山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 15:51:24

今回初めて利用させていただきましたが、新しい宿ということもありまず施設の綺麗さに驚きました。
外観からシックな雰囲気で個人的にも好みな感じでした。
食事もとても美味しくて、お腹いっぱい食べさせていただきました。
スタッフの方のサービスもよかったです。
機会があればまたぜひ利用させていただきます。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年05月19日 18:30:34

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXURYDAYSセール】室数限定【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

S M S Mさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

S M S Mさん [30代/女性] 2022年04月20日 19:44:21

木の香りがするオシャレな宿で温泉の種類も多く楽しめました。アメニティも豪華で、備品は宮沢賢治の作品をイメージした可愛いものが多くこだわりを感じました。食事は和食でありながら洋食のような味わいでこれまで食べた旅館の料理の中で1番美味しいと感じました。そして何よりスタッフの方が気さくで優しく素敵な時間を過ごすことができ、大変満足しています。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年05月04日 18:30:44

ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宮沢賢治の本や売店商品などは、お客様に喜んでもらえるよう当館スタッフが話し合いを重ね、商品を選定致しました。
当館のお食事は、季節が変わる時期に年4回メニューの変更をしていますので、季節ごとの旬の食材を堪能する事が出来ます。
お風呂も季節の花巻の自然を堪能する事が出来ますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月10日 16:01:33

お部屋、お食事、お風呂共とても満足しました。部屋付きのお風呂はとてもゆっくりと入ることができ、お肌もスベスベになりました。お食事のお味も私たち好みで最後まで美味しく頂くことができました。お部屋は、一棟貸し切りのようなつくりでのんびりとくつろぐことができました。また寝室にも空気清浄機があればよいなと感じました。
また、別の季節にお伺いしたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年04月12日 15:40:56

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

豆まめ5さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年03月30日 10:41:57

3回目の利用です。部屋付のお風呂はますますトロトロで、湯の花がたくさん浮いていました。贅沢な泉質であり、広さです。今回は相対的には満足でしたが、ただ食事だけが残念でした。
私たちが通されたのは日帰り温泉施設内の食事処。HP上では本来の食事処の工事は完了しているはずでした。食事が始まったころはまだ日帰り客も残っていて、子供の泣き声、おじさんの大きな声のくしゃみ等でまず雰囲気が壊され、次には目につくさまざまな食堂っぽい仕様。お料理自体は大変美味しかったのですが、食事場所の雰囲気がこんなに大切だったとは、改めて思い知らされました。
朝食会場も同じ場所。その時には入室時も退室時も挨拶はなく、やはり「ふつうの食堂」でした。
せっかく高級旅館に泊まったのに本当に残念でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年04月07日 16:57:15

工事日程の説明が異なっており、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月18日 17:23:01

最初に泊まってとても気にいってしまい今回で4回目のリピートでした。風呂、部屋、食事すべてに大満足です。敢えて言うと寝室にもテレビと淡い場に鏡があればいいかなと思いましたが、また、仕事のストレス発散に癒されに伺うつもりです。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年01月28日 11:47:19

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様が満足していただけるよう、改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】

orenjimnyさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

orenjimnyさん [30代/男性] 2022年01月16日 13:48:00

結婚5周年の記念に宿泊させていただきました。泉質、お部屋、お食事どれも満足でした。どのスタッフの方からも大変丁寧にご対応していただきました。
違う季節にまた再訪させていただきたいとおもいます。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年01月28日 11:40:05

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、年に4回メニューを変更しています。
新緑の温かい季節になると、テラスと客室風呂からの景色が、冬の時期と異なる風景をお楽しみいただけます。
優香苑の玄関前に広がるイングリッシュガーデンは、6月頃にバラが咲きほこり、散策にオススメの季節ですので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピスケッケさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ピスケッケさん [40代/女性] 2021年11月13日 21:41:23

夫婦で11月上旬に伺いました。入館してすぐ仲居さんが笑顔で迎えて下さり、ロビーでウェルカムドリンクがありゆっくり部屋に案内されました。部屋は、モダンで落ち着いた感じで家具など真似したくなりました。部屋についてある露天風呂はいつでも入れて窓から見える景色も木々が色づいていて綺麗でした。部屋は、静かで時間を忘れる位ゆっくり出来ました。食事は、和食中心でしたが季節感があり品数が豊富でお腹いっぱいになりました。部屋以外のお風呂は隣のホテルにあり少し離れていましたが入るとトロトロで冷え性の私でもすぐに体がポカポカになりました。肌もツルツルになり最高でした。病みつきになりそうです。全体的に最高で日常を忘れて
ゆっくり癒されました。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年12月04日 12:58:01

