山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:13

洗練された大人の宿です。
ブラウンを基調にした部屋とテラスから紅葉し始めた木々がベストマッチでまるで絵画のようでした。
無駄な物が置かれていない部屋ですが却ってそれが調度品や照明器具を引き立てています。
二人で宿泊するには部屋も風呂も広すぎる程贅沢な空間でした。
敢えて言うなら寝室が独立しているのでそちらにもテレビがあれば良いなと思いました。
食事は朝夕共に多種多様で素敵な器に目を奪われ、朝食後のコーヒーのカップとお皿、部屋にある宮沢賢治をモチーフにしたカップ等一部ロビーで販売されているのに気が付いたのがチェックアウト時でした。地域クーポンを使用して記念に購入すれば良かったと後悔しています。
料理に関しては前日宿泊した宿が濃い味だったせいかこちらは相当薄味に感じられました。
体にはヘルシーで優しい味です。
旅行が趣味の私達夫婦のお気に入りの宿の一つになりました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:41:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
客室の調度品は、お客様が使いやすいよう、そして別荘の雰囲気を楽しんでいただけるよう選定致しました。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月13日 02:16:21

最寄りから無料送迎バスがあるのが良い。温泉の性質も良い。お部屋の雰囲気も良いが、明かりが少なく不便なこともあった。ご飯はモダンな懐石料理でおしゃれでおいしかった。大浴場は、日帰り風呂のところが1番綺麗だったが、閉まる時間が早く朝も入れなかったのが残念です。ジュースも24時間飲めるのが、コンビニがないので、とってもよかったです!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:32:38

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでご用意しているフリードリンクは当館スタッフがアイディアを出し、実施致しました。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

つよちゃん1958さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

つよちゃん1958さん [60代/男性] 2022年08月06日 09:58:17

とても落ち着きのある隠れ家的な宿で、また温泉もすぼらしく大満足です。また来たいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年08月21日 18:01:51

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月23日 23:11:26

7月中旬に宿泊しました。以前から一度泊まりたいと思っていたところで県民割のおかげでお安く泊まれて良かったです。泊まったのは1階で、リビングの大きな窓から見える野花や美しい木々が一枚の絵の様でした。部屋の温泉風呂は広さも丁度いい感じで、このクラスのお宿は他も宿泊したことがありますが、部屋の広さ、設備等コスパがいいと思います。
食事も美味しく頂きましたが、ただ朝食の小鉢が多すぎると感じました。
今回高齢の母と泊まったのですが、お風呂場に椅子と湯船に入る時の台を用意していただいて助かりました。
また機会があれば泊まりたいです♪

山の神温泉 別墅 清流館 2022年07月30日 17:54:22

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

豆まめ5さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年03月30日 10:41:57

3回目の利用です。部屋付のお風呂はますますトロトロで、湯の花がたくさん浮いていました。贅沢な泉質であり、広さです。今回は相対的には満足でしたが、ただ食事だけが残念でした。
私たちが通されたのは日帰り温泉施設内の食事処。HP上では本来の食事処の工事は完了しているはずでした。食事が始まったころはまだ日帰り客も残っていて、子供の泣き声、おじさんの大きな声のくしゃみ等でまず雰囲気が壊され、次には目につくさまざまな食堂っぽい仕様。お料理自体は大変美味しかったのですが、食事場所の雰囲気がこんなに大切だったとは、改めて思い知らされました。
朝食会場も同じ場所。その時には入室時も退室時も挨拶はなく、やはり「ふつうの食堂」でした。
せっかく高級旅館に泊まったのに本当に残念でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年04月07日 16:57:15

工事日程の説明が異なっており、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

RX300 TSさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:07:36

中居さんの接遇に好感が持てました

山の神温泉 別墅 清流館 2021年08月22日 10:21:38

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月07日 03:55:37

10月に初めてこちらに泊まりました。全室客室風呂付きで部屋も落ち着いたオシャレな雰囲気で良かったのですが、本当に残念な事が2つありました。
1、隣の姉妹館に夜に風呂に入りに行った際、上がって支度をしてるとドヤドヤと数人の女性が入ってきて、何故か四方に散らばり他に客はいないので別のロッカーが空いている筈なのにわざわざ私の隣に無遠慮にやって来て着がえ始めました。一人の女性は部屋に備え付けられた電話で話してたので恐らく仕事終わりの仲居さん達でしょうが、全員我が物顔で使っていて客の私達には全く無視。会釈くらいあってもいいと思いますが、本当に態度が悪くて気分が悪かったです。お客がまだ使用できる時間に従業員が普通に風呂を使っているのもどうかと思いました。

2、チェックアウトの一時間前に部屋の風呂に入っていると、ガラス窓の外に用務員のおじさんが普通に立っていました。部屋は風呂も含め全面ガラス張りです。これは外に人が来ないことを前提に作っているもので、高級なホテルでは当たり前の話だと思いますが、前には普通におじさん。私達は女性同士で利用してて、部屋の中で下着姿だった母と目があっても特に慌ててはける様子もなくこっちを見ていたそうです。まさか覗き目的ではないでしょうが余りにも配慮がないというか、従業員にチェックアウトの時間も伝わってないのでしょうか?

