかりという清流館は特にお部屋も綺麗で、なんといっても温泉付き!前評判通りのとろとろの湯を堪能出来ました!スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して頂き感じが良かったです。オススメのお宿でした☆

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 22:06:46

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山の神温泉は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
スタッフは、若手が多く毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

日焼けパンチさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

日焼けパンチさん [30代/男性] 2020年06月07日 19:23:21

料理、温泉、サービス、部屋、何もかもが大満足です!こんなにも感動したのは初めてです。3密対策も充分になされており、何よりおもてなしが素晴らしく、本当にリフレッシュ出来ました!優香苑も最高ですが、こちらの清流館も最高でした!また遊びに行きます!

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 21:59:45

「最高」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山の神温泉は、本当に素晴らしいと温泉旅館だと実感しております。四季に合わせたお料理や、PH値9.3もある温泉、そしてスタッフは、「お客様の為に何が出来るのか」常に考え行動しております。
今後も、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月03日 13:49:06

もともと、優香苑を利用してますが、今回は新館がオープンということで早速予約をしました。
とにかく、お部屋であの温泉につかれることの幸せは最高です。お料理も文句なし。またお邪魔します!

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:09:57

2020年6月、優香苑敷地内にオープン致しました「清流館」は半露天風呂を備えた新しい温泉旅館です。
源泉掛け流しのお風呂はリラクゼーション効果のある青森ヒバを使用しており、客室に居ながら優香苑のとろみのある泉質をひとり占めできます。
お料理は、牛肉とお魚のダブルメインでご提供しており高評価を頂いております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館を目指して精進して参ります。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月02日 15:37:05

客室で源泉かけ流しのお風呂に入れるというのは贅沢なものですね。お湯はとてもなめらかで、大きな窓からの景観も素晴らしかったです。お部屋は広々、落ち着いた内装で、全てが新しいく大変気持ちよく過ごせました。ベッドだったのも良かった。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に文句のつけようがありません。季節を変えて必ずまた伺います。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:16:03

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからも、楽しく経験を積んでいけるように努めて参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月02日 11:05:53

新館オープンで初めて宿泊しました。
6/1オープンかと思っていましたが、先月もプレオープンとして営業されていて宿泊することができたようです。綺麗でおしゃれなお部屋、良い意味で静寂な落ち着いた館という感じ。家族というより夫婦がゆっくり過ごすのには本当によい。温泉は本館の優香苑の方も入ることができ、お風呂を満喫できます。(建物は繋がっています)料理も最高でした。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:20:10

また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
新規オープン致しまして間もない「清流館」ですが、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思っております。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月13日 00:37:14

女風呂にあまり小さくない男児がいました。そもそも私は子供が苦手なのであえて夜遅い時間に行ったのですが、小学校3-4年生くらいの男の子が風呂にいたので驚きました。しかも大きな声で歌を歌っており、保護者の方も特に注意もせず…決して安くない代金を払ってくつろぎに行ったのに非常に残念でした。1人でも風呂に入れるくらいの年齢の男の子供をわざわざ女風呂に入れる必要があるのでしょうか?施設側としても配慮してくれると嬉しいです。
スタッフの方々のお気遣いや設備や部屋の作りそのものは良かったので本当に残念な経験でした。もう大浴場へは行かないようにします。

2024年05月
【1階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2024年03月29日 10:14:02

3月17日宿泊しました。
連れの誕生日祝いでしたが、部屋風呂もありのんびりと過ごさせていただきました。食事が品数も多く、美味しかったです。もう少しごはんが
欲しかったです。
又、のんびりしたくなったらお邪魔します。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年04月27日 15:58:42

当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉でございまして、とろみのある泉質がどの年代のお客様からもご好評いただいております。
源泉掛け流しの客室風呂からの景色は、季節によって様々な景色が楽しめます。
お料理も季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【新春SALE】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席
【2階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2024年03月19日 17:51:58

主人が退職祝で、以前から行きたかった清流館を予約してくれました。お食事も部屋のお風呂も大変良かったです。とても良い記念になりました。ひとつ残念だったのは、雪が降っていて写真を撮るのを忘れてしまいました。また行きたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月28日 17:30:02

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。食器は料理長がこだわって選んだ食器でございます。
お料理は季節によって、年に4回メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席

としじい32さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

としじい32さん [60代/男性] 2024年02月18日 17:07:04

1階に泊まったが、朝は、9時過ぎに2階の掃除が始まったようで音がうるさくてゆっくりできなかった。
初めてワンランク上の会席膳で宿泊したが、期待が大きすぎて大したことがないと感じてしまった。
普通の会席膳ではダブルメインとうたっているのに魚料理が今一歩だったのでワンランク上にしてみた。
でも、お風呂が最高なので何度も泊まりたい場所です。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月07日 17:09:55

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天月末セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2024年02月10日 13:27:05

