山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

ニク3476さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ニク3476さん [20代/男性] 2024年01月14日 16:39:31

今回新婚旅行として利用しました。人里離れた静かな場所に立地しており、とても良いロケーションでした。チェックインする際に旅館の方々の気持ちの良いもてなしで始まり、建物もとても清潔感があり非常によかったです。一番驚いたのは食事です。夕食はコースタイプの料理で、苦手なものが一つくらいはあるかなと思いましたが、すべてが上品な味付けでとてもおいしかったです。
お部屋もきれいで木の香りに癒されました。
冬の利用だったため部屋が暖房で乾燥気味だったのが唯一の改善点でした。
他にも事前にケーキを予約するとお部屋までケーキを運んでくれたり、余ったケーキを包む包装箱を準備してくれたり、お腹が減らず、朝食を食べれなかった妻のためにわざわざおにぎりを握ったり、朝食のおかずを包んでくれたこといずれを取ってもとても気持ちよく利用できました。
また利用したいと強く思える旅館でした。
この度は誠にありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年01月25日 17:25:13

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が乾燥していたという事で大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2023年11月24日 12:10:32

夕食がとても美味しかったです。滞在中いただけるコーヒー等ドリンクのサービスも良かったです。お客様に喜んでもらえる様に日々努力されているのだろうなーと感じました。
お部屋のお風呂も素敵で、ゆっくりできました。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年12月10日 16:28:08

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたドリンクのサービス、そしてラウンジにご用意しているアイスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年10月16日 21:24:07

部屋のお風呂がトロトロで最高でした。同じ源泉だと聞いていたので、本館の大浴場も利用しましたが、部屋のお風呂の方がトロトロ感ご強いように感じました。料理も創作和食で、目でも味でも楽しませていただきました。今回は少し紅葉には早かったですが、季節を変えてまた泊まりたいお宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年10月28日 17:28:35

別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
当館のお料理は季節が変わる時期に、年に4回料理の変更をしております。是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【タイムセール】最大10%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆
【和洋室1階【源泉半露天風呂・テラス付】】

メリッサ1010さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

メリッサ1010さん [30代/女性] 2023年09月26日 17:13:06

9月下旬に1泊させていただきました。全てにおいてとても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【お部屋】
とても綺麗で十分すぎる広さ。テラスも広くて気持ち良かったです。何より部屋風呂も源泉掛け流しなのが素晴らしかったです。
【食事】
夕食、朝食ともに大満足。何とか残さず最後まで美味しくいただける絶妙な量でした。地の食材を沢山取り入れられており、盛り付けや食器などの細部にまでこだわっているのが伝わってきました。
【お風呂】
とにかく泉質が素晴らしい。トロッとしていて、入った瞬間から肌がツルツルピカピカになっていくかのようでした。大浴場と日帰り温泉のどちらも雰囲気が違うのでそれぞれ楽しむ事が出来ました。
【アメニティ】
唯一アメニティだけは普通でしたが必要十分です。これ以上のものを求めるのなら自分で持っていけば良いだけですので全く問題は無かったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年10月05日 15:58:07

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。食器は料理長がこだわって選んだ食器でございます。
お料理は季節によって、年に4回メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月11日 15:13:44

リピーターです。
アンケートに記入したこと、要望がしっかり対応されていて感心しました。
東北では大変貴重な温泉宿です。これからもお世話になります。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年01月29日 15:34:50

「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【新春セール】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席~山の神の湯をひとり占め~
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

FPわんこさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

FPわんこさん [50代/男性] 2022年11月08日 16:02:48

はじめて利用しました。
チェックインからチェックアウトまでゆったりと充実した時空間を楽しむことが出来ました。
館内はとても綺麗で食事は夕食、朝食ともに個室でゆっくりと山の幸、海の幸を堪能することが出来ました。
接客は形式的ではなく、それぞれ個のポテンシャルを発揮して楽しませてくれました。
一層、素敵な旅になり、皆様に感謝です。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月22日 17:50:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、年に4回メニューを変更しています。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【源泉半露天風呂・テラス付】【朝夕個室確約】】

投稿者さん 2022年10月26日 13:53:37

ロビーの窓やお部屋の半露天風呂から紅葉を眺めることができ、泉質がとても良く癒されました。この季節に旅行でき良かったです。お風呂はお部屋のもの、隣の優香園に大浴場が2つあり、3箇所入りましたが、お部屋の半露天で窓を開けて紅葉を眺めながら入るのが一番お気に入りでした。お食事は色とりどりのお皿や素敵な器も楽しむ事ができ、健康的な和食でとても美味しかったです。スタッフの方も皆様笑顔でお話ししてくださり素敵なおもてなしだと思います。東京から新花巻駅まで新幹線で3時間、そこからバスで50分程かかりますが、大自然の真ん中で素敵なおもてなしを受けられるので遠くても再び訪れたいと思うお宿でした。バスの時刻だけ、15時のチェックインに間に合うとさらに良いと思います。素敵なお宿なので少しでも長く滞在したかったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:44:53

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
食器は当館の総料理長がこだわって選定したもので、味覚だけではなく五感で楽しんでいただけるよう、食器以外にも食材もこだわっています。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

とさCYUKUNさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

とさCYUKUNさん [70代/女性] 2022年10月26日 12:21:59

素敵な旅館で大変満足しました。立地だけ4の評価をしましたが
最寄駅から送迎バスで40、50分かかることです。
しかし、この距離が宿に行くまでのワクワク感と
秘境であることの証明と思えば5評価をしてもいいかも知れません。
広大な敷地にわずか5棟の(1棟に4部屋)離れ式だけど廊下でつながっていて
不自由なく、静かで、快適でした。
大浴場や露天風呂は3ヶ所楽しめて、それぞれ趣が違い楽しく、泉質がヌルっとしていて肌に優しい。
何と言っても部屋のお風呂が同じ泉質で24時間熱々で入れることです。
お料理も美味しいし量もタップリ。周囲の紅葉がピークだったこともあり感激しました。
ニュースで日光などに観光客が押し寄せて、ラッシュ状態なのを見て少々遠い方がゆったりできると感じました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:37:59