せっかくの高級感を打ち出したホテルなのに全く内装と従業員の意識が合ってないと思いました。
あと朝食後には空いた部屋を掃除していましたがビジネスホテルじゃないんだから…掃除の騒音がうるさいのでチェックアウトの時間後にやって下さい。もっとゆっくりと過ごしたかったです。
この様な理由で部屋だけは良かったですがその他の中身が全く伴ってないホテルでした。たぶん自分達は二度と行かないと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月07日 07:51:10

私どものスタッフが、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったたに、ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げす。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2020年10月08日 15:34:19

接客は良いと思います。

食事は半個室ぐらいだともっと良かったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年10月09日 07:30:06

またスタッフの接遇に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私共スタッフは、お客様に日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう常に心がけております。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月14日 19:23:38

施設は新しくスタッフの対応も良く、料理もおいしくお風呂も満足でした。

しかしながら、残念と感じる点も多々ありましたので、今後のご発展の参考になればと思い、あえて細かく記載します。

客室には照明のスイッチがたくさんあるのに、どのスイッチがどの照明のものなのか全く表示がなく、さらにどちらがONでどちらがOFFなのかの表示が極めて小さくてわからないため、照明のコントロールが非常にやりにくかった。

寝室ベッドの枕もとにある照明は「薄暗い」状態にすることができない。

客室露天風呂にあるシャンプー、ボディーソープ、コンディショナーのボトルには小さな英語の文字しかないため、高齢者や近視の客には選択しにくいと思う。

客室のトイレの便座温度と温水温度の調整が効かず、暖かくするよう調整してもどちらも低い温度のままであったため、不快であった。

館内のトイレの表示が、男女の区分を示すマークもサイズが小さく色もはっきりしないだけでなく、広く一般に知られたようなマークではなかったため、本当にこっちのドアを開けて良いものかと迷った。
私だけでなく、同行した仲間も同じ感想を持った。

夕食はコース料理だったが、ひとつの料理を食べ終わって皿を片付けてもらった後に次の料理が出てくるまでの間合いが、長く感じられた。

品数は非常に多いが器が全体的に「深い」ものが多かったため、中に何が入っているか、自分から見て遠くの位置にある料理は、のぞき込むようにして見ないと中身がわからない不便さがある。

良い料理であると思うが、今食べている料理が片付かないと次の料理が出て来ない仕組みなので、食事を楽しみたい客の立場からすると、食べる順番が決められてしまう不便さがある。
せめて食事時間全体を通していつでも箸を付けられる料理が、テーブルの上に何種類かあれば良かったと思った。

以上のことから全般に感じた印象としては、
高級感や雰囲気に力を入れ過ぎるあまり、その思いが上滑りし、客の利便性を犠牲にしてしまっているように感じる。
今回は両親の米寿祝いということでお世話になりました、特に高齢者にとっては、いろいろな意味で厳しかったと思う。

オープン間もないということですので、今後のさらなる発展を期待し、細かいことまであえて辛口でコメントさせていただきました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年07月15日 18:11:47

山の神温泉「別墅 清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「別墅清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。
ご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:01

新しくて、きれいでした。何より良かったのは、部屋付きのお風呂です。源泉かけ流し、トロトロの湯は本館で経験済ですが、青森ヒバの浴槽の香が良く、広いくてゆったりです。大浴場に行く気にならず、いつも溢れるお湯で大名気分でした。よくある陶器風呂などとは雲泥の差があります。お金に余裕があれば、また来たいと家内も満足でした。
食事は器・皿の数が多く、見た目はとても美しいのですが、数が多すぎて何がメインなのかがわかりにくいかな?朝食もテーブルに一杯で、スペースがなく食べにくいと思いました。
残念なのは、寝室にテレビがないこと。洗面台からこぼれた水を拭き取るハンドタオル等がなく、ペーパータオルを沢山使わざるを得なかったことです。
サービスは申し分ありません。お風呂は期待以上だったので、大満足です。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月25日 08:03:01

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
「清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。優香苑と同じPH9.3もある、トロトロのお湯です。
併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
お料理は、牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースです。夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
四季折々の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月17日 14:04:12

部屋は、高い天井、木の香りのする浴室、テラス等、これまで宿泊した旅館の中では最高でした。非常に静かで、快適に過ごすことができました。
それに比べると、食事は、正直なところ値段ほどではないように思いました。会場もあまり広くなく、お造りは今一つ、提供されるペースも遅く、アルコールを取らない私たちに1時間半あまり掛けた食事は少し厳しいものがありました。
驚くほど良いところと、残念なところとがあった宿泊でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年11月24日 16:04:47

ご満足いただけるお食事を提供出来ず、そして提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
WEBマネージャー 眞舘

