山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 21:11:00

9月8日に宿泊しました。すべての面で大満足でした。また泊まりに行きたいと思います

山の神温泉 別墅 清流館 2020年09月12日 08:03:29

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:01

新しくて、きれいでした。何より良かったのは、部屋付きのお風呂です。源泉かけ流し、トロトロの湯は本館で経験済ですが、青森ヒバの浴槽の香が良く、広いくてゆったりです。大浴場に行く気にならず、いつも溢れるお湯で大名気分でした。よくある陶器風呂などとは雲泥の差があります。お金に余裕があれば、また来たいと家内も満足でした。
食事は器・皿の数が多く、見た目はとても美しいのですが、数が多すぎて何がメインなのかがわかりにくいかな?朝食もテーブルに一杯で、スペースがなく食べにくいと思いました。
残念なのは、寝室にテレビがないこと。洗面台からこぼれた水を拭き取るハンドタオル等がなく、ペーパータオルを沢山使わざるを得なかったことです。
サービスは申し分ありません。お風呂は期待以上だったので、大満足です。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月25日 08:03:01

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
「清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。優香苑と同じPH9.3もある、トロトロのお湯です。
併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
お料理は、牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースです。夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
四季折々の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年06月12日 09:08:22

オープン記念というのを目にして利用させていただきました。
初めての利用だったので写真でしか見ていなかったのですが、木造の落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついており、景色と鳥のさえずりを楽しみながら温まることができ最高でした。料理は、どれも色鮮やかで和の雰囲気を感じながらいただくことができ、幸せな気持ちになれました。スタッフさんも対応がスマートで快適な宿泊でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 10:27:08

「清流館」の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で湯にくるまれたような感覚になります。
窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
併設されている優香苑館内「大浴場とよさわ乃湯」と同じく併設されている日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
居心地の良い大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月08日 13:11:24

とてもゆっくり過ごせました!宮大工造りの自然に囲まれたお宿です。増築したばかりという清流館は特にお部屋も綺麗で、なんといっても温泉付き!前評判通りのとろとろの湯を堪能出来ました!スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して頂き感じが良かったです。オススメのお宿でした☆

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 22:06:46

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山の神温泉は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
スタッフは、若手が多く毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

日焼けパンチさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

日焼けパンチさん [30代/男性] 2020年06月07日 19:23:21

料理、温泉、サービス、部屋、何もかもが大満足です!こんなにも感動したのは初めてです。3密対策も充分になされており、何よりおもてなしが素晴らしく、本当にリフレッシュ出来ました!優香苑も最高ですが、こちらの清流館も最高でした!また遊びに行きます!

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 21:59:45

「最高」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山の神温泉は、本当に素晴らしいと温泉旅館だと実感しております。四季に合わせたお料理や、PH値9.3もある温泉、そしてスタッフは、「お客様の為に何が出来るのか」常に考え行動しております。
今後も、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月03日 13:49:06

もともと、優香苑を利用してますが、今回は新館がオープンということで早速予約をしました。
とにかく、お部屋であの温泉につかれることの幸せは最高です。お料理も文句なし。またお邪魔します!

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:09:57

2020年6月、優香苑敷地内にオープン致しました「清流館」は半露天風呂を備えた新しい温泉旅館です。
源泉掛け流しのお風呂はリラクゼーション効果のある青森ヒバを使用しており、客室に居ながら優香苑のとろみのある泉質をひとり占めできます。
お料理は、牛肉とお魚のダブルメインでご提供しており高評価を頂いております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館を目指して精進して参ります。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月02日 15:37:05

客室で源泉かけ流しのお風呂に入れるというのは贅沢なものですね。お湯はとてもなめらかで、大きな窓からの景観も素晴らしかったです。お部屋は広々、落ち着いた内装で、全てが新しいく大変気持ちよく過ごせました。ベッドだったのも良かった。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に文句のつけようがありません。季節を変えて必ずまた伺います。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:16:03

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからも、楽しく経験を積んでいけるように努めて参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月02日 11:05:53