山の神温泉 別墅 清流館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ロビーから客室まで木質の空間としたことでこじんまりとしていながら、それぞれのお客様がそれぞれにゆったりと寛げる空間に設計致しました。
客室風呂からの景色は、紅葉以外も雪景色や新緑の季節等、様々な景色が楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

さっちー6687さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

さっちー6687さん [50代/女性] 2021年10月16日 18:57:02

優香苑の別邸で、部屋に露天風呂が付いている新しい旅館です。家族一同、優香苑のかねてからのファンなのですが、今回はじめてこちらに泊まりました。大満足です。ここは何といってもお料理がおいしいです(優香苑と清流館の料理長は同じ方で、どちらのお宿もお料理が絶品です)。お風呂のお湯もよく、弱アルカリ性でお肌がつるつるします。帰ってすぐにまた行きたくなるようなお宿です。今回は夕食が遅いプランでしたが、わが家にはまったく問題ありませんでした。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年11月01日 16:25:51

優香苑のファン、そして別墅 清流館も大満足というお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【階指定なし和洋室】

RX300 TSさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:07:36

中居さんの接遇に好感が持てました

山の神温泉 別墅 清流館 2021年08月22日 10:21:38

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。

投稿者さん 2021年04月24日 21:42:54

お部屋は、とても清潔感があり、お風呂の温泉は、乳液を、身体全身に浴びさせてるようにとろけてしまいます。お料理は見た目も美しく、美味しく本当に素晴らしい。そしてスタッフさんの笑顔の素晴らしさ。おもてなしの行き届いてることに、
感銘いたします。
今回は、姪っ子のお誕生日を、かねてのお出かけでしたがサプライズまでしていただき、姪っ子は、帰りたくない。と感無量だったようです。本当にありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年04月27日 08:48:35

これからもお客様の御意見を真摯に受け止め、満足頂ける「別墅清流館」を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2021年04月12日 15:43:38

彼の誕生日で利用しました。新しい施設ということで情報少なく、写真に期待して行きましたが、想像以上に大満足です!スタッフの方のおもてなしや、サービスの良さ、そしてお部屋の温泉が素晴らしかったです。何回も入っていました。お料理も最高でした。事前にお願いしていた誕生日ケーキもとても喜んでもらえました!コンビニが遠かったので必要なものは事前に買っておくといいと思います。帰りの手土産も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年04月14日 07:27:30

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
「別墅清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全客室には源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、香りに癒され深めの浴槽で、湯にくるまれたような感覚です。
これからの季節、窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフは、日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
またお時間が取れましたら、是非花巻へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 04:04:34

館内や部屋の造り、色が落ち着ける雰囲気で良かったです。スタッフも若い方が多いと感じましたが対応がとても良かったです。夕食、朝食も量も種類も全て満足しました部屋の風呂も湯船、洗い場も広く何よりとろとろのお湯が最高でした。今回は、1階でした。静かな所だからか少し気になったのは2階の音くらいです私は不快に感じる事は無かったですが、音を気にするのであれば2階指定が良いと思います。また違う季節に訪れたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年04月08日 07:37:11

これからの季節、豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。。
この度は、御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月11日 20:24:30

3月5日に宿泊しました。料理もおいしくお風呂も大満足でした。また泊まりに行きたいです

山の神温泉 別墅 清流館 2021年03月12日 15:00:40

清流館は、客室にいながらとろみのある山の神の湯をひとり占め出来ます。
すべての客室に露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、廊下でつながっております。
お料理は牛肉と旬の魚のダブルメインで、素材の味を引き出す味付けで提供させて頂いております。
今後も、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

直前割☆室数限定!【階数指定なしでお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2021年02月21日 20:51:45

優香苑には行ったことがありましたが
こちらは新しく出来た別邸。とても素晴らしい!優香苑の大浴場側も一通り入ってみましたが、部屋のヒノキのお風呂が最高。小さいお風呂なのかと思いきや十分な深さ、広さあり、帰る直前まで何度も入りました。いつでもちょうどいい温度でたっぷりの温泉。そしてトロトロ。なんと贅沢なことか。
食事も美味しかった。全て完食。
また、のんびりしたいです。