立地:駅からは遠かったため車がないと移動は不便です。駅からシャトルバスは出ていますが時間が限られているため、計画を立てて動かないと全ての予定がずれます。
しかし、遠いからこそ静かな場所でゆっくり雪を見ることができ、満足でした。

部屋:部屋は雰囲気、広さなど全てにおいて満足でした。とても素敵な雰囲気で部屋での雪見風呂は贅沢なひと時を味わえました。

食事:ボリュームもあり美味しかったのですが全体的に味付けが濃いめでした。私は薄味が好きなので少し重く感じましたが、寒い地域は味が濃い方が好まれるのかな?と連れと話していました。そこは好みになるので好きな人は好きだと思います。

風呂:部屋風呂、大浴場共に大満足です。のぼせやすく長風呂が苦手な私でも何回も入れるお風呂でした。大浴場は結構歩きますがその間も雪が見れたり楽しかったです。また何度でも入りたい!

サービス:ウェルカムドリンクに地ビールがあり、それが嬉しかったです。チェックアウト時のパンもちょっとしたサプライズでいいなと思いました。

アメニティ:以前の口コミでアメニティが豊富というのを見ていたので期待していたのですが、アメニティは普通のビジネスホテルと変わらないと思った方がよいです。SDG'sに配慮しているのは伝わりましたが期待していただけに少し残念でした。期待しなければ普通です。一方で、浴衣が選べたり移動用のスリッパがふかふかだったのはとても良かったです。

総合的には大変満足しました。夜の静かな雰囲気のなかロビーで雪を見てゆったりできたのは良い思い出です。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月07日 17:01:34

別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
お褒めのお言葉を頂きました地ビールとパンは、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフがアイディアを出し実施致しました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【温泉SALE】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席~山の神の湯をひとり占め~

投稿者さん 2023年11月24日 12:10:32

夕食がとても美味しかったです。滞在中いただけるコーヒー等ドリンクのサービスも良かったです。お客様に喜んでもらえる様に日々努力されているのだろうなーと感じました。
お部屋のお風呂も素敵で、ゆっくりできました。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年12月10日 16:28:08

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたドリンクのサービス、そしてラウンジにご用意しているアイスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年10月01日 18:11:15

9月後半に宿泊しました。
隣の優香苑とは姉妹施設で、清流館からのみ移動可能で、優香苑の「とよさわの湯」「こもれびの湯」日帰り温泉の「なごみの湯」を利用可能です。
両施設の温泉はPH9前後で「トロトロの湯」化粧水のような手触りが特徴です。
素晴らしい温泉でした。

宿泊したのは清流館2階で天井が広く、半露天付の部屋でした。
隣を流れる川の音と秋の虫の音色が窓を開けると聴こえてきて、とてもリラックス出来ました。
都会を離れてのんびりしたい、という大人にオススメです。
清流館にはエレベーターがないので、階段はちょっと、という方は1階が良いと思います。

フロントで提供されるクッキーは味、食感などが良くてコーヒーに合います。
時間限定ですが赤ワイン、白ワインも無料提供なので、食後に楽しみたい方はぜひ。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年10月17日 17:21:47

ロビーのフリードリンクとお菓子は客室にお持ち頂けるので、客室でコーヒー等を飲みながら、テラスから見える花巻の自然を堪能するのがオススメの過ごし方でございます。

【タイムセール】最大10%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆

投稿者さん 2023年08月13日 16:14:59

部屋は広く静かで部屋付きの温泉設備があり、またウエルカムドリンクとして地ビールを頂けるサービスには大変満足しています。総合的に見てもう一度宿泊したい施設です。強いて言えば施設(特に入口)がわかりづらく辿り着くのに少し苦労しました。駐車場入口がもう少しわかりやすいと尚よかったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年09月02日 16:14:29

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 23:38:41

両親の還暦の祝いで利用させていただきました。
お部屋は掛け流しの温泉がずっと流れていて少し熱めでとろとろのお湯に寝る前や起きてすぐなど入りたい時に入れてとても良かった。
スタッフの方々も程よい距離感。
施設内のいろんな温泉に入れて楽しかったが、部屋風呂が1番よかった。
お料理は、量が丁度良く最後まで美味しく食べれてよかった。またアレルギーの対応も丁寧で安心だった。
全体的にゆっくりできたと両親も喜んでくれたのでよかったです。