新館オープンで初めて宿泊しました。
6/1オープンかと思っていましたが、先月もプレオープンとして営業されていて宿泊することができたようです。綺麗でおしゃれなお部屋、良い意味で静寂な落ち着いた館という感じ。家族というより夫婦がゆっくり過ごすのには本当によい。温泉は本館の優香苑の方も入ることができ、お風呂を満喫できます。(建物は繋がっています)料理も最高でした。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:20:10

また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
新規オープン致しまして間もない「清流館」ですが、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思っております。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

でき0516さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

でき0516さん [40代/男性] 2024年03月04日 22:50:30

3月2日に宿泊しました。雪が降っていたにもかかわらず、車まで迎えにきてくださりその方の接客に連れも大満足でした。直近の口コミで料理の評価が悪かったのですがとても満足しました!本当に美味しかったです!! お部屋は落ち着きのある雰囲気で優雅にすごせます。
ただ、空調の調節が少し難しかった感じがしました。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月28日 17:26:19

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉でございまして、とろみのある泉質がどの年代のお客様からもご好評いただいております。
源泉掛け流しの客室風呂からの景色は、季節によって様々な景色が楽しめます。
お料理も季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【LUXDAYSセール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳
【2階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2024年01月05日 16:25:05

素晴らしいお宿でここ近年宿泊した同価格帯の宿で最も良かった。
部屋、空間、泉質、食事、サービスいずれも満足度高い。
食事は予想以上に良く、ひとつひとつの食材が工夫され高級レストラン同レベルのもの。ラウンジのフリードリンクサービス(アルコールやノンアル)も良かった。
今後また再訪したいと思っているので敢えてお願いするとすれば、掛け布団のシーツは一枚掛けではなく包むタイプだと嬉しい。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年01月25日 17:20:13

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ロビーのフリードリンクとお菓子は客室にお持ち頂けるので、客室でコーヒー等を飲みながら、テラスから見える花巻の自然を堪能するのがオススメの過ごし方でございます。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2023年04月19日 17:06:55

4月18日に宿泊。以前から行きたかったので大満足。ただ贅沢な不満ですが、年のせいか食事の量が多すぎて困ってしまいました。帰りにいただいたクロワッサンも美味しくいただきました。機会があったらまたぜひ行きたいお宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年05月06日 16:37:07

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お土産のクロワッサンは、お客様に喜んでいただきたい思いで、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

キヨちゃん0007さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

キヨちゃん0007さん [40代/男性] 2022年10月26日 07:47:28

素晴らしい旅館
大浴場まで遠かったので一度しか入りませんでしたが、部屋風呂で十分
ひさびさにリラックス出来ました
リピートしたい宿がまた一つ増えました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:29:45

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。

投稿者さん 2022年07月23日 23:11:26

7月中旬に宿泊しました。以前から一度泊まりたいと思っていたところで県民割のおかげでお安く泊まれて良かったです。泊まったのは1階で、リビングの大きな窓から見える野花や美しい木々が一枚の絵の様でした。部屋の温泉風呂は広さも丁度いい感じで、このクラスのお宿は他も宿泊したことがありますが、部屋の広さ、設備等コスパがいいと思います。
食事も美味しく頂きましたが、ただ朝食の小鉢が多すぎると感じました。
今回高齢の母と泊まったのですが、お風呂場に椅子と湯船に入る時の台を用意していただいて助かりました。
また機会があれば泊まりたいです♪

山の神温泉 別墅 清流館 2022年07月30日 17:54:22

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:59

とても静かでお風呂のお湯のしっとりと滑らかさに感動しました。お食事も上品でとても美味しく頂きました。朝食は多すぎるくらいでした。露天風呂の温度がもう少し熱いと良かったです。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月21日 08:07:00

山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH値9.3もあるやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
お食事は、ご朝食、ご夕食ともに、地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、さまざまな形で提供させて頂いております。
また違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:28

お部屋は綺麗で、お風呂もサイコーでした。
また、来てみたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年12月18日 07:35:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
山の神の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
「清流館」すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。