山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

FPわんこさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

FPわんこさん [50代/男性] 2022年11月08日 16:02:48

はじめて利用しました。
チェックインからチェックアウトまでゆったりと充実した時空間を楽しむことが出来ました。
館内はとても綺麗で食事は夕食、朝食ともに個室でゆっくりと山の幸、海の幸を堪能することが出来ました。
接客は形式的ではなく、それぞれ個のポテンシャルを発揮して楽しませてくれました。
一層、素敵な旅になり、皆様に感謝です。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月22日 17:50:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、年に4回メニューを変更しています。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【清流館2階和洋室【源泉半露天風呂・テラス付】【朝夕個室確約】】

投稿者さん 2022年11月03日 04:54:43

離れて暮らす姉と35年ぶりの二人旅だったので奮発してワンランク上のお食事プランにしました。
事前に連絡していた苦手な食材を他の物に変えてもらえたので全て残さず食べることが出来ました。秋を感じるお料理は薄味ながらどれも美味しく、量もちょうど良く期待通りでした。
さらに、伝えていなかった苦手な料理を姉と交換していたら担当の方が声をかけて下さり、以降のお料理からは除いたり別の物に変えて出して頂けました。
きめ細かい配慮が素晴らしかったです。
数あるお風呂の中で、私はお部屋にある青森ひばのお風呂が一番気に入りました。何度も気持ちいいーと言葉が出るとろとろすべすべのお湯でした。
庭や周りの山の紅葉がとても綺麗に色づいていて、景色にも癒されて最高の旅になりました。
見えなくなるまで手を振ってのお見送りにも感激しました。
またいつかお世話になりたいと思うお宿でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月22日 17:48:38

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
客室風呂からの景色は、紅葉や雪景色、新緑の季節等、様々な景色が楽しめます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳
【和洋室1階】

投稿者さん 2022年10月26日 13:53:37

ロビーの窓やお部屋の半露天風呂から紅葉を眺めることができ、泉質がとても良く癒されました。この季節に旅行でき良かったです。お風呂はお部屋のもの、隣の優香園に大浴場が2つあり、3箇所入りましたが、お部屋の半露天で窓を開けて紅葉を眺めながら入るのが一番お気に入りでした。お食事は色とりどりのお皿や素敵な器も楽しむ事ができ、健康的な和食でとても美味しかったです。スタッフの方も皆様笑顔でお話ししてくださり素敵なおもてなしだと思います。東京から新花巻駅まで新幹線で3時間、そこからバスで50分程かかりますが、大自然の真ん中で素敵なおもてなしを受けられるので遠くても再び訪れたいと思うお宿でした。バスの時刻だけ、15時のチェックインに間に合うとさらに良いと思います。素敵なお宿なので少しでも長く滞在したかったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:44:53

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
食器は当館の総料理長がこだわって選定したもので、味覚だけではなく五感で楽しんでいただけるよう、食器以外にも食材もこだわっています。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

とさCYUKUNさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

とさCYUKUNさん [70代/女性] 2022年10月26日 12:21:59

素敵な旅館で大変満足しました。立地だけ4の評価をしましたが
最寄駅から送迎バスで40、50分かかることです。
しかし、この距離が宿に行くまでのワクワク感と
秘境であることの証明と思えば5評価をしてもいいかも知れません。
広大な敷地にわずか5棟の(1棟に4部屋)離れ式だけど廊下でつながっていて
不自由なく、静かで、快適でした。
大浴場や露天風呂は3ヶ所楽しめて、それぞれ趣が違い楽しく、泉質がヌルっとしていて肌に優しい。
何と言っても部屋のお風呂が同じ泉質で24時間熱々で入れることです。
お料理も美味しいし量もタップリ。周囲の紅葉がピークだったこともあり感激しました。
ニュースで日光などに観光客が押し寄せて、ラッシュ状態なのを見て少々遠い方がゆったりできると感じました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:37:59

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれていますので、どの季節お越しいただいても、客室からの景色と併設されている大浴場からの景色がお楽しみいただけます。
紅葉もオススメの時期ですが、これからの雪景色も温泉にぴったりの季節でございます。
「別荘のような雰囲気」、「大人の休日」が当館のテーマとなっていますので、また「大人の休日旅」を堪能していただければ幸いです
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

キヨちゃん0007さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

キヨちゃん0007さん [40代/男性] 2022年10月26日 07:47:28

素晴らしい旅館
大浴場まで遠かったので一度しか入りませんでしたが、部屋風呂で十分
ひさびさにリラックス出来ました
リピートしたい宿がまた一つ増えました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月05日 17:29:45