2021年02月
山の神温泉 別墅 清流館 2021年02月22日 07:32:57

清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
深めの浴槽は、湯にくるまれたような感覚になります。
PH値が9.3もあるアルカリ性単純温泉は、優香苑と同じ泉質です。
メイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、お作りいたしております。
今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 21:21:00

今回7度目の宿泊です。
不意に清流館に行きたくなり
前日の予約でしたが
親切に対応して頂きました。

いろんな旅館に行きましたが
私は清流館が一番好きです。

お部屋の心地よさ、
温泉の泉質、お料理の美味しさ。
全てひと手間かけたこだわりのお料理は
美味しくていつも楽しみにしております。

清流館は
何度も訪れたいお宿です。

2021年02月
山の神温泉 別墅 清流館 2021年02月12日 09:35:32

七回も「山の神温泉」にお越し頂き「何度も訪れたいお宿です。」と仰って頂けることほど、嬉しいお言葉はございません。心より感謝申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:28

お部屋は綺麗で、お風呂もサイコーでした。
また、来てみたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年12月18日 07:35:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
山の神の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
「清流館」すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっこ6646さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2020年11月28日 15:58:56

先ずはチェックインの時のwelcomeドリンク4種の中にビールがありました。
ビール好きの私にはタマラナイサービス。

そして部屋に通されてゆっくりできる空間、そして源泉かけ流しのお風呂は超最高。

夕食も内陸でありながらお刺身の鮮度の良さ、肉はやっぱり前沢牛やわらかさが格別

チョット残念なのはなごみの湯は日帰りの為か朝入浴出来なかったこと。
でも部屋のお風呂で十分ですが。

後は希望ですがこのお値段であれば、オールインクルーシブであれば申し分ないですね。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月29日 08:02:22

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける旅館を目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くーくん730さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

くーくん730さん [50代/女性] 2020年11月26日 23:40:04

3度目利用させて頂きました。
お風呂、お部屋、サービス共に本当に満足です。ぜひ、またお世話になりたいと思っております。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月27日 14:13:41

また、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:59

とても静かでお風呂のお湯のしっとりと滑らかさに感動しました。お食事も上品でとても美味しく頂きました。朝食は多すぎるくらいでした。露天風呂の温度がもう少し熱いと良かったです。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月21日 08:07:00

山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH値9.3もあるやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
お食事は、ご朝食、ご夕食ともに、地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、さまざまな形で提供させて頂いております。
また違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月07日 03:55:37

10月に初めてこちらに泊まりました。全室客室風呂付きで部屋も落ち着いたオシャレな雰囲気で良かったのですが、本当に残念な事が2つありました。
1、隣の姉妹館に夜に風呂に入りに行った際、上がって支度をしてるとドヤドヤと数人の女性が入ってきて、何故か四方に散らばり他に客はいないので別のロッカーが空いている筈なのにわざわざ私の隣に無遠慮にやって来て着がえ始めました。一人の女性は部屋に備え付けられた電話で話してたので恐らく仕事終わりの仲居さん達でしょうが、全員我が物顔で使っていて客の私達には全く無視。会釈くらいあってもいいと思いますが、本当に態度が悪くて気分が悪かったです。お客がまだ使用できる時間に従業員が普通に風呂を使っているのもどうかと思いました。

2、チェックアウトの一時間前に部屋の風呂に入っていると、ガラス窓の外に用務員のおじさんが普通に立っていました。部屋は風呂も含め全面ガラス張りです。これは外に人が来ないことを前提に作っているもので、高級なホテルでは当たり前の話だと思いますが、前には普通におじさん。私達は女性同士で利用してて、部屋の中で下着姿だった母と目があっても特に慌ててはける様子もなくこっちを見ていたそうです。まさか覗き目的ではないでしょうが余りにも配慮がないというか、従業員にチェックアウトの時間も伝わってないのでしょうか?

せっかくの高級感を打ち出したホテルなのに全く内装と従業員の意識が合ってないと思いました。
あと朝食後には空いた部屋を掃除していましたがビジネスホテルじゃないんだから…掃除の騒音がうるさいのでチェックアウトの時間後にやって下さい。もっとゆっくりと過ごしたかったです。
この様な理由で部屋だけは良かったですがその他の中身が全く伴ってないホテルでした。たぶん自分達は二度と行かないと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月07日 07:51:10

私どものスタッフが、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったたに、ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げす。