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2023年07月22日 18:45:33

3回目です!
隣の大浴場など、お風呂が3ヶ所入れて、お掃除も行き届いていました。
泉質はつるつるで温度も適温でした。

お部屋のアメニティが少なかったです。
以前よりグレードも低くなっているし、
値段と全然合わなくなってるなと。
冷蔵庫も、ほぼ空状態ですし、もう少しお値段に合うようにした方が…

泉質も良いし残念かな…
接客も、頑張ってはいるけと若干弱いような。

お食事は、席の区分けが安っぽいです。
お料理は、前より良い品を使っていたような気がします。

素敵な宿が並んでるので、もう少し頑張って欲しいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年08月31日 17:07:59

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いくサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
次回はお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳
【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:28

お部屋は綺麗で、お風呂もサイコーでした。
また、来てみたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年12月18日 07:35:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
山の神の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
「清流館」すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロミヒ0328さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ロミヒ0328さん [40代/女性] 2024年05月09日 16:03:52

高級旅館で最高級なお料理と言っておりますが、高いお金を払ってまで行く宿ではありません。
お金を払う価値ありません。
食事はお粗末。
浴槽には誰のものかわからない陰毛髪の毛が付着。
掛け布団カバーに大きなシミ。
お部屋の壁のカビと蜘蛛の巣。
おもてなしの心がない宿。
従業員の笑顔が全くありませんでした。
全員初心者マークつけてました。
責任者はいなかったのかとガッカリです。

2024年05月
山の神温泉 別墅 清流館 2024年05月16日 17:37:58

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様の書き込みは、調理スタッフ、仲居、清掃スタッフはもちろん、全社員に共有し、指導いたしました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘

【料理重視プラン】黒毛和牛・旬の魚・アワビ・フカヒレ等を使用した豪華会席。11時レイトチェックアウト
【2階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】

ろん1978さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2023年01月09日 07:45:32

雰囲気はとても良かった。
客室へは係の方が部屋の中まで案内・説明下さったが、今の御時世あれは余計だと感じる。感染症対策を考慮してプライベート感の強い宿としてこちらを選んでいるのに、部屋に入って詳しく説明されるのは望んでいない。

食事は個室を選んだが、とにかくテンポが悪い。見えないから食事の進みが解らないのであろうが、とにかく残念であった。申し訳ないが、これでは廉価の旅館以下の扱いであると感じた。個室での食事は全くオススメ出来ない。食事を運んでくるたびに「遅くなりました」と言われたが、遅くなっている認識があるのに最後までテンポが悪く、遅くなった理由が知りたかった。その度にお酒はどういたしましょうと聞かれても、料理がいつ来るかも解らない中で酒を追加する気にならなかった。また、男性の係の方々は、テーブルサーブをもう少し勉強されたほうが良いと感じた。

結果、食事に2時間以上費やした。あのメニューであれば1時間半弱がちょうど良いくらいである。

雰囲気と価格、食事の内容は申し分ない。しかし、テーブルサーブで全てを台無しにしており、残念である。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年01月29日 15:32:53

客室案内と夕食時の対応では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【新春セール】【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【源泉半露天風呂・テラス付】【朝夕個室確約】】

投稿者さん 2020年09月02日 23:50:05

中居さんは皆さん素敵な方々でした。それだけに色々残念だったので今後の為に・・・。
とよさわの湯の露天風呂が入る前に足をお湯で流す場所がない事、虫が大量に浮いている事が不快でした。広い露天風呂も良いのですが、お湯の流れを作って虫やゴミを隅に寄せる造りにしても良かったのでは?と思ってしまいます。
夕飯の牛肉の脂っこさは酷かったです。お肉がかわいそう。
コロナ対策で消毒が大切なのは分かりますが、食事の最中に周囲で霧拭き掃除をされるのは不快でした。
開館特価の時なら高評価を得られたかも知れませんが、現価格帯では改善しないと厳しいのではないでしょうか。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年09月03日 07:56:41

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂く事が何より大切な事と思っております。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
次回、ご機会がございましたらまたご利用頂ければ、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:43:39

いつも宿泊したいと思いつつ、なかなかお高くて泊まれませんでしたが、今回素泊まりで体験させていただきました。
天井も高く、2人で宿泊するには、広々として、お部屋に半露天風呂付きで、大満足でした。
チェックインしてすぐのウェルカムドリンクやコーヒーやミネラルウォーター、お風呂上がりにミニアイスなどのサービスが充実していて、静かに大人の夜を過ごせました。
また、貯金して、次は食事付きで予約したいと思います。
花巻温泉一番のおすすめ宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年05月14日 16:33:49

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでのサービスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
ロビーのフリードリンクとアイスは客室にお持ち頂けるので、客室でコーヒー等を飲みながら、テラスから見える花巻の自然を堪能するのがオススメの過ごし方でございます。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【素泊まり】源泉掛け流し客室風呂を堪能♪
【清流館2階和洋室【素泊まり】】