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月23日 10:21:56

お風呂付きのお部屋がとにかく最高でした!!
オシャレなお部屋で、テレビはほぼ付けずに贅沢な時間を過ごしました。
お部屋のお風呂もとにかく最高で、肌がツルツルになりました。
窓も開けると開放的で露天風呂にいるかのような気持ちでした。

外の色付いてきた紅葉を眺めながら朝食後にベランダでコーヒーを飲んで幸せでした。

お料理も朝夕とゆっくり時間をかけて食事することができました。
美味しいのはもちろんのこと、全てにおいてよかったです。

ご褒美旅行として、次もまた来たいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:42:26

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:13

洗練された大人の宿です。
ブラウンを基調にした部屋とテラスから紅葉し始めた木々がベストマッチでまるで絵画のようでした。
無駄な物が置かれていない部屋ですが却ってそれが調度品や照明器具を引き立てています。
二人で宿泊するには部屋も風呂も広すぎる程贅沢な空間でした。
敢えて言うなら寝室が独立しているのでそちらにもテレビがあれば良いなと思いました。
食事は朝夕共に多種多様で素敵な器に目を奪われ、朝食後のコーヒーのカップとお皿、部屋にある宮沢賢治をモチーフにしたカップ等一部ロビーで販売されているのに気が付いたのがチェックアウト時でした。地域クーポンを使用して記念に購入すれば良かったと後悔しています。
料理に関しては前日宿泊した宿が濃い味だったせいかこちらは相当薄味に感じられました。
体にはヘルシーで優しい味です。
旅行が趣味の私達夫婦のお気に入りの宿の一つになりました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:41:01

又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
客室の調度品は、お客様が使いやすいよう、そして別荘の雰囲気を楽しんでいただけるよう選定致しました。

投稿者さん 2022年10月13日 02:16:21

最寄りから無料送迎バスがあるのが良い。温泉の性質も良い。お部屋の雰囲気も良いが、明かりが少なく不便なこともあった。ご飯はモダンな懐石料理でおしゃれでおいしかった。大浴場は、日帰り風呂のところが1番綺麗だったが、閉まる時間が早く朝も入れなかったのが残念です。ジュースも24時間飲めるのが、コンビニがないので、とってもよかったです!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:32:38

又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでご用意しているフリードリンクは当館スタッフがアイディアを出し、実施致しました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

ayakko16さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2022年10月05日 13:39:11

インスタで見た素敵なロビーの写真に惹かれて宿泊しました。実際に行ってみると、想像以上に素敵な宿で、お風呂、お部屋、食事、周辺の風景と何をとっても素晴らしかったです。特にリビングとバスルームを仕切るように設置された洗面台が、開放感に溢れて何てお洒落なつくりなんだろうと思いました。女性には嬉しい間取りです。また、お部屋のお風呂がトロトロで気持ちよく、最高に癒されました。食事も美味しくて日本酒がすすみ、全てに癒された宿でした。東京から行くと遠くて気軽には行けませんが、また絶対に泊まりたい宿です。ただ一つだけ、残念なのが最寄駅から宿までの移動手段に関することです。シャトルバスがもう1時間早ければ、チェックインの時間に合わせて到着できるのにと思ってしまいます。翌日のバスは9時50分と早いので、電車で行く場合はどうしても滞在時間が短くなってしまうのが難点です。できれば15時にチェックインしてゆっくり過ごしたいと思いました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:30:52

又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】

moto464さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

moto464さん [40代/男性] 2022年09月26日 11:40:40

お部屋・スタッフさん・お食事、全てにおいてお値段以上の良いお宿でした。
またすぐに伺いたくなりました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月04日 19:19:06

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆

かず016さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

かず016さん [50代/男性] 2022年09月26日 01:29:16

食事尾は、斬新で味つけの工夫も見事。
スッタフの対応も行き届いていました。
家具や調度品のもチリ一つなく清潔感がありました。
飲み物やスナックの用意にも心配りが感じられます。
この値段に納得でした!!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月04日 19:17:34

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ロビーにご用意していますフリードリンクやお菓子は、お客様に喜んでいただきたい思いで、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

いつかはクラウンこの時にさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2022年09月22日 19:05:02

先日はお世話になりました。
とても癒される滞在になりました。
部屋、風呂、食事、サービスとても素晴らしいです。
ただ
できればればウエルカムドリンクのビールをもう少し大きいグラスにしてもらうとうれしいです。
温泉はとても気持ちいい泉質で3カ所の大浴場に入りました。
夜は満天の星、庭のライトアップが素晴らしい。
ラウンジの24時間コーヒーのフリードリンク、ナイトバーもよかったです。
秋田の都〇〇〇同様素晴らしい記憶に残る宿でした。
本館と新しい別館の仕様の違いもあり両方楽しめるのもとても良い。
チェックアウトの時もお土産お頂、総括マネージャーに写真を撮っていただき、丁重なお見送りもしてもらいありがとうございました。
少し遠いですがまたよろしくお願いいたします。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月04日 19:15:27