最も悲しかったのは、お部屋に入ってすぐ鳥の死骸がテラスにあったことです。すぐに対応してくれたけれど、その後何も言葉、サービス共にスタッフの方からお話がなく、お祝いという話をしていたのに、不吉な感じですごく悲しかったです。よくあることなのかな…。帰宅後も旅の感想で鳥の死骸の話になってしまい企画した私はとても悲しかった。
また1番大きな大浴場では虫がたくさん沈んだり浮いたりしていて気持ち悪かった。自然が近いからある程度は仕方ないとしても、大きな蝉が沈んでトンボが浮いてるのは定期的に見回りしてないのかな…という印象。その後外のお風呂は怖くて行けませんでした。
あと、朝食の時ドリンクが牛乳とグリーンスムージー、ジュース各種から選べたのですが、お水やお茶は用意がなかった。夕食には献立表はあったが、夕朝食共にお料理の説明がなかったので、あればより食事を楽しめたと思います。お皿にまだお料理が残ってるのに何度もお皿を下げられてもうちょっと落ち着いて食事したいなあと思いました。あと、土曜日の夜は会話が難しいほどガヤガヤしていました。また、連泊だったのですが、タオル類とシーツの交換を依頼したところ、何時にするか、全部の掃除とリネンの交換だけどどっちがいいか?と聞かれ、再度タオル類とシーツの交換ができるもので依頼したところ、翌日お部屋の掃除の担当の方にシーツ変えますか?と聞かれ、不思議でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年09月02日 16:10:26

お部屋の温泉やお料理をお楽しみいただけたとの事で、なによりでございます。
その他いくつかの点につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
テラスや露天風呂の清掃は今後見回り回数を増やし、さらに注意深くチェックしてまいります。
朝食時のサービススタッフの対応につきましても、今後見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席

投稿者さん 2023年07月14日 15:50:32

総合的にとても良い宿でした。
機会あればリピしたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年08月31日 17:02:53

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年04月19日 17:06:55

4月18日に宿泊。以前から行きたかったので大満足。ただ贅沢な不満ですが、年のせいか食事の量が多すぎて困ってしまいました。帰りにいただいたクロワッサンも美味しくいただきました。機会があったらまたぜひ行きたいお宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年05月06日 16:37:07

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お土産のクロワッサンは、お客様に喜んでいただきたい思いで、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。

投稿者さん 2023年01月12日 09:44:21

部屋が横並びになっているので
温泉に行くまでが結構歩きます。迷子になりかけました。
でも従業員さんがやさしく教えてくれました。
どの従業員さんも丁寧な接客をしています。
部屋は綺麗だし温泉も口コミ通りの
トロトロで、今まで言った温泉の中で
ベスト3に入ります。
料理は見た目も味も美味しかったです。
アイスや飲み物も飲み放題で
お菓子も美味しいと主人が気にっていました。
一つ気になったのは二階の足音と扉の音がうるさくて
あまり眠れなかったです。これは運が悪かっただけなので
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年01月29日 15:41:55

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたお菓子と飲み物のサービスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
お料理は季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

ノエル5303さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ノエル5303さん [40代/女性] 2022年11月17日 00:55:43

連泊で泊まり、最高に気持ちいいお風呂やお食事等満足したのですが…

以前お邪魔した際のほうがお食事が美味しいかなと思い、四つ星にさせて頂きました。

1日目のお料理は出汁の取り方が
長すぎたのか…
えぐみが出ていて苦味を感じました。繊細で美味しいお料理ばかりなので少し残念でした。
それ以外は最高に美味しかったです。
お造りはある程度の金額を出せば美味しいところは多いですが、ツマにまでこだわりがありツマまで美味しく頂きました。

以前もですが、モナカのお料理は楽しみと喜びと感激と感動と満足と様々な気持ちになりました。最中最高です。

お部屋は乾燥がひどいのか咳が止まらなくて大変でした。2日目は空気清浄機を寝室に移動して加湿しました。

アメニティは優香苑にあるシャンプーが気持ちよかったので、星一つ減らしました。

辛口に評価しましたが、スタッフの方の応対、お風呂の泉質、ご飯等、お部屋に温泉があるお宿の中でトップレベルだと思います。

またお邪魔します。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月29日 17:51:03

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席~山の神の湯をひとり占め~

投稿者さん 2022年10月26日 13:53:37

ロビーの窓やお部屋の半露天風呂から紅葉を眺めることができ、泉質がとても良く癒されました。この季節に旅行でき良かったです。お風呂はお部屋のもの、隣の優香園に大浴場が2つあり、3箇所入りましたが、お部屋の半露天で窓を開けて紅葉を眺めながら入るのが一番お気に入りでした。お食事は色とりどりのお皿や素敵な器も楽しむ事ができ、健康的な和食でとても美味しかったです。スタッフの方も皆様笑顔でお話ししてくださり素敵なおもてなしだと思います。東京から新花巻駅まで新幹線で3時間、そこからバスで50分程かかりますが、大自然の真ん中で素敵なおもてなしを受けられるので遠くても再び訪れたいと思うお宿でした。バスの時刻だけ、15時のチェックインに間に合うとさらに良いと思います。素敵なお宿なので少しでも長く滞在したかったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:44:53

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
食器は当館の総料理長がこだわって選定したもので、味覚だけではなく五感で楽しんでいただけるよう、食器以外にも食材もこだわっています。