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれていますので、どの季節お越しいただいても、客室からの景色と併設されている大浴場からの景色がお楽しみいただけます。
紅葉もオススメの時期ですが、これからの雪景色も温泉にぴったりの季節でございます。
「別荘のような雰囲気」、「大人の休日」が当館のテーマとなっていますので、また「大人の休日旅」を堪能していただければ幸いです
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

かず016さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

かず016さん [50代/男性] 2022年09月26日 01:29:16

食事尾は、斬新で味つけの工夫も見事。
スッタフの対応も行き届いていました。
家具や調度品のもチリ一つなく清潔感がありました。
飲み物やスナックの用意にも心配りが感じられます。
この値段に納得でした!!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月04日 19:17:34

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ロビーにご用意していますフリードリンクやお菓子は、お客様に喜んでいただきたい思いで、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。

投稿者さん 2022年08月16日 11:34:38

7月16日から1泊2日で滞在しました。できて間もないこともあって、部屋に入ると木の香りがして癒やされました。部屋も広く、ゆったりとできました。料理も地元の食材を工夫して作られていることと、味はもとより見て楽しむこともできました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年09月02日 15:10:13

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室2階】

投稿者さん 2022年05月10日 15:51:24

今回初めて利用させていただきましたが、新しい宿ということもありまず施設の綺麗さに驚きました。
外観からシックな雰囲気で個人的にも好みな感じでした。
食事もとても美味しくて、お腹いっぱい食べさせていただきました。
スタッフの方のサービスもよかったです。
機会があればまたぜひ利用させていただきます。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年05月19日 18:30:34

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXURYDAYSセール】室数限定【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2021年04月12日 15:43:38

彼の誕生日で利用しました。新しい施設ということで情報少なく、写真に期待して行きましたが、想像以上に大満足です!スタッフの方のおもてなしや、サービスの良さ、そしてお部屋の温泉が素晴らしかったです。何回も入っていました。お料理も最高でした。事前にお願いしていた誕生日ケーキもとても喜んでもらえました!コンビニが遠かったので必要なものは事前に買っておくといいと思います。帰りの手土産も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年04月14日 07:27:30

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
「別墅清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全客室には源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、香りに癒され深めの浴槽で、湯にくるまれたような感覚です。
これからの季節、窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフは、日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
またお時間が取れましたら、是非花巻へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:59

とても静かでお風呂のお湯のしっとりと滑らかさに感動しました。お食事も上品でとても美味しく頂きました。朝食は多すぎるくらいでした。露天風呂の温度がもう少し熱いと良かったです。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月21日 08:07:00

山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH値9.3もあるやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
お食事は、ご朝食、ご夕食ともに、地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、さまざまな形で提供させて頂いております。
また違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:01

新しくて、きれいでした。何より良かったのは、部屋付きのお風呂です。源泉かけ流し、トロトロの湯は本館で経験済ですが、青森ヒバの浴槽の香が良く、広いくてゆったりです。大浴場に行く気にならず、いつも溢れるお湯で大名気分でした。よくある陶器風呂などとは雲泥の差があります。お金に余裕があれば、また来たいと家内も満足でした。
食事は器・皿の数が多く、見た目はとても美しいのですが、数が多すぎて何がメインなのかがわかりにくいかな?朝食もテーブルに一杯で、スペースがなく食べにくいと思いました。
残念なのは、寝室にテレビがないこと。洗面台からこぼれた水を拭き取るハンドタオル等がなく、ペーパータオルを沢山使わざるを得なかったことです。
サービスは申し分ありません。お風呂は期待以上だったので、大満足です。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月25日 08:03:01

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
「清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。優香苑と同じPH9.3もある、トロトロのお湯です。
併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
お料理は、牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースです。夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
四季折々の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年01月12日 09:44:21

部屋が横並びになっているので
温泉に行くまでが結構歩きます。迷子になりかけました。
でも従業員さんがやさしく教えてくれました。
どの従業員さんも丁寧な接客をしています。
部屋は綺麗だし温泉も口コミ通りの
トロトロで、今まで言った温泉の中で
ベスト3に入ります。
料理は見た目も味も美味しかったです。
アイスや飲み物も飲み放題で
お菓子も美味しいと主人が気にっていました。
一つ気になったのは二階の足音と扉の音がうるさくて
あまり眠れなかったです。これは運が悪かっただけなので
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年01月29日 15:41:55

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたお菓子と飲み物のサービスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
お料理は季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【和洋室1階【源泉半露天風呂・テラス付】】

さっちー6687さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

さっちー6687さん [50代/女性] 2021年10月16日 18:57:02

優香苑の別邸で、部屋に露天風呂が付いている新しい旅館です。家族一同、優香苑のかねてからのファンなのですが、今回はじめてこちらに泊まりました。大満足です。ここは何といってもお料理がおいしいです(優香苑と清流館の料理長は同じ方で、どちらのお宿もお料理が絶品です)。お風呂のお湯もよく、弱アルカリ性でお肌がつるつるします。帰ってすぐにまた行きたくなるようなお宿です。今回は夕食が遅いプランでしたが、わが家にはまったく問題ありませんでした。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年11月01日 16:25:51

優香苑のファン、そして別墅 清流館も大満足というお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:28

お部屋は綺麗で、お風呂もサイコーでした。
また、来てみたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年12月18日 07:35:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
山の神の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
「清流館」すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。