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。又貴重なご意見も頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでご用意しているフリードリンクは、当館スタッフがアイディアを出し、実施致しました。

投稿者さん 2022年09月18日 09:47:21

昨日から宿泊しています。
期待以上の素敵なホテルでした!
お部屋の温泉はもちろんサイコーですが、お部屋の造り、お料理、従業員の方たち…全てにおいて感動!の一言です。
ベッドも大変寝心地良く、ぐっすり眠れました。絶対にまた来たいと思います!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月04日 19:13:15

投稿者さん 2022年09月04日 06:59:51

何回も来館しています。いつも満足しています。落ち着いた佇まい、スタッフの方々の素晴らしいホスピタリティ、感動のお食事、掛け流しの温泉。
また来たくなります。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年09月18日 17:12:04

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】

投稿者さん 2022年08月16日 11:34:38

7月16日から1泊2日で滞在しました。できて間もないこともあって、部屋に入ると木の香りがして癒やされました。部屋も広く、ゆったりとできました。料理も地元の食材を工夫して作られていることと、味はもとより見て楽しむこともできました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年09月02日 15:10:13

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室2階】

つよちゃん1958さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

つよちゃん1958さん [60代/男性] 2022年08月06日 09:58:17

とても落ち着きのある隠れ家的な宿で、また温泉もすぼらしく大満足です。また来たいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年08月21日 18:01:51

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

まりあ888さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

まりあ888さん [40代/女性] 2022年07月28日 17:17:49

7/23に主人とお誕生日旅行の際に宿泊しました。
レンタカーで訪れました。道も走行しやすくインターからも近く感じました。
モダンでお洒落な館内にお部屋もシックで落ち着いておりテラスのソファー、お部屋の檜のお風呂も寛げました。
広大な敷地内の大浴場にも廊下で繋がっており3ヶ所の露天風呂も楽しめました。
お食事も地元の食材を活かし薄味で素材の素晴らしさが際立っていました。
館内着の浴衣も選択でき休暇気分も満喫できました。
ホールのソファーで中庭を眺めながらドリンクを頂き閲覧可能な宮沢賢治さんの書物などを読む事のできる時間は心からリフレッシュできる最高の時間でした。
次回も是非、宿泊させて頂きたきです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年08月07日 16:22:13

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館のお料理は季節が変わる時期に、年に4回料理の変更をしております。是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月23日 23:11:26

7月中旬に宿泊しました。以前から一度泊まりたいと思っていたところで県民割のおかげでお安く泊まれて良かったです。泊まったのは1階で、リビングの大きな窓から見える野花や美しい木々が一枚の絵の様でした。部屋の温泉風呂は広さも丁度いい感じで、このクラスのお宿は他も宿泊したことがありますが、部屋の広さ、設備等コスパがいいと思います。
食事も美味しく頂きましたが、ただ朝食の小鉢が多すぎると感じました。
今回高齢の母と泊まったのですが、お風呂場に椅子と湯船に入る時の台を用意していただいて助かりました。
また機会があれば泊まりたいです♪

山の神温泉 別墅 清流館 2022年07月30日 17:54:22

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

kyon88さんさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

kyon88さんさん [50代/女性] 2022年07月14日 06:31:11

2回目の利用です。前回全て最高でリフレッシュできたので今回は母のバースデープレゼントに利用しました。お風呂がトロトロで部屋も落ち着いた感じで食事も全て最高に美味しく頂きました。バースデーとの事で素敵なケーキプレートも頂いてサービスも最高で大満足です。コロナ禍でもお部屋の中でも最高に楽しめる素敵な宿でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年07月30日 17:52:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

orenjimnyさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

orenjimnyさん [30代/男性] 2022年06月12日 09:31:30

妻が妊娠し安定期に入ったため、マタ旅で利用させていただきました。妊婦であることを予め伝えていたので刺身などの生モノは除いていただけました。刺盛りの代わりにむしうにが出て妻がとても喜んでいました。
新しくできた個室の食事会場は周りを気にせず、ゆっくり食べることができてとても良かったです。
子供が大きくなったらまた清流館を利用させていただきたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年07月19日 18:03:20

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【朝夕個室会場】2022年新設個室会場オープン記